MileMoa
Search

헷갈려서요. 구IHG보유중인데 신IHG 신청하고, 둘다 쳐닝하고?

불사신, 2018-08-24 10:23:39

조회 수
추천 수

얼마전에 사프 신청하고 나서 대한항공 막혔다는 글 올라와서 멘붕이었지만, 일단 지난일이니..

다시 뭐라도 신청 할라다가 질문이요.

구 ihg 카드를 지금 몇년째 보유중인데요, 신 ihg 를 구카드 보유한 상태에서 신청하면 매년 숙빅권 두개를 받게 되고,

또 카드 둘다 각각 2년마다 쳐닝이 가능한건가요?

79 댓글

All_in_All

구 IHG 는 발급중단이라 숙박권을 매년 받으시려면 지금 것을 계속 가지고 계셔야해요. 신 IHG 는 2년에 한번 처닝 가능하겠고요

Prodigy

이 글에 묻어가는 질문이 있어요. 구 IHG가 있어도 새로운 IHG 카드를 가질 수 있긴 한가요?

섬마을처자

네 가능합니다! 저도 구 IHG 가진 상태에서 신 IHG 발급받았어요 :)

Prodigy

헐...그렇군요. 그럼 이 카드들을 두개의 다른 프로덕트로 취급하나봐요?? 그럼 말 그대로 IHG 몰빵하고 싶으면 기존의 구 IHG 카드 갖고 가고 신 IHG 카드도 계속 갖고 가다가 2년주기로 처닝하고 처닝하고 그러면 되는건가요??

섬마을처자

체이스가 IHG 카드에 대한 현재 방침을 변경하지 않는 이상 가능해 보입니다. 제발 바꾸지 말아주면 좋겠어요 ㅠㅠ

Prodigy

오 그렇군요. 이번에 Hyatt을 신청했는데 IHG도 생각을 해봐야 할거 같아요. 구 IHG는 그것대로 계속 가져가구요 ㅎㅎ

마일모아

이게 하얏이랑 정책이 달라서 그런 것 같아요. 하얏트는 구, 신카드 같은 카드로 간주하지만 IHG는 별개로 간주하는 것 같아요 (물론 언제 바뀔진 알 수 없습니다.)

제이유

옳커니! 하나 가져야 겠네요~

정보와질문

헐~ 그런가요?

그렇담.. 하얏은 구카드 취소후 (약간 기다리다) 신카드 신청..

IHG는 구카드 보유한 상태에서 신카드 신청.. 나중에 구미에 따라 둘다 킾하든지 하나는 클로즈..

요렇게 해야 되겠네요?

마일모아

저는 그렇게 이해하고 있습니다.

레딧처닝

넵 , 하얏 구카드 취소후 30일 기다리셧다가 신카드 신청하셔야됩니다 

정보와질문

복잡하네요 아주 그냥

아날로그

그 전에 오이사 되면 폭망 ㅠㅠ 제가 그 상황이에요 ㅎㅎ

레딧처닝

제발 그런 끔찍한일이 내년까지는 없엇으면 좋겟네요 ㅠㅠㅠㅠ

Ruminant

24개월 보너스룰은 신구 하얏카드 간에도 적용되나요? 즉, 구 하얏카드 만든 지 1년밖에 안 됐으면 신 하얏카드 신청해도 보너스는 못 받는 건가요? 

Dan

하얏 카드는 같은카드로 인식해서 구카드 가지고 있으면 신카드 신청이 안되던지, 신청은 되더라도 보너스를 못받아요. 그러니 구카드 만드신거 보너스 받은후로부터 2년이 지나서 새카드를 신청하셔야 보너스 받죠. 다만 IHG는 구카드나 신카드가 다른카드라 보너스를 받을 수 있는거죠. 

Ruminant

그렇군여 답변 감사합니다

불사신

clear!

감사합니다. ^^

베가스마일

혹시 구 IHG 가지고 있으면서 신 IHG 신청할때, 본인이 본인을

referrer 도 가능할까요??  ㅎㅎㅎ 댓글을 읽다가 갑자기 궁금해져서요 

레딧처닝

넵, 가능합니다 :)

dp : https://www.reddit.com/r/churning/comments/93ybkd/data_points_central_thread_week_of_august_02_2018/e3matcv/

불사신

와우 대박! 추가 질문에 추가 답변 감사요

레딧처닝

ㅎㅎ 굳럭입니다 !

All_in_All

와 설마했는데.. 이게 가능했군요. 체이스에서 안잡아가겠죠? ㅋ

레딧처닝

많은 분들이 레딧/플톡에서 하시더라구요 ㅋㅋㅋ 괜찮지 않을까요?

