MileMoa
Search

그래서 댄공에 UR을 얼마나 옯겨놔야 하는가?

raincity, 2018-08-15 19:16:44

조회 수
추천 수

저와 비슷한 고민 중이실 분들을 대표해서 질문 올립니다.

현재 보유 UR: 186,000

현재 보유 댄공: 53,000 - 5000 (Expire 2018) = 48000

한국은 내년이나 내후년에 갈 예정이라서 5000마일 아깝지만 잊으려구요.

목표는 이원구간 사용해서 미국 돌아올때 2 성인 + 1 영유아(2살 남짓) 댄공 일등석 아님 비즈니스 이용 이에요.

아직 한번도 안타봐서.. 마음속엔 일등석 타보고 싶지만.. 검색을 해보니

일등석/비즈니스 시트가 같다 하고, 비즈니스에만 바시넷 설치 가능? 일등석에선 부부 협조 힘듬? 서로 너무 멀리 떨어져있어서.. 등등 의견이 많이 갈리더군요.

실제로 아기와 타보신 분 의견 부탁 드립니다.

본문에 돌아와서, 위와 같은 결우 UR을 얼마나 댄공에 보내놔야 하나요?

이원구간은 되도록이면 좀 깨끗한 도시로 가고싶어요.

우선 비수기 일본 2명 편도 기준으로,

비즈: 125,000

일등석: 160,000

이니깐, UR을 비즈경우 77,000 (125,000 - 48,000), 일등석 경우 112,000 (160,000 - 48,000) 만 보내 놓으면 될까요?

추가로 마일이 필요 할 변수가 있을까요? 만약 있다면 얼마나 추가로 transfer 해 놓는게 safe? 할까요?

저같은 경우는 UR을 싸웨에도 쓰고 UR Portal에서도 가끔 써요. 하얏은 아직 안써봤지만 다음 여행 때 써보려구요.

그래서 그런지 모두 다 옮기기에는 아깝네요..

16 댓글

RedAndBlue

F랑 J가 좌석이 같은건 789 뿐입니다. 노선에 따라 달라요. 748이나 388은 F가 낫긴 낫습니다. 어느 지역이시죠?

raincity

SJC 옆에 사는데 SFO와 LAX까지 이용 가능 합니다. 

RedAndBlue

그럼 748 773 아님 389 타실 텐데요, F가 나은 좌석입니다. 개인적으로는 748 말고는 별로 F가 훨씬 좋지는 않다고 생각합니다만...

sdd

A330도 좌석이 f와 j가 다른가요?

RedAndBlue

sdd

지난주 직접 탑승해서 확인한 바로는 동일 시트인데 바뀌었나보네요. 

RedAndBlue

아... 333중에 F J 둘다 같은 아펙스 스윗으로 들어가는 애들이 있네요. 오류 죄송합니다.

으리으리

차감율이 늘어날수도 있잖아요 ㅋ 차감율 늘어나는건 며느리도 모르니께 가능한한 많이 옮기는게 낫지 않을까요? 메리엇포인트있음 또 모르죠 ㅋ 유효기간10년안에 설마 못쓸까요 ㅎㅎ

카리스마범

저는 일단 한국 왕복 2인 비지니스 기준으로 25만 옮겨뒀어요. 나중에 차감액 오르면 그건 그때가서 생각해봐야죠. 27만중 25만을 옮기니 UR거지가 된거 뿐인데 내 마음이 거지가 된거 같은 기분이 듭니다. 뭔가 든든함이 사라지더군요. 아기와 타실거면 비지니스도 충분해보여요. 일등석 괜히 타고 오면 비지니스도 암것도 아니게 느껴질까봐 전 비지니스에 만족하려구요. 차도 좋은거 타다 아래단계로 가기 힘들다고들 말하잖아요. 좋은 결정하세여.

RedAndBlue

아. 제가 그래서 아직 이콘에 만족을...

ㅜㅡ

마리오

맞습니다. 일등석타면 비즈니스가 아무것도 아닌것 처럼 느껴지죠. 근데 일등석 비즈니스 몇번 타보니 더 이상 딱히 새로울 것도 없다는 생각이 들더군요. 그래서 이코노미도 잘 탑니다.

외로운물개

아 큰일이네요 앞으로 무슨 카드를 써야 하나요...............

재야의 고수분들이 아직 말씀이 없으시니.....................

마리오

전 50만 다 옮깁니다. 덕에 UR은 0이 되었지만 UR은 또 모으면 되죠.

sojirovs

저도 부부 25만 옮기고, 나머지는 그냥 엿 바꿔먹으려구요.

raincity

아니면 옮기지 말고 keep?

사실 댄공 아니라도 다른 항공사 비즈나 일등석도 좋거든요..

@마일모아 님께서 UR 사용 새로운 길을 알려 주시진 않을지?

아님 Chase에서 새로운 파트너를 추가..?

고민이 많아 지네요 ㅠㅠ

참을성제로

아이가 2살 좀 안 됐을 때 댄공 이원구간으로 세부-한국-샌프란 처음이자 마지막으로 ㅠㅠ 일등석 타고 왔었어요. 이 시기에 댄공 비즈를 타지는 않았어서 비교를 정확하게 할 수는 없지만 같은 여정에서 샌프란-일본-한국 JAL 비즈 타고 들어갔었는데 자리가 넒은데도 애기가 자니까 전 한쪽에 찌그러져서? 거의 잠을 못 잤거든요 근데 댄공 일등석에선 애기랑 진짜 잘 잤네요~ 일등석에 문 같은거 닫아주면 아늑하고 전 좋았어요~ 부부협조가 힘든건 사실인데 애기 놀 때나 식사할 때는 take turn 하시고 (이건 어차피 비즈나 일등석이나 비슷한거 같아요... 남편분이 눈치껏 자주 왔다갔다 챙기시면 될 듯?) 잘 때는 싸이즈가 좀 작으신 쪽이 애기랑 누워야 편할거 같아요. 저흰 남편이 워낙 커서 제가 애기랑 눕는게 노브레이너... 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114483

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 6
new 114481

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 4
updated 114480

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114479

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114478

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114477

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114476

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114475

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114474

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114473

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114472

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114471

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114470

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114469

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114468

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114466

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114465

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114464

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114463

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114462

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114461

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114460

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114459

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114458

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114457

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114456

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114455

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31