MileMoa
Search

안녕하세요

현재 아맥스 공홈에 잇던 spg 개인 오퍼, 그리고 마모님 링크까지 안되고 잇습니다...

Spg 개인카드가 결국 발급 중단이 된걸까요...

오늘은 또 spg luxury카드가 나온다고 한 날이기도 합니다!!

새벽에 링크 업데잇을 햇엇나봅니다

@옹알이 님께서 spg luxury카드 출시를 전해주셧습니다

보너스는 예상과 달리 10만이구요.. 스팬딩은 5천불입니다.

아직까지 마모님 링크는 없는거 같구요. 26일 부터 새 spg / Marriott  restriction이 시작되는거도 잊지 마시구요.

@옹알이 님께 감사드립니다

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card/starwood-preferred-guest-luxury/?eep=25330&intlink=US-Acq-Shop-Consumer-VAC-Prospect-CardArt-SPGLuxury

______

Doc에 의하면 spg개인 카드 소지자분들께 업글 오퍼도 잇다고 합니다 . 0에서 10만까지라고 하네요 @.@

전 역시나 꽝입니다 ㅜㅜ

업글 체크 링크 : https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card/starwood-preferred-guest-luxury/?intlink=US-Acq-CCSG-USHP-SPGLuxury-NPL-080918

그리고 @24시간 님께서 리퍼럴도 시작햇다는 소식을 전해주셧구요 . 감사합니다 !!

171 댓글

Comment Page Navigation

옹알이

저는 아직 신청하게 보이는거같은데.. 그리고 spg luxury 도 드디어 떳네요 10만 포인트로

레딧처닝

말씀대로 그렇네요!! 아마 새벽에 luxury카드 출시 한다고 잠시 pull햇엇나봅니다 ! 소식 감사드려요!!

옹알이

별 말씀을요! 도움이될진 모르지만 데이터 포인트 남깁니다..  리츠 도 가지고있고 아멕스 카드 차지카드 빼고 4장이 있는데, 저거떠서 바로 신청했더니 다행이 어프루브가 났네요.  

레딧처닝

오 축하드려요!! 그나저나 릿츠랑 럭셔리 카즈 연회비만 해도 900 불 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋ 전 5만 포인트 숙박권이 제일 매력적인거 같아요

정말크다

아 spg luxury를 달려야 하나요 ㅋㅋ 

레딧처닝

루머는 12.5만 이엇는데 보너스가 10만이라 ㅜㅜ 쫌 많이 약한 카드 인거 같아요 . 릿츠보다 베네핏도 많이 구리구요 ㅜㅜ

바이올렛

아.. 기대했것만 고작 10만이라니ㅠㅠ

레딧처닝

ㅠㅠ 그러게요.. 10만이라 저도 그냥 패스 할려구요. 베네핏도 그리 좋지도 않고 말이죠 

한바퀴

저는 왜 75천은 보이는데 10만 오퍼가 오퍼가 안보일까요

레딧처닝

혹시 개인 spg 카드를 보시고 계신게 아닐까요??? 

한바퀴

개인 카드인줄 알았네요.  새로 나오는 카드가 비즈인가 보네요. 감사해요

레딧처닝

럭셔리 카드도 개인 카드 맞는데 혹시 spg 개인 카드를 보신게 아닐까요?? 왜냐하면 spg 개인 카드도 잇고 럭셔리 카드도 잇거든요 ! 혹시라도 계속 10만 오퍼가 안보이시면 댓글로 남겨주세요 ~~

한바퀴

인코그니토로 하니 보이네요. 남편 이름으로 승인 받아서 집보험 스팬딩헀어요. 제거는 오늘 저녁에 할려고 해요. 450불 연회비 내는 카드만 벌써 6개째네요. 감사해요 레딧처닝님

BigApple

전 업그레이드 옵션만 보이네요 이미 SPG카드가 있으면 럭셔리카드는 못만드나요? 

레딧처닝

아니요. Cache를 지우신다음에 incognito로 하시면 신청 페이지가 보이실꺼에요 :)

BigApple

아~. 인코그니토로 해봐야겠네요.. ^^ 감사합니다. 레딧처닝님. 늘 많이 배우고 있습니다. 

