MileMoa
Search

(01/25/19 Update) [Sapphire Banking 추가] Chase you invest 생각보다는 괜찮네요.

라이트닝, 2018-08-27 02:34:12

조회 수
추천 수

(01/25/19)
전환한 첫 달은 fee을 안 받는데, 그 다음 완전한 한달부터 fee를 받습니다.
근데, 두둥 fee가 붙어 있습니다.

시차도 완전히 다른 곳에서 VOIP로 전화 시도 합니다.
소리가 잘 안들린다는 말만 여러번 듣고 그래도 천천히 전달할 것은 합니다.

처음 받은 직원은 완전히 어리버리입니다.
자기는 investment account balance도 못본다고 그쪽에다가 물어보라고 하더군요.

그래서 보너스는 어떻게 되냐고 하니 그것은 크래딧 카드에 물어봐야 한다고 전화를 돌려버립니다.

크래딧 카드로 가서 이야기하니 이것은 체킹 account로 가서 이야기해야 한다고 한참 설교를 하는데,
근데 왜 그쪽에서 이리로 보냈냐고 저도 한참 설교했습니다.
나름대로 고급 고객 모아보겠다고 만든 checking 인데, 이렇게 서비스해서 되겠냐?
이랬더니 이 사람은 넙죽 엎드리는 것이 아니고 나름대로 방어합니다.
이런 것은 한국쪽 상담원이 좋긴 해요. 넙죽 엎드리잖아요.
좌우지간 이사람 잘못은 아니니 넘어가기로 했고요.
전화번호 알려준 것이 역시 처음 제가 걸은 전화번호라서 이 사람도 허걱합니다.
좌우지간 다시 전화 돌려줘서 체킹쪽 다른 직원과 다시 상담합니다.

두번째 직원은 나이가 좀 있어 보이는데, 그래도 말이 잘 통하네요.
이미 fee는 reverse 되었다고 하는데, 속으로 누가했지? 했습니다.
처음 받은 직원이 전화 돌려놓고 찜찜해서 알아서 해줬나는 생각이 들더군요.

좌우지간 fee는 해결되었고, 보너스는 어찌되나고 하니 돈은 충분히 들어왔고, 3월 언제까지 keep하기만 하면 된다고 설명해줍니다.

궁금해서 investment account의 statement를 보니 12/31/18입니다.
즉, 그 달의 평균 account balance가 넘어간 겁니다.
12월 20일 경에 넘어갔으니 average balance가 1/3이 된거죠.

아마도 chase credit card 직원과 삽질하는 사이에 누군가가 해결한 것 같긴 한데, 고급 서비스라고 내놓고 이런 서비스를 보이면 참 난감하죠.

@히든고수 님이 극찬하는 chase였지만, 오늘 대단히 실망했다는 말만 여러번 했군요.
그렇다고 옮겨타지는 않을 것 같지만, 은행들 다 거기서 거긴 것 같아요.
어리버리 직원 비율이 좀 다를 수는 있겠지만 어디가나 어리버리한 직원에게 걸리면 고생해요.

그리고, 오늘 같은 문제는 그쪽에서 자동으로 처리가 되어야 되는 것이 아닌가 싶어요.

@밍키 님은 확실히 conversion하셨으니 첫 달에 fee는 잘 챙기시기 바랍니다.
statement date가 30/31일 근처가 아니면 이런 경우에 당하실 듯 해요.
Charge되더라도 별 일 없으면 저처럼 reverse되긴 할 겁니다.

Sapphire banking은 특별 전화가 있어서 바로 받기는 한데, 이런 어리 버리 직원에게 걸리면 맨붕오게 만들 수 있다는 점을 알려드리고 싶습니다.

(01/01/19)
신년 맞이 업데이트입니다.

You invest로 transfer는 지점에서 공증 받고 보냈는데, cut off 걸려서 overnight이 이틀 걸려서 갔네요.
그 뒤 이틀 뒤에 transfer하는 brokerage에서 빠져나갔고, 그 다음날 You invest에 떴습니다.
Cost basis는 이틀 정도 더 있다가 들어왔네요.

