MileMoa
Search

[정보] 구 날고자고 숙박권 새 카테고리로 변경 차트 (폭 망 ㅜㅜㅜㅜ)

레딧처닝, 2018-08-18 14:43:16

조회 수
추천 수

완전 폭망햇습니다 ㅜㅜㅜ 

플톡 spg lurker 발 소식입니다

그나저나 둘째 육아는 너무 힘드네여 ㅜㅜ

출처 : https://www.flyertalk.com/forum/30097902-post102.html

@24시간님께서 올려주신 깔끔한 차트 입니다

136 댓글

Comment Page Navigation

마리오

소식 많이 감사합니다. 전 cat 9, cat 5 있는데 대박...

레딧처닝

부..부럽습니다 bb 황금손을 가지셧군요!!

대박마

바쁘신 와중에도 이런 정보를 주셔서 감사합니다. Cat 5 두장있는데.... 그래도 다행이네요.

레딧처닝

ㅜㅜ 저번글들 답변도 드려야되는데 시간이 안되서 못하고 잇는게 죄송하네요 ..

그나저나 본전이라도 뽑으셔서 다행입니다@!

CACPA

와... 정말... 징글징글징글벨... 이렇게 되면 강제 하와이행이네요 우리가족은... Cat 5 나 9 정도만 승자인건가요...

24시간

헉,, 이래서 매리엇이 쉬쉬 한거였나...?

아무튼 수고가 많으세요 레딧처닝님 ㅠ

레딧처닝

통수를 제대로 맞앗네요 ㅜㅜ ㅋㅋ

먼가 게시판에 많은 정보들이 올라온거 같은데 시간날때 24시간님 글 정독하면 되겟어요 ㅎㅎ

24시간

댄공사태때도 레딧처닝 소환했었는데 아기의 소환받으시느라 바쁘셨죠? ㅠㅠ

저거땜에 기억하실지 모르겠지만 저 원래 잉크캐쉬 신청하고 딱 90일 되는 어제 잉크 프리퍼드 가려고했었는데

전면 중지!! ㅜㅜ 

그리고 잉크 프리퍼드 플라스틱 이제 1x 준데요 ;;

레딧처닝

지금 쫙 정독 하고 잇는데 정말 많은일들이 잇엇네요 ㅠㅠ

잉크 프리퍼드 개악은 진짜 그 테슬라 그넘때문인듯요.. 망할

라르크

으악!!! 

늘푸르게

아... 캔슬 옵션을 기다려봐야겠네요. 쩝...

우왕좌왕

티메

거의 cat5, 그리고 리츠 달리신분들 승자네요.

버드내

Cat 6 은 망한 거지요??

30K라도 돌려줘야 하는 거 아닌가요??

jeje

그러게나 말이예요.

전 있는거 없는거 다 털어서 5에서 6으로 했는데 말이죠. ㅠㅠ

버드내

저도 소문만 믿고 5하려다 6으로 변경한 건데요. ㅠㅠ

그리고 1년 안에 여행 계획도 없어요. 연장 안되면 진짜 폭망이에요.

정보와질문

3만이든 6만이든 차이나는 포인트를 돌려줄 거라는 예상이 빗나간 거네요?

메리엇/SPG 쪽에서는 호텔 선택의 여지도 많아졌고, 카테고리 조정도 있었으니 합리적이라고 밀어부치려나요?

카테고리 6, 8이 망하고

카테고리 9가 좋아졌고

나머지는 본전정도네요

레딧처닝

메리엇 로열티팀이 spg lurker들을 통해서 빅엿을 날린거죠 ㅜㅜ 플톡에 캔슬되고 포인트로 준다고 밑밥 다 뿌려놧다가 결국 이렇게 탈탈 털어버리네요 ㅜㅜ

정보와질문

메리엇이 손해를 보더라도 소비자가 손해보는 일이 없을 거라고 예상을 했었는데.

실상은.. 소비자가 손해를 보고, 메리엇이 손해를 안 보는 방향으로 결정했나 보네요. 흠..

