MileMoa
Search

사파이어 50,000 매칭 징징신공 관련 조언을 구합니다.

ysn, 2012-11-02 17:36:37

조회 수
추천 수

드디어 사파이어 프리퍼드 URP 40,000이 들어왔네요. URP 50,000은 이미 옛날 딜인 것은 잘 알고 있습니다만, 과거 여러 마적단 님들께서 걸어온 길을 회고해보면 URP 50,000으로 매칭 받으신 분들이 많더라구요. 게시판에서 찾아보니...

1. 리로리로님 성공사례 (이걸보면 URP 50,000 매칭 이미지를 갖고 있어야겠죠??)

https://www.milemoa.com/bbs/board/357196

2. gogo님 성공사례
https://www.milemoa.com/bbs/board/409392

3. 요술공주님 성공사례
https://www.milemoa.com/bbs/board/400370

4. 칼섬님 성공사례
https://www.milemoa.com/bbs/board/327855

암튼 성공하신 분이 이렇게 많은데요. 이번에 처음 SM으로 이런거 매칭 해볼라고 하는데 너무 늦었을까요?? 그러고보면 저 URP 50,000 딜이 언제 나온 것인지도 잘 모르겠네요. 저는 9월초에 만들었고, 약 1달 좀 넘어서 스펜딩 다 채웠고, 오늘 URP 40,000이 일단 들어왔습니다. 어떻게 어필을 하는게 좋을지 모르겠네요. 어차피 이번 겨울에 유럽도 가고 한국도 가는데 그걸 잘 어필해서 사파이어 외국에서 fee 없는거 아니까 많이 쓸거다, 좀 밀어달라...그렇게 얘기하는게 좋을까요??

전문 마적단님들의 조언을 듣고 싶습니다. 

스크래치님, 아우토반님 말씀대로 링크 깨끗하게 바꿨습니다. 

42 댓글

롱텅

잊혀져가는 넘버쓰리 무대뽀 정신으로...

유자

아.... 넘버쓰리 무대뽀 정신..

저도 명심할께요.

저는 항상 두 번째에서 물러나서... ^^;;

LegallyNomad

송강호의 명대사가 생각나는군요... "내내내내가 현현현정화면 현정화야....." ㅋㅋ

스크래치

ㅎㅎ 넷플릭스에 있으면 지금 다시 보고 싶네요.

ysn

ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 듣네요. No.3 무대뽀 정신. 그 재떨이 역할을 했었던 사람이 참 인상깊었죠. 무대뽀 정신 좋습니다!! 

LegallyNomad

밑져야 본전입니다. 과감하게 SM한번 날려주세요

ysn

옙. 그래야겠어요. 지난번에는 SM 날리니까 원론적인 얘기만 하면서 빙빙 말을 돌리더라구요. 그래도 시작은 SM으로 하고 나중에 안되면 전화로 해야겠죠? ㅎㅎ 조언 감사합니다. 

스크래치

뭐 일단 SM으로 간을 봐야죠. 한 두어번 해 보시고 안되면 전화. 

기다림님의 신공정리편도 한 번 보세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/316730

아 그리고 링크는 그 글 제목을 다시 누르시면 주소가 짧게 바껴서 깨끗합니다.

ysn

아, 이런 귀한 링크가 있었군요. 링크도 짧게 수정할께요. 감사합니다. 

기다림

해보세요. 일단은

"4만 잘 받았다. 내 친구 기다림은 5만 받았다는데 1만 매칭해 주면 앞으로 주구장창 사파이어만 쓰련다"

이렇게 보내면 거기서 뭐라고 답장이 오죠.

답장을 보고 추후 대처하시면 됩니다.

호랑이 담배피던 시절에 징징신공으로 5만 받고 5만 더 받은 적도 있다니까요, 1만더 매칭은 일도 아니네요.

뚱카프리오

저도 지난달에 친구껄 매칭 해주느라 진땀을
뺏는데요 8번에 SM이 오가며 성공 했습니다.
제것이라면 포기 했을텐데 제 권유로 만들어서
필사적으로 매칭 해주었습니다.
ysn님도 늦었다는 말에 신경쓰지 마시고 될때까지
도전 해보심이... 화이팅

유자

오, 뚱카프리오님 짱!!!

ysn

오우 8번이요? 역시 그 정도의 도전정신은 필요한건데 괜히 쫄아서 주저주저 하는거 같습니다. 시도해보고 경과보고를 여기 올리도록 하겠습니다. 감사합니다.

뚱카프리오

그런데 몇 개월 뒤엔 연회비 면제나 포인트좀 주라
해야 하는데 참 거시기 합니다.
사랑이 날 떠나가네요 가 아니라
카드가 날 바쁘게하네요 입니다.

아우토반

뚱카프리오님 말씀처럼 SM + 전화로 될때까지...ㅎㅎ

대신 논리적 + 감성적으로 접근하세염... 예를 들어 결혼 10주년 여행가는데 10K가 더있어야 원하는 항공권 더 발권할수 있다.. 등등

그리고 게시판 링크거실때 검색해서 나올 결과를 그대로 하지 마시고, 다음과 같은 과정을 거치시면 간단하게 됩니다.

bbs/ 다음에 숫자부분만 남기시고 나머지 지우시면 되여....ㅎㅎ

유자

아우토반님, 통영이랑 제주 가세요?

