MileMoa
Search

[새카드] Capital One Savor ($500 cash back / $3000 spending)

역전의명수, 2018-08-14 08:18:54

조회 수
추천 수

Doc 소식입니다 ㅋㅋ

오 캐피탈원 카드 새로 나왔네요 ㅋㅋㅋ 이건 뭔가 좀 괜찮아보이네요.

사인업 보너스: $500 cash back / $3000 spending

리워드: 

- 4%: dining and entertainment

- 2%: groceries

- 1%: everywhere else

연회비:

- $59 (첫해 면제)

- No foreign transaction fee

캐쉬백 카드 좋은거 하나 늘었네요 ㅋㅋ

24 댓글

Maxwell

이런 카드는 그냥 은행마다 두장쯤 만들어줬으면 좋겠어요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사드립니다!

역전의명수

ㅋㅋ 그러게요 ㅋㅋ 하지만 저는 5/24때문에 흑흑 ㅠㅠ

라이트닝

기존의 savor가 savorone으로 바뀌고 savor가 새로 나왔나 보네요.

일단 만드신 후 연회비 나올때 savorone으로 바꾸면 3% dining에 만족하면서 계속 가져갈 수는 있겠군요.

이렇게 cashback으로 한 번 먹고 빠지는 카드도 괜찮은 것 같아요.

다만 capital one은 3사 모두 Hard pull하고 뭔가 이상한 룰로 리젝하는 회사라 별로 안건드리고 싶어요.

역전의명수

그렇군요 ㅋㅋ 전 아예 새로나온건줄 ㅋㅋㅋ

전 제발 집으로 pre qualified됐다는 편지좀 안왔으면 좋겠.... 일주일에 한개씩오네요

RedAndBlue

그거 저는 이제 안오는데요... 은근 섭섭하던데요 ㅋㅋㅋ

역전의명수

ㅋㅋㅋ 제것좀 가져가시라는 ㅠㅠ 디스커버랑 쿵짝이 잘맞아서 며칠에 한번씩 와요

RedAndBlue

저도 진짜 매일 왔었어요 둘다 ㅋㅋㅋ

요즘은 우편함 열었는데 반짝이는애 없으면 괜시리 허전해요 ㅎㅎㅎ

역전의명수

오 ㅋㅋ 시간이 지나면 안오는군요 ㅋㅋㅋ 굳 ㅋㅋ

어쩌라궁

CapitalOne은 세곳에서 리포트를 뽑아보니.. 리젝될경우 데미지도 꽤 큽니다.

역전의명수

ㅋㅋ 맞습니다. 워낙 이상한 회사라서 ㅠㅜ 프리즈 두개 해놓고 해야하나요 ㅋㅋ

유나

알래스카 여행에 캐쉬 포인트가 좀 필요해서 방금 전 신청했는데요... 바로 리젝. Savor, S로 시작하는 슬픈 단어 하나 더 추가네요. ㅠㅠ

역전의명수

ㅠㅠㅠ 캐피탈원 은근 어렵네요

키키앨리

저는 좋은 딜이라고 생각해서 댓글이 많이 달릴줄 알았는데, 아니네용..? 세군데서 하드풀 해서 그런건가요? 1-2년만 쓰고 없애버릴까 싶어 함 달려볼까 했었는데 ... 제가 뭔가를 놓치고 있는건가요 -_- ; 

어쩌라궁

(1) 세군데 풀하는거니.. 차라리 다른카드 3개를 신청하는게 나을수도 있구요

(2) 리컨도 다시 풀한다는 얘기가 있네요..

(3) 리젝됬을때 는 카드 3개 신청할 기회를 날리게되는거나 마찬가지지요..

저같은경우 1000불 타겟 받아서.. 인쿼리 3개도 그럭저럭 괜찮겠다하고 신청했다가 리젝먹고.. 데미지가 커서.. 앞으로는 뭘준다해도 캐피탈원은 피하려구요..