마리오

주식회사니 주주의 이익을 극대화하는 방향으로 갈 거라 생각했습니다.. 안그럼 보드에서 사장단 탈탈 털어버리니..

정보와질문

저희가 메리엇을 너무 만만하게 (또는 착하게) 봤나 봅니다. 교훈을 얻었네요.

크레딧많아요

전 6이랑 8 가지고 있었는데 말입니다. ㅠㅠ 

숙박권 2개 다 망...................ㅠㅠ 

우왕좌왕

이렇게된이상 예약해놓은 호텔 무조건 가야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

24시간

매리엇에서 내놓은 설명입니다

For members with existing Travel Packages (booked prior to today and not yet attached to a reservation), today we are able to share how they will convert within the newly unified program. Please see the full chart below.

No existing Travel Package certificate is losing value in terms of points and, with the new Free Night Award Chart that goes live today, 70% of our hotels either stayed at the same redemption rate threshold or moved down. As we structured the conversion chart, we considered the introduction of peak and off-peak redemption rates, which will be introduced in early 2019. This means that if you have an existing Category 9 certificate, which converts to Category 6 starting today, holders will still be able to attach the certificate to a stay when redemption rates within that category are at their highest.

정보와질문

이게 저희들이 간과한 거네요.

호텔들의 등급 변경 + 성수기/비수기 리뎀션 포인트 추가..

이 두가지의 조합이면 소비자들도 딱히 뭐라고 하기는 힘들 것 같네요.

24시간

네,, 사실 성수기/비수기 그거때문에 영향을 받겠다는 알고 있었지만.. 구분 기준이 너무 애매해서 저희가 추측하기가 힘들었죠.. 

뭐 어쩌겠나요 이렇게 된거 나름 준비한대로 다들 밀고 나가야죠!

정보와질문

다행히 저는 카테고리 7만 가지고 있어서 본전은 했네요. 휴~

24시간

다행이네요,

저는 죄송스럽게도.. cat 9인데 지금예약 걸어놓은데랑 새 차트랑 비교해서 어떻게 해야할지 또 공부 해야되요

edta450

일단 첫 문장은 틀린 것 같아요. redemption level이 다른 peak/off-peak을 만들었으면 현재 value를 해당 상황에서 인정을 해 줘야 참이죠. 예컨대 구 cat 6가 30K인데 이걸 1-4로 바꿔버리면, cat 4의 peak일때만 같은 value지 다른 선택지는 다 value를 잃는거고, 동률 변경이라면 신 cat 5의 off peak도 30K니까 그걸로 쓸 수 있게 해 줘야 저 주장이 맞을 것 같아요.

정보와질문

문제는.. 아래 문구인 것 같아요. 성수기/비수기 밸류와 아래를 합하면..

70% of our hotels either stayed at the same redemption rate threshold or moved down

edta450

저거야말로 통계가 주는 거짓말입니다. 대충 줏어듣기로 반 정도가 변화가 없는데 그러면 50%는 그대로, 20% 내리고 30%는 오른거니까 

80% of your hotels either stayed at the same redemption rate threshold or moved up

이라고도 할 수 있잖아요.

정보와질문

맞는 말씀이십니다.

저도 전체가 어떻게 변했는지 까지는 살펴보지 못 했구요..

제가 관심있어 하는 서울을 보면

카테고리 7로, 원래는 JW Marriott 고속터미널만 가능했었는데,

바뀌고 나서는 JW Marriott 동대문도 되고, Westin Chosun도 되고..

메리엇에서는 당연히 이런 부분을 부각시키겠지요.

물론 메리엇의 정책이 합리적이라고는 저도 생각치 않습니다.

카테고리 6은 카테고리 1-5보다 처음에 30,000 포인트를 더 주고 만든 건데 지금은 똑같은 밸류밖에 안 되잖아요.

edta450

네, 그리고 심지어 지금 당장은 peak/off peak period조차도 없죠. 최소한 중간에 걸린 cat(6,8)같은 경우는 down/up이 가능하게 해 줘야한다고 봅니다.