BigApple

아참, 근데 이 10만포인트 이제는 더이상 대한항공으로 전환이 안되죠? 그럼 지금 당장 만들 필요는 없을것 같아서요...시무룩... 이미 SPG 개인카드가 있는 상황이라서 베네핏이 10만포인트가 대한항공 전환이 안되면 크게 매력적이지가 않아요... (메리어트 3.3만 정도인거죠?) 

멍청한 질문이었네요. 자세히 보니 럭셔리 카드는 비즈 카드라 저는 어차피 만들수가 없네요... 아쉽... 

2n2y

1. 전환 됩니다

2. 계산 하실 필요 없으십니다. 매리엇트 10만입니다

3. Lux 는 Consumer 카드입니다

BigApple

제가 다 잘못된 정보였네요. 

항공 포인트로 전환이 되고 메리어트 10만 포인트니까 대한항공으로 3.3만으로 옮겨지는거구요. 개인 카드라서 저도 만들수 있는거군요? 도움주셔서 감사합니다. 덕분에 대한항공 포인트 고민하던 것이 이걸로 해결되겠습니다. 

한가지 더 여쭤보자면 SPG 개인카드가 현재 있는데 럭셔리 카드를 만드려면 8월 26일 이전에만 만들어야 하는건가요? 아니면 이 카드는 이와 상관없이 그 후에 만들어도 되는 걸까요? 

답변이 너무나 큰 도움이 됐습니다. 다시 한번 감사드립니다. 

레딧처닝

Spg개인 카드가 잇으셔도 8월 26일 이후에 럭셔리 카드를 만드실수 잇습니다 :) 메리엇 카드 보너스를 24개월안에 받으셧거나 릿츠 카드를 소지중에 못만듭니다 .

자세한 내용은 @24시간 님의 글에 잇습니다 :) 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5022090

제 생각엔 럭셔리 카드가 급하신거 아니고 또 메리엇 보너스를 24개월안에 받으신적이 없으시면 쫌 더 기다려 보시는것도 괜찮을꺼 같아요. 더 좋은 보너스가 나중에 또 나올수 잇으니깐요 ;)

BigApple

엉뚱하고 정신없는 질문에도 이렇게 친절하게 답변해주셔서 정말 감사합니다 레딧처닝님. 너무나 큰 도움됐습니다. 복받으실거에요! 

레딧처닝

메리엇이 우리를 너무 정신 없게 해요 ㅜㅜㅜ 혹시라도 달리시게 된다면 아무 문제 인어 받으시길요!!!! :))

BigApple

감사합니다! 

제이미

레딧처닝님,

“ Spg개인 카드가 잇으셔도 8 26일 이후에 럭셔리 카드를 만드실수 잇습니다 :) 메리엇 카드 보너스를 24개월안에 받으셧거나 릿츠 카드를 소지중에 못만듭니다 .”

이말은 8 26일 이후에는 신청 못하는거고 그 이전 즉 3일 남았네요.. 3일동안은 24개월안에 메리어트 보너스를 받았어도 SPG 비지니스나 오늘 새로 나오는  SPG 럭셔리 카드를 신청해서 보너스를 받을수 있다이게 맞나요?

24시간

레딧처닝님께서 답변주시겠지만 오늘부터 딱 3일간 틈이 생기는거고

아맥스-체이스간 제한룰이 시작되는 25일밤 자정까지는 말씀하신대로 매리엇/SPG 카드 소지유무에 관계없이 럭셔리 카드 사인업 받을 확률이 크다는게 현재 나오는 정보입니다. 단, 아맥스에서 어떤 오리발을 내밀지 모르기 때문에 100% 받는다는 보장은 없어요

레딧처닝

이론상으로는 3일안에만 하면 된다고 합니다. 확실한건 dp가 나와야 알겟지만 그때 되면 이미 늦엇겟지요 ㅜㅜㅜ

Monica

100k에 450불이면 ㅠㅠ. 기달릴레요...적어도 125 아님 150!

아날로그

450불 내고 크레딧 300불 두번 받아먹고 100k먹고 50k 숙박권 받는다 생각하려고요.

Monica

숙박권이 50k이라 좋아 보이지만 peak pricing 어쩌고 들어오면 구릴꺼 같네요.  300불 두번은 솔깃하네요.  ㅎㅎ.

아날로그

다시 찾아보니 card member year래요. calendar year가 아니고요ㅜㅜ 그래서 크레딧은 한번만요. 그치만 리츠 있는 상태에서 신청할수 있는걸로 위안 삼으려고요.

