MileMoa
Search

바닐라 리로드가 월마트에서도 구입~

endodent, 2012-11-02 06:06:46

조회 수
추천 수

된다는 혹은 될것 같다는 설이 있네요.

Vanilla Reload Homepage에서 Reload Locations에 Walmart가 추가되어있네요.

스샷올립니다.Screen shot 2012-11-02 at 12.04.39 PM.jpg

28 댓글

기다림

거기 리스트에 있는 곳에서는 다 바닐라 리로드 사실수 있는데...

관건은 이걸 Credit card로 살수 있는가 없는가에요. 일단 Walgreen은 제가 해보니 cash로만 살수 있다고 해서 그냥 돌아왔구요. OD에서는 credit카드로 살수 있었어요.

iiiappa

그렇죠... Save Mart 도 안되고.... 

나중에 월맛 한번 테스트 해 보겠습니다. 워낙 시스템이 잘되어 있어서... 한군데서 되면 아마도 다른 곳도 될 겁니다. ^^

wonpal

네 이세개아파님 테스트 후기 기다리겠습니다.

기다림

선배님 여기서 뵙네요. 꾸뻑!

제가 선배님 대신 월맛 다녀오죠. (선배님이 그것 확인하러 월맛 가실필요 없어요)

월맛 본사도 바로 옆인데...

iiiappa

아이고... 뭘요... 저도 꾸뻑...  마일세계 선배님... 잘 부탁드립니다. 서로 이곳 저곳 알아보죠... 나온 곳도 있고 없는 곳도 있고... 그럴텐데요... ㅎㅎ 

endodent

월마트는 원래 리스트에 없었는데 최근에 생긴것같아요.

iiiappa

어제 파랑새 월맛에서 봤는데요... 파랑새를 키우니... 파랑새 먹이도 같이 가져다 놓은 듯 합니다. ㅋㅋ

카드만 되면... 좋죠... 구입처 분산도 되고... 

기다림

저희동네 월맛에는 파랑새 아주 대놓고 메인 entrance와 exit 스탠딩 부스까지 차려놓았어요.
start kit을 5불에 팔더군요. (인터넷에서 하면 되지 이걸 왜 5불을 주고 하라는건지...)

제가 파랑새에 직접 500불만 넣어보려고 블루 차지를 credit카드로 할수 있냐고 계산대 점원에게 물어보니 잘 모른다고 우왕자왕 하더군요. 결국 메니저가 와서도 cash하면 어떻겠냐 하더군요. 

한마디로 정확한 룰을 모든 직원이 숙지 못하고 있다는 느낌이 들었어요.

오늘 바닐라 리로드 체크(?)하러 가면서 한번 더 물어보고 올께요.

수위실 파랑새 점검반 기다림 드림(디렉터 명령도 없이 Task force team만들어 활동중입니다.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Deposit Money from a Debit Card

You can link your Debit Card to your Bluebird Account so that you can deposit money online or through your Bluebird mobile app. You can also deposit money from your Debit Card at a Walmart register. Fees and Limits apply to depositing money with a debit card.

How do I link a debit card to my Bluebird Account?

Your debit card must be verified before we can link it to your Bluebird Account. To do this,

1. Log in to your Bluebird Account online or through your Bluebird mobile app
  2. Click on Deposit Money and Add New Funding Source
  3. Provide your debit card information
  4. Verify your billing address

You can link up to 4 debit cards to your Bluebird Account, but the same debit card cannot be linked to more than one Bluebird Account.

Verification of your debit card is immediate. Once verified, your debit card is linked to your Bluebird Account, and you can deposit money immediately.

How long does it take for money to be deposited from my debit card?

Funds are available immediately when deposited from a Debit Card that is either linked or used at a Walmart register.

Deposit Cash

How do I deposit cash to my Bluebird Account at a Walmart?
  1. Go to the Walmart register and request to deposit cash to your Bluebird Account.
  2. The money you tender at the register will be available in your Bluebird Account immediately.

If you cash a check at your local Walmart, you can ask for the proceeds to be immediately deposited into your Bluebird Account.

Certain Fees and Limits apply to depositing cash to your Bluebird Account at a Walmart.