정보와질문

네, 양방향까지는 안 되더라도 최소한 한방향은 가능하게 해줘야 합리적인데.. 쩝이네요~

physi

아마 기존 숙박권의 1년 유효기간이 다 지나갈 때 까지 peak/off-peak 도입은 보류하지 않을까 합니다.

early 2019이라고.. 3월쯤에 들고나올거라 예상했는데 이렇게 나오는거 보니 또 질질 끌다 내년 9월까지는 보류하게 되지 않을까 싶어요. 

inspire

저도 그렇게 생각해요. 숙박권 구 cat 6을 신 cat 1~4으로 변경시키는 건 그렇다쳐도 신 cat 5 off-peak에도 이용가능해야 좀 더 설득력 있을것 같은데 말이죠. 또, 분명 투입된 금액이 다른데 구 cat 1~4와의 차별화도 필요해보이구요. 보완방안이 있을 수 있으니 좀 더 추이 지켜보시죠...

캡틴

하위카테고리 숙박권은 더주고 올려주고 같은 포인트 카테고리는 어차피 같은 포인트래벨이라는 거네요. 카테고리6숙박권이 신카테고리 5숙박권이 되기만을 바라고 있었는데... 이건 생각못했네요. 폭망

CACPA

폭 투더 망...

tpark

전 다행히 cat 1-5랑 cat 9을 했는데 어쩌다보니 가장 이득을 본 카데고리네요. 다른분들도 너무 많은 피해를 안입으셨으면 ㅠ.ㅠ

얼마예요

승자는 5.7.9?

24시간

홀수의 승 이네요... 그나저나 tier 1-3 분들 어쩔.... ㅜ

라르크

접니다.. 티어 3.... 근데 티어 5 은  캣8로 해줘야 되는건 아닌가요!!!

24시간

에휴,,, ㅠ

저도 cat9와 tier1-3을 같이 묶을지는 몰랐네요;; 

캡틴

이건 좀 너무 한것 같아요. 

bn

아 망이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괜히 6으로 올려서 예약 걸어놨는데 호텔은 카테고리 4로 떨어지고 숙박권은 1-5랑 똑같이 되고...

리츠칼튼도 왠지 카드로 주는 거라 스테이터스 매치 안해줄 것 같아서 안하고 잉크 프리퍼드로 갔는데 대한항공은 떠나고 스펜딩은 아직 안 끝났고 망했어요.

저 똥손인가요. 

이 상황에 알라스카랑 대한항공 디밸류 되면 제 자신을 마이너스의 손으로 임명하겠습니다. 

24시간

아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻해요...... 뭐라 드릴말씀이... 총체적 난국이네요 ㅠㅠ 

Globalist

ㅠㅠㅠㅠ

Leonhard

하.. 저번달에 spg 포인트 사서 카테고리 1-5에서 6으로 올려놨는데요.. 

Joanne

저도요 ㅠㅠ

Leonhard

같이 울까요 ㅠㅠ 이왕 이렇게된거 취소하고 포인트로 받아야되나 싶기도 한것이 ㅜㅋㅋ 

jeje

저두요 ㅠㅠ 같이 울어봅니다. ㅠㅠ

치사빤스

전 날고자고 숙박권 두개요. 예감이 안좋더라니...

사라사

저도요ㅠㅠ 저는 심지어 spg세일도 놓쳐서 메리엇 쌩돈주고 샀어요ㅠㅜ

HAM

저는 이게 확정이면 이메일 보내서 complain하면서 3만씩 되돌려줄수 있냐고 물어보려구요. ㅋㅋ  포인트 돈주고 사서 업글한 사람들은 정말로 그만큼의 값어치를 날린거잖아요 저는 두개라서 매리엇 포인트 6만입니다 ㅠㅠ

버드내

저도 배우자 포인트 끌어다 5로 하려다 6으로 올린 경우인데 확정되면 메일 보내려구요.

