MileMoa
Search

toddler와 함께 쓸수 있는 모기/벌레 퇴치 약 추천 부탁드려요

뱀사골, 2018-08-07 13:27:27

조회 수
추천 수

며칠전 와이프가 놀이터에서 모기인지 벼룩인지 다리에 20방 넘게 물리고 와서 고생하고있는데요..ㅠㅠ 

곧있으면 하와이로 여행을 가게되는데 하이킹 리뷰를 읽는 중에 insect repellent를 꼭 바르라는 리뷰가 있어서 지금 찾아보고 있습니다.

저는 평생 벌레에 많이 물려보질 않아서 insect repellent는 써본적이 없는데 와이프 물린거 보고 완전 깜놀했네요;;;

toddler에게 뿌려도 안전한 약 중에 써보시고 괜찮은 약이 있으면 추천 부탁드릴께요.

아, 그리고 모기/벼룩 물린데 가려움을 해결할수 있는 좋은 방법이 있을까요?ㅠ 

지금 와이프가 benadryl 연고를 하루 종일 바르고 있는데 이게 바르면 딱 한시간 정도만 효과가 있는거 같네요..; 

구글해보면 calamine 로션, 알로에, hydrocortisol 뭐 이런거 쓰면 된다고 하는데 그중에 이걸 다 사볼수도 없고.. 병원가면 좋은 약을 혹시 받을수 있나요?

써보신 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

19 댓글

소서노

혹시 마나님 쓰시는 화장품 중에 프로폴리스 성분이 다량 함유된게 있으면 한번 벌레 물린데에 발라보세요... 가렵고 붉어진거 가라앉히는데 효과가 좋더라구요.

뱀사골

오 집에 프로폴리스가 있는데 발라보라고 할께요! 감사합니다.

shilph

간지러운거는 좀 뜨겁게 달군 숟가락으로 벌레 물린데 올려놓으면 좋아집니다.

뱀사골

그동안 얼음 찜질을 좀 해봤는데 이것도 해볼께요 ㅎㅎ 감사합니다!

cfranck

+1 : 이런 저런 이유로 간지러울 때, 손톱으로 긁어서 꼭 배보다 배꼽이 훨씬 커지는 것 같아요. 저도 비슷하게 매우 뜨거운 물로 찜질을 합니다. 그러면 간지러운 기운이 거의 사라져요. 그리고 자연히 낫기를 기다리는거죠. 가렵지만 않아도 일단 불편한 느낌이 다 사라지고, 긁지 않으면 대개 금세 자연치유되더라고요.

Bosamo

이거 한번 써보세요. 모기 물린곳에 붙이는 패치인데 효과 있어요.

https://www.amazon.com/gp/product/B011A930EW/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&th=1

올 여름 여행때 썼는데 모기한테 안물렸어요.

Badger - Anti-Bug Repellent Spray 

https://www.amazon.com/Badger-Anti-Bug-Repellent-Certified-Aluminum/dp/B003FBPFJW/ref=sr_1_1_sspa?s=hpc&ie=UTF8&qid=1533674733&sr=1-1-spons&keywords=badger%2Bbug%2Brepellent&th=1

뱀사골

헐 물린데 붙이는 패치가 있는지 몰랐네요;; 추천 감사합니다!

Californian

저도 아이와 아기가 모기, 벌레에 많이 물려서 고민많이 하다가 천연적인 것으로 구매했는데요..

뿌리는 것은 요거

Repel Lemon Eucalyptus Natural Insect Repellent Pump, 1 unit

https://www.amazon.com/gp/product/B004N59OFU/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

스티커는 요거 쓰고 있습니다..  

Simba Natural Mosquito Repellent Sticker (16pcs) DEET-Free with Citronella and Lemon Extract

https://www.amazon.com/gp/product/B008UVTGA6/ref=oh_aui_detailpage_o00_s01?ie=UTF8&th=1

저는 캠핑가서 요긴하게 썼습니다..

