MileMoa
Search

힐튼 티어 혜택 & 경주 리조트 $250

sacramento, 2018-08-21 14:39:04

조회 수
추천 수

마눌님이 Hilton Aspire 카드를 만들었는데, 몇시간 있다가 다이아몬드 회원이 되었다고 이메일을 받았습니다.

저도 며칠내로 같은 카드를 만들려고 합니다.

금년 가을 한국에서 장인 장모님, 처형과 경주, 부산을 여행할 예정입니다.

마모를 검색해보았지만, 어르신을 모시고 가는 여행인지라 실수가 있으면 안되기에 확인차 글을 올립니다.

1. 경주 리조트 예약시 공홈에서 Prepaid 요금으로 결제해도 $250 크레딧 혜택이 있는지요?

숙박비가 $250보다 작을 경우 리조트내에서 식당 등을 이용하고 Room Charge로 결제하면 되겠지요.

2. 위의 $250 리조트 크레딧은 스펜딩 $4,000 채우기 전이라도 받을 수 있는지요?

3. 부산 예약시 한 사람의 포인트로 2개의 방을 예약하여도 2개의 방 모두 다이아몬드 혜택을 받을 수 있는지요?

저의 포인트로 예약시 2개의 룸을 저와 와이프 이름으로 각각 예약해야만 하는지....

4. 첫해부터 받는 주말숙박권은 2개월남짓 기다려야 하는것으로 보이는데 요즘은 어떤지 궁금합니다.

23 댓글

Dan

1. 네. 

2. 네. 다만 Prepaid의 경우 언제 크레딧을 주는지 잘 모르겠네요. 

3. 부인 이름을 꼭 예약에 집어넣으셔야 될것 같아요. 다이아 혜택이 한명에 방하나만 가능하니, 다른 방에 꼭 부인의 다이아 정보가 들어가야 다이아혜택 가능할것 같습니다.

4. 요즘은 모르겠지만 전 2개월 걸렸습니다. 

sacramento

예. 빠른 댓글에 감사합니다.ㅎ

유자

제 경험도 댄님께서 댓글 달아주신것과 같아요. 

2번 프리페이드는 이틀 후에 바로 들어왔어요. 스팬딩 마치기 전에요.

2방에 각각 다이아 멤버 배치하시고요 :)

글을 보니 총 5분이 가시는 것 같은데 경주고 힐튼이고(서울 콘래드도 그렇지만요) 인원 체크 꽤 엄격하거든요. 3번쨰 분은 엑스트라 차지도 염두에 두셔야 할 것 같아요.

그리고 경주 조식은 매우 훌륭했습니다!! :)

sacramento

예. 감사합니다. Extra 차지 염두에 두겠습니다.

토끼

3번의 경우 제가 올해 부산 기장 힐튼 다녀왔는데 제가 다이아몬드 티어가 있어서 방 2개다 제 이름으로 했더니 조식 및 기타 부대 서비스 방 2개에 묶었던 사람 모두 다이아몬드 티어에 해당하는 혜택을 받았습니다. 

댄 님께서 남기신 글에는 다이아 혜택이 한 방당 하나 라고 하셨는데 저는 조금 달랐던 듯 합니다. 혹시 이것도 힐튼 프로퍼티마다 케바케이려나요?

sacramento

제가 올해 4월에 부산 기장 호텔에 다녀올때도 그랬습니다.

제가 힐튼 다이아였고, 방 2개를 제 이름으로 예약하여 한 방은 저, 다른 하나의 방은 친구 부부와 함께 투숙했지요.

Extra 차지없이 모두 다 다이아몬드 혜택을 받았습니다.

케바케라고 봅니다.ㅎ

유자

와우 그러셨군요! 제가 사전에 전화로 문의했을 땐 방에 머무는 투숙겍중에 엘리트 멤버가 있어야 한다며 원칙적인 안내를 받았는데 현장에선 융통성을 발휘해 주나 보네요 

sacramento

부산 힐튼 조식당에서는 "다이아몬드 회원이시네요. 다이아 멤버에게는 당근 쥬스가 제공됩니다."

하면서 3명 모두에게 별도의 쥬스 주문을 받더군요.