레딧처닝

5만 숙박권이 제일 매력적인거 같아요 ㅜㅜ 지금 spg비즈가 10만 보너스 인데 450불 카드가 똑같이 10만 이라니... 실망이에요 메리엿

아날로그

이미 리츠 있는 상태에서 보너스 툴 메시지 없이 인어받았습니다. 한번 봐야죠. 아멕스 평생 한번 룰 땜에 10만이라도 먹으려고요 ㅜㅜ

한바퀴

+1 겹치는 카드가 많아서 안할려고 했는데 리츠가 있어서 달려야겠네요. ㅜ

레딧처닝

8월 26일 룰에 걸리시는거면 무조껀 3일 안에 달리셔야죠 ㅋㅋ doc에 보니 3일 안에만 만들면 보너스도 받으실수 잇다고 하구요 :)

눈팅맨

아날로그님, 저도 처음에 그렇게 생각하고 바로 달릴까 했는데요, 혹시 나중에 리츠 해지하면 해지하고 30+일 후에는 신청할 수 있는 거 아닌가요? 저는 이번 7월에 체이스 리츠칼튼 새로 받았는데, 1년 후에 해지하고, 내년 9월 정도에 spg luxury 신청할까 하거든요... 혹시 리츠칼튼 카드를 평생 들고 가실 거라면 SPG lurxury 를 지금 신청해야 하는 게 맞는 것 같고요..

티메

앗 리츠 요번에만들었음 못만들는줄 알았는디 ..

레딧처닝

26일 전에만 하시면 보너스를 받으실수 잇다고 doc에서 그러더라구요 ! :) 그나저나 여행 딜레이는 잘 해결 되셧나요??

24시간

10만에 나왔군요... ㅠ 소식 감사합니다!

제한룰 생기는 26일에 어쩌면 새로 적용되는 베네핏 변경과 함께 릿츠 카드가 점찍고 돌아올지도 모르겠다는 생각이 듭니다.

럭셔리는 사인업도 구리고 하니,, 26일전에 차라리 SPG 비즈니스나 아니면 26일 후에 릿츠가 나오면 봐서 그걸 달리든지 해야겠네요.

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 아직도 카드 고민중이시군요!! 릿츠가 돌아온다면 저도 고민쫌 해봐야겟네요 ㅋㅋ

24시간

네. 리츠 막차 놓친게 느무 아쉽네요 ㅠ

8/26전후로 체이스에서 뭔가 좋은짓?을 할거 같은 느낌적인 느낌이 자꾸 들어서요 ㅎㅎㅎ 일단 기다려보고 다음주중에 무슨카드가 되든 하나 파려고요 :)

Opeth

메리엇 포인트 10만은 조금 아쉬운 느낌이 들긴하네요. 450불 연회비에 럭셔리라면 예전 릿츠 대란의 14만 정도가 딱 하한선 같은데요 ㅋㅋㅋ 그래도 메리엇 가실분은 300불 크레딧 써먹을 수 있겠고 다른 프리미엄 카드들을 캔슬 또는 다운그레이드 할거라면 PP도 나쁘지 않네요. 숙박권도 5이면 300-400불 또는 때에 따라 훨씬 비싼 관광지에 있는 릿츠에선 충분히 잘 수 있을거 같고... 결국 조금 애매하네요.

레딧처닝

ㅜㅜ 진짜 말씀하신대로 되게 애매한 카드에요 .. 보너스도 그저그렇고 말이죠 ㅜㅜ

캡틴M

계륵계륵계륵계륵!!!!!

메리엇은 먹을만한걸 달라!!!

CaptainCook

이거 구SPG개인카드 있었던 사람도 사인업 되나요?

사인업 받을 수 있는지 알려주는 기능이 도입되었다는 얘기는 들었는데 그거 확인하고 달리면 될까요?

아날로그

구 spg카드는 있어도 승인 됩니다. 8/26이후로는 Ritz카드 소지자는 보너스 못 받고요. 저도 구 spg있는 상태에서 신청했습니다.

CaptainCook

전 구(?)메리엇이 있어서 저도 8/26이후부턴 못 받는 걸로 알고 있어요.

다만 SPG개인카드 부분이 궁금했는데 답변 감사합니다.

