MileMoa
Search

세계테마기행...프리다이버 라는 직업이 뭔지요?

calypso, 2018-08-16 10:45:31

조회 수
추천 수

조만간 쪽박찰 신세를 못면할 칼립소 입니다. 요즘 장사 정말 슬로우 합니다. 부모님들이 학용품, 옷가지에 많은 돈을 소비 하는 일시적인 빽투스쿨 기간이라서 슬로우하기를 바랍니다. 

그래서 티비에 몰두 할 시간이 많은데요..

혹시 세계테마기행 이라는 프로 시청하시나요?

전 마일도 없고 그렇다고 쩐도 없고 해서 이런 프로그램을 즐겨보는데

이번주는 그리스 편입니다. 

그런데 이번주 그리스편에 등장하는 여행객 직업이 참 재미있습니다.

김선영 프리다이버

이렇게 자막에 나오는데 프리다이버 란 직업은 처음 들어보는데 

어쨌든 이번주 그리스 세계테마기행 강추합니다.

이쁘고

말잘하고

깜찍하고

영특하고

애교있고

영어잘하고

싹싹하고

노래잘하고

꼭 여기 마모인 중에 한사람을 보는 듯한 느낌? 이네요..

즐거운 하루 되세요.

39 댓글

Opeth

그러니까 이쁘다는거죠?

calypso

유구무언.

TheBostonian

음.. 시청 링크나 스샷이라도...

tpark

제가 요새 빠져있는 취미가 스쿠버다이빙입니다! 스쿠버다이빙/스킨스쿠버-산소탱크 프리다이버-산소탱크X 아무 장비없이 본인의 폐활량으로 바다깊이 다이빙하는건데 제주도 해녀분들이라고 생각하시면 되요~ 

shilph

프리다이버면 산소통 없이 들어가는 사람들일겁니다. 일반적인 다이버들은 산소통을 가지고 하는건데, 이건 가장 중요한 산소통이 없이 하지요

그냥 즐기는 스포츠로 하기도 하지만, 자격증도 있고, 대회도 있고 합니다. 프리다이버 중에는 100미터 이상 잠수하는 사람도 있고, 숨도 5분은 너끈히 참는 사람은 많이 있고요. 7분 이상도 참는 사람도 많다고 합니다. 

일단 저야 다이버도 아니고 수영도 못하지만, 일반 스포츠로도 매우 위험한 스포츠 중 하나로 속합니다. 잘못 하면 "망했어요" 가 되는거에요. 말 그대로 산소통이 없어서 기록 욕심에 들어가다가 실려서 나오거나, 실종되기도 하고요. 이퀄라이징도 매우 어렵고요.

Passion

강호의 도리를 어기셨군요.

사진이라도 한장 올려주시지 ㅠㅠ

shilph

구글은 모든 것을 알아요

이렇게 말이죠

Passion

노노

이것은 직접 검색한 거잖아요.

이러면 변명을 할 수가 없죠.

그냥 "프리다이버" 글 열었는데 사진이 쫙 있다면 어쩔 수 없었다는 변명이 있지만요.

항상 COA를 해야죠.

shilph

다른 링크를 달면 왠지 19금이 될거 같으니까 이정도로 할게요 'ㅅ';;;;

칼회장

사진은 여기에,,,

우루루팩

모지?? 하고 계속 링크 누르고 처다보고 5초뒤에 터졌습니다. ㅋ

poooh

이런건 어떻게 만들지요?

칼회장

Let Me Google That For You 라는 웹사이트가 있어요 ㅋㅋ lmgtfy.com

calypso

이번 대한항공 체이스 사태에 대해 한마디 해주시지요. 칼회장님. 모든 마모님들이 분개하고 있는데....

돈쓰는선비

칼립소님이 직접... http://bfy.tw/JRX9 

ㅋㅋㅋㅋ 마일모아 사이트가 1, 2, 3으로 나오는 군요.

칼회장

허허헛 저는 아무것도 모릅니다 허허헛;;

calypso

우리는 지금 늑대들의 합창을 보고 있습니다. Opeth, TheBostonian, Passion...싶프, 칼회장님.etc

shilph

유부당은 그런거 음서요 'ㅅ';;;

TheBostonian

눼?? 그리스 좋아하면... 늑대인가요? ㅎ

유나

프리다이버... 그런 건 왜 묻는거요? 하고 싶어 그러오? 하긴, 벼슬보다 좋은 거라 하더이다.

좋은 정보 감사합니다. 저희도 내년 가을에 터키/그리스 여행을 계획 중이라 소개 해 주신 세계테마기행 그리스 편 꼭 봐야 겠네요.

이번 기회에 에티하드 아파트 랑 루프트한자 일등석 다시 한 번 더 타 보려고 AA 마일, 마일&모아 마일 모으는 중이고요, 호텔은 파크 하얏 이스탄불, 산토리니 미스틱 에서 쓰려고 ur 과 spg/매리옷 포인트 아껴 두고 있습니다. ^^ 

calypso

아...여러개의 그리스 섬들을 여행하는듯 한데 산토리니 스토리도 나옵니다. 일주일치 보려면 만만치 않을듯요...

