MileMoa
Search

8월 26일 전에 Marriott 카드를 신청해야한다는걸 깜빡하고 UA카드를 신청해버렸네요.

체이스 credit card status check를 하면 2주 리뷰라고 뜨는게 곧 승인이 될 것 같은데, (hard inquiry를 날린다고 해도) UA카드 신청 취소하고 Marriott으로 다시 신청해도 될까요? 아님 혹시 전화해서 product change (UA to Marriott) 한다고 하면 될까요?

정말 황당한 일이지만 혹시 다른 분들도 이런 경험이 있으신지 해서 여쭤봅니다.

14 댓글

RedAndBlue

크레딧 리포트엔 올라왔나요?

셀프효도

Chase에서 제공하는 Credit Score를 체크해보니 신청한 다음날 inquiry가 하나 떴네요.

RedAndBlue

인쿼리만 뜨고 새 어카운트는 아직 안뜨셨으면 전화하면 바꿔줄지도 몰라요. 근데 2주면 이미 계좌개설 처리 했을지두 ㅠㅠ

셀프효도

아직 앱엔 안 떴는데 (승인이 안 났는지) 저도 7일이 딱 되었다보니 내일 뜰 것 같아서 아침에 바로 전화해보려구요. 전화받는 Chase rep도 정말 황당할듯... 후기 남기겠습니다.

마리오

그럴땐 ua는 그냥 두고 marriott하나 새로 더 신청하시면 됩니다

셀프효도

UA가 개설되면 5/24 꽉 차서 Marriott을 신청할 수가 없어요 ㅎㅎ

마리오

그러니까 승인나기 전에 얼른 해야 하는거 아닌가요? 어차피 5/24는 하드풀 시점에서 크레딧 리포트가 될테니까요

셀프효도

아~ 그럴수도 있겠네요. 다만 전에 제가 같은날에 사프->프리덤 순서로 apply해봤는데 프리덤이 reject 당했었거든요. 그 때 두 카드를 너무 짧은 기간에 신청해서 그렇다고 브랜치에서도 전화 rep도 그래서 고민 좀 해봐야겠네요. 마모나 플톡에서도 많은 분이 같은 날 신청하면 4/24->6/24로 bypass할 수 있고 or 하드풀이 하나만 쓰인다고 해서 도전했었는데 전 운이 없었던건지... 내일 전화해보고 후기 남기겠습니다.

주급만불

예전엔 체이스 자체 크레딧카드와 제휴카드는 같은날 혹은 며칠 차이로 신청해도 괜찮았씁니다. 

허나 이번건은 둘다 제휴카드라서 어떨지 모르겠네요. 

셀프효도

제가 이미 spg amex카드를 가지고 있어서 8월 26일이 지나면 Marriott카드를 만들어도 (내년이든 내 후년이든) 절대 포인트를 못 받거든요. 이런 카드사가 연계해서 보너스를 막을거라는 건 상상도 못해서 100k때도 가볍게 넘겼거든요. 8월 12일에 UA app을 넣어서 hard inquiry 하나 들어갔고 아직 additional review중이라네요. UA app withdraw하고 Marriott app을 새로 신청하면 된다는데 이럴 가치가 있을지 고민중입니다. ㅠㅠ

푸른오션

제가 리저브랑 유나이티드 동일날짜에 신청했었어요. 리저브는 인어. 유나이티드는 방어였구요. 둘다 ur카드는 안될수도있겠네요

모밀국수

난이도가 있어보이는데 메리엇 포인트가 꼭 필요하신게 아니라면 ua 킵하시지요?

셀프효도

제가 이미 spg amex카드를 가지고 있어서 8월 26일이 지나면 Marriott카드를 만들어도 (내년이든 내 후년이든) 절대 포인트를 못 받거든요. 이런 카드사가 연계해서 보너스를 막을거라는 건 상상도 못해서 100k때도 가볍게 넘겼거든요. 8월 12일에 UA app을 넣어서 hard inquiry 하나 들어갔고 아직 additional review중이라네요. UA app withdraw하고 Marriott app을 새로 신청하면 된다는데 이럴 가치가 있을지 고민중입니다. ㅠㅠ

모밀국수

그럴 가치가 별로 없지 싶어서 드리는 말씀입니다 

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115402

AA타고 LA에서 하네다 공항가는데요. 어디로 체크인 해야할까요?

| 질문-항공
toyy3326 2024-06-21  
new 115401

파리 힐튼 호텔들 25년 5월 포인트가 거의 안보이는데 포인트로 예약 불가인가요?

| 질문-호텔
new 115400

공군 물리치료사 장교 랭킹/연봉 선정 문의 드립니다.

| 질문-기타 12
updated 115399

체중계 좋은거 추천 좀 해주세요...

| 질문-기타 17
updated 115398

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 115397

거소증으로 알뜰폰/통장 개설, 최근에 해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
updated 115396

강아지와 한국 입국 준비할때 USDA 승인에 보통 며칠이 걸릴까요?

| 질문-기타 19
updated 115395

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 26
updated 115394

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 7
new 115393

Hyatt Ziva Cabos와 Hilton Cancun 비교?

| 질문-호텔 2
updated 115392

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 29
updated 115391

[업데이트] 7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 11
updated 115390

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 36
updated 115389

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 42
updated 115388

혹시 커피만 드시면 목이 답답한 분 계시나요?

| 질문-기타 69
new 115387

[06/20/24] 발느린 늬우스 - 6월도 마지막 열흘, 데드라인도 열흘... 바빠요 바빠 ㅠㅠ

| 정보 18
updated 115386

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 20
  • file
updated 115385

아멕스 체킹에 MR 킵하려면 체킹 어카운트팀에 컨펌을 받아야 하나요?

| 질문-카드 3
updated 115384

가볍게 써보는 카보 여행기 - The Cape, A Thompson Hotel, by Hyatt

| 여행기 36
  • file
updated 115383

Global Entry Interview가 서울, 부산에서도 가능합니다 (7월)

| 정보-기타 5
updated 115382

체크를 스토어에서 실제 금액 다 쓰고 또 디파짓을!

| 잡담 11
updated 115381

대한항공 마일리지 사용해서 라운지 이용: 대한항공 탑승시만 가능한가요?

| 질문-기타 9
updated 115380

의료보험 문의: PPO의 존재 이유?

| 질문-기타 42
updated 115379

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 93
new 115378

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 4
updated 115377

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 8
updated 115376

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 6
updated 115375

(WSJ) 신용카드 외면했던 MZ세대 돌아온다

| 정보-카드 7
updated 115374

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 21
  • file
updated 115373

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 27