MileMoa
Search

8/25로 체이스 - 댄공 마일리지 전환 종료소식에 외국 블로그들도 중점적으로 다루고 있네요.

onemileatatime 에서 체이스에서 추가할 항공사들에 대해 분석을 해서 글 가져와 봅니다.

What partners could Chase Ultimate Rewards add?

Etihad Guest — very likely

Emirates Skywards — very likely

Avianca LifeMiles — likely

Cathay Pacific Asia Miles — likely

Lufthansa Miles & More — possible, but not likely

JetBlue TrueBlue — possible, but not likely

Aegean Miles+Bonus — possible, but not likely

Japan Airlines MileageBank — unlikely

Alaska Mileage Plan — highly unlikely

American AAdvantage — exceedingly unlikely

마모님들이 생각하시는 현실 가능성이 높은 새 파트너 항공사는 어디라고 보시나요

19 댓글

RedAndBlue

Lifemiles 추가해주면 Lifemiles 스얼 availability 폭파 당하는건 아닐까요...

마일모아

어차피 지금도 그러고 있잖아요 ㅠㅠ

physi

법사네는 아예 언급이 없지만... 솔직히 이게 들어왔음 좋겠네요.

RedAndBlue

트루블루 예전 아마존 짤짤이로 좀 구해둔게 있는데, 차감이 어떤 수준인지를 모르겠네요.

CaptainCook

얘네는 포인트가 레비류당 얼마라는 ratio가(1 point = 1.4 cent) 있는 거라 계산은 쉬워요.

만약에 1:1 전환이면 UR로 항공권 구입하는 것(사리의 경우 1.5 cent)보다 손해. 고로 들어오나 마나ㅜㅜ

이상 초보자의 분석입니다:)

RedAndBlue

아 fixed value 군요? 사리보다 못하네요.

아마 그러므로 추가될 확률이 높다고 본걸까요.

졸린지니-_-

UR과 Trans Pacific이 많이 멀어지는군요. 원글에 보니 JAL이 있긴 있는데 가능성은 별로 없다는 것 같아요. JAL이 추가되면 프이가 가능해져서 좋긴 할 것 같은데, 그러면 자리 구하기가 어려워 지겠죠?

24시간

추가했습니다. 감사합니다

어메이징레이스

상위 4개 중에서 고르면 캐세이 들어왔음 좋겠네요~ 

이슬꿈

아시아나 들어왔으면 좋겠어요 ;;

RedAndBlue

엥 그런데 이 글이랑 링크된 글이랑 likelihood가 다르네요.

24시간

럭키가 자꾸 업데이트 하나봐요 ,,, ㅜ ,, 수정했습니다

Emirate 새로 들어가고 젯블루 순위 떨어졌어요

RedAndBlue

아 그렇군요 ㅎㅎ

에미레이츠 에띠하드 이런거 갖고 와서 광고만 허벌나게 하겠네요... More transfer partners than ever! 이딴 소리 하면서...

24시간

그래봤자 대한항공을 다시 가져오던가 아시아나를 가져오지 않으면 마일모아 회원들에겐 체이스는 버림받을...........

sugarplum

그렇죠. 델타나 aa타고 갈 수도 있지만 한국사람들에게는 국적기 타고 가는게 제일 좋은거죠. 

24시간

그러니깐요... 꼭 굳이 한국이 아니더라도 미국본토에서 하와이 왕복 25k 도 아쉽다고 외국블로그에서는 많이 언급하네요

sugarplum

외국인들 입장에서는 그러겠네요 ㅎㅎ 한국인에게는 국적기 트랜스퍼 파트너가 없어진게 타격이 크네요. 이제 메리엇만 남았네요

24시간

재야에 계시는 마적단들까지 다 합쳐 체이스 한번 쳐들어 갈까요? ㅎㅎ

sugarplum

비즈카드 hitting hard로 보답할 생각입니다 ㅎㅎ 메리엇 비즈니스 두방치기 준비중입니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114953

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114952

캘리포니아 살기

| 잡담 57
updated 114951

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 10
new 114950

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 7
new 114949

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1
updated 114948

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 303
updated 114947

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 26
  • file
updated 114946

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 8
  • file
updated 114945

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 3
new 114944

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 3
new 114943

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 5
new 114942

루머 - 강남임페리얼팰리스 호텔 레노베이션 후 Hyatt 계열로 리오픈 예정

| 정보-호텔 9
updated 114941

NAR Class Action / 전미부동산협회 집단소송 웹사이트

| 정보 9
  • file
new 114940

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공
updated 114939

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 24
updated 114938

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 21
  • file
new 114937

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔
updated 114936

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 12
updated 114935

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127
updated 114934

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 5
updated 114933

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장 (완료)

| 나눔 9
new 114932

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 7
  • file
new 114931

여행용 남성 면도기 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6
updated 114930

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 10
updated 114929

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 23
new 114928

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9
new 114927

하와이 여행 마지막날: 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 8
updated 114926

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file
updated 114925

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file
updated 114924

.

| 질문-카드 20