5/24전이라 체이스부터 하나 달려야 하는데 체이스는 요새 일을 안 하네요:)

2n2y

비지니스 카드도 10만으로 떴네요 또 달려봅시다. 예전 포인트와 비교해보면 3.3만이면 역대급이죠?

Monica

35,000에 first year no fee에 비해 이건 좀.....

2n2y

하긴 그런 오퍼도 있었죠. 먹어놓고도 잊어먹었네요 ㅋㅋ

마리오

10만이라니 조금 아쉽네요. 그래도 댄공으로 넘기면 4만이라 나쁘진 않은데, 연회비 450이네요. 뭔가 us bank오퍼보다 살짝 좋은 기분.. 

그래도 보너스첵에 안걸리면 달려야겠죠

어쩌라궁

8월 26일부터 체이스 뿐 아니라 아멕스쪽에도 제한이 생기는건가요? 현재 리츠가지고 있는데.. 달려야하는걸까요?

레딧처닝

네 양쪽다 제한이 생깁니다 .

제 개인적인 생각으로는 릿츠 카드가 훨신더 좋다고 생각됩니다.

또한 3일 안에 신청하셔서 보너스를 받으실수 잇다는 확답이 아직 없어서 조금 애매하기도 하구요

말하는대로

10만 밖에 안되는군요 ㅠㅠ 대한항공 마일이 필요해서 체이스 카드고 뭐고 이거 신청할랬더니 또 고민되네요;;

유나

체리 카드를 가지고 있지만 경고가 뜨지 읺아 일단 신청은 했지만 펜딩이네요.. 8/26 이전에 승인이 되어야 할텐데 걱정이네요...ㅡ.ㅡ;;

티메

유나님 아멕스 개인카드 몇장갖고 계세요?

유나

4장이예요.

레딧처닝

아맥스에 전화 해보세요 ㅋㅋ 얘네 리컨은 껌이에요

유나

하루 이틀 기다려보고요. 보통 방어가 그 정도면 잡히더라고요

렝렝

저도 체리 있는데 신청 후 14일 펜딩 떴네요ㅠㅠ

유나

희망을 가지고 기달려 보아요. ㅠㅠ

노마드인생

그냥 궁금증요. 체리카드 보유랑 이카드 신청이 무슨 상관이있죠?

유나

약관에 보면, 8/26 이후엔 체이스 리츠칼튼이나 메리엇 프리미어 카드가 있으면 보너스를 못 준다고 해서요

노마드인생

아 유나님 말씀하신 체리는 체이스릿츠군요. 전 아직도 체리가 사리와 혼용되는줄알았네요. 감사합니다~

렝렝

오늘 어프루브 됐습니다ㅎ

늘푸르게

펜딩떠서 New account 팀에 전화했는데요. 

제가 크레딧카드 5장 보유중이라서 펜딩이라고, 카드 한장 취소하고 다시 전화하라더군요.

채팅으로 카드 하나 취소 하고 다시 전화했더니... 

이미 데디케이션팀이 리뷰중이라고 이번 주말까지 기다리라고 하네요.

신청은 오늘했어도, 아무래도 26일 전에는 승인나는게 좋겠죠?

어쩌라궁

어디로 전화하셨나요?

늘푸르게

877-399-3083 입니다. 

채팅 상담원이 알려준 번호에요.

어쩌라궁

감사합니다

우왕좌왕

저는 최근에 구IHG 막차달렸는데요; 

지금은 4/24. 하얏을 지난주에 취소했구요.

메리엇은 날고자고 한번 넘기고 10만쯤 남았는데 카드 열어서 다시한번 날고자고 도전할까요?

참신한간디

흠... 스펜딩 할 것이 생겻는데 이러면 그냥 메리앗 달려야 할라나요?.. 기존 개인 spg가 있어서 upgrade옵션만 뜨고..;;

티메

개인 소유 5장 제한 풀렸다는 글을 본거같은데 찾으려니 없네요.. 혹시 아시는분 계신가요?

늘푸르게

이거 말씀하시는거죠?

https://www.milemoa.com/bbs/board/5076606

저 위에 댓글에도 썼는데, 5장만 보유 가능하다고 상담원이 그러네요. 

리젝 바로 안나는 걸 보니, 리뷰받고 승인날 가능성도 있나 싶기는 합니다.

다만 3일 안에 승인 나는게 좋을 것 같아서 저는 카드 한장 취소했어요.

