MileMoa
Search

힐튼 레인보우 타워가 없네요? ㅜㅜ (어느 방 고를까요가 질문)

shilph, 2018-08-17 14:23:59

조회 수
추천 수

내일 가기 전에 마지막 점검을 합니다.

발느린 늬우스를 쓰고, 각종 리뷰도 마지막으로 보다가.... 아, 힐튼 체크인 'ㅁ'!!! 하고 방금 힐튼에 들어와 봤습니다

.... 흐음....

지금 제가 선택 가능한 방은 다음과 같은데 어디를 고를까요? 모두 오션뷰 +  2 더블베드입니다

다이아몬드 타워 D969: 9층 오션 뷰, 

칼리아 타워: K537, K2135, K2535

타파 타워: T3135, T3547

입니다.

셋다 바다에서 먼 곳인데 그냥 가서 20불 신공을 해봐야 할까요? 아니면 일단 개중에 나은걸 골라야 할까요?

22 댓글

24시간

레인보우 뜰때까지 체크인 미루시다 결국 안뜨면 내일 프론트 데스크가서 매니저를 찾아보시고 사바사바 하시는건 어때요?

shilph

그래야할까요? 일단 그냥 검색해보니까 레인보우 오션뷰 2 베드룸이 나오기는하는데 말이지요

24시간

레인보우 체크인만 되면 같은 타워 홀수 방으로 업글도 받을 수 있을거 같은데...

이미 읽어보셨겠지만 [Oahu] Hilton Hawaiian Village 오션뷰 업글 후기

shilph

그러니까 말이지요 ㅠㅠ 지금 있는 방도 빠져서 걱정이기는 합니다 ㅜㅜ

-------------------------- 

일단 다른 글을 보니까 우선 @좋은사과 님께서 타파 주니어 스윗 잡으시고 이후 가서 매니저에게 이야기 해서 레인보우를 받으셨다고 하는데 말이지요. 타파라도 잡아야 할까요 ㅠㅠ

좋은사과

원래는 끝까지 선택을 안하려 했는데, 체크인하던 날 새벽인가쯤에 타파 주니어로 어사인이 되어버렸어요. 

레인보우는 정녕 못하는건가 싶었는데, 다이아 카운터에서 담당 직원의 도움으로(20불 신공은 안 쓰고도) 레인보우 홀수를 받을 수 있었어요.  

(골드나 다이아 있으신가요? 그렇다면 가서 물어보시면 가능할수도! 예컨데 짐만 맡겨두고 체크인은 방 준비되는 대로 다시 올게 신공으로요) 

shilph

골드 입니다. 저도 그러면 일단 체크인은 미뤄둬야 할까요?

좋은사과

저도 사실 레인보우가 힐튼앱 체크인 선택지에선 없었는데, 최종적으로 받았으니 ... 체크인은 미리 안하셔도 될 것 같긴해요. 아! 그런데 힐튼 앱을 접속할때마다 선택 가능한 방이 자꾸 새롭게 나오는 것들이 있긴 하더라고요 ㅎㅎ(물론 레인보우는 한번도 없었슴다ㅜ)

그런데 혹시 밤 9시에 도착하시는거에요? 음 레잇체크아웃 사람들 방도 다 청소 마치고 + 방 나올때까지 기다려서 레인보우 받겠다고 하는 사람들을 어싸인하고도 남았을 시간이긴 하니깐, 쬐끔 리스크가 있네요. 저는 호텔에 저녁 6-7시쯤 도착했었던 것 같아요. 그리고 골드/다이아/웹체크인 카운터에 있던 푸근한 인상의 동양인 여성 직원분께 도움을 받았었습니다. (너무 TMI 같지만... 그래도 도움이 되실까해서요)

shilph

일단은 체크인을 미뤄봐야 하겠군요. 감사합니다. 여차ㅏㅎ면 전화를 해보던가 해야 할려나봐요 ㅠㅠ

한바퀴

골드는 예약한 방 바로 위로 업글해 주더군요.

지금 성수기라 방이 없다고 했어요.

오기전에 샤워 하러 간 방이 타파타워였는데 발코니 있고 더블배드였는데 방은 다 비슷비슷 한거 같아요. 셋중에 타파가 바다에선 가깝네요.

shilph

그렇군요. 일단 타파로 잡아야 하는건지 원 ㅜㅜ

한바퀴

방이 거의 솔드 아웃 되었다고 저도 스윗트론 업글 못 받고 스위트 옆방에 있었어요. 애 아빠가 지나가다 청소하는 중이라 슬쩍 들어다 보았는데 좋더라소 하더군요. 래인보우 오션 프론트 홀수 30층에 있었어요. 

shilph

스위트가 아니라도 좋으니 레인보우 홀수로 잡고 싶은데 말이죠 ㅜㅜ 인터넷으로 체크인하면서 레인보우 잡고 가신건가요?