포인트 사서 하신 분들은 얼마나 억울하실지.. ㅠㅠ

jeje

맞아요 이건 생돈 날린거니까 반.드.시, 분.명.히 짚고 넘어가야 된다고 생각해요

Joanne

카테고리 6, 8 에 있던 사람들이 가만 있을거 같지 않은데, 추이를 지켜봐야겠네요. ㅠㅠ

HAM

Cat 6하고 8가진 사람들이 다들 이메일 하나씩 보내면 정신없지 않을까요? ㅎㅎ

마리오

포인트는 points.com을 통해서 사는거라 환불절차는 복잡할 것 같고, 수퍼바이저가 2만 정도는 재량으로 넣어줄 수 있는 것 같습니다. 전화해서 한번 잘 구슬려보심이..

레딧처닝

ㅠㅠ 제가 괜히 똥글 올려서 ..ㅠ 죄송합니다

HAM

저도 카테 6이랑 8가지고 있어서 이 차트가 맞다면 매리엇 포인트 6만 날렸네요 SPG 2만 포인트를 돈주고 산다치면 이게 상당한 액수인데,,,,이거 항의하는 방법이 없나요? 트위터??

CACPA

본사앞에서 드러 누읍시다~!

HAM

그럴까요 ㅋㅋ 예전에 marriott 트위터로 complain했다고 본거 같았는데 그렇게라도 해야겠어요 

CACPA

본사어딘가요. 마일리지 발권좀 급히 하게요 ㅋㅋ

physi

Bethesda, MD라네요.

KTH

본사 오시면 옆에있는 쇼핑몰 푸드코트에서 점심이나 같이 먹을까요?

kaidou

궁금한게 있는데 이미 1-5 숙박권 써서 남대문 예약 7박짜리 했는데 혹시 이걸 다시 전화해서 디큐브 같은 카테고리 4로 옮겨달라 하면 해주나요? 아무리 봐도 남대문같은 카테고리 3보다는 디큐브나 플라자 호텔 같은 카테고리 4로 재예약 하는게 나을거 같아서요.

제이유

저도 플라자 노려볼랍니다

kaidou

재예약이 가능한거인가요? 전 날고자고가 하나밖에 없어요 ㅠㅠ

대박마

Screen Shot 2018-08-18 at 5.03.09 PM.png

리츠로 받은 숙박권 6만으로 바뀌고 프로모션으로 받은 cat 1-5 는 2만5천까지로 바뀌었네요.... 망했어요.....

GS분당

리츠 숙박권 곧 받을 예정인데.ㅠ 이런.ㅠ 저도 카테고리 8로 업글했는데.ㅠ 둘 다 망했네요.ㅠ

그나마 리츠로 플랫 받아서.. 위안이 조금 되기는 하네요.

마리오

저도 annual free night있는거 up to 25,000으로 바뀌어 있네요. 포인트로 주는게 더 좋은데. 메리엇 포인트 다시 어떻게 모으죠?

늘푸르게

아... 이것도 포인트로 안주네요. ㅡ,ㅡ

제이유

숙박권이 포인트 리펀드가 아니고 6만까지만 사용가능하다니 흠...

정보와질문

포인트로 받기를 바랬는데 아쉽게 되었네요. 쩝~

shilph

저번에 전한거처럼 카테고리 1-5, 7, 9는 예상대로고. 티어 4-5가 역시 7로 되었군요. 저는 카테소리 7에서 1-5 로 바꿨는데 손해는 이니지만 조금 아쉽다면 아쉽네요;;;

다들 어떻게 되셨나요?

RP

막판에 SPG 1만 돈주고 구입해서 Cat8으로 올렸는데..결국 돈은 그대로 날린 꼴이 됐네요... 이런 어이없는 경우가....ㅠㅠ

shilph

어흑 ㅠㅠ

World

어흥 ㅠㅠ2

faircoin

ㅠㅠ 저라면 트랜잭션 취소해달라고 메일이나 보내보겠습니다. 안해줘도 할수 없지만요..

