MileMoa
Search

8/26 업뎃..

숙박권 3개써서 예약을 다 했는데 숙박권 1개가 아직 남아있네요??!!!   이것은 발전산인걸까요?  예약들은 모두 SPG Free night으로 rate이 다 들어가 있는데요, 이게 어워드나잇들이 제대로 붙어있는게 맞을까요?   

제대로 안붙어있으면 숙박권이 3개 다 남아있어야할텐데, 다시 하나가 살아난 건 뭘까요?   릿츠숙박권으로 예약하신 분들 없나요?

방금 메리엇 전화해서 예약들이 전부 어워드나잇 다 attach되어있는지 확인했는데, 다 잘 붙어있다네요.  오..그럼 이건 발전산?????

작년에 릿츠칼튼 카드 숙박권으로 3박 가지고 있던 거 도무지 쓸 곳이 없어서 그냥 1년 연장만 시켜놓고 있었는데, 이번에 이렇게 잘 써먹게 되는군요. 

릿츠칼튼 프리나잇 있으신 분들 카타고리 7되는 곳들 얼른 예약하세요. 

하지만 인내심과 시간이 무지하게 필요합니다. 

전화로 예약했는데, 기본 1시간잡고 전화해야하더라구요,

메리어트로 전화하면 기나긴 홀딩끝에 상담원이랑 통화되어도 다시 spg쪽으로 넘기구요. T,T  또 홀딩~~~

spg직원은 또 그런 award night certificate은 니 어카운트에서 안보인다는 헛소리를.........  심지어 그 어워드 어디서 났냐는 소리까지 하네요. ㅎㅎ    아무튼 또 스페셜리스트한테 연결시켜준다고 하고 넘깁니다.   그 스페셜리스트도 award night certificate이 안보인다고 메리엇쪽이랑 확인한다고 또 홀딩.  확인은 되었는데 이게 certificate하나당 1박씩으로 따로 따로 예약을 해야한다고 하니 3박으로 하면 보이던 방들이 1박씩으로 찢으니 마지막날이 안나옵니다. 헐...   우여곡절끝에 1박씩으로 예약가능하다고 나오는 일정으로 3박잡아서 예약마쳤습니다.   총 1시간 20분의 전화통화였습니다.  

예약가능한 날짜 찾으실때 처음부터 1박씩으로 가능한 날짜나오는 일정으로 찾아서 계획하세요.  

St Regis Aspen이 한겨울 성수기에 이리 예약을 하게 되다니 감격스럽네요.  성수기에 1박당 레비뉴가 2천불이 넘어가네요.  후덜덜...   

Ritz Calton Bachelor Gulch하고 St. Regis Aspen resort하고 두군데를 두고 어디로 예약할지 고민했는데요,

릿츠칼튼은 리조트비가 1박당 $45에 주차비가 $60불, 그리고 플래티늄 멤버 조식도 없다고 하더라구요.  반면에 St. Regis는 리조트비 없고, 주차비 $40불만 있네요, 거기다가 플래티늄 멤버는 2명 조식제공된다고 하네요.  그래서 당근 st Regis로 갑니다.  

이제 비행기표 알아보러 갑니다.  레비뉴로 끊을지, UR넘겨서 Avios로 끊을지 고민해봐야겠어요.  

아스펜 공항이 호텔에서 10분거리에 있는데 비싸군요. Vail공항으로 들어가면 1시간 조금 더 걸리기는 한데, 가격이 확 차이가 나네요.  

아무튼 이번 겨울 여행 릿츠칼튼 숙박권으로 잘 예약했습니다. 

이제 비행기표만 

27 댓글

제이유

아 애기가 어려서 너무 너무 안타깝네요! 아스펜 가고 싶어요~~~

바다

애기 어리면 어쩔 수 없어요. 흑  저도 둘째태어나고부터 3년 스키장 못가보고 올해 드디어 다시 가요. 감격.  그래도 둘째때문에 눈 구경과 스노우튜빙위주로 놀다올듯해요. 

아날로그

오우... 넘 좋네요. 근데 겨울 성수기라면... 얼마나 추울까요? 저도 3장 있는데 더운 곳에서 (하와이) 쓰려고 했는데 급 땡기네요.

바다

많이 추울꺼예요 ㅎㅎ 근데 애들이 눈이라면 너무 좋아하니 이 기회에 비싼 센레지스 아스펜 한번 묵어보려구요 

tofu

부럽습니다 ㅠㅠ

바다

저도 아주 기대되요 ㅎㅎ

jeje

저도 아스펜 노려 보고있었는데 저희는 크리스마스기간에 갈려고 하거든요. 언제 예약하신거예요?

바다

저는 1월초로 잡았어요. 

어메이징레이스

리츠가 무료 숙박권에서 6만 포인트 까지로 바뀌면서, 카테고리 7까지 예약이 가능해진건가요? 

바다

지금 카테고리 7들이 6만으로 예약가능해서 그런거예요.  아주 좋은 찬스죠

어메이징레이스

그렇군요! 좋은 정보 감사합니다. 조만간 2장 들어오는데, 미리 잘 연구해야겠어요~ ^^

얼마예요

으아아.. 뷰럽네요. 돌돔으로 매운탕도 아니고 튜브타러 생레지 아스펜이라니요!?!

아스펜에 있는 엄청 비싼 데이케어 평이 좋습니다. 한번 맡겨보세요. 