팔 때 tax lot 선택이 가능한데 8개까지 선택이 가능한 것이 단점이라면 단점이네요.

앱으로는 tax lot 선택이 안되어서 web 으로 들어가셔야 합니다.

(12/10/18)

댓글로 Sapphire Banking 관련 글 올렸어요.

https://www.chase.com/personal/investments/you-invest

여기에 떴네요.

2 Commission-free trades are limited to online transactions in U.S. listed stocks and ETFs. Sales are subject to a regulatory transaction fee of between $0.01 and $0.03 per $1,000 of principal. The number of commission-free online trades is based on your relationship with J.P. Morgan Securities LLC and/or JPMorgan Chase Bank, NA. All customers receive up to 100 commission-free trades in each of two retirement and two non-retirement You Invest Trade accounts. Trades may not be allocated between accounts and must be used within one year of account opening (or offer registration). Joint accounts receive a maximum of 100 commission-free online trades, based on the primary account holder. There are costs associated with owning ETFs. Premier Plus CheckingSM account customers qualify for 100 commission-free online trades annually (in up to two retirement and two non-retirement account per customer). A $100 minimum deposit is required to open a Premier Plus Checking account. SapphireSM Banking and Chase Private Client or J.P. Morgan Private Bank customers qualify for $0 commissions on all You Invest Trade online U.S. listed equity and ETF trades (limited to two retirement and two non-retirement accounts per customer). Sapphire Banking, Chase Private Client, and J.P. Morgan Private Bank eligibility requirements are available upon request. Offer terms, relationship requirements and pricing are subject to change and/or termination without advance notice. Other fees and restrictions (including account types) apply. See youinvest.com/pricing for terms and conditions.

첫해는 100건까지 commission이 없고 그 이후는 $2.95이고, Premier Plus checking을 가지고 있으면 100건 매년 공짜, Sapphire Banking이나 Chase Private Client이면 무제한 공짜가 된다고 하네요.

https://www.chase.com/content/dam/chase-ux/documents/personal/investments/youinvest_trade_fee_commish_schedule.pdf

여기 보면 transfer에 $75가 붙어서 Robinhood 비슷한 정책을 취하고 있습니다.

일단 들어가면 transfer는 왠만하면 못하겠군요.

이젠 Sapphire Banking이 중요한데, 다음과 같군요.

아직 이전 Premier Platinum checking의 링크를 가지고 있네요.

https://www.chase.com/personal/checking/premier-platinum-checking

• $25 monthly service fee OR $0 with the following each monthly statement period:
    • An average beginning day balance of $75,000 or more in any combination of this account and linked qualifying deposits1 Footnote/investments2 Footnote
  • $100 minimum deposit to open

$75,000 이면 되어서 이젠 BOA Platinum Honor와 Platinum의 중간에 위치하게 되는데요.
무제한 commission free가 되어서 괜찮긴 하겠네요.

묵혀있는 주식 $75,000 정도 옮기면 해볼만 하긴 하겠습니다.

적어도 Sapphire checking은 타은행 ATM fee reimbursement는 없는 것 같고요.
Interest는 0.01%이니 BOA 0.01%보다 나을 것은 없네요.

You invest 쪽의 settlement에서 이자를 얼마나 주는지가 유일한 관건인데, 여기도 0.01% 수준이면 큰 의미는 없을 것 같습니다.

주식 거래 많으신 분들은 $75,000으로 한 번 해볼만은 하겠군요.
대신 transfer 비용이 좀 많아서 다 팔고 현금으로 나오던지, 한 번에 $75내고 한 번에 옮기던지 해야겠군요.
은퇴때까지 간다면 해볼만한 것 같아요.

UR 뻥튀기 이야기나 보너스 이야기는 없는 것 같네요.

131 댓글

Comment Page Navigation

느낌아니까

별로인거 같아요. 

매해 100번씩 commission free도 아니고 처음에 100번이면 ...

거기다 $25 service fee도 있고, out transfer fee도 75불이나 하고요. 

제한 너무 많아요. 특히 UR도 안주고요.. 굳이 만들 이유가 없어보여요.

