MileMoa
Search

테니스, 혹은 다른 구기운동 하시나요?

sojirovs, 2018-08-05 21:51:23

조회 수
추천 수

얼마전에 올라온 웹툰 추천글에 있는 웹툰 정주행하다가

프레너미라는 테니스만화를 보기 시작했는데요.

15년동안 손 놓았던 테니스를 다시 치고 싶어졌는데

도무지 같이 칠 사람을 못구하겠네요.

친구들이나 지인들은 전부 골프에만 빠져있고, 

이제 밖에서 뛰는 운동은 힘들다고 안한다고 하네요.

동네 테니스클럽에서 클래스도 찾아봤는데, 1주일에 1시간 배우고 땡 하는거 보다는

파트너를 찾아서 꾸준히 해보고싶은데요,

이럴경우에 어떻게들 하시나요?

그냥 질문만 올리면 좀 그러니, 

딱히 테니스가 아니여도 다른 구기종목이나 즐겨하시는 운동 있으시면 알려주세요.

12 댓글

Passion

그냥 동네 테니스장 나가셔서 거기 치는 사람 있으면 같이 치자고 하세요.

동네마다 차이는 있겠지만 일반적으로 같이 치자고 하면 다 같이 쳐줍니다.

sojirovs

제가 강아지 데리고 산책로에 테니스장이 있어서 요새 유심히 보는데요,

거의 대부분 짝지어서 와서 (당연히 테니스치러 오는 사람들이 그러겠지만요)

좀 끼기가 그래요. 숫기도 없구요 ㅎㅎ

ehdtkqorl123

사시는데에 한인들 있으면 아마 한인 테니스동호회같은것도 찾아보세요~

동부쪽은 아이비리그 있는 학교 근처 도시들에는 많던데 다른지방은 모르겠네요 

sojirovs

구글쳐보니 있네요! 

이쪽부터 연락을 한번 해봐야겠네요.

Passion

그럼 반대로 혼자서 가서 서브 연습이나 벽치기 하는 방법도 있어요.

그럼 숫자가 안 맞는 다른 분들이 와서 같이 치자고 할 거에요. 당연히 테니스 유동인구가 많은 곳일 수록 확률이 높구요.

제 아버지도 숫기가 별로 없으신데 이렇게 해서 그 연세에 다양한 테니스 친구 많이 만드셨습니다.

한인, 백인, 인도인, 히스패닉 등등요. 그리고 그렇게 자주 권유를 받으시니까 익숙해지셔서 아버지도 이제 혼자가시면

다른 사람 보고 같이 치자고 쉽게 하시고요. 일단 한 번 나가보세요. 어차피 초반엔 벽치기 부터 연습하시는 것이 다시 감 잡기 좋을수도 있으니까요.

sojirovs

아 벽치기는 생각도 못했네요 ㅋㅋㅋ

라르크

듣기론 Usta 가 가장 organize 가 잘 되있는 운동기관이라고 하더라고요

등록하시면 로칼 팀 토너 나가는건 문제 없으실 거에요

sojirovs

처음에는 그냥 취미생활로 시간있을때 좀 치고싶어서요.

아이가 아직 어려서 어디 등록해서 꾸준히 나갈 상황이 아닌데 조금 욕심부리는중이에요 ㅎㅎ

ehdtkqorl123

테니스 얘기가 나와서 말인데 뉴욕사시는분들은 보통 어디서 치시나요들?

전 토요일 밤마다 3시간씩 콜럼비아 테니스코트에서 치는데 

여긴 레슨받으려고 해도 맨하탄은 1시간에 120이 기본이라 비싸긴 하네요 쩝 ㅠ

sojirovs

저는 달라스라 참 아쉽네요.

초보눈팅

뉴욕 살진 않지만, 센트럴 파크나 인도어, 아웃도어도 몇 군데 있더군요.

(그루폰 같은데서 쿠폰 찾다보면 나오는 클럽이나 퍼블릭 파크가 꽤 있어요.)