티메

이글 맞아요!

저도 한장 취소하고 바로 신청해야겠니요 감사합니다!

레딧처닝

많은 사례 들이 아직까지 크레딧 카드 5개가 제한이라고 합니다. 하지만 간혹 rare하게 5개 이상 승인 받는 경우도 잇구요 

재마이

저는 보너스 포인트 못 받는다고 나오네요... 개인카드는 딸랑 두 개 가지고 있는데 혹시 저같은 분 계신가요?

Mike

리츠 막차 타고 보너스 125k가 아니라 100k라서 고민고민하다 신청했는데 인어 났네요.. 보너스 안 준다는 창 안 떴고 아멕스와는 2013년경에 SPG 개인카드 (25000+5000 오퍼..기억이 가물가물) 13개월 쓰다 오리발에 5000포인트 못 받고 홧김에 닫은 후에는 안 쳐다봤었어요. CL은 딱 만불 주네요.

옛 아디 비번이 기억이 안 나서 새 어카운트 만들고 나서 로그인 하니까 리퍼 할 수도 있네요. 혹시 마모분들중 신청하실 분들은 리퍼 릴레이 이어가면 좋을거 같아서 링크 올려봐요: 

http://refer.amex.us/SEIJIPIMSj?XLINK=MYCP

제이유

어렵습니다, 요새 메리엇 정보들은 소화가 안됩니다...

기본룰 :

아멕스 SPG 카드들은 평생룰

체이스 매리엇 카드들은 5/24

체이스 리츠는 굿바이

저같이 1) 5/24 택도 없고 2) SPG personal / business 다 뽑아먹고

현재 3) 리츠도 들고 있는 사람은,

8/26전까지가 유일하게 매리엇 포인트를 받을수 있는

새로운 카드 (SPG Luxury) 를 열수 있는 기회인거죠?

그렇게 생각하니... 달려야 겠네요!

Bosamo

엄훠나 저도 제이유님이랑 같아요. 전에 제이유님따라 리츠 먹고  지금은 갈등중입니다. spg luxury 달려야하나 연회비가 대췌 얼맙니꽈 ㅡㅡ;; 

눈팅맨

저 위에도 쓰긴 했는데요, 이 경우에 나중에 릿츠 해지하고 한달 기다렸다가 SPG 럭셔리 신청하면 되는 거 아닌가요? 혹시 릿츠를 평생 카드로 들고 가실 생각이신지, 아니면 제가 뭘 잘못 알고 있는지 궁금하네요.

24시간

SPG 럭셔리 리퍼럴 링크 떴습니다.

리퍼 하나당 20,000 매리엇 포인트고 55,000까지 리퍼할 수 있습니다.

부부끼리 리퍼하면 100,000 + 20,000 = 120,000 가능하네요

여기서 리퍼럴 링크 만드시면 된데요

https://idap-e3.americanexpress.com/referafriend/us/en/un/201279/login?intlink=US-MGM-Inav&inav=footer_refer_friend

마리오

DP입니다. 보너스 못받아떠서 전화해보니 2016년 spg personal 캔슬한 기록때문에 그렇답니다. 퍼스널은 1년뒤에 캔슬하고 spg biz는 현재까지 킵하고 있습니다. 상담원 말이 얼마나 신빙성있는지는 모르겠지만 카운터 DP있으면 알려주시길 바랍니다

모밀국수

신청 하신건가요? 아멕스 진짜 왜이러는지 ㅜ

고졸라

어떤카드 말씀하시는건가요ㅜㅜㅜ?

마리오

spg luxury 신청했습니다

치사빤스

체이스만 무서운 줄 알고 체이스만 조심했더니 아멕스가 더 무서웠군요. 일년은 아멕스 근처도 가지 말아야겠어요. 저도 아멕스 웰컴 보너스 못받는다고 하네요.

바이올렛

메탈 아니네요 이번에도..ㅠㅠ

24시간

저도 개인 SPG 카드 로그인하니 100,000 업글오퍼가 뜨네요! pre-approved는 아닌거같죠? 

Limited Time Offer: upgrade to the SPG® Amex Luxury Card by 10/31/18 and you can earn 100,000 points. Plus, in each Card renewal year, get up to $300 in statement credits for purchases on the Card at participating SPG® or Marriott Rewards® hotels. Terms apply.