스키타기는 막상 아스펜보다 스노우매쓰가 더 좋아보였습니다만. 동네 분위기는 진짜 누구도 아스펜을 이길 수 없네요. 

바다

오.. 데이케어에 애 맡겨야하나요?  이 둘째가 언제나 예상을 뛰어넘어서 첫째때처럼 그냥 스키스쿨에 던져놓고 하지를 못하겠어요.   그래서 그 비싼 곳 가서 스키를 탈지 안탈지는 둘째한테 달렸네요.   

마모신입

묻어가는 질문들인데..

모든 리츠칼튼 호텔에서 플래티넘 무료 조식이 없는 건가요? 그 대신 St. Regis에서는 플래티넘 무료 조식 2인 되는 건지 궁금합니다.

뉴욕 갈때 리츠칼튼 숙박권 쓰려고 호텔 알아보는 중인데. .cat 7인 호텔 중에 리츠칼튼, St. Regis 그리고 JW marriott이 마음에 있는데.. 

호텔은 St. Regis 호텔이 제일 마음에 듭니다. JW Marriott은 club lounge가 있어서 방은 좀 덜해 보이지만 마음에 들구요.. 

혹시 이 세 곳 중 이용해 보신 곳 있으신 분 조언 부탁드립니다.

바다

직접 호텔에 전화해서 물어보세요.  저는 그렇게했어요

대박마

아 이런 곳에 숙박권을 써 줘야 하는데....12월 23일은 3276달러네요.... 두밤이면 6552달러..... 

바다

그쵸. 이런 곳에 써줘야 하는 걸 제가 해냈습니다 흑흑 눈물이...  

어메이징레이스

이렇게 뽑을 수 있는 가치가 높다니.. 하며 남편에게 영업 들어갔는데, 실패네요. ㅠ 

아직 시간있으니 잘 꼬셔봐야겠어요. ㅎㅎ 

AJ

12/21-23 잡았다가 일단 비행기표가 힘들어 (싸웨타고 가려했는데 덴버 공항에서 거의 네시간 걸리네요) 일단 캔슬했네요. 그런데 포인트 대비 (무료 2박권) 정말 무시무시한 가격이네요.  아메리칸으로 24-26일 LAX-VAIL 직항표가 왕복 25k 로 있긴한데 조금 아깝기도 하고요. 호텔 가격 때문에 잠시 정신을 잃었는데, 좀 생각해봐야겠어요!

좋은 여행 되시고 발전산도 꼭 유지되길 바래요!

바다

ASE로 엘에이에서 직항있어요.  그리고 아스펜공항으로 센레지 아스펜에서무료 픽업 샌딩 서비스해줘요.  저는 avios로 ASE직항 끊었어요.  덴버 들렀다가 가는 그런 표로 가면 싼데, 시간이 너무 많이 걸리더라구요.  

그리서 논스탑 표가 오백불 넘어가서  마일리지로 싸게 끊었다고 생각하려구요.  

AJ

감사해요. St. Regis 하루 Ritz Carlton 하루 일단 예약은 걸어놓고, ASE-EGE one-way rental 도 걸어놓고 비행기는 BA로 ASE in EGE out으로 15,000에 싸게 걸어놨네요. St. Regis가 24일만 방이 있어 이렇게 되버렸지만, 럭셔리 호텔 하나씩 경험해 보는 것도 일생에 좋은 경험일 것 같아요. 

단지 아직 Ritz 숙박권이 안 들어와서 메리엇 6만으로 예약 걸어 놨는데 숙박권으로 바꿔치기 되겠죠? 뭐 안되면 날리는건 BA cancel fee 11.40 정도니 큰 손해는 아닐듯합니다.

덕분에 크리스마스 환상의 여행을 꿈꾸게 됐습니다. 

요기조기

축하드려요.

묻어가는 질문요- 원하는 날짜 120,000포인트 요구하더라도 카테고리 7이면 예약이 가능하다는 말씀인가요?

바다

1박에 6만이면 가능해요

굿딜헌팅

발전산이라면 더 좋겠지만, 혹시 바다님 계정에 새로 들어온 숙박권 1개가 새로 바뀐다는 Ritz Card의 annual free night award일 수도 있지 않을까요? (https://www.flyertalk.com/forum/ritz-carlton/1919415-ritz-carlton-credit-card-new-benefit-annual-free-night-award-cover-50k-points.html 참조)

바다

저는 릿츠카드가 없어요.  1년 킵하고 없앴고, 숙박권만 1년연장해서 킵하고 있는 상태거든요.   이번에 남편꺼로 새로 리츠신청해서 스팬딩채우고ㅠ있는 중이거든요.   그러니 이건 발전산으로 기대하고 있어요 ;)

굿딜헌팅

아, 그럼 정말 발전산일 것 같네요.

어메이징레이스

바다님 덕분에 st. regis aspen 극성수기에 예약 잘했습니다! 

정말 감사드려요~ 저보다 먼저 가시는 것 같은데, 즐거운 여행되세요. ^^

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114664

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 5
new 114663

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114662

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114661

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 16
  • file
new 114660

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114659

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114658

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114657

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114656

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114655

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114654

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114653

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114652

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114651

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114650

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114649

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114648

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114647

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114646

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
new 114645

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 114644

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114643

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114642

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114641

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114640

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114638

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114637

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114636

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114635

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7