유나

터어키/그리스 여행을 준비하면서 역사 공부도 함께 하는 중이었어요. 그리스 전쟁사에서 귀에 익숙한 테르미필레, 펠로폰네소스, 살라미스 에도 가 보고 샆었는데 세계테마기행에 잘 나오네요. 15박 16일로 부족할 것 같아서 걱정입니다.

calypso

방송 나레이션 들어보니 4주차 여행중이라고 하는것 같던데요... 즐거운 여행되세요.

혈자

유나님 요새 미션보시는구나! ㅋㅋㅋㅋ

아니 어딜 그리 가시는겝니까? 다음엔 어디로 가시오? 그쪽으로 걸을까 하여 ㅋ

유나

네, 미션 너무 재밌어요.

우린 얼굴도 이름도 없이 오직 마적일 뿐이오. 내 원체, 여기 저기 다니는 걸 좋아하오. 금년 가을엔 이태리 포지타노, 겨울엔 태국 코사무이 내년 봄엔 일본 이시가키, 여름엔 알래스카, 다시 가을엔 터키/그리스.... 그렇게 흘러가는 대로 살다가 죽는 것이 나의 꿈이라면 꿈이오.

혈자

혹시 미션이 뭔가 궁금하실까하여 ‘미스터 션샤인’ 이라는 티비엔 드라마이오. 선샤인이 아니냐 하시면 션샤인이 맞소. 그냥 본디 그러하외다.

난 귀하가 그 많은 마일과 함께 계속 나아가서 어딘가에 가 닿기를 바라오. 그것이 어디든 그 길끝에 누구와 함께든. 

‘요셉... 전 마모에 와서 제대로 망한 것 같습니다.’

조약돌

혹시 절 찾으셨나요? 쿨럭..

전 프리다이빙하고 싶은 스킨다이버네요 ㅎㅎ

비스무리하긴 한데, 숨도 일분 조금 넘게 참고 깊어봤자 12미터. ㅎㅎ 웨잇벨트 안쓰고요. 

한국에선 이것도 취미로 많이 배우더라구요.

shilph

조약돌은 그냥 퐁당 잠수 아닌가요?ㅇㅁㅇ???

저는 기본 수영도 못하니 패스

타이로페즈

전 반대로 프리다이빙 '안' 하고 싶은 스킨다이버예요 ㅋㅋㅋ 겁이 너무 많아서 산소 없이 물 안에 있으면 너무 무섭더라구요;;; 호흡도 너무 짧구요. 프리다이빙 하시는 분들 정말 대단한 거 같아요! 그래서 전 제가 할 생각은 그냥 안 하고 남들 하는 동영상 보면서 그냥 감탄/동경 만 합니다. 프리다이버들 중에 Guillaume Nery 팬이예요~ https://www.youtube.com/watch?v=eJSik6ejkr0

조약돌

한동안 이틀에 한번 꼴로 apnea 앱으로 co2 테이블 연습하면서 스테틱을 2:30 찍었더랬죠.

그러던 어느날 문득 깨달았어요.

“아 내 스스로 두뇌로 가는 산소를 끊어서 내가 건망증이 심해지는 건가아?” 하구요. 소중한 뇌세포들이 죽어가고 있구나. 말이죠.

그 후론 연습 때려쳤어요. 

물 속에선 딱 일분만 견딜려구요.

poooh

그런데 이런데 나오시는 분들이 밥먹고 사는 직업은 다른걸로 알아요.

프리다이버 강사라 하더라도 밥먹고 살기는 힘들지 않을까요?

마일모아

숨 참고 71m 다이빙이라는데 정말 대단하네요. 3미터를 한 층으로 잡고 이거 아파트 23-4층 높이잖아요 ㄷㄷㄷ 

https://news.joins.com/article/21527997

카모마일

딴것보다 71미터면 8atm...

우왕좌왕

완전 매력있네요.

티모

10feet만 들어가도 귀 아프던데 ㄷㄷ

두리뭉실

달인 김병만이 했던거 아닌가요? ㅎ

대박마

@히든고수 선생님께서 내 주신 숙제 안하고 (pre-tax max) 이렇게 다이빙만 하면 어떻합니까? ㅋㅋ

얼마예요

프리다이빙이랑 해녀랑 비슷한건가요?

calypso

설명을 들어보니 해녀는 구식스타일, 프리다이버는 신식스타일인듯 합니다. 저도 이번에 처음 알았네요.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114478

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
updated 114477

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 40
new 114476

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114475

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114474

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 10
  • file
new 114473

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 1
updated 114472

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114471

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114470

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
new 114469

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114468

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114467

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114466

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114465

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
new 114464

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 1
updated 114463

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
new 114462

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114461

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114460

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
updated 114459

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
updated 114458

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114457

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114456

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
updated 114455

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114454

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114453

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
updated 114452

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114451

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114450

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114449

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1