How do I deposit cash with a reload pack?
  1. Purchase a Vanilla Reload Pack with cash. A third party purchase fee – typically $3.95 – will be added to your total.
  2. Visit www.VanillaReload.com or call 1-877-429-8140 to transfer your money from the Vanilla Reload Pack to your Bluebird Account. You will need to have both your Bluebird Card number and the Vanilla Reload PIN from the Network Card handy.
  3. After the transfer, the money will be available immediately on your Card.

Certain Fees and Limits apply to depositing cash to your Bluebird Account with a Vanilla Reload Pack.

기다림

저희동네 월맛에는 바닐라 리로드를 팔지 않더군요. 주마다 바닐라 리로드를 가져다 놓은 월맛이 잇고 그렇지 않은 월맛이있는것 같습니다.

또한 월맛에서의 충천은 현찰과 데빗카드만 된다는 확정을 스토어 메니저에게 듣고 왔습니다.

씨스템 상으로 계산하는 분이 하려고 해도 PIN번호 넣는 debit카드가 아니면 될질 않더군요.

아쉽네요.

키아

아 월맛에서만 되면 대박일텐데요.. ~~

acHimbab

마음속으로 파랑새를 버리고 싶어도 어딜가나.. 내심 gift카드 섹션 항상 주의깊게 보고 있네요. ㅋ

jc

Los Angeles의 LACMA옆의 OD에는 없던데요.

대머리도 파랑새도 없으면서 그냥 간김에 한번 찾아 봤습니다.

초롱

급 궁금 

하나. 월맛에서 바닐라 리로드 충전안한 카드를 가져다가 오피스 디포에서 충전 해달라고 하면 해줄까요?  

둘. 월맛에서 바닐라 리로드 충전안하고 그냥 가져간다고 하면 이걸 도난이라고 생각 할까요?

wonpal

하나. 월맛에서 바닐라 리로드 충전안한 카드를 가져다가 오피스 디포에서 충전 해달라고 하면 해줄까요?  

---> OD 시스템에서 충전이 가능하니 직원이 자기 매장 물건이 아니라는 것을 모르거나, 해주기로 맘만 먹으면 가능하지 않을까요?

둘. 월맛에서 바닐라 리로드 충전안하고 그냥 가져간다고 하면 이걸 도난이라고 생각 할까요? 

--->도난은 도난인데 아무런 value가 없는 물건의 절도이니 두꺼운 종이 절도에 해당하지 않을까요?

초롱

---> OD 시스템에서 충전이 가능하니 직원이 자기 매장 물건이 아니라는 것을 모르거나, 해주기로 맘만 먹으면 가능하지 않을까요?

--------> 자답 합니다. 바닐라 회사에 전화해서 카*** 란 분과 통화 했는데 전국 어디서나 똑같은 하나의 바닐라 카드만 판다고 합니다. 스토어에 따라 바닐라카드 코딩을 다르게 해서 팔지 않는다고 합니다. 그러므로 아직 확인은 안됏지만 월맛이나 다른 스토어 에서 가져올 수만 있다면 오피스 디포에서 충전될 가능성이 매우 높다고 봅니다. 

--->도난은 도난인데 아무런 value가 없는 물건의 절도이니 두꺼운 종이 절도에 해당하지 않을까요?

---------> 자답-  아직까지는 잘 모르겠어요. 그냥 들고 나오는건 무리가 있을 것 같고요. 커스토머 센터에다가 얘기하고 가져오는 건 어떨까요?  카드가 이쁘게 생겨서 갖고 싶다?  ㅋㅋ   근데 열장 ㅎ

wonpal

여러번 하기 ㅉㅍㄹ실텐데 한 번에 100장 정도 가지고 오셔서 마적단 여러분들께 좋은일 하시지요??? ㅎㅎㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

앗.... 여기서 번쩍 든 생각 

바닐라 카드를 집으로 배달 시킬수는 없을까요?

----------------------------------------------------------------------

전화 했습니다.

말이 무척 느린 Txxxxxy 가 받더군요.

"우리 동네에는 OD에서 안 판다...."

"Sorry to hear that...."

"배달은 안될까?"

"???"

