대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
힐튼 BRG 변화? (Non-refundable로 자동 예약 변경)

역전의명수 | 2018.08.10 11:30:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 마모에서 배운 BRG를 열심히 써먹고 있는 역전의명수입니다.

사실은... 아멕스 오퍼로 20프로 할인받아서 산 기카 써먹으려고 맨날 힐튼으로 BRG를 하고 있었는데요.

여태까지는 제가 힐튼 공홈에서 flexible rate로 예약을 한 다음에, 다른 사이트에서 non-refundable rate 끼리 비교해서 더 싼 rate를 찾으면 그걸로 BRG를 해줌과 동시에 원래 예약을 유지해줬습니다 (refundable). 한 3번 정도 경험이 있습니다.

그런데 오늘, 동일한 방법으로 예약을 하고 BRG클레임을 신청했더니 거절당했습니다. Cancellation policy가 다르다고 헛소리를 하더라구요. 하루 차이나는데.... 심지어 제가 찾은 사이트 (hotels.com)가 하루 더 길었어요 ㅋㅋㅋ

그래서 전화를 걸어서 했더니 바로 해주는 대신에 Non refundable rate 라고, 기존의 예약을 바꿔버림과 동시에 등록된 힐튼 카드로 charge를 해버렸습니다. ㅠㅠ

결국 check in 할때 호텔 프론트 데스크가서 혹시 payment를 바꿀 수 있냐고 부탁해야될거 같아요 :(

원래 이랬는데 제가 운이 좋아서 여태까지 예약 유지가 된건지 아니면 급 strict하게 바뀐건지 잘 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ

혹시 저같은 상황에 있는 분들 참고하세용 ㅎㅎ 주말 잘보내세요!!

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색