대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
IHG 호텔 예약 질문이 있습니다!

수강신청 | 2018.08.24 00:20:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

저는 1년차 구형 ihg 카드를 가지고 있는데 지난 7월 드디어 제 첫 무료 숙박권을 받았습니다 . 모두 아시다시피 올해가 마지막으로 포인트에 상관없이 숙박권을 쓸 수 있는 해이고 이왕 쓰는거 좀 값지게 써보고 싶은 마음이거든요. 제가 앞두고 있는 예상 숙박이 두 가지가 있는데요.. 마일모아 선배님들의 혜안이 가득한 조언을 여쭙니다!

현재 남아있는 포인트는 37507 포인트 입니다.

이후 10월에 한국 1박 예정 (마침 부모님 생신이라 부모님 묵게 해드리려 합니다): 인터콘티넨탈 코엑스 35000포인트 필요, 현금가 최소 255,000원

그 다음주 인도 뉴델리 1박 예정: 홀리데이 인 20000 포인트 필요 현금가 약 107 달러

이렇게 있는데요,

원래 계획은 포인트를 델리에 쓰고 한국 숙박에 무료숙박권을 쓰려고 하는데 생각해보니까 좀 아까운거에요. 럭셔리 호텔에 프리나잇으로 주말숙박 가능한 처음이자 마지막 해인걸요! 그래서 인도 1박 뉴델리를 그냥 제가 카드로 결제하고 한국 1박을 포인트로 쓰고 프리나잇을 쟁여두는게 나을까요? 아니면 원래 계획대로 하고 엑스트라 코스트를 만들지 않는게 현명한 선택일까요..? 네 .. 이게 뚜렷한 답이 있는게 아닌데 ㅠㅠ 선배님들같으면 어떤 결정을 하실지 궁금합니다!

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색