바벨의빛

아마 승인받기 어려워서 그런거 아닐까요? DOC 댓글보니 확률이 30%도 안되는듯하던데요 ㄷㄷㄷ

괜히 하드풀만 날리고 말이죠

재마이

저같은 경우 카드 하나 어플라이하면 1000불 정도 이득을 얻어야 본전이란 생각을 합니다... 물론 여행을 가기 때문에 가능한 것이긴 하죠.

특별한 기능없이 캐시로 딸랑 500불 주면 많이 아쉽죠. 물론 특정 분야에 대해서 캐쉬백을 많이 받으실 분들은 예외지만요.. 

키키앨리

아 그렇군요- 확률이 상당히 낮으네요 -_- 아주 빠른 답변들에 감사드립니다! 

키키앨리

위에 분들의 정성어린 답변과 DOC 댓글 다 읽어보고 엄청 고민고민고민고민하다가 질러버렸어요 -_- 저희 가족이 레스토랑이랑 entertainment 카테고리에서 은근 엄청 써대드라고요 - 1,2년 있다가 savor one 으로 다운그레이드 할생각으로 손 떨면서 어플라이 했는데, 다행히 인어 났네용! (솔직히 맘 접고 있었는데 실프님 금요일 뉴스에 괜찮은 카드라고 해서 질렀어요 -_- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한신뢰)

시카고산호세

아,...저도 고민중인데 디클라인날까봐 못하고있어요 축하드려요 저는 개인적으로 캐쉬 500불이면 왠만한 마일주는 카드보다 낫다고 생각해서 엄청 땡기네요 ㅠ 

역전의명수

@Shilph ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 

shilph

수수료로 10% 만 받습니다 'ㅁ')/

디카프리오

바로 리젝입니다. 개인적으로는 당연히 승인 날꺼라고 생각하고 넣었는데 리젝이네요. 카드놀이 입문 2014년 부터 그 동안 리젝 한번 있었는데, 캐피탈원이 이상한 시스템이긴 한가봅니다. 

버드내

체감상 캐원이 바클레이보다 더 까다로운 것 같아요. 

저도 예전에 스파크 비즈 천불짜리 퍼블릭으로 떴을 때 질렀는데 "인리"였습니다. ㅠㅠ

Prodigy

느낌이 Captial One Venture Card의 general 버전처럼 보이네요. Venture Card는 예전에 받아서 $500 잘 뽑아먹었습니다. 연회비도 싸고 그런면에서는 얘도 괜찮은거 같으네요. 같은 $500인데 BoA는 $95인데 말이죠. 요즘에는 워낙 가늘고 길게 가서 3사 하드풀은 두렵지 않지만 과연 인어가 날지는 잘 모르겠네요. 일단 스크랩 해놓고 지켜봐야 할거 같습니다.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114955

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 4
new 114954

여행용 남성 면도기 추천 부탁드려요

| 질문-기타 9
updated 114953

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13
new 114952

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4
new 114951

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 6
new 114950

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 17
  • file
new 114949

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 4
new 114948

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 2
updated 114947

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 9
new 114946

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공
updated 114945

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6
updated 114944

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114943

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 304
updated 114942

캘리포니아 살기

| 잡담 57
new 114941

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 7
new 114940

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1
updated 114939

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 26
  • file
updated 114938

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 8
  • file
updated 114937

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 3
new 114936

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 5
new 114935

루머 - 강남임페리얼팰리스 호텔 레노베이션 후 Hyatt 계열로 리오픈 예정

| 정보-호텔 9
updated 114934

NAR Class Action / 전미부동산협회 집단소송 웹사이트

| 정보 9
  • file
updated 114933

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 24
updated 114932

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 21
  • file
updated 114931

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 12
updated 114930

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127
updated 114929

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 5
updated 114928

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장 (완료)

| 나눔 9
updated 114927

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 10
updated 114926

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 23