Dan

운이 좋으셨던거 같네요. 전 제 이름으로 방 2개 예약했는데 (제가 다이아몬드) 투숙하기 5일전쯤에 같은 이름으로 방이 2개 예약되어있는데 이거 맞는거냐고..그래서 내가 한게 맞고, 부모님하고 같이 가는데 방 2개에 다이아 혜택 가능한지 (이때만 해도 한국이 이런거에 굉장히 까다롭다는걸 몰랐어요) 문의했더니, 안된다고 하더라구요. 그래서 한번더 아침만이라도 같이 주면 안되냐고 하는데 안된다고 그래서.... 그래서 파크하야트로 갔네요. 

sacramento

주말이 아닌 평일 비수기여서 후하게 해줬는지도 모르겠습니다.ㅎ

정말크다

경주 힐튼이 오래되서 스위트로 주는데도 너무작아요 ㅋ

방에 대한 큰 기대는 하지 마셔용 한국이 원래 업글에 인색하잖나영ㅎㅎ 애들 같이 가시면 거기 수영장 좋아여! ㅎㅎ 크레딧 잘들어옵니다 

sacramento

호수 전망 방도 스위트가 있나요?

없는것처럼 보여서요.

11월 하순에 어르신들과 가기에 수영장은 해당사항 없고, 사우나만 좋으면 됩니다.ㅎ

정말크다

놀이공원이랑 반대편 호구 방 둘다 있어요 제가 방이 드럽다고 변경했거든요 ㅎㅎ

사우나는 적고 평범하구요 수영장도 실내가 있어서 수영복 가져가시는게 좋을꺼에요 피트니스도 괜찮았어요 ㅎㅎ 즐거운 시간 되셔요!

Passion

그런데 이 호텔 왜  Standard Rate Room이 하나도 없죠?

다 Premium King, Twin밖에 없네요. 1일씩 아무 떄나 찍어서  Flexible Dates을 찍어도요.

설마 1년동안 매진되어 있찐 않을텐데.

Passion

흠 얘내 웃기네요. 7일 이상 Stay를 찍으면 Standard Rate Room이 나오는데

6일 이하면 안 나와요. 아무 날짜나 찍어도 똑같네요.

이거 T&C위반 아닌가요?

제이유

어머 이건 하얏한테 배웠나 보네요 (feat. andaz maui)

Passion

흠 그러게 말이에요. 이거 다이아 라인이나 트위터에 연락 해서 좀 따지든지 해야할것 같아요.

제이유

저도 부산갈일이 있어서 돌려보니 부산 힐튼도 같은 상황이네요. 지난주에만 해도 잘나왔거든요, 시스템적으로 막은듯 합니다.

정말크다

정말 경주 방은 정말 작은데 스탠다드룸 풀지도 않아여 숙박권을 못썼어요 ㅠㅠ

제이유

앱으로 해보세요, 컴으로 안나오는날도 잘나오네요!

Passion

앱으로 해도 별 차이가 없어요. 어차피 이 호텔에서 묵을 생각을 접었으니 상관은 없는데

괘씸하네요. ㅋㅋ

개미22

혹시 이 리조트 크레딧은 air와는 다르게 card member yr가 맞는지 아시나요?^^

sacramento

예. Card member year가 맞습니다.

$250 Hilton Resort Credit

During each year of your Card Membership ("reward year"), you are eligible to receive up to $250 total in statement credits on your Card Account for eligible purchases made directly with participating Hilton Resorts with your Hilton Honors American Express Aspire Card during that reward year. Your first reward year begins on your account opening date. Each subsequent reward year begins on the anniversary of your account opening date.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114655

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 16
new 114654

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 2
updated 114653

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 8
  • file
updated 114652

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 16
  • file
new 114651

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 5
updated 114650

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 20
new 114649

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 5
updated 114648

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 20
updated 114647

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114646

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file
updated 114645

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 79
updated 114644

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 57
updated 114643

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 23
  • file
updated 114642

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 22
updated 114641

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12
updated 114640

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 70
updated 114639

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 25
new 114638

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16
new 114637

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 114636

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 44
  • file
new 114635

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 4
updated 114634

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14
new 114633

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 2
new 114632

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
new 114631

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 2
updated 114630

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114629

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114628

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4
updated 114627

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15
updated 114626

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14