MileMoa
Search

피부과 혹은 비뇨기과? 어디로가는게 맞을까요?

우주여행가기, 2018-08-12 17:42:31

조회 수
추천 수

이런질문 이곳에 올려는게 좀 거시기 한데... 제가 물어볼곳이 여기뿐이네요...

제 아들이 사타구니에서 항문 사이에 종기 비슷한 것이 길게 (약 5cm)생기고 통증이 있어서 미국 비뇨기과에 다녀왔습니다. 의사가 모낭염과 치루는 아니라하면서 자기도 모르겠다고(우랄..진료비는 200불이나 받았으면서리...) 항생제 먹어보고 일주일 후에 오라는데... 아이는 통증에 힘들어하고....

한국 사이트를 찾아보니.. 비슷한 증상에 피부과를 가는거라는데... 어느 과를 가는게 맞을까요? 집앞에 피부과가 있어서 내일 워크인으로 가보려하는데 맞는지 모르겠네요.

21 댓글

케빈브라운

아이고 한국서 말하는 고3병이군요. 피지 분비 왕성한 시기에 의자에 너무 오래앉아있어 그래요. 여드름이 엉덩이에 났다고 보면 됩니다. 피부과 가시면 되긴한데 종기가 얼마나 깊은지는 모르겠네요, 안깊으면그냥 일반의도 충분히 핸들링 가능은 한데.....

미국선 어케 치료하는지 모르겠으나 한국선 항생제와 소염제로 병행 치료하거나, 종기를 절개해서 청소하기도 합니다.

개인적인 경험으로는 시간지나면 없어지는데 그동안 앉기가 힘들정도로 아프죠

우주여행가기

네. 그런것 같아요. 이주후에 SAT가 있어서 방학내내 공부한다고 활동이 넘뜸했나봐요. 피부과에서 바로 치료해주면 좋겠는데... 

답글 감사드려요.

Psy3

항생제가 안듣고 Incision&Drainage가 필요한정도면, 피부과도 되긴 할텐데, General surgery, Colorectal surgery가 더 맞는과일거에요. 

케빈브라운

결론적으로 둘다 가능할겁니다 ㅎㅎ

우주여행가기

감사합니다. 항생제는 이틀째 복용하고있어요. Surgery쪽도 근처에있는지 알아봐야겠네요. 어디든 내일중에 치료해주면 좋겠는데... 담에 시술날짜 예약하라 하는게 제일 싫어요. ㅠㅠ

최선

저런 고생하겠네요. 모쪼록 잘 치료되시길.

제 아이는 아직 어려서 그럴려면 멀었지만 혹시 마모 회원님들 중에 이런 고3병을 예방하는 방법이 있을까요?

개인적으로는 아마 자주 일어나서 (허리에도 좋을테니까) 스트레칭도 하고 그러면 예방이 되겠지만

그래도 혹시 특별한 의자 라던지 방석이라던지 아니면 그 쪽에 땀이 차지 않게 선풍기를 쐬우준다 라던지...

알려주시면 감사하겠습니다 ^^

내가산다하와이

갑자기 생각난게 도넛방석입니다. 아내가 출산 후 꽤 오래 사용했고한국에선 ㅊㅈ환자들이 사용한다고 하고요. 종기 난 부분만 도넛 가운데 넣고 압력을 안 가하면 통증 완화에 도움이 될 것 같습니다. 주변 한인마트나 한인 생활용품점, 정 안되면 아마존에서라도 찾으실 수 있을 것 같습니다. 

최선

오~ 괜찮은 아이디어네요. 의견 감사합니다 ^^

크레오메

좌욕 자주 해주는것도 좋습니다ㅠㅠ!!

최선

네 맞겠네요 좌욕은 평소에도 종종 해주는게 좋다고 들어서요 ^^

크레오메

평소에 종종 하고 있습니다. 아주 좋아요!!

마음힐리언스

몇달전 똑같은 위치와 증세로 40대분이 오셨는데, 종기가 굉장히 크고 부어있어서 항문외과쪽으로 가보시길 권해드렸더니 온김에 한방치료 받고 싶다고 하셔서 진료해 드리고 수술없이 낫게해 드렸습니다. 침으로 종양주위의 화농과 열을 빼주고 혈액순환을 돌게하니 금세 좋아지셨어요. 근처 항문외과쪽 먼저가보시고 수술(간단한 절개지만)을 원치않으시면 한방병원도 가보세요. 피부과에서는 해줄수 있는게 없을것 같네요

우주여행가기

아. 그런가요. 한방병원이 근처에 있나 알아볼게요. 감사합니다.

levi9006

저는 몇년동안 아래쪽에 종기가 컨디션이 안좋으면 생기고 가라 앉길 반복하다가 한번은 걸을수 없을 정도로 아프고 부어서 응급실오 바로 갔더니 째서 피고름을 빼 주더라고요 . 근데 그러고는 지금 3년째 괜천아요 . 저희 아들도 똑같이 고생 했는데 할생제로 치료가 됐구요 . 하지만 친한 의사분이 말씀 하시길 고름 주머니가 있으면 또 발병할 가능성아 있다고 해서 다음엔 꼭 주머니 제거도 하라고 했어요 . 잘 치료 받으시길. .. 참 제가 응급실 갔었다고 하니 제가 가끔 가던 urgent care  왜 자기네 한테 오지 않았냐고 수술이 아니라 그냥 째 준다고 하더라구요.  

우주여행가기

저희도 비뇨기과에서 모른다해서 urgent Care 저녁에 갔었는데 자기네가 해줄게 없다고 비뇨기과의사 말처럼 항생제 먹으라고만 하더라고요..

얼마면돼

노랗게 고름이 잡혀있나요? 이전에 비슷한 문제가 있었는데.. 고름이 터질까봐 오히려 더 불편하게 행동하고 움직이다가..  일반 병원에 갔더니. 오히려 고름이 터졌으면 통증이 가라앉았을거라면서.. 고름 짜내고 식염수로 소독하니 바로 가라앉더라구요.. 근데 5cm 이면 작은 사이즈는 아니라, 잘 다뤄야겠네요.. 

우주여행가기

노란 고름같은건 보이지 않고, 피부가 붉게 부어올라있어요.

집사람이 아침에 아들데리고 집옆 피부과 다녀왔다네요. 염증성 낭종이란 진단 받았습니다. 항염증제 아픈부위에 주사 맞고 Doxycycline처방받았다고 하네요. 우선 상태를 좀 봐야겠어요.

감사합니다.

IRS직원

GS 가시면 됩니다

마일모아

아 그런데 정말 닉네임 보면 깜짝깜짝 놀랍니다 ;; 실례가 아니라면 닉네임 변경을 부탁드려도 될까요? ;;

IRS직원

넵.. 

마일모아

감사합니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114261

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114260

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
new 114259

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 17
  • file
new 114258

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 13
new 114257

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
new 114256

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 12
updated 114255

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
new 114254

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 16
  • file
updated 114253

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
new 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 21
updated 114251

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 114250

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114249

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 1
new 114248

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114247

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114246

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114245

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114244

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114243

Bilt Rent Day

| 정보 229
updated 114242

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114241

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
updated 114240

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114239

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 114238

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114237

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114236

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114235

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114234

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114233

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114232

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3