MileMoa
Search

안과 약값이 이렇게 비싼가요

calypso, 2018-08-10 18:57:49

조회 수
추천 수

자나 깨나 호기심 많은 허당 칼립소입니다.

오늘의 호기심은 다른게 아니구요 저희 어머님께서 약국에서 처방전 약을 받아 오셨는데

182불을 지불하셨다네요. 

깜짝 놀라 약사와 통화를 했는데 보험이 조금 커버되서 182불이고 만약 보험 없이 사면 300불 정도 되나봅니다.

약병을 보니깐 NO REFILL 이렇게 써있는데 .... 3번 리필이라고 해도 좋을까 말까 하는데 노리필이라니... 더우기 5ml 한병

제가 약사를 의심하는 것은 아니고 혹시나 해서 구글 검색해보니 이렇게도 나오네요.

이거 처방전 없이도 살 수 있는건가요?

https://www.google.com/search?q=tobramycin+and+dexamethasone+ophthalmic+suspension&rlz=1C1RUCY_enUS750US750&source=lnms&tbm=shop&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjOudWm1-PcAhUDzaQKHci2DygQ_AUICygC&biw=1366&bih=631

참고로 오늘 갖고온 약입니다.

23 댓글

열운

리필은 세균 감염 때문에 병 재사용하지 말라는 것 같은데요.

가격은 잘 모르겠네요ㅠ

궁금마왕

요즘 다시 느끼지만 미국은 병원비도 말도 안되지만 약값은 더ㅠ이상한 것 같아요. 귀에 넣는 스테로이드 물약을 얼마전엔 처방받아 샀는데 원 약값이 184불 보험후 10불 이네요  만약 HSA 였으면 다 냈어야 겠지요. 예전에 한번 HSA 할때 이렇게 된적이 있어서 비싸서 못 사겠다고 하니 약국에서 보험 적용 말고 해보자고 해서 결국 훨 더 싸게 받아왔어요  무슨 GoodRx 인가? 약국 앞에 있는 사기 같은 공짜 약국혜택 회원제 같은거 했어요  

방방곡곡

와... 이건 좀 많이 황당한데요? 의약품 가격 산정이나 보험에 대해서는 잘 모르지만.... 예전에 아내가 안과 갔을 때 거의 비슷한 안약을 처방받았는데요. 상자나 통은 버려서 없는데 당시 약국에서 받은 종이가 마침 있네요. (개인정보 관련만 지우고 첨부합니다) Tobramycin 0.3% 는 똑같구요. Dexamethasone 0.1% 는 표기가 안되어있기는 한데요. 혹시 다른 약이라고 해도 이것 때문에 가격이 확 올라갈 거 같지는 않네요. 당시 보험 적용되어 1.84불 나왔습니다. 

**수정 및 추가: 다시 확인해 보니 칼립소님 어머님께서 받으신 약은 NDC 24208-295-05 이고, 제가 받았던 약은 NDC 24208-0290-05 입니다(검색해 보니 Dexamethasone 은 없는 것 같습니다) 그래도 그 성분 때문에 가격이 확 올라간다는 건 도무지 믿기지 않네요... 

라이트닝

미국 약값이 말도 안되게 비싸죠.
그래서, 멕시코나 캐나다에서 지어오는 경우도 좀 있다고 하더군요.

Generic 약 생기면 가격이 현실적이 되는데, 그전까지는 부르는 것이 값인 것 같습니다.

같은 약을 왜 미국만 그렇게 비싸게 받아야 하는가는 의문이 많이 남습니다.

HSA 때문에 high deductible plan 들면 약도 deductible 끝나야 10%만 내는데, 주변에 보니 약값으로만 deductible 다 채운다는 사람도 있더군요.
일단 deductible 내고 나면 쓸만한 보험이 되니, deductible은 그냥 premium이다 하고 생각하는 것이 마음이 편하더군요.
스팬딩 채우기 좋다고 HSA하기에는 너무 스트레스가 심해요.
이게 또 웃긴 것이 deductible 다 쓰고 나면 1년이 다 가 있더군요. ㅎㅎ

밍키

저 약값으로 7월에 deductible 채웠어요 ㅋㅋㅋ

High Deductible Plan이 약을 아주 많이 먹거나 아님 아주 안먹거나.... 그럼 괜찮은데 라이트닝님처럼 애매하게(?) 드시는 분이 애매해지죠 ㅜㅜ 

라이트닝

전 계속 먹는 약이 있는데, 메일 오더하면 3개월치가 25센트 나와요. 1년치가 1불이죠. 음.
심지어 우편요금이 더 나와서 미안해죠.
약국은 보험회사에게 뭔가 더 받겠죠 뭐.

