MileMoa
Search

UR 포인트 대란: 31만 포인트 어떻게 해야 하나요?

문아톰, 2018-08-17 09:31:57

조회 수
추천 수

안녕하세요..

우선 사리 카드 소지하고있는사람이구요..

지금현재 모은포인트는 31만포인드정도됩니다..

제가 한국은 일년에 적어도 1번씩은 나오는사람인데..

이 포인트들을 댄공 마일리지로 옮겨야할지.. 아니면 그냥 두고 유럽여행이나 다른거에 쓸지

너무나도 큰 고민에빠져서

마모분들이라면 입장바꾸시고 일년에 1번 한국나간다고 생각하시고 그러시다면.. 어떻게하실지 궁금해서

여쭈어봅니다...

조언을 구하고있습니다..!

감사합니다...

그리고 사리급 다른 카드 추천해주실것도있으시다면 추천해주시면 감사하겠습니다.

저는 한국은 일년에 한번씩은 꼭 나오고 여행을 즐기는 사람입니다...

감사합니다..

25 댓글

모밀국수

요거 보세요. https://www.milemoa.com/bbs/board/5105097

유나

저라면 31만 모두 대한항공으로 전환할 것 같아요. UR 은 또 모을 수 있지만 대한항공 전환은 이번이 마지막 기회니까요.

로또가즈아

+1 

저도 같은 생각입니다. 

대한항공을 사용 목적이라면 옮기는게 맞다고 봅니다~

늘푸르게

+2

우왕좌왕

유럽

한국매년갈꺼면 매년 비즈는 안타도될것같으니 그걸로 비즈 유럽을 가는게 좋을것같아요.

왕발

어디 계시는지 모르지만 유럽이야 레비뉴 표도 저렴하게 많이 나오더라구요

대한항공 몰빵에 한표입니다

nysky

한국에 매년 가시면.. 댄항공으로!!!

크레오메

댄항공으로 몰빵해야 하나봐요...............

levi9006

저도 궁금 해요

저도 30만 정도 사리로 있는데.  전 여기 시카고 살고 한국 갈땐 부산 으로 가서 주로 jal 을 이용 하는데 어떻게 하죠 ? 

shilph

저 주시면 되요

조합이 제법 다양하지요. 근데 어디 사시는지, 어떤걸 선호하시는지 모르면 가장 좋은 답을 구하기느 ㄴ힘들어요 'ㅅ';;;

levi9006

전 시카고 ORD 에 살어요 . 한국을 갈때 주로 UR을 이용 하는데요 . 부산으로 가야 하니까 주로 Jal 을 타고 가요 . 왜냐면 시간이 괜찬아서요 . 저번엔 그냥 체이스 UR 에서 샀는데  거기에는 비즈가 없더라고요 그래서 이콘을 타고 갔는데 담엔 첨으로 비즈를 JAL 로 타고 싶은데 . 다들 댄공 대란이래서 전 멀 해야됄지 ... 참고로 전 머가 먼지 몰라서요 .... 다들 난리시던데 ... 저만 문외한이라서 어떻게 해야할지 여쭈어 봅니다 

Maxwell

원월드 타시려면 알래스카나 AA 마일을 모으시는 게 좋습니다.

우왕좌왕

AA로 JAL타면 굿이네요. ORD에 플래그쉽 라운지 최고예요

levi9006

또 여쭤어 봅니다 .체이스로 AA 트레스퍼가 돼나요 . ? 넘 잘모르죠 ... 식당을 하다보니 들여다 볼 시간이 없어요 ...ㅜㅜ  

전 무조건 사리만 모았는데 JAl 을 탈려면 AA 카드를 만들면 좋나요? 

우왕좌왕

AA는 AA하시면 되는데 계속 쳐닝할수있어요. 체이스는 안넘어가요.