라이트닝

보는 관점에서 좀 다를 수 있다고 생각하는데요.
Robinhood 쓰는 입장에서라면 $75000 은 되어야 같은 레벨이 된다 생각할 수 있는데, Chase 은행망을 이용한 신속한 이체는 무시할 수가 없거든요.
Clear되는 속도가 좀 관건이긴 한데, check deposit이 직접되어서 당일 사용 가능하다면 완전히 다른 이야기가 되고요. 이 점은 아직 모르겠습니다.

$25 fee는 사파이어 뱅킹의 fee입니다.
commission 무제한 공짜를 위한 fee이고요.
이조차도 싸다고 덤빌 사람은 있을 수도 있을 것 같습니다.

한달 거래가 5건보다 많으면 더 싸니까요.
그나마도 $75000 레벨이 되면 이 fee도 없어집니다.

Robinhood와 BOA의 틈새 시장을 노린 것 같은데, 시장의 반응은 뜨거울 것 같다가 제 생각입니다.
Robinhood보다는 더 믿을만 하다고 덤비지 않을까 싶거든요.

전 일단은 좀 관망할 예정입니다.

티모

당일 디파짓 크네요. 하아

(된다면)

CaptainCook

금액이 아주 크면 chase가 유리하긴 하겠네요.

다만 75,000이 넘는다고 해도 실제로 무제한이 BOA의 월 30회(100,000불일 경우 100회) 무료보다 유리하다면 회전률이 높거나 엄청 분산 투자를 해야되는데...

어느 정도 분산 투자하고 매달 사거나 파는 주식이 많지 않으면 BOA가 낫다고 봅니다.

UR을 받는 상황이 아니면 상황 봐가면서 로빈후드, 체이스, BOA 중에 본인한테 더 유리한 거 쓰시면 될 것 같아요.

라이트닝

대부분은 1주씩 안살테니까요.
1주씩 살 수 있는 옵션이 있는 것과 없는 것은 전 큰 차이라고 생각하는 편인데, Robinhood은 돈 옮기기가 불편하고, 많이 넣어두려니 이자도 거의 없고 해서 꺼려지네요.

상황에 따라서 좀 달라질 것 같긴 해요.

요즘 Fidelity나 Charles Schwab도 $100000 이상이면 2년 300건 commission 무료 행사는 계속 하고 있는 것 같아요.

CaptainCook

한달에 100건 트레이딩할일 없어서 그런지 BOA만족해요.

맥시마이즈 하려면 카드 하나 만들어야 하는데 그러기엔 (만들 카드도 없으면서) 5/24 관리 중이라...

라이트닝

You invest 자체의 monthly fee는 없는 듯 하고요.

다음과 같이 사용이 가능할 것 같습니다.
You invest only : 첫해 100건 commission 공짜, 이후 $2.95, 다음해 commission 공짜없음.
You invest + Premier Plus Checking : 첫해 100건 commission 공짜, 이후 $2.95, 다음해 100건 commission 공짜, 이후 $2.95

$15000 이상이 되면 Premier Plus Checking monthly fee $25 면제, 아니면 monthly fee $25.

You invest + Sapphire Checking : 무제한 commission 공짜

$75000 이상이 되면 Sapphire Checking monthly fee $25 면제, 아니면 monthly fee $25.

결론은
투자액 < $15000 : 첫해 100개만 쓰고 $2.95 commission에 만족한다.
$15000 < 투자액 < $75000 : 매년 100개만 사고/판다.
투자액 > $75000 : 무제한으로 즐긴다.
투자액은 적은데 거래가 많다 : 한달에 $25내고, Sapphire checking 열어서 무제한으로 즐긴다.

$75 transfer fee는 Robinhood 수준이고요.
Mutual Fund 및 Bond 거래도 되니까 Robinhood보다는 투자 범위가 일단 넓고요.
Merrill Edge 정도를 벤치마킹하지 않을까 싶습니다.

서비스가 그보다 못하면 애매한 포지션이 될 것이고요.
비슷하면 전 해볼만할 것 같다는 생각을 할 것 같네요. 