한바퀴

가기전에 웹에서 체크인 할때 보니 레인보우 9층으로 되어 있어 우선은 홀드하고 첵인 하면서 20불 신공 쓸려니 안받을려고 해서 방이 다 나가서 스위트로 업그래드 안돼고 그대신 30층 오션 프론트로 준다고.. 다른 글에도 썼지만 스위트 옆방이라 문 두개짜리 방문만 보고 왔네요.

저흰 작년에 알리타워에서 스위트 룸과 주니어 스위트에 있어 보았는데 레인보우도 오션 프론트 더블배드 조금 좁은듯 했는데 발코니가 있어  괜잖았어요. 호텔에 언제 도착인지 모르겠지만 일찍 첵인 하시든지 늦게 첵인 하세요. 저희 올때 보니 사람 너무 많아서 첵인 하는데 시간이 꽤 걸릴것 같았어요. 

한바퀴

래인보우가 풀이랑 가깝고 해서 다니긴 좋은것 같아요. 아이 있음 레인보우 타워가 좋긴 해요. 

shilph

일단 레인보우는 아얘 나오지도 않네요 ㅠㅠ 일단 다른 타워라도 해야 하려나요 ㅠㅠ

일단 저희는 8시 쯤 도착하는 비행기라서 아마도 호텔에 가면 9시나 될거 같아요

한바퀴

그럼 지금 첵인 하시지 마시고 가셔서 20불 신공으로 레인보우 쪽으로 달라고 해보세요.  지금 레벨이 다이아몬드이신가요?  

shilph

어센드로 받은 골드에요. IHG 매칭을 할걸 그랬나요 ㅇㅅㅇ;;;

Joanne

저는 이곳으로 HNLHVHH.Res@hilton.com 미리 이메일을 보내서 스페셜한 여행이다 업그레이드 부탁한다 했어요.

그랬더니 Your request has been noted to your reservation. The front desk will do their best to accommodate your request based on availability upon arrival 하고 답장 받았고요. 미리 체크인 안했는데, 체크인할때 카운터에서 노트 남겨져 있다면서 레인보우로 업그레이드 해줬답니다. 

shilph

일단 저도 이메일을 보내 봤는데 어떻게 될지 모르겠네요 감사합니다

jeje

드뎌 가시는군요 쉴프님.

근데 레인보우 타워도 방이 엄청 많던데 잘 되실거예요.

그리고 이멜 보내셨으면 아마 가능할거예요.

넘 걱정 마시고.....재밌게 노시다가 오세요 

전 첵인시간 되어서 앱으로 들어가 보니까 레인보우 타워만 보이던데 지금이 성수기 인가요? 

shilph

모르겠어요 ㅇㅅㅇ;;;; 근데 하와이는 1년내내 성수기 아닌가요? ㅎㅎㅎ

파란나무

저희는 ALII tower 오션뷰를 갔었는데, 무척 좋았어요~ 방도 깨끗했구요, 레인보우타워처럼 높은곳에서 보는 뷰는 아니었지만, 바다 바로 옆이라서 Parm Tree 숲 바로 위에서 보이는 바다도 너무 좋았어요.. 지금도 있는지 모르겠는데, Amex FHR로 하루 예약했구요, 나머지를 포인트로 일반 방으로 했었는데 체크인할때 좋은 분 만나서 도와주셔서, 나머지 3일도 다 Ali'i tower로 업그레이드 해주셨었네요. 잘 다녀오세요~

답글 달고 나니 ALII타워는 옵션에 없네요. 그래도 혹시라도 방이 있으면 여기도 좋아요.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114750

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 25
updated 114749

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 76
new 114748

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔
new 114747

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 5
updated 114746

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 19
  • file
new 114745

칸쿤 Hilton Mar Caribe & Hyatt Vivid Grand . SFO long term parking.우버정보

| 정보-호텔
  • file
new 114744

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 23
updated 114743

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 6
updated 114742

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 17
new 114741

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 3
new 114740

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 5
updated 114739

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183
new 114738

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 14
new 114737

살아가는 맛.

| 잡담 24
  • file
new 114736

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 114735

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 114734

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114733

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114732

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
updated 114731

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
updated 114730

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114729

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114728

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114727

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
updated 114726

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114725

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114724

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114723

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114722

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114721

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6