마일전화차트 한번 보세요

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

levi9006

감사합니다. 인제 목표를 바꿔야 하네요 ..ㅜㅜ

파란나무

저도 ORD에서 PUS 자주 끊는데요, AS AA통해서 JAL타고 걸로 끊어요.PUS에서 일본 가는 availability가 ICN보다 좋은지 제가 찾았을때는 PUS가 더 잘 나오더라구요. 그리고 부산 가려면 인천가도 국적기는 국내 연결펀 추가 차지 하니까차라리 일본으로 JAL 타고 가는게 좋은것 같아요. AA와 AS에서 보이는 availability 가 좀 다르던데 골고로 모으시면 될 것 같아요~

levi9006

그렀죠 .. 저도 그래서 JAl 을 타는데 나리타에서 바루 가는 시간대가 좋더라구요 . 그럼 이 체이스 30만을 어떻하죠 ... 떡 사먹어야 하나 ... 다른 카드를 오픈 해야겠네요 AA 나 AS 가 돼는걸로 ... 전 식당을 하니 보통 카드로 한달에 6.7천불을 쓰거든요 

파란나무

저는 이번에 Hyatt이랑 United 비상용으로 탈것만 남겨놓고 KE로 많이 넘겼어요. 그리고 AA도 Citi/Barclay 개인/비즈 하나씩만 만드셔도 금방 모으실꺼에요. 

그리고 ORD에서 NRT가는 United 비즈니스는 절대!! 타지 마세요. 이번에 일정이 너무 급하고 성수기에 자리가 없어서 마지막순간에 나온 United Polaris타고 PUS-NRT-ORD왔는데요, 나름 플랫 비즈 좌석이긴 한데 이렇게 불편한 비즈니스는 정말 처음 봐요. 구기재라 그렇지만, KTX 가운데 순방향/역방향 마주보는것 처럼 그것도 가운데 통로도 없이 4열이 있더라구요. 중간에서 다른 가족들을 양쪽에 두고 함께 누워서 올뻔했다가 다행히 마지막 순간에 일본 라운지에서 대기중 직원이 창가좌석으로 바꿔줘서. 옆에 모르는 아저씨 한분과만 나란히 누워서 왔습니다. 그래도 United는 급할때 Economy라도 싸게 갈수 있는 옵션이 다양해서 항상 어느정도 가지고 있어요. 

levi9006

헐 넘 감사해요 . 열시미 시간 나는 대로 공부 해봐야 겠네요 . 넘 종류가 많아서 머리가 아플거 같아요 ㅎㅎㅎ 가계를 하니 스팬딩은 많은데 그냥 몇년에 한번 정도 한국 가는게 고작인데 촌 아줌마인 전 그냥 JAL 비즈 함 타보는게 소원이라 그냥 모았는데 잘 몬 모은거 같네요 ....이번 기회로 확 깨서 공부 좀 할게요 답 정말 감사합니다 

파란나무

잘 모으셔서 JAL 일등석도 타시면 좋겠네요~ 저도 두번 타봤는데 너무 좋아요.. ㅎㅎ 전 지금까지 주로 JAL을 타고 다녀서 아직 해보진 않았는데 ORD에선 ANA와 아시아나도 있으니 MR로 ANA모으셔서 타시는 방법도 있을꺼에요. MR은 Amex 비즈/개인 plat/PRG 좋은 오퍼 있을떄 만드시고, 마모님께서 스펜딩이 많으신 사장님들을 위한 카드도 올려주셨네요. https://www.milemoa.com/2018/08/16/mr-bbp/

Monica

저도 죄송하지만 물어본다면 댄공 100,000으로 본토에서 하와이 가는거 힘들까요.    

마일모아

지역에 따라 차이가 큰 것 같아요. 서부 출발은 상대적으로 수월하구요. 동부나 알라나 지역은 쉽지 않구요.

Monica

그렇겠죠?  뉴욕쪽이라 힘들거에요...옮길까 하다 안옮기는걸로...답변 감사합니다.  

블랙카드

저도 댄공 보낼까말까 고민중이긴 한데 자칫 다 쓰고 1~2만 포인트 짜투리 마일이 남을까봐 걱정이에요 ㅜㅜ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114491

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 24
new 114490

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 22
new 114489

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 6
new 114488

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 48
updated 114487

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 114486

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 9
  • file
new 114485

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114484

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114483

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114482

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114481

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114480

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114479

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114478

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114477

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114476

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114475

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114474

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114473

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114472

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114471

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114470

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114469

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114468

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114467

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114466

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114465

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114464

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114463

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114462

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2