대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
LA 3박 4일 가족여행에 일정 및 교통 수단에 대해서 물어봅니다.

쿵해쪄! | 2018.08.10 13:07:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 쿵해쪄!입니다. 쿵해쪄! (png).png

말만 3박 4일이지 거의 2박 3일 (첫날 밤 9시 45분 도착, 마지막날 오전 10시 출발) 과 같은 일정입니다. 그냥 full 2일, 그것도 하필이면 주말 가족여행 (사실 결혼 10주년 기념 여행인데 별탈 없이 다녀오길 기원할 뿐임돠ㅎㅎㅎ) 입니다.

말만 들어도 주말 LA의 차 막힘과 2살 안된 애기를 동반한 4인 가족여행이란 소리에 짜증이 막 몰려오고 숨이 턱턱 막힐 수도 있겠지만 웃으면서 극뽁!하고 잘 다녀오고 싶네요. ㅠㅠ LA 첫 여행이다보니 너무 좋긴한데 문제는 4인 가족이라서 느긋한 여행을 위해서 일정과 교통 수단에 대해 조언을 좀 구할려고 합니다.

현재 일정 계획은 첫날 토요일 오전, 호텔 근처 Beverly Hills 구경을 하고 오후엔 Beverly Hills 왼쪽으로 The Getty 및 산타 모니카 비치 구경을 계획하고 있습니다.

둘째날, 일요일은 Beverly Hills 오른쪽으로 해서 헐리우드 및 그리피스 전망대 구경을 계획하고 있습니다.

현재 배우자는 투어버스의 Hop on Hop off를 이용해서 2일간 버스타고 돌아다니자고 하는데 저는 아이들과 같이 있다보니 우버를 타는 것이 더 나을 것 같기도 합니다. (지난번에 @shilph님께서 쓰신 크레딧, 저는 $80 모아놨다는 건 안함정~) 이러다 결국 둘 다 이용할 수도 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ

무튼, 가족 여행이고 원래 디즈니, 유니버셜 엄청 좋아해서 가고 싶긴한데 2살 안된 귀요미때문에 그건 힘들 것 같아서 속성 LA 구경에 도전 하고 있어요.

혹시 4인 가족 (including 2살 미만 귀요미) 여행에 조언을 해주시면 감사히 받겠습니다.

PS. 제가 이번에 Waldorf Astoria Beverly Hills에 숙박을 하는데 조식에 대해서 물어보니 호텔 로비에 있는 Jean-Georges 레스토랑에서 성인 2명 무료 조식이 가능하다고 하네요. 혹시 숙박하시는 분들은 참고하세요. 솔직히 기대됩니다. ㅎㅎㅎ

감사합니다.

쿵해또 올림.

첨부 [1]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색