대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 처음 크레딧 카드 열기

desafinado | 2011.09.07 14:59:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

저는 8년 정도 미국에서 유학생으로 살다 이번에 결혼을 하게 되면서 소셜넘버를 받게 됐는데요

정말 안타까운거는 그동안 쓴 돈이 정말 많은데 소셜이 없어서 크레딧이 하나도 없다는거지요

저희 신랑도 그다지 크레딧이 좋지 않은 걸로 알고 있어요 650정도..

그리고 저희 둘다 크레딧에 대한 기본 지식이 별로 없어서 여기에다 여쭈고 싶어 이렇게 글을 남깁니다

보통 이렇게 소셜을 처음 받은 사람은 크레딧이 어떻게 되는건가요??

제가 크레딧 스코어 보는 사이트에 입력을 해보니까 저는 등록되지 않는 소셜이라고 뜨는데

물론 제가 여태 쓴 크레딧이 없어서 검색이 안될수도 있지만..없는 소셜로 뜨는건 어떻게 해야 하는지요??

저 같은 경우는 크레딧 카드 말고 세큐어 카드를 만들어 쓰다 크레딧을 받아야 한다고 들었는데

저는 한 은행에서 지금 8년째 어카운트 갖구 있구요 은행에 많진 않아도 항상 잔고가 세이빙에 있는데

이런 경우도 은행 크레딧 카드를 열어 주지 않나요??

그리고 마지막 질문은..보통 크레딧 700점 대로 갈려면요 어느정도 시간이 걸리는지도 궁금합니다

차랑 집을 사서 페이오프 하는걸로 크레딧을 높이는 방법은 아는데 만약 그렇지 않고 조금조금 크레딧 쓰고 갚는 방법으로 몇년정도가 걸릴까요??

미국에서 그래도 오래 살았다 생각했는데 올해초 결혼하고 이런저런거 하나 하나 알아 가면서 정말 미국 사회가 크레딧이 이렇게 중요한데

여태 아는거 하나도 없이 헛살았다는 생각이 많이 드네요 ㅠㅠ

아시는 정보가 있으시면 지나치시지 마시고 꼭좀 댓글 부탁드려요

감사합니다

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,241] 분류

쓰기
1 / 5713
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색