DOC에 달린 업글 관련 댓글을 보니 아맥스 상담원과 채팅으로 확인한 내용이라고 합니다

I just got off chat with Amex. My SPG anniversary is in January and I upgraded to the SPG Luxury today. Below summarizes my conversation.

1. You can start spending to meet the minimum after the card logo updates in your Amex account, which takes 24-48 hours
2. You anniversary will not change, mine will still be in January :). The $450 annual fee will be prorated and charged in 45 days and the $95 annual fee will also be prorated and refunded.
3. He confirmed I will receive a free night up to 50k points in January 2019.
4. He also confirmed I would receive $300 statement credit in 2018 and again after my anniversary in January 2019.

The SPG Luxury card is looking a lot better now.

마리오

spg 개인 카드 킵하시는 분들이 위너네요 ㅎㅎ 전 4년전에 해지했다는..

GodisGood

Earn 50,000 points after you upgrade from your current Starwood Preferred Guest®Credit Card from American Express to the new Starwood Preferred Guest® American Express Luxury Card and spend $2,500 in purchases on the new Card within the first three months.†  (ㅠㅠ)

정말크다

와우 ㅎㅎ 저도 떴어요 10만 ㅋㅋ 신청해야하나 말아야 하나 고민중이었는뎅 메리엇 추가 숙박권이 필요 없는 시점에서는 좋은 선택 같은데 맞을까요? 그리고 업그레이드 하면 매년 숙박권도 업그레이드 시점 기준으로 1년 밀리는 걸까요,,,? ㅠㅠ 기존꼬가 내년 3월에 받고든요 

24시간

흐음.....정말 좋은질문 입니다! 

그런데 답을 모르겠어요 ㅠㅠ 

24시간

다시 약관 보니 기존 카드의 anniversary date을 지켜주고 갱신때 소지하고 있는 카드 기준으로 숙박권을 준다네요! 대박이네요

The redemption level for the Free Night Award benefit you receive is based on the Card product you have at the time of your renewal. If you transfer to a different Starwood Preferred Guest® American Express Card, you will still receive the Free Night Award benefit for the Card product you had as of your renewal date.

정말크다

와우 감사요 뮤조건 고!!

24시간

제가 위에 댓글 업데이트 좀 했어요 참고하세요

업글 하시고

기존 개인SPG 카드 로그인하면 SPG 로고가 럭셔리 로고로 24-48 시간안에 바뀜과 동시에 럭셔리카드 오기전까지 그 카드로 바로 스펜딩 시작 해도 된데요

연회비도 기존 카드 anniversary 날짜로 prorated 되서 개인카드껀 환불, 새 럭셔리카드 차지된답니다.,

정말크다

$300달러도 카드 갱신 기준이라 두번까지 빼먹을수 ㅋ 있다는 말이네용? 너무 좋은거 같아영 전 내년 3월까지 300크레딧 받음 되겟네용!! 

둘둘이

저는 15,000포인트 업그레이드 오퍼네요 ㅠㅠ

하늘향해팔짝

저도 좋다 말았습니다. 왜 나는 1만 5천인가.

늘푸르게

업글 오퍼 좋네요. 부럽습니다.

이렇게되면 이제 SPG도 왔다리 갔다리 가능하다는 말이군요.

24시간

감사합니다!

무엇보다 하드풀없고 5/24도 피하고 아맥스 크레딧 카드 최대 5개 자리를 안차지하니 좋으네요

근데 아직 업글은 안했습니다.

혹시 베네핏 바뀌는 8/26에 리츠카드가 얼굴에 점찍고 돌아올까봐,,, 

cashback

감사합니다. 10만 받고 업글했습니다.

171 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115099

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 40
new 115098

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 1
  • file
updated 115097

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115096

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115095

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
new 115094

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115093

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115092

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115091

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115090

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
new 115089

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 5
  • file
updated 115088

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115087

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115086

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115085

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115084

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115083

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115082

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 8
  • file
new 115081

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 2
updated 115080

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115079

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 115078

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
updated 115077

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 18
updated 115076

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115075

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
new 115074

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 2
new 115073

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file
updated 115072

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file
updated 115071

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214
new 115070

BOA 카드 스펜딩 posted date 처리가 너무 느려서 보너스 받는 빌링 사이클 넘어간듯 합니다. 여행계획 큰일났네요

| 후기-카드