원래는 좀 더 비싼데, 몇몇 약은 deductible에 안넣고 싸게주는 옵션이 있더라고요.

그래도 dedutcible은 회사에서 다 내주는거죠?
전 회사에서 반 밖에 안 내줘서 나머지는 없다고 생각하고 살고 있어요.

Joanne

저도 하이디덕터블 플랜이고요, 이번에 치과수술때문에 항생제 등 처방약을 받았는데, 저는 디덕터블이 한참 남았으니 약값이 꽤 나올줄 알았는데, 보험이 있으니 약값이 디스카운트 되더라고요? 제 디덕터블이랑 상관없이 보험적용 되었다면서 2불얼마 나왔어요. 보험통하면 이렇게 약값이 내려가는데 처음에 수십배 청구하는게 저도 너무 말이 안된다 생각했네요. 

lisinosartan

high deductable 이어도 ... 약의 tier 이 낮으면.. 약값이 쌀경우도 있어요.. 예를들어..  amoxicilin 같이 싼 항생재는 .. 캐쉬로 내어도 12불정도밖에 안하거든요.. 

sojirovs

가져오는 가격이 만만치않게 비싸요 미국은.

요새 약 팔아봤자 가져오는 가격의 5~10% 채 남지 않구요

마진율은 오히려 제네릭이 더 나은것이 현실이예요. 

라이트닝

제약회사에서 개발비 뽑으려고 비싸게 받는다 이야기는 들었는데, 왜 미국만 유난히 비싸게 받을까요?
좋은 회사 다니면 별 생각없이 받아먹어서 그렇겠죠?

랄리랄리

정말 상상을 초월 하는 것 같아요. 약값이 하도 비싸니 이스라엘을 베이스로 한 약국이 미국면허 취득해서 영업하기도 하더라고요 ;; 물론 배송료를 합쳐도 훨씬 더 싸죠..

월글님의 어머님의 인셔런스가 deductable 이 있는지도 알아봐야할것입니다. deductiable 이 많이 남았다면.. deductable 을 pay 하기전까지는 약이 비쌀거이고요..

또한  저 눈약이 tier 몇인지 물어보는것도 중요하고요. 각각 인셔런스마다 tier 로 정해놓은 약들이 있어요

예를들어 . tier 1 약이 가장 the most preferred 약입니다.. 숫자가 올라갈수록 less preferred 약이고요. tier 가 높을수록 copay 는 비쌉니다. 

만약 약을 pick up 하기 전이었다면.. 약사에게 좀더 싼약으로 바꿔줄순없냐구 ...의사에게 전화해서 약을 바꿔달라고..하는것도 방법이고요.. 

약국에서 test claim 할수있어서... steorid 눈약 따로.. 아님 antibacterial eye drop 따로.. 2개로 처방받는것이 더 싸다면.... 그럴수도있고요. 

아니면.. 원글님께서 직접 prescription 회사에 전화해서... 어떤 약이 tier 1 인지... 물어보는것도 돈을 적게내는 방법입니다. 

또한 구굴에 링크 tobramycin eye drop 은 동물약이고요..

만약... combo 약으로 원글님의 어머니랑 가장 similar 한 눈약은  Neo-Poly-Dex Ophthalmic Suspension 5 mL 일까 싶네용... (a combination of neomycin and Polymyxin B, which are antibiotics used to treat bacterial infections, and dexamethasone, a steroid,) 

cucu

https://m.goodrx.com/tobradex

제가 안과는 아니어서 약값을 잘 몰라서 찾아봤는데 좀 더 싸게 사실 수 있을 것 같아요. 리플을 안 써준 건 아마 감염 (눈병) 애 대한 약이기 때문에 한병 다 쓰신 후에 더 쓰실 필요가 없어서 그럴 것 같아요. 다른 장기 복용이 필요한 약의 경우 리필 처방전을 요구한다고 돈을 더 내야하는 건 아니에요. 약값은 물론 리필할 때마다 내지만요.

goodrx 쿠폰도 좋은 방법이예요 ~~ 특히 . 인셔런스 copay 가 비쌀때나 인셔런스 없는 사람에게요 ~~ 

cucu

이거 처방약이에요. 그냥 사실 수는 없어요

뱅기타자

리필이 없는건 의사가 그 한병만으로 증상/원인을 치료하기 충분하다고 생각했기 때문일거에요...