24시간

저는 cat9 인데 이거 미우나고우나 가야합니까? 실프님 후기보고 결정할랍니다 ?

shilph

지금은 버스 타고 터미널 5로 갑니다. 터미널 6에 있는 라운지로 가려고요

physi

오오 LAX이신건가요??

shilph

갈아타로 왔어요

CACPA

아자아자 레인보우 타워 홧팅! (저흰 2년전에 알리 타워 받았었는데 넘 좋았었어요)

shilph

알리던 레인보우건 뭐건 아무튼 비싼걸로 좋은걸로 ㅇㅅㅇ!!!

민데레

덕분에 어제 캣6를 5로 옮겨서 남대문 지름이 신에 한수 였내요..... 감사.

이젠 프라자로 호텔 체인지 할수 있다는 말 나오기만 기다립니다...ㅋ

티모

1-5 에서 1-4 로 전 여기가 가장 안전하리라 봤고 맞았어요

쉐라톤 코나 합류하묜 여기 가려구요

연두부

저도 6으로 업글하려다가 귀찮아서 그냥 1-5로 놔뒀는데 덕분에 포인트 굳었네요.

새로 바뀐 1-4 certificate으로 하와이 어디메서 쓸 수 있으면 럭키죠... 그전엔 진짜 쓸데가 없었는데...

방금 메리엇 홈피에서 보니 쉐라톤 코나가 category 5로 나오는데 뭔가 잘못된건가요? Courtyard Kona는 카테고리 4네요 ^^

블루하리

8 망... ㅠㅠㅠㅠ

Worldtour

저두요...cat8 망...

하와이는 이제 다 간건가요?

미키미키

이게 확정 소식인가요?

Cat 6/8 가지고 있는 사람한테는 너무 불공평네요 

수많은 예측이 나왔을때 신cat+차액포인트 로 많은 분들이 예상하셨는데, 미루고 미루다 발표한게 이런 챠트라니.... 이렇게는 안할거 같았는데 참 아쉽네요.

레딧처닝

네 ㅠㅠ 슬프게도 확정 소식이라고 합니다

Monica

안할려다 내년에 100% 가야되고 옆에 별 다른 호텔이 없길래 17마지막날 cat 6 호텔 예약 해놨는데 ...하길 잘했어요.   ㅠㅠ

히스그노

이게 총 7박이니깐 캣5는 3만 x 7박 해서 총 21만 돌려 받는 다는 건가요?

레딧처닝

아니요... 구 캣 1-5 는 새 1-4로 바뀐다는 뜻입니다 ㅠㅠ

포인트로 돌려받는다는건 메리엇의 "구라"엿구요 

파란나무

저도 cat8 두개 있는데 망했네요.. 마지막에 도박했다 망했어요. Cat7 cat 9로 들고있을걸 그랬어요. 그런데 이렇게 할꺼먄 업그레이드라도 할수 았는 옵션이라도 줘야 할것 같은데.. 이렇게 되면 망했내요.  내년 파리 가려고 했는데 여행 계획을 바꿔야할지 모르겠네요.. 

치사빤스

저랑 똑같으시네요. 같이 울어요! TT

파란나무

ㅠㅠ 그러게요...

World

딱 1-5 카테고리 할것만 있어서 했는데 평타는 쳤네요 !! ㄷㄷ;; 포인트 돈주고 사셔서 카테고리 6 하신분들 지못미 ㅜㅜ

136 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114885

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 8
  • file
new 114884

캘리포니아 살기

| 잡담 19
new 114883

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 29
new 114882

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 12
updated 114881

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 14
  • file
new 114880

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 48
new 114879

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 4
updated 114878

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 30
updated 114877

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 12
  • file
new 114876

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 1
updated 114875

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 8
updated 114874

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3426
updated 114873

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 63
updated 114872

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 114871

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file
new 114870

Hyatt Centric South Beach Miami 사진없는 후기

| 정보-호텔 3
new 114869

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3
updated 114868

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 4
updated 114867

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4
updated 114866

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 31
  • file
new 114865

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행
new 114864

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5
new 114863

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 5
updated 114862

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 18
updated 114861

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18
updated 114860

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 15
updated 114859

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 16
updated 114858

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 8
  • file
updated 114857

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15
updated 114856

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 29