대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한 일행 내에서 비즈니스석과 이코노미석 자리 교환 가능할까요?

헐퀴 | 2018.08.21 22:03:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

4가족 한국 방문용 발권을 기획하고 있는데요. 아직 애들이 어려서 비즈니스 끊어주기에는 좀 아까운데다 이제 UR 전환마저 끊겼으니 비즈니스를 마일로 1석, 이코노미를 레버뉴로 3석 구매할까 하고 있습니다.

원래는 올 때 갈 때 모두 중간 즈음에 바톤 터치를 할까 했는데 (그게 피로 회복 면에서 제일 효과적일 것 같아서요) 인터넷을 찾아보니 항공사 측에서 불허한다는 얘기가 많더라구요. 그래서 차선책으로 비즈니스를 끊기는 한명 제 이름으로 끊되 (각 편도를 다른 이름으로 발권하면 이코노미 레버뉴 발권 가격이 너무 비싸지니) 갈 때는 와이프를 태우고 올 때에는 제가 탈까 싶어요. 한국 가는 비행기 게이트 지나자마자 서로 표를 바꿔 상대 자리로 들어가는 방법으로요.

이렇게 해보신 분 혹시 계신가요? 아니면 괜히 게이트에서 첩보 작전 할 것 없이 그냥 일단 들어가고 나서 승무원께 얘기하고 바꾸면 될까요?

참고로 대한항공 생각하고 있고, 이게 만약에 위험한(?) 계획이라면 그냥 이코노미도 하나만 마일로 발권해서 다 정상적인 본인 이름으로 하는 방법도 생각 중이긴 한데, 마성비가 너무 딸려서 가능하면 피하고 싶어요 ㅠㅠ

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색