MileMoa
Search

내년 여름 비행기 티켓

anonymousman, 2018-08-15 13:53:46

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

내년 여름 온 가족이 함께 aa 마일리지로 jal 을 타고 한국 들어가서, 미국 돌아올 때는 대한항공 편으로 멀티구간을 이용해서 오려고 합니다.

구체적으로,

AA/JAL : 6월 1일경 (휴스턴) - LA-오사카 

대한항공 멀티구간 : (6월 3일경) 오사카 - 부산 - (7월 말) 인천 - 달라스. 를 생각하고 있습니다.

몇 가지 질문이 있는데요.

1. 지금 한국행 비행기표를 끊는게 낫을까요? 너무 빠르진 않을까요?

물론 제가 보니 지금 현재로도 인천-달라스 보너스 좌석이 아주 제한적인 것으로 보이네요. 

혹시 위 코스를 그대로 가면서 나중에 날짜만 변경할 경우, 수수료가 면제될 수 있을까요?

2. LA에서 오사카로 갈 때 JAL을 타려고 하지만 제 출발지는 휴스턴이네요. 이럴 경우, 휴스턴에서 LA까지 AA connecting flight도 무료로 끊을 수 있을까요?

3. 멀티구간에 달라스에서 휴스턴으로 오는 구간도 더 넣을 수 있을까요?

4. 3번이 안되는 경우, 달라스에서 휴스턴으로 오는 구간을 델타 마일리지로 끊을 수 있는 비행기가 있을까요? 

바쁜 시간내어주셔서 답변해 주시는 것 미리 감사드립니다. 

좋은 하루 보내세요.

10 댓글

이슬꿈

1. 지금 끊으세요. 단순 날짜변경은 무료입니다. 댄공도 AA/JAL도요.

2. 네.

3. 아뇨.

4. DFW-IAH 델타 운항을 안하네요.

shilph

이미 이슬꿈님이 말씀해주셔서 따로 더 달건 없네요

다만 스케쥴이 자주 바뀌는 직종이 아니시라면, 마일 발권은 미리 하시는게 좋습니다.

저희도 내년 6~7월에 한국 갈거 예약 했어요 'ㅅ')/ 

강심수정

자리가 있는지 빨리 확인해보세요.

6월 초 미국-아시아, 7월 말 - 8월 아시아-미국은 극성수기입니다. 제 경험상 이 기간에는 아예 330일 정도 전에 표 풀리자마자 구하지 못하면 남들이 잘 모르는 구간, 새로 생기는 노선 제외하고는 출발할 때 즈음 (약 2~3주 전) 되어서 종종 좌석이 풀리는거 기다리셔야 해요. (특히 1자리가 아니고 온가족 3~4 자리 구하시는거면요)

우리동네ml대장

JAL은 보통 330일 전에 마일리지 좌석을 푸나요? 

제가 한국에 있는 가족 위해서 서울 <-> 일본 (아무도시나) 을 aa마일로 타는 JAL 표를 만들어줘볼까 하고 있거든요.

강심수정

네 330일 전으로 알고 있습니다. qantas 웹사이트가 달력 형식으로 쉽게 볼 수 있으니까 qantas 에서 조회하고 ba 에서 정확하게 몇자리 남아있는지 확인 가능합니다.

대박찬스

저도 내년 5월에 가는거 어제 대한 항공 이원 구간 예약했어요 돌아오는 날짜는 8월인데 벌써 좌석이 없는 날도 있더라구요

anonymousman

너무 너무 감사하다란 말밖에 나오지 않네요. 정말 감사드립니다!!!

참 추가 질문있습니다. 대한항공 가족합산 마일로 끊으려고 하니, 4인이 다 같이 되지 않는 것 같아요. 

계속 아래와 같은 메세지가 나오네요. 

어떻게 하면 좋을까요?

..........................................................................................

이 항공편 구매에 필요한 본인 마일리지가 부족합니다. 보유 마일리지와 필요한 마일리지를 확인하시고 다시 진행하여 주십시오. 
가족 마일리지 합산은 로그인 사용자를 탑승자로 단독 선택한 경우에만 신청하실 수 있습니다. 

Opeth

이게 합산이 모든 가족이 보유한 마일리지가 한꺼번에 합산 되는게 아니더라구요. 이런 경우에는 한 명씩 스카이패스 계정으로 로그인하셔서 진행하셔야 합니다. 그리고 마일리지 발권은 있을 때 하는게 최곤거 같습니다. 저도 7월초 발권 이틀전에 했어요 ㅋㅋ

감사합니다. 대한항공 잘 예약했습니다! 좋은 하루 되세요.

Page 1 / 3842
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115233

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 13
new 115232

ANA 마일리지표 - 4명중 2명만 캔슬가능?

| 질문-항공 1
updated 115231

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 5
  • file
new 115230

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 14
new 115229

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 3
  • file
updated 115228

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 16
  • file
updated 115227

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 29
  • file
new 115226

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 22
updated 115225

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 27
updated 115224

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 13
new 115223

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 6
updated 115222

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 24
  • file
updated 115221

한국프로야구 보시는분들, 이번시즌은 중계어떻게 보실예정이세요(티빙,vpn)?

| 잡담 24
new 115220

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 12
updated 115219

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 115218

뉴욕,보스턴 등 북동부지역에서 포인트방으로 클럽라운지 갈수 있는 매리엇 호텔 있을까요?

| 질문-호텔
updated 115217

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 22
updated 115216

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 24
  • file
new 115215

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 1
updated 115214

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 10
  • file
updated 115213

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 207
new 115212

아멕스 그린/골드 --> 플랫 업그레이드 오퍼 5만 MR / 6개월 $2000

| 정보-카드 8
  • file
new 115211

Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 3
updated 115210

업데이트 with conclusion) Faculty position negotiation에 대한 조언을 구하고자 합니다

| 질문-기타 8
updated 115209

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 68
updated 115208

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 35
updated 115207

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 12
updated 115206

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 50
updated 115205

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 199
  • file
updated 115204

[일부종료]Google fi 구글파이 한달 이용플랜 할인하네요

| 정보 13