Fee를 보니 check 관련 fee도 있어서, CMA가 될 것 같은 느낌이네요.

밍키

역시 이분야의 고수 라이트닝님다운 자세한 분석 감사합니당! 

라이트닝

온라인에는 소개가 많이 나왔더라고요.
$2.95 commission만으로도 일부는 끌어들일 수 있을 것 같아요.
$4.95도 많이 싸진 것이지만, 개미들에게는 너무 큰 금액이니까요.

전문가 리뷰 뜰 때까지는 최소한 기다려봐야될 것 같아요.
$75 transfer fee 때문에 궁금해서 시작하지는 못하겠어요.

라이트닝

Sapphire Banking의 보너스 때문에 드디어 만들었습니다.

새로 개설은 온라인으로 하셔도 되고, 업그레이드는 은행 지점으로 가셔야 합니다.

업그레이드 자체는 평탄하고요. Term 다 설명해주고, offer code 넣으면 eligible한 credit card 계좌가 나옵니다.
이때 선택한 계좌로 보너스가 들어올 것 같습니다.
Sapphire preferred나 Chase Freedom은 되는데, Sapphire, Sapphire Reserve, Freedom Unlimited도 될지는 미지수인데 아마도 될 것 같습니다.
직원이 UR로 받는 개인 카드는 된다고 했습니다.
Term 자체가 product change를 하면 안된다고 나와있으므로, 6개월 동안 건드릴 일 없는 Freedom 계열 카드를 선택하시는 것이 좋으실 듯 합니다.
괜시리 Sapphire 연회비 있는 카드로 했다가 중간에 cancel, downgrade하면 보너스 날라갈 듯 합니다.

보너스 term은 print해주니 꼭 받으시고요.

You Invest는 온라인으로 가입하면 된다고 text로 link를 보내주더군요.
전 smartphone으로 하기 귀찮아서 그냥 가입했습니다.

문제는 security transfer에 있는데요.
Joint account는 온라인으로 안되는 듯하고요.
individual account라도 partial transfer는 온라인으로 안되는 것 같습니다.
이 경우 form을 작성해서 Notarization 한 다음 보내라고 되어 있는데, Chase 은행에 가셔서 notarization을 한 후에 그쪽에서 직접 보내달라고 하면 된다고 합니다.
Form은 내일 시도해보고 다시 후기를 올리도록 하겠습니다.

mutual fund는 좀 둘러봤는데 일단 transaction fee는 없고요.
Fidelity의 S&P 500 FXAIX ($0 이상)
Vanguard의 All stock VTSMX ($3000 이상)
Vanguard의 S&P 500 VFINX ($3000 이상)
는 보이네요.
Vanguard 두 fund는 최근에 새로 구입이 안되는 것으로 바뀐 것으로 아는데, 여긴 아직 남아있긴 하네요.

윗 펀드들은 할만할 듯 합니다.

인터페이스는 상당히 classic하고요.
기본만 있는 것 같습니다.
좋은 의미로 말하면 깔끔하다고 할까요?

$75000 이 월평균이 되어야 Sapphire banking의 fee가 면제되는데, 첫달은 transfer하는 시간이 있으므로 현금을 잠시 넣어두시거나 transfer를 좀 더 여유있게 하시는 편이 좋으실 듯 합니다.
Transfer out에 대해서는 $75이 있으니 유념하시고요.
현금으로 뺄 것이나 다른 곳에서 transfer fee reimburse 받을 수 있을때 옮기시면 되실 듯 합니다.

그리고, 가장 구린 것이 cash transfer가 chase 계좌에서도 거래시간에만 되는 것 같습니다.
크게 문제되는 부분은 아니긴 한데, 좀 불편하네요.
이 점은 사실 Charles Schwab도 마찬가지이긴 합니다.
Check deposit이 직접 안되는 점도 좀 불편하고요.
Instant로 transfer해서 거래하는 Fedelity나 Vanguard에 비해서는 좀 불편하실 듯 하네요.

그리고, FDIC 커버되는 cash deposit의 이율은 0.03%의 이율