MileMoa
Search

[마적질을 위한] 인터넷 IP 변경 가능한가요?

papagoose, 2012-11-01 23:37:06

조회 수
추천 수

아래 P2P 법적 문제 등을 읽다가 보니까 궁금한 점이 생겼습니다.

[마적질을 위한] 이라고 변장한 곁다리 질문입니다.. :) 

혹시 인터넷의 IP를 변경할 수있는 방법이 있나요?

예를 들면 제가 한국에 있는데, 마적질을 위해서 Netflix를 가입하려고 했더니 제가 쓰는 IP가 미국 이외의 지역이라서 써비스가 안되니, 가입할 수 없다고 나옵니다.

또는 미국 웹싸이트에 접속하려고 할 경우, 지역적인 차이로 접속을 제한하는 경우도 있더라구요.

따라서 마치 미국에서 접속하는 것처럼 IP를 조작해 주는 방법이 있나요?

예전에 다니던 학교에서는 VPN을 제공해서 사용해 본이 있기는 한데, 그러한 방법으로 사용하면 될까요? --> 그렇다면 개인이 VPN을 구성할 수 있을까요?

전문가 마적단원의 좋은 답변을 기다립니다.

17 댓글

청솔모

https://www.milemoa.com/bbs/478670

비슷한 질문이 올라왔네요. 참고로 하세요.

저는 최근에 이사를 했는데, 특정 싸이트에 접속이 안되더라고요. 버라이죤 파이오스 쓰거든요.

처음에 파이오스  설치할때 할당된 IP가 bogon IP라 특정 싸이트 접속이 안되는거였는데.. 저 같은 경우엔 A-club hotel 로그인이 안되었어요/ 

파이오스에 Admin 모드로 들어가니 IP 변경이 가능해서 지금은 문제가 없네요.

근데 원글님 질문엔 제 경험은 해당사항이 없는 듯.. 

papagoose

네! 그 게시글 저도 봤는데 뾰족한 답글이 없어서요... 추천내용이나 주위점, 유무료, 편의성 등등 아무거라도 알려주세요.

만년초보

저도 댓글 읽고 vpn신청해서 쓰고 있습니다.
미국서버를 선택하면 미국 아이피를 받죠.

넷플렉스 볼수있고 (미국서버를 선택했을때)
밖에서 보안이 좀더 유지되고
암호화 encryption 이 되고
아이피 추적이 힘들어지죠
주의할점
무제한 데이타
프로토콜 종류 pptp lt2p openvpn등등
서버속도
라우터 지원여부...

리퍼럴 필요하시면 이메일 주세요.

papagoose

어떤 곳을 찾으면 되나요?

bell

급하시면 일단 여기가 보세요. http://nixmin82.tistory.com/397 

트라이얼 버전은 미국ip만 선택하게 되어 있으니 구입하실 필요없이 당장 사용하실 수 있겠네요.

papagoose

고맙습니다. 이거 사용하니까 바로 되네요.

그런데 trial version은 하루 밖에 사용 못하네요! 오늘 써 보고 좀 찾아 봐야겠네요. :)

베스틴카

기계로 하는 법, vpn을 사는 법, 유료 소프트웨어, 무료 소프트웨어 등이 있겠지만

개인저으로 사용하실 것 같으니 무료 소프트웨어 만 일단 알려 드리지요.

http://www.ipmate.co.kr/ 에서 제공하는 ipmate하구요.

http://ultimate-ip-changer.en.softonic.com/

http://www.softpedia.com/get/Network-Tools/IP-Tools/Ip-Changer.shtml

잘 쓰세요.

papagoose

감사합니다. 이것 저것 해 보겠습니다.

다른이름

혹시 이것 저것 시도해보시고, 괜찮다 싶으신 무료 프로그램을 찾으셨나요? ^^;; 저도 요즘 갑자기 걱정이 되어서.

yorimantang

전 무료 VPN안 씁니다.. 그 이유는 2가지입니다.

1. 무료 VPn은 속도가 대체적으로 느립니다.
 보통 Vpn을 쓰는 이유가 스트리밍이나 파일공유인데 속도가 느리면 속터지죠.

2. 무료 VPN은 결국 무료라서 어딘가에서 문제가 생길 것 같습니다. Logging을 할 것 같기도 하고 보안이 철저하지 않을 것 같기도 하고 게다가 제 개인 브라우징도 볼 수 있을 것 같기도 하고요.

그래서 돈을 조금 주더라도 유료 VPn씁니다. 굳이 돈을 써서라도 유료 VPN을 쓰는 이유는

1. 속도가 좋습니다.

2. 속도 괜찮은 서버가 각종 나라에 있습니다.

3. 인지도가 높은 VPN회사는 일단 Logging도 안 해서 나중에 문제 생길 것도 없죠.

4. 그리고 어차피 Public Wifi를 많이 쓰면 VPN은 보안을 위해서 필수라고 생각합니다. Snooping당하기 너무 쉽거든요. 카페 가서 와이파이 쓰다가 개인 금융 정보를 다른 사람에게 공개하느니 돈 한달에 몇 달라 내서라도 VPN사용하겠습니다.