뱀사골

오.. 이건 물린데 붙이는게 아니라 모기 퇴치용이군요! 완전 신세계네요 ㅎㅎ 이거 사야겠습니다. 감사합니다!

Californian

저게 4 OZ 짜리라서 조금 작아요. 뿌리는것은 조금 쓰면, 금방 쓰니 2개정도 구입하시면 넉넉하게 사용하실수 있어요..

그리고, 심바는 스티커가 16개인더 써보시고, 더 필요하시면 개수가 더 많은 요것 (30개 짜리)도 써보세요...

https://www.amazon.com/gp/product/B00UXX13VE/ref=oh_aui_detailpage_o09_s01?ie=UTF8&th=1

Californian

그리고, 위에꺼 다 써서, 이후 아기가 모기에게 물려서 세이프웨이에 갔는데, hydrocortisol 이 있습니다.  (벌레 물려서 부어오른 곳에 바르는 크림입니다..)

스테로이드 계열이어서 찝찝해서, 약사에게 물어보니, 토들러나 어른이나 같이 발라도 된다고 해서 구매해서 두어번 써봤는데, 괜찮았습니다.. 

뱀사골

프로폴리스써보고 안되면 꼭 써볼께요. 알려주셔서 감사합니다!

유자

전 일본 경유할 때마다 한국에서 "호빵맨 모기 패치" 라고 하는 걸 사오는데요, 모기 물려 간지러워 죽는 덴 이게 효과 정말 좋은 거 같아요. 

저도 소개받아 붙여 봤는데 이거만한 게 없더라고요. 전 반창고 오래 붙이고 있으면 접착제 부분이 닿는 살이 부풀어 오르는 부작용이 있는데 이건 괜찮네요.

https://www.ebay.com/itm/Muhi-Patch-76-Sheets-for-Kids-Plaster-for-Mosquito-Antipruritics-from-Japan/252487581839?epid=1340650645&hash=item3ac96ec08f%3Ag%3ARoMAAOSwHnFVnLTp&_sacat=0&_nkw=japan+mosquito+patch&_from=R40&rt=nc&_trksid=m570.l1313&LH_TitleDesc=0%7C0

뱀사골

이거 비슷한 패키징을 일본마켓에서 본거 같기도 한데.. 오늘 퇴근할때 들러야겠네요!

마일모아

오, 무히패치 이거 저도 일본가면 꼭 사오는 건데, 이베이에서도 파는군요! 좋은 정보 감사합니다. 

Joanne

이 로션을 바르면 모기가 안달라든데요. 리뷰 보시면 아이들 모기퇴치용으로 많이 쓴다고 나와요. 저도 써보니 신기하게도 효과가 있더라고요.

뱀사골

신기하네요.. 이것 먼저 바르고 스티커 붙히고 옷에 repellent 스프레이까지 뿌리면 완벽하겠는데요! 알려주셔서 감사합니다.

sojirovs

이미 물린 가려움에는 베네드릴 알약+hydrocortisone연고가 OTC중에서는 제일 나을거구요

꼭 써야한다면 아기는 0.5%짜리 쓰는게 좀 더 나을거에요.

Deet 제품들이 방지용으로는 제일 좋지요.

(저는 호랑이 연고를 써요 ㅋㅋㅋ)

뱀사골

역시 호랑이 연고는 만병 통치약이군요! ㅎㅎ 추천 감사합니다!

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114639

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 15
new 114638

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 4
updated 114637

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 6
updated 114636

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 33
updated 114635

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file
updated 114634

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 5
  • file
new 114633

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114632

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 189
updated 114631

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 50
updated 114630

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 3
  • file
new 114629

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공 1
updated 114628

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2
updated 114627

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 49
new 114626

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114625

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 42
  • file
new 114624

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 4
  • file
new 114623

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
new 114622

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
updated 114621

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
updated 114620

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114619

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114618

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114617

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114616

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114615

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
updated 114614

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114613

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114612

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
updated 114611

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114610

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file