MileMoa
Search

안녕하세요

메리엇 인사이더 소식입니다.

오늘 밤부터 18일까지 메리엇에서 시스템 maintenace를 시작한다고 합니다.

정확한 스케줄은 안나왓지만 동부시간으로 보통 밤에 maintenance를 할 예정이라고 하니 주의해주세요

maintenance로 인해 메리엇 리워드 / 릿츠 칼튼 로긴이 안될수도 잇고 포인트 예약도 안될수도 잇다고 합니다.

날고자고 신청하실분들은 낮에 하시는게 좋을꺼 같고 빨리 하시는게 좋겟습니다.

다행히도 SPG.com이랑 SPG app은 아무 문제가 없을꺼라고 하내요 

출처 : https://www.flyertalk.com/forum/marriott-rewards/1924233-marriott-rewards-scheduled-maintenance-alert.html

11 댓글

슈퍼마일

소식 감사드립니다. 조금전 예약하려고 보니 로그인이 안되더라구요..ㅎㅎ

레딧처닝

아마 아침에 하시면 될꺼에요 ㅠㅠ 

백건

제가 메리엇 5만포인트를 얼마전에 와이프 계정에서 제계정으로 옮겼고 또 나머지 3만포인트를 옮기려고 예약걸어놓고 전화를 했는데... 

메리엇 포인트 트랜스퍼  시스템이 며칠전부터 점검중이라 안된다고 들었습니다...  혹시 이거 고치려고 안되는건지 궁금하네요 ;; 

언능 옮겨야 날고자고 하는데... 하아... ㅠㅠ 

레딧처닝

일단 날고자고 신청하실때 메리엇한테서 모자란 포인트를 꿔서 신청하시는게 어떨까요???

숙박 하시기전에만 다시 포인트 매꾸면 되거든요. 18일 이후에는 아마 포인트 트랜스퍼가 다시 제대로 작동할꺼 같아서 그때 사모님 계정에서 모자란 포인트를 매꾸시면 될꺼 같습니다 

sugarplum

flight and hotel에도 point advance가 되나요? 며칠전에 시도해봤는데 csr이 안된다고 하더라고요. hotel자체는 예약을 어떻게 미리걸어둘수는 있는데 항공사로 point transfer는 안되는것 같았습니다

레딧처닝

넵 날고자고도 point advance가 YMMV로 되는거 같더라구요 

몇일전에 두유 님께서 의도치않게 point advance을 받으셔서 카테고리 7 + 항공마일 을 받으셧죠 : https://www.milemoa.com/bbs/board/5040620

상담원마다 케바케 이기 때문에 HUCA해보세요 

sugarplum

아하 한번 더 전화해봐야겠네요!

피스타치오

저도 포인트 숙박 예약을 이번주에 보너스 포인트 받은 후 cat 6 로 올린다음에 방콕에 내년 일주일 체류를 예약하려 했었는데....지금 로그인이 안되는군요!! 

과연 내 cat 1-5 숙박권은 어찌 될란지!! 가장 합리적인건 역시 - cat 조정 후 주는게 아닐까요? ㅎㅎㅎ....애석하네요 cat6 만들고 예약 하려고 했는데...했는데!!! 

레딧처닝

ㅜㅜ 숙박권 카테고리를 올리실려면 전화 하셔야됩니다 . 오늘 낮에는 아마 문제 없이 로긴 하실수 잇을꺼에요!!

ji

이 글을 보고 미뤄둔 업그레이드를 해볼까 하여 채팅을 시도하였더니 두 명 모두 시스템이 불안정해서 내일 하라고 하네요 오늘만 리워드 시스템이 다운된다 하고 내일이면 가능할거 라고 하네요. 전화 상담원은 업그레이드 안된다 하고 ㅠ 이래저래 다시 연락 해봐야 겠네요 

레딧처닝

지금 메리엇 시스템이 완전 총체적난국이에요 ㅠㅠ

계속해서 HUCA를 하셔야될듯요 

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114640

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 52
updated 114639

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5
updated 114638

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 10
new 114637

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔
updated 114636

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 43
  • file
new 114635

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 114634

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 15
new 114633

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 4
updated 114632

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 6
updated 114631

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 33
updated 114630

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file
updated 114629

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 5
  • file
updated 114628

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 189
updated 114627

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 3
  • file
new 114626

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공 1
updated 114625

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2
updated 114624

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 49
new 114623

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 8
new 114622

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 4
  • file
new 114621

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
new 114620

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
updated 114619

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
updated 114618

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114617

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114616

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114615

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114614

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
updated 114613

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114612

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114611

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18