베가스마일

혹시나 했는데 이게 가능하군요 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다!!! 

Dan

저도 이글 보고 Refer해볼까 하고 들어가보니, 헐. 그냥 신청하면 10만인데, Refer를 하면 10K포인트를 주는건 좋은데, 카드 신청하는 사람에겐 10만이 아니라 8만을 주는데요? 그럴거면 Refer없이 하는게 더 좋은건데.... Refer해서 10만이 되나요? 

꿀빠는개미

저도 제 자신에게 리퍼하기 하려고 보니 8만으로 나오더라고요.

일단 발급받고 SM 보내서 10만으로 매치해달라고 해볼까 생각해보니 스스로 리퍼한 죄(?) 때문에 10만 매치를 못받을 것 같다는 생각이 들어서 진행을 못했어요.

레딧처닝

https://www.reddit.com/r/churning/comments/99mfx2/data_points_central_thread_week_of_august_23_2018/e4rptl4/

요 DP에 의하면 셀프 리퍼도 메칭 가능하다고 합니다

레딧처닝

아니요 리퍼럴 오퍼는 8만이에요 ㅠㅠ 예전에 8만 오퍼가 public일때는 셀프 리퍼가 좋은 방법이엇지만 지금은 10만 오퍼를 하시는게 더 이익입니다 

레딧처닝

https://www.reddit.com/r/churning/comments/99mfx2/data_points_central_thread_week_of_august_23_2018/e4rptl4/

dan 님 최근에 올라온 DP 인데 셀프 리퍼로 8만 사인업 한 다음에 10만으로 메칭 받앗다는 DP입니다 

꿀빠는개미

더미 예약을 진행하다가 뜨는 오퍼는 10만 + 50불 스테이트먼트 크레딧이 있네요.

만 포인트냐 50불이냐 고민하고 있는데 혹시 리퍼받은 8만 신청해서 스테이트먼트 크레딧까지 매칭받은 DP는 혹시 못들어보셨나요?

레딧처닝

체이스는 스테잇먼트 크레딧 오퍼는 99프로 안해준다고 알려져잇습니다 ㅜㅜ

꿀빠는개미

네. 이 댓글보고 50불 크레딧으로 달렸는데 30일 리뷰 떴네요 ㅠㅠ

생각해보니까 최근에 사프 승인 받았는데 체이스 신청할 때 최소한 텀이 있어야된다는걸 지금에야 기억해냈어요.

한번 기다려봐야겠지만 별로 느낌이 안좋네요..

레딧처닝

언제 샤프 승인 받으셧나요??

개인카드는 2/30도 가능하기 때문에 걱정안하셔도 될꺼 같아요

800-432-3117에 전화하시면 status가 뭘로 나오시나요??

꿀빠는개미

https://www.milemoa.com/bbs/board/4892313 여기에 댓글로 남겼는데요, 8월 7일인가 8일에 승인 받았습니다.

알려주신 번호로 전화하니까 자동음성으로 30일 이내에 2개 신청 기록이 있다고 하면서 가장 최근에 (8/26일) 신청한거 리뷰 중이라고 약 2주 안으로 결과 알려준다고 하네요 (written notification).

레딧처닝

2주면 긍정적인 사인입니다.

급하신거 아니시면 기다려보시는게 좋을듯 싶어요 :)

매일 800 432 3117으로 status 체크 해보세요 !

꿀빠는개미

식견이 대단하십니다. 승인 이메일 같은건 못 받았는데 체이스 로그인 하니까 카드가 보이네요. 방어에 성공하였습니다.

10만포인트+50불크레딧 다 들어오면 또 DP 남기겠습니다~

감사합니다!

레딧처닝

방어 축하드립니다 !!! :)

Dan

Chase Flow chart로 확인하긴 했는데요. 전 26일 신청했는데 4일이 지난 아직까지도 30일 이야기만 하네요. ㅠㅠ 체이스가 이렇게 일처리가 느리지 않았던거 같은데, 혹시 이거 자체가 뭔가 또 다른 의미는 아니겠죠? 

레딧처닝

아마 verification에 stuck되어잇지 않나 조심스레 예상해봅니다 ㅠ

개인 카드 리컨은 비즈니스만큼 그리 까다롭지 않아서 전화해보셔두 되구요 !

잘 승인 받으셧으면 좋겟네요 !!! 

Dan

감사합니다. 오늘 체크하니 승인 됐네요. 휴~~~ 조마조마. ㅎ

인생은여행

구 IHG 가 정확히 언제까지 approve받은 것일까요? 이번 8월 초에  10k 준다던 offer는 신 IHG 일까요? 

섬마을처자

연회비가 $49이면 구IHG, $89이면 신IHG 되겠습니다.