어디서 약 픽업하신지 잘 모르겠지만 만약 픽업한지 5일 내에라면 Goodrx.com에서 그 약 이름으로 쿠폰 찾아보시고, 보험보다 더 싼 쿠폰이 있으면 약 영수증 가져가셔서 보험대신 이 쿠폰으로 bill하고 차액 돌려줄수 있냐고 물어보세요.. 

케빈브라운

토브라마이신 싸디싼 약에 덱사 좀 섞었다고... 저도 미국에서 안과 한번 가보니 안약값이 살인적이네요... 뭐 좋은 아이드랍 준답시고 그게 100불이 넘었던가..

한국에선 진짜 농담 안하고 몇천원이면 삽니다...

무지렁이

다른 분들이 언급하셨지만 리필이 없다는 것은 약 다쓰고 새거 받을수 없다는 겁니다. 장기복용약의 경우, 예를 들어, 30일분 처방전을 2번 리필할 수 있다는 식으로 처방을 써주거든요. 그러면 그 처방전 하나로 두번 더 받을 수 있어여. 하지만, 그렇게 리필해도 약값은 똑같이 새로 내야합니다. 의사 만나는 번거로움만 없어지는거죠. 

잔잔하게

제가goodrx에서 검색한 내용입니다. 지방마다 다르겠지만 보험없이 50불 선이네요,  샘스플러스나 코스코 이그제큐티브 맴버십 있으시면 무보험약값이 얼마인지 알아보시면 보험보다 싼 경우도 종종있습니다. Screenshot_20180810-221143.png

sojirovs

약국에서 많이 오버챠지 했네요.

제가 약국에서 가져오는 가격을 조금 찾아봤는데요, $55 선이네요.

물론 대형약국에서는 조금 더 싸게 가져올수 있으니, goodrx 쿠폰 사용하셨으면 훨신 저렴하게 사셨을텐데

또 그렇게 되면, 디덕터블로 가지 않아서 수술같은거 하시면 언젠간 손해가 좀 가겠죠.

언제 픽업하셨는지는 모르겠는데요, 지역이랑 리테일 약국에 따라 다르지만 1주일 안에는 빌링 새로 해주기도 해요.

혹시 모르니 내일 goodrx쿠폰 들고 가셔서 새로 보험 빌링 해달라고 해보세요.

IRS직원

저런 약은 Generic도 필요 없는 그냥 싼 약인데요..

아무리 high deductible 이라도 많이 비싸네요 제 경우 약값은 15% 페이하는데(저도 하이디덕티블) 그러면 300불 약이면 30불 선이겠네요. 좀 이상한데요.. 

레딧처닝

어머님 보험이 어떻게 되세요??

아마 디덕터블일 확률이 매우 높은거 같습니다.

근데 약사가 양심이 없네요 ;; Amerisource 약국 acquistion price (똑같은 NDC) 알아보니 90불 정도 하는데 300불이라니요...

tobradex price.png

혹시라도 다음에 copay가 많이 나오시면 약사한테 의사한테 전화해서 다른 약으로 바꿔줄수 잇냐고 여쭤봐달라고 하시거나 아니면 직접 의사분께 전화하셔서 copay 높다고 다른약으로 바꿔달라고 하면 보통 해줍니다.

calypso

아......밤새 많은 분들이 관심을 갖아주셨네요. 일일히 호칭을 할 수 없지만 많은 조언에 정말 감사합니다. 직접 사진도 캡쳐해 주시는 열성까지...

좀 그렇네요.

어머님이라서 한인 데이케어센터에서 연결해 주시는 한인약국에서 약을 픽업하시는데 ... 

앞으로는 처방전 나와서 약 픽업하기 전에 검색을 해보고 좀 이상하다 싶으면 처방전을 집 근처에 있는 월그린이나, CVS로 트랜스퍼 해달라고 해야 할듯 합니다.

이미 엎지러진 물이니 다음부터는 좀더 신경을 써야하겠습니다.

귀중한 시간내주신 분들께 다시 한번 감사드립니다.^^

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114289

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
new 114288

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
updated 114287

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 19
updated 114286

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114285

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114284

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114282

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 5
new 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114279

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114278

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114277

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114276

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 99
new 114275

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114274

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114273

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114272

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114271

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114270

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114269

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114268

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114267

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114266

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114265

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114264

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114263

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114262

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
new 114261

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114260

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file