브롱스 쪽에는 cary leeds인가 시설은 괜찮긴 한데 교통이 좀 애매한 곳이 있던데..

(그룹 레슨으론 한 45불 정도 하던데, 저한텐 좀 멀고 주차가 애매해서 포기)

근데 레슨은 클럽 소속 프로한테 개인으로 받으면 다 그 정도 하는거 같아요.

가끔 craigslist같은데 퍼블릭 파크에서 하는 사람들이 싸게 하기도 합니다.

(학생이나 클럽 프로가 사이드 잡 뛰는..)

요즘은 테니스 클럽이 전부 여자랑 아이들 위주로 프로그램을 돌려서..

남자 어른들은 좀 찬밥인거 같아요.

초보눈팅

meetup이나 craigslist에 찾으면 나와요.

그리고 테니스 클럽에서 그냥 2-30불에 조인해서 칠수 있는 날이 일주일에 한번 정도 있어요.

(가끔 클럽 빌려서 이런 행사를 하는 사람도 있고요.)

Page 1 / 3849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115470

Hilton Autocamp 개인 리뷰-Airstream-Yosemite-2024-6월

| 정보-호텔 10
updated 115469

[은퇴 시리즈] 나는 어림짐작은 딱 질색이니까 (은퇴후 포트폴리오?)

| 정보-은퇴 95
  • file
new 115468

[잡담] 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 34
new 115467

일본에 아이와 여행중인데 혹시 눈병 났을때 갈수 있는 병원이 있을끼요?

| 질문-기타
updated 115466

Amazon Shop with Points 아마존 프로모션 관련 팁 몇 가지 (아멕스, 체이스, 씨티 등의 포인트 사용 시 할인)

| 정보-기타 25
updated 115465

북미 투어오는 아이유 티켓 싸게 사는법 (feat. NBA, MLB)

| 정보-기타 10
  • file
updated 115464

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 33
new 115463

한국에 4개월정도 장기체류 예정인데, 체크사항이 어떤 것들이 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 115462

[은퇴 시리즈] 토막글 - 조기은퇴후 Gross Income 미니차트

| 정보-은퇴 7
  • file
new 115461

[6/25/24] 발빠른 늬우스 - 2024년 7월 빌트 데이: 알라스카 추가 적립 & 스테이터스 매치

| 정보-카드 16
new 115460

비지니스 관련해서 트레이드마크 등록 해보신분 계신가요?

| 질문-기타
updated 115459

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 115458

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 21
updated 115457

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

| 정보-호텔 151
updated 115456

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 70
  • file
updated 115455

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 58
new 115454

도쿄 하네다 공항 3터미널 PP 라운지 (SKY Lounge) - 게스트는 돈 내셔야 합니다

| 정보-여행 5
  • file
updated 115453

윗집 스프링클러로 인해 저희 집이 침수: 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 115452

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3503
  • file
updated 115451

워싱턴 (시애틀 or 벨뷰?) 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 4일 - 7월 7일)

| 질문-여행 34
updated 115450

[3/15/23] 발빠른 늬우스 - 아멕스 레퍼럴 링크 생성이 안되면 카드를 잃어버리세요

| 정보 14
updated 115449

서울 민물장어 맛집 추천 부탁드려요

| 질문-기타 11
updated 115448

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 185
new 115447

Miami->Boston 매주 왕복해야되는데 어느 항공사로 마일리지를 보내야할까요?

| 질문-항공 2
updated 115446

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 20
updated 115445

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 16
updated 115444

스페인 포르투갈 여행기 - 관광과 먹방 그 중간 어디쯤

| 여행기 105
  • file
updated 115443

가볍게 써보는 카보 여행기 - The Cape, A Thompson Hotel, by Hyatt

| 여행기 39
  • file
updated 115442

Kia Sportage PHEV X-Line AWD 월 398불 리스 후기

| 정보-기타 4
updated 115441

[종료임박, 6/27 7am EST] Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스

| 정보-카드 11