"배달 말이야, 네가 나한테 카드를 한 100장 정도 보내주면 OD가서 돈넣게...."

"안돼.."

"카드 자체에는 밸류가 없잖아..."

"그렇긴 해도.... 미안"

"알았어..."

이렇게 끝났습니다.

Dan

그리고 Activation은 Office depot에서 하구요? 

acHimbab

대박 ㅋ 오더 해주세요! shipping 은 후리로~~

초롱

저도 전화 해봤는데 개인 한테는 배달이 안된데요.. 그래서 리테일비지니스 있으면 등록 하라고 등록 부서 전번 주더라고요..  8006436296   

마모가족분 중에 트라이?

배달 주문은 힘들거 같고 월맛이나 월그린 같은데서 어떻게 하면 잘 데리고 나올 수 있는지 알아봐야 할거 같아요.

Dan

엇 계시판님이 우진이때문에 무지 바쁘시겠지만.... 계시판님 주소록 배달좀....:))

미니

왜 저는 파랑새가 손에 안잡히는 곳에 있는걸까요...ㅠㅠ

만마일

Walmart 에서 신용카드로 구입 할 수 있다고 하더라도 OD 와는 달리 별 도움 안되는것 아닌가요 ?

OD 에서 잉크볼드로 구입해서 달러당 5포인트 받는 것 말고 월마트에서 구입 하면 다른 일반 카드로 달러당 1포인트에 수수료 $3.95 생각하면

새 카드 spending requirement 채우는 용 말고는 별로 도움이 될것 같지 않은데요..

endodent

잉크카드가 없거나 오피스 디포에서 바닐라를 못구할때 유용하겠네요.

Dan

그게 저도 좀 고민중인데요....

1년을 예로 들어 볼때...6만 마일 (SPG나 UR) 과 474불의 비교가 되더군요. 약간의 발품을 판다면... 이마저도 나름 괜찮은 딜이 된다라는게...

포인트는 거의 1센트인셈이고.. 500불에 3.95는 사실 0.79센트인지라.. 일단 거래가 된다면 0.21센트씩 이득이거든요... 1불에 1센트까진 아니지만.. 0.21센트씩이라도 이득인데 할꺼냐 말꺼냐 하면... 이젠 달러당 21센트와 내 스스로의 노동의 차이가 아닐까요? 

wonpal

제 기준으로는 마일은 3cpm이상으로 보고 그 이상으로 사용하려고 노력중입니다.

항공마일은 국제선 비지니스, 일등석을 타시면 그리 어려운 일이 아니구요.

호텔포인트는 상대적으로 가치가 많이 떨어지지만 SPG같은 경우는 얘기가 다르죠. 저한테는 3cpm 충분히 해 줍니다. 

그렇다면 Dan님의 계산으로 돌아가서 보면 일불당 2.21센트씩 이득이 되는것이지요. 

년간 6만불의 경우 

SPG 6만이면 부산 웨스틴 조선 비치 6박이 나옵니다. 하루에 20-40만원하는 호텔이지요. 474불의 투자로.......

nonetheless

어차피 쓸 돈(렌트비/몰기지/카드값페이 등), 발품 조금만 더 팔면...

훌륭하네요.

474불은 60,000*3.95/500에서 나온거군요.
한참 생각했습니다.

심심

OD에서 살꺼 아니면 타켓 아맥스 프리페이두 좋은 대안이 될꺼같습니다만. 빅크럼에서 아맥스 기프트카드를사면서 리베있받고, 타켓가서 프리패이카드 로드하고, 에티엠에서 캐쉬로 빼거나 실제 쓰거나 하면 돈이 실제로 거진 않들면서도 가능할듯.....생각만 하고 아직 해보진 않았습니다만 무리하지 않는선에서 비숫하지 않을까요

철이네

저도 SPG는 3000포인트로 $130불까지도 써봤기에 거위에 과부하가 걸리면 백업으로 SPG를 생각하고 있습니다. 당분간 스펜딩 채울 카드가 없거든요.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214

[03.11.24 종료] 싸웨 (Southwest): 개인 카드 한 장으로 25년 2월까지 유효한 동반자 패스 + 3만 포인트

| 정보-카드 27

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204