인생은여행

^^ 감사해요. 그럼 이번 8월 IHG는 신IHG이네요. 

불사신

구ihg카드를 없앨 계획을 한다거나 그러진 않겠죠? 

크레딧 히스토리평균이 이 카드 덕분에 좀 그나마 길텐데요. 

꿀빠는개미

궁금한점이 있는데

두 카드가 혜택이 다르잖아요.

구 카드는 사용한 포인트의 10%를 돌려주는게 있고 신 카드는 4박째가 무료가 된다고 했던가요?

경우에 따라서 한쪽이 더 이득인데 두 카드 보유하고 리워드 나잇 3박 (4박?) 했을 때 혜택이 어떻게 적용될지 아는 분 계실까요?

초보여행

4박째 무료가 더 이득입니다 

3박미만 숙박예정이시면 구카드로 결재

4박이상이면 신카드로 결재

꿀빠는개미

네, 제가 경우에따라서라고 적은 부분이 잘못됐네요. 4박 무료가 가능하면 무조건 4박 무료가 이득인 상황에서요

구카드 신카드 둘다 가지고 있을 때 4박째 무료를 제가 선택할 수가 있을까요?

레딧처닝

https://milestomemories.boardingarea.com/ihg-credit-card-perks-stack-for-the-time-being/ 

두 카드를 동시에 가지고 계시면 benefit이 stack된다고 합니다 :) 

4박째 공짜랑 10프로 돌려주는걸 두개다 받으실수 잇다고 하네요 

꿀빠는개미

헉 대박이네요..

노마드

너무 기초적인 질문이지만... 당연히 5/24 겠죠?

inspire

마모님 대문글에 보면 아직 5/24에 적용되지 않는 카드라고 알려져 있습니다.

https://www.milemoa.com/2018/03/15/524/

노마드

헉 그렇군요! 다시 복습합니다. 감사합니다

5/24미워요

구 IHG 카드 보유중이고
신 IHG 카드(100k + $50Credit) 오늘 신청해서 (30일 review)

바로 888-270-2127로 전화했습니다.

1. 소셜 물어보고
2. 문자로 코드 보내고 알려달라고 하고
3. Brief Hold (음악 감상)

4. Congratulations

이상 신 IHG 승인 받은 후기입니다.

주미스

저도 구 IHG 보유 상태에서 신IHG카드 신청해서 바로 인어났네요. 1/24 이고 (최근에 비지니스카드만 오픈했네요) 크레딧은 대충 760대입니다.

털뭉이맘

저도 구 IHG 카드 보유중에 신 IHG 카드 신청하려고 했더니 100k 만 보이네요. 엊그제만해도 $50 Credit 이 보였는데... $50 credit이 이제 끝난걸까요? ㅠㅠ

주미스

https://www.doctorofcredit.com/chase-ihg-premier-100000-point-offer/ 

전 여기서 신청하긴 했습니다.

노마드

신 IHG 신청 하게 되면 IHG어카운트는 기존이랑 같이 쓰는건가요? 아니면 새로운 어카운트가 따로 생기는 건가요?

주미스

전 기존 IHG 어카운트 그대로 입력해서 사용중입니다.

노마드

답변 감사드립니다. 주말에 신청해서 오늘 전어 받았습니다. ㅎㅎ

불사신

다들 제 글에 열심히 댓글 다시며 신청들 하시는군요

저는 정작 신청도 못하고 있습니다 

뭐가 이리 정신 없고 바쁜지..; 

All_in_All

저도 드뎌 신 IHG 4일 방어 받았습니다. 지난주 목요일 신청했는데 오늘 아침에야 어카운트에 떠있네요.

뭔가 기간이 긴 느낌이 드는것이.. 슬슬 체이스는 카드를 닫아서 총 한도를 낮춰야 할까봅니다. 내년 즈음에 하얏 카드를 달리기 위해서요 ㅎ

DaraDara

49불짜리 구 IHG 있는데 오늘 89불짜리 신 IHG 인어 받았습니다:)

불사신

글 올리고 이제서야 신 ihg 신청 하고 바로 인어났어요. 감사합니다!

푸른오션

더미 예약하다 뜨는 100K+$50 크레딧 왜저는 안뜰까영..ㅠㅠ 

blu

아래 글에 있는 링크는 안되나요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/5044351

푸른오션

오앙 감사합니다. 뜹니다떠요. 

포인트잔고보다통장잔고

셀프레퍼럴 매치해서 100k + 10k 받는게 나을까요 아니면 그냥 링크 타고 100k + $50 크레딧이 나을까요?

재마이

10K 가 100불은 하니까 매치하시는게 나은데 전 귀찮아서 그냥 50불 크레딧 받았어요...

