대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권질문 NYC-PUS-NRT/HND 비즈니스 발권 질문 드려요~

케켁켁 | 2018.08.21 22:15:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

부모님이 10월~11월쯤에 한국에 가고 싶어하시는데, 일본을 들리고 싶어하십니다.

비즈니스로 끊어드리고 싶은데, 우선 Alaska 마일로 보고 있었습니다.

첨에는 NYC-NRT(스탑오버)-PUS로 보고 있었는데,

한국에 갔다가 친척들이랑 같이 일본에 가시겠다고 하셔서

NYC-PUS(스탑오버)-NRT/HND로 알아보고 있었습니다.

근데, 우선 비즈니스는 전멸인거 같구요, 이코노미 NYC-PUS구간도 1번 경유가 아니고 2번경유로 밖에 안나오네요.

아무래도 연세도 있으신데 2번 경유 이코노미는 무리인거 같아요.

날짜가 flexible 하신편인데요, 구간을 끊어서 검색을 하면 JFK-PUS 까지 JAL로 1번 경유해서 가는거는 보이는데, 

전체 여정을 검색하면 JFK-PUS(스탑오버)-NRT로 JAL은 절대 안보이네요.

혹시 이럴경우 어떻게 검색을 하고 발권을 해야할지 조언 부탁드립니다~

그리고 혹시 다른 방법이 있으면 알려주시면 고맙겠습니다.

제가 갖고 있는 마일은

알라스카 - 넉넉

대한항공 - 넉넉

MR- 넉넉

UR - 파산 (그 많던 UR 대한항공으로 몰빵해버렸네요. ㅜㅜ)

입니다.

고수님들 도와주세요~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색