MileMoa
Search

델타항공 라우팅 질문.

뉴요커, 2012-11-02 02:37:00

조회 수
추천 수

델타항공 목적지 이외에 오픈조1회 스탑오버1회가 사실 허용되잔아요.

인천-프라하(목적지)-런던(오픈조)파리-로마(스탑오버)-인천 이렇게도 그럼 가능한걸까요?

28 댓글

ellice

스탑 두번이네여.......^^

허용되는게 두번이란 말이 아니고, 제시한 여정=스탑오버 2회

뉴요커

왜 두번인지 설명해주실수있나요? 목적지외에 오픈조1회 스탑오버1회 제시한건데;;ㅠㅠㅠ

duruduru

혹시 실제목적지인 프라하가 스탑오버가 되는 게 아닐까요? 형식적으로는 런던이 목적지가 되구요. 파리가 목적지 오픈조, ..... 로마 스탑오버까지 하면 결국 3번? .... 도저히 모르겠어요.....

뉴요커

ㄴㄴ 그건아니구요 예를들어 LAX-ICN(스탑)-LAX(스탑)-ORD도착 이건 되거든요 그럼 이 일정도 도착지 오픈조가 되었단 말이잔아요 고로 목적지이외에 스탑오버1회 오픈조1회가 가능했단 이야기라서

제가 이번에 유럽갈때 저렇게 발권 가능한가 싶어서 질문드렸습니다.

wonpal

오픈죠의 첫 지점이 목적지가 되는것이 맞는 것 같습니다. 

런던이 목적지가 되니 프라하가 스탑오버, 로마 스탑오버.. 2개

뉴요커

저도 안되는 이유가 오픈조가 목적지가 되는거 같긴한데.

그럼 인천-괌(스탑)-인천(스탑)-홍콩(도착지 오픈조) 이것도 되는데 그럼 델타는 출도착을 같은 도시는 커녕 다른나라에서 해도 된다는 말도 안되는 여정을 인정해준다는게 되는건대..

wonpal

말이 안되지 않는것 같은데요? 괌이 목적지, 괌-홍콩 여정에 인천 스탑오버 한번, 

오픈죠에 같은 나라내에서 허용된다는 규정은 없을텐데요? 두 지점간의 거리는 따지는 것 같던데...

뉴요커

그러니까 도착지오픈조를 허용해준다는게 되는건데 도착을 출발한 국가에서 해야하는게 통상적인데

출도착을 다른나라에서 허용해주는 항공사 마일리지프로그램을 처음봐서요.솔직히 규정을 정확하게 모르니...

duruduru

저도 잘 모르는데요, 가끔 이 꼼수가 통하는 경우는 시스템이 그것을 편도/편도로 인식하기 때문이라는 설명을 읽은 듯......

wonpal

두다멜님이나 엘리스님이 설명을 좀 해 주셔야....

뉴요커

인천-괌 목적지,괌-홍콩 목적지 편도 편도 인식한다란 말씀이신대 리턴시 괌-홍콩 편도에 인천 스탑오버가 가능한게 되는대 그럼 편도에 스탑오버 한번을 허용해준다는거잔아요.

인천-도쿄(스탑)-괌 목적지,괌-인천(스탑)-괌 이것도 가능하게 되어버리잔아요.

두다멜

이건 안되고

두다멜

이건 되요

Nyker

쓰신 글 볼때마다 가끔 제가 쓴글인줄 알고 놀래요 ㅎㅎㅎ 뉴욕 어디 사세요?

뉴요커

토종한국인입니다;; 미국을 가보긴했고 이리저리 여행도 다녀봤는대 뉴욕을 아직 못가봐서 그런지 동경에 대상인지라 아이디를^^;;

근데 저 글 두번째에요ㅎㅎㅎ;;; 앞으로 활동 많이 해야죠^^

유자

이런? Nyker 님 말씀 듣고 보니 진짜 두 분 헷갈리시네요?

저도 영타로 변환하기 귀찮아서 죄다 한글로 쓰는 적이 많은데 Nyker 님은 꼭 영어로 써야겠습니다. ㅎㅎ

Nyker

네 즐마모 하셔요 :)

주정뱅이

오픈죠나 스탑오버 둘중에 하나만 허용되는거 아닌가요? 어디서 잠깐 본 기억에 둘중에 하나만 허용된다는 걸 본거 같은데.....

두다멜

본문은 안되고

wonpal

두선생님 나오셨군요..... 

간단 명료하게 답을.....ㅎㅎ

두다멜

뱅기타고 가는 중이라 셀폰으로 간단히 적었습니다.

유자

두다멜 선생님의 "이건 안 되고", "이건 되요", "본문은 안 되고" ㅋㅋㅋ 이 대답 완전 깔끔, 명료.....

그러고 보니 어느 새 주말이군요. LA 가시나 보죠? ^^

뉴요커

무사비행하시고 안되는 이유좀 알려주세요.

아우토반

뉴요커님 마모님의 대문글 읽어보시구요. http://www.milemoa.com/2011/12/23/stopover-open-jaw/

오픈죠는 목적지 또는 출발지에서 가능합니다.

그러기 때문에 사용하신 오픈죠는 런던/파리 --> 목적지 오픈죠

따라서 프라하, 로마가 두번의 스탑오버가 되는거죠.....

여기 답변달아주시는 분들이 뉴요커님의 이해를 도와드리기 위해 댓글을 달아드리지만, 정말 도와드리는 것이지 의무는 아닙니다.

뉴요커

의무는 아니죠 애써 주셔서 고맙습니다^^

만년초보

뉴욕커님 보세요.

어려운 라우팅 질문 감사합니다. 덕분에 많은것 같이 배우네요.

유럽네는 오픈죠 스탑오버 꼼수보다 여러가지 다른 방법이 있겠네요.

저가 항공이 생각보다 많고 오픈죠 꼼수 공부하는 노력이면 생각보다 좋은 라우팅을 만들수 있죠.

기차도 좋은 방법이고요.

랜찰카도 여러번 해 봤는데 묘미도 있고요.

아비오스를 이베리아로 옮겨 거리제 유용하는 방법도 있고요.

그리고 여기 답글 써주시는 분들에게 고맙다는 인사 한마디가 있으면 참 아름답겠네요.

아우토반

만년초보님이 이렇게 글을 올리시는게 이유가 있긴 하네요......ㅠㅠ

뉴요커님 지난번 글 올리신거 한번 보시구요.

뉴요커

답글 고맙습니다^^<br />
<br />
유럽내 이동은 기차 저가항공 조합하면서 다니면 좋죠

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10202

달라스 공항 지연 지금.

| 질문-항공 6
new 10201

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공
new 10200

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 4
new 10199

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4
new 10198

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9
updated 10197

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7

특정일 공항에 모든 항공편이 취소되는 경우가 있나요? (update - 공항문닫는날이 있습니다)

| 질문-항공 2

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2