불사신

저도요 위험 부담도 없고요.. 그나저나 카드 신청 한거 잊고 있었는데 오겠지유 

Azalea21

요즘도 구 ihg 가지고 있으면서 신 ihg 카드 셀프 리퍼럴 할 수 있나요? 혹시 해부신 부운~~~

그르르릉

안그래도 오늘 해봤는데, 리퍼럴 링크는 생성이 되는데 막상 클릭해서 Apply 해보려 하면 Offer Unavailable이라고 계속 뜨네요 흠

쟈니

오늘 ihg 예약땜에 공홈 들어갔는데 지금은 8만 + 4만 해서 12만이 퍼블릭인가 봐요

With the IHG® Rewards Club Premier Credit Card, you can earn 80,000 bonus points after spending $2,000 in the first 3 months from account opening and an additional 40,000 bonus points after spending $5,000 in the first 6 months from account opening. Plus, earn 10 points per $1 spent at any of our 5,400+ hotels worldwide. With a wide range of travel perks, it’s the Card that invites you to relax, stay, and play at more hotels all over the world

샤샤샤

질문이 있습니다. 새글보다는 같은 주제의 글타래가 있어서 일단 댓글로 질문을 남겨 봅니다.

역대 최고 딜 글을 보고, 구 IHG 보유자가 신 IHG를 오늘 받았습니다.

https://www.milemoa.com/2019/08/14/faq-ihg-2019/

신청하고 인허가 안나서 기다리고 있었는데, 오늘 우체통에 떡 하니 새 카드가 와있네요. 정리하다보니까 카드 번호는 다른데, IHG 멤버 번호가 같습니다. 업그레이드 하라는 광고는 참 많이 받았지만, 마모 대문에 보인 오퍼가 좋아서 새로운 카드를 신청한거였는데, 이게 업그레이드 아닌게 확실한가요? 카드번호는 분명 다른데 IHG 멤버쉽 번호가 달라서 궁금합니다. 이거 스팬등 다 채웠는데 나중에 딴소리하는 거 아닌지 걱정됩니다.

IceBerg

카드번호는 분명 다른데 IHG 멤버쉽 번호가 달라서

IHG멤버쉽 번호는 같다고... 하실려던거죠?

대문글 링크따라가신거면 새롭게 오픈하신거 맞습니다.

가장 쉽게 확인하는 방법이 체이스 로그인해서 이전 카드 말고 새로운 카드가 추가로 보이신다면 새롭게 여신겁니다.

카드 신청시 IHG멤버 번호 안 넣으셨나요? 넣으셨다면 당연히 같은번호로 나오는거고 아니라면 알아서 찾아 연결시켰나보네요

Icandoit~!

Iceberg 님 찌찌뽕 인듯여... Lol

동시에 답글을 남겼어요... ^^;

IceBerg

아흑.

아캔두잇님이 더 자세히 달아주셨군요

Icandoit~!

축하드립니다.

카드 번호는 다른데, IHG 멤버 번호가 같습니다.

카드번호는 분명 다른데 IHG 멤버쉽 번호가 달라서 궁금합니다. 

글을 쓰시면서 잘못 적으신거 같네요. 

IHG 멤버 반호가 같으시면 따로 하실건 없고 스펜딩만 끝내시면 보너스 포인트 들어올겁니다. 

IHG 멤버 번호가 다르시다면 특별한 이유가 없으시다면 전화하셔서 하나로 통합하시는게 좋을거 같네요. 

IHG 멤버 번호가 틀리다고 해도 스펜딩 끝내시면 보너스 포인트 들아올거니 걱정안하셔도 됩니다. 

​도움 되셨기를~. 

샤샤샤

댓글 감사드립니다. 신IHG를 신청할 때 전 멤버쉽 번호가 달라야 한다는 생각을 했고, 그래서 일부러 구 멤버쉽 번호를 안넣었습니다. 이 사실을 알고 싶어서 마모를 많이 뒤진 기억이 나는데 신청할때까지 뾰족한 답을 못 찾았었습니다. 그래서 그냥 안넣은 상태로 신청한거였는데 알아서 찾아서 넣은거였네요. 방금 홈페이지 들어가서 두개의 카드가 있는거 확인했습니다. 

전 나름 IHG를 좋아해서 총 3장이 있으니까 일년에 3박 프리나잇 여행이 가능해 질 것 같습니다. 5/24로 체이스에서 거절을 몇번 당했는지 모르겠습니다. 이 카드는 4/24인 배우자님의 카드입니다. 다음 기회에 제꺼도 신청해서 4박 프리나잇 여행 다니고 싶네요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
new 114267

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 25
updated 114264

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114263

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53