참고로 Torrentfreak 같은 데 가시면 Anonymous를 보장하고 로깅을 안 하고 평가 좋은 VPN 여러 회사들 있습니다. 거기서 골라잡으시면 될것 같네요.

다른이름

실질적인 정보 감사드립니다. Torrent freak 한번 가보겠습니다. 

yorimantang

네. 거기 가시면 Anonymous 를 보장해주는 VPN리스트가 있어요. 제가 쓰는 회사를 추천드리고 싶으나 전 몇 가지 제 상황에 맞는 서비스가 필요해서 (동시 접속 가능, 한국에서 외국 아피 써도 속도 보장, 등) 다른 서비스보다 비싼 회사를 쓰거든요. 그래봤자 1년에 $100미만이지만요. 다른 회사들은 훨씬 저렴합니다.

만마일

저도 이점이 항상 궁금 하고 염려가 되어서 스타벅스샵 같은곳에서 제공 하는 무료 와이파이 에서는 은행이나 카드 사이트 접속을 잘 하지 않았는데요.

그럼 VPN 을 사용 하게 되면 Public Wifi 에서 어떻게 보안이 되는 효과가 있는 것 인가요 ?

yorimantang

네. VPN자체가 정보 자체를 님 컴퓨터에서 부터 Encrypt되서 나가기에 같은 WIFI에서 누가 님의 정보를 읽으려고 해도 못 읽습니다. 요즘 같은 시대에 특히 Public Wifi 많이 쓰시는 분들에겐 필수라고 생각합니다. 100% 예방은 안 되도 현시점에서는 거의 완벽하게 막아줍니다.

오우펭귄

만일 미국에 자신이 사용핤수 있는 인터넷 회선이 확보된 상황이라면 직접 자신이 vpn 서버를 돌리고 해외서 접속하여 vpn tunneling을 하시면 됩니다.

vpn 서버를 돌리는 방법은 

1. 컴퓨터를 24 시간 켜놓고 돌리거나

2. vpn을 지원하는 NAS를 이용하는 법

3. 공식 firmware또는 dd wrt 같은 customized firmware에서 vpn 서버기능을 지원하는 wireless router를 사용하는 법

등이 가능합니다.

만년초보

만마일님,
혹시 리퍼럴 필요하시면 연락주세요.
제가 쓰는곳은 logging을 해서 p2p 하기는 좋지 않지만 빠르고 좋네요.
여행다닐때 public wifi 할때 도움이 되죠.

메롱카드

갑자기 토잉합니다 ㅋㅋ

유료 vpn 추천 좀 부탁드릴게요.  한국 사이트가 막히는게 너무 많아서 이번에 한번 vpn사용해 보려구요.  이쪽은 전혀 아는게 없네요 ㅜㅜ

토렌트같은건 쓸줄 모르고.. 그냥 모든 한국사이트 오픈되기만 하면 됩니다 ^^

감사합니다 ^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

401K 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 126

와이프 소셜받고 이틀만에 신용카드 신청 성공기!

| 질문-기타 14

왜 아마존을 선호하시는지 궁금해서..

| 질문-기타 41

미국의 여러 행정 서비스 불편사항 ;;;

| 질문-기타 19

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

| 질문-기타 70
  • file

체이스 체킹 더 이상 필요한가? triple play가 끝난 상태에서

| 질문-기타 9

Chase 2007년도 은행 statement 확인 가능 방법 있을런지요?

| 질문-기타 9

아멕스 오퍼 기준이 사용한 날짜일까요.. 아님 금액이 Posted 된 날짜 일까요?

| 질문-기타 3

삼성 공홈에서 가전제품 환불에 어려움을 겪으신 분 계신가요?

| 질문-기타 14

SES 신청후 ( 시민권자)

| 질문-기타 12

삭센다(saxenda)/위고비(wegovy) 등 다이어트약 사용해보신분들 있으실까요?

| 질문-기타 56
  • file

올해 세금 폭탄을 맞게 되었습니다. 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

| 질문-기타 15

올랜도 디즈니월드 날씨 어떤가요?

| 질문-기타 2

[업뎃:해결] 작업 완료 안했는데 컨트랙터가 콜렉션에 밸런스를 넘겼어요.

| 질문-기타 23

크레딧 인쿼리 관리 (혹은 분산)하는 방법이 있을까요?

| 질문-기타 4

(업데이트 4/25) SBA Debt Relief로 SBA 론 페이먼트 (6개월) 웨이브 결국 받았습니다

| 질문-기타 17
  • file

아마존 프라임에 구입한 반죽기(kitchenaid Mixer) Recipe 공유해 주세요

| 질문-기타 5

10월 15일 넘어 세금보고를 해도 리턴을 정상적으로 받을 수 있는지요?

| 질문-기타 6

스몰비지니스를 위한 회계프로그램 뭐가 좋은가요?

| 질문-기타 7

(질문) 연말에 콘도 도어맨_포터 팁은 어떻게 줘야할까요?

| 질문-기타 2