아우토반

ㅎㅎ 누구랑 갈수 있져?

누가 이런 퐝당한 소문을 냈는지 조사 들어갑니다....ㅋㅋ

유자

(일 덜어드릴꼐요.조사하는 데 힘 빼지 마시라고...ㅋㅋ)두루님이요 ㅎㅎ

스크래치

전 모릅니다. 

유자

에? 이러시면 제가 뭐가 됩니까......

아우토반

이미 확인했습니다...ㅋㅋ

잠수함 사고 싶은데...ㅎ

ysn

그렇군요. 될때까지 하는게 정석이네요. 
논리적으로는 뭐 '이번 겨울에 유럽 갈거고, 한국도 갈건데 사파이어가 외쿡에서 연회비가 없는 것으로 알고 있다. 이거 계속 쓸건데 좀 잘 해줘라' 이런 식으로 어필하면 될거 같은데요. 감성적인게 없네요. ㅠ 결혼도 하지 않았고...뭔가 감성적인 것을 만들어봐야겠어요. 

그리고 말씀하신대로 길었던 링크를 간단히 정리했습니다. 

아우토반님 지난번에 글 쓰신거 봤습니다. (기억은 하시겠죠?) 그 동안 검색도 제대로 하지 않고 여기 수위실 분들께 전적으로 검색을 해주십사 요청했던 저인지라, 저도 많이 죄송스럽더라구요. 그래서 오늘은 일부러 검색을 해서 여러 사례를 정독한 후에 제가 이만큼 공부하였는데 혹시 더 좋은 tip이나 아이디어(==꼼수)가 있으면 알려주십사 하고 저렇게 링크를 걸어봤습니다. 늘 친절히 답글 달아주시는 수위실 이하 준-수위실 레벨 분들에 감사해 하고 있습니다.

아우토반

ㅎㅎㅎ 박수 보내드립니다. 지난번 글은 빨랑 잊어주세요....ㅠㅠ

요글은 "질문의 정석"이 되겠는데여....^^

ysn

ㅎㅎ 그래도 경각심을 일깨워 주셔서 감사합니다. 언젠가부터 수위실 및 준 수위실 근무자 분들이 너무 탁월한 search 능력 (뭐, 다르게 말하면 마모 사이트에 늘 사시는 것이겠지만...ㅋㅋㅋ)에 감동한 나머지 계속 질문만 하게 되더라구요. 저도 처음에 멋도 모르고 와서 무조건 질문하다가 두루두루님, 마모님께서 처음에 게시판으로 바로 들어오지 말고 메인페이지의 내용을 숙지하고 오라고 말씀하셨었죠. ㅎㅎ 처음에는 검색도 할 줄 몰라서 헤매고 용어도 너무 어려웠는데 자꾸 보니까 익숙해지네요.

질문의 정석이라니 영광입니다요.

스크래치

요렇게 물어 보시는 글에는 뻘글이라도 안 달수가 없습니다. 짝짝짝 입니다.

뚱카프리오

총각이세요?<br />
대빵 부럽습니다.<br />
제가 가진 마일 다 드릴께요 바꿔주세요 총각

유자

헉! 샤론스뚱님~~~~~~

꿀뚱아~~~~~

아우토반

이모....요글 스크랩 신공 하세염..

나중에 뚱카프리오님한테 썩먹으면...ㅎㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋ 넵!

ysn

헉, 뚱카프리오님 저는 모르는 일입니다. ㅋㅋㅋ

유자이모님 그래도 너그럽게 선처를 부탁드립니다. 스크랩 하시면 아마 뚱카프리오님 글 쓰실 때마다 스크랩 올라올 거 같아서 두렵네요. 

유자

워메?ysn 님 착하시넹... ^^;;

걱정마세요, 스크랩 안 올릴께요.

그냥 샤론스뚱님께 안부 전할 때 가끔 한 번씩만 일깨워 드릴께요  쿄쿄쿄

ysn

아, 제가 착하다기 보다는 저한테 좋은 조언 해주셨는데 갑자기 큰일이....일어나실거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ 마침 유자이모님이 각을 세우고 있다가 날렵하게 낚아 채셔서 더 무서운거죠. ㅋㅋ

뚱카프리오

잡니다 세상모르고 아니 제가 한말 모르고

유자

걱정 마세요, 샤론스뚱님께는 제가 있잖아요. 쿄쿄쿄

duruduru

아니면, 검색되어 나온 글의 제목을 다시한번 눌러주시면 원래의 짧은 주소로 복원됩니다.

뚱카프리오

오셨어요 아우토반님

아우토반

넵...간만에 조용하게 사무실에서 놀고 있네요...ㅋㅋ

뚱카프리오

다른 글에서도 토반님 찿던데요

아우토반

어디서요? 글올라온게 넘 많아서.....

뚱카프리오

그러게요 제가 분명 봤는데 글이 많아서...

아우토반

시간나는대로 한번 보도록 할께요...감사...ㅎㅎ

말괄량이

4만으로 바뀐지 꽤됬는데 아직도 매칭해준다면 좋네요. 울남편 절대하지 못하게 하지만 ㅋㅋ

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11731

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 3
  • file
updated 11730

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 11
new 11729

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7
updated 11728

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10
new 11727

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3

한국에서 미국카드 신청 후 사인업 보너스 받기 가능할까요?

| 질문-카드 10

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 26

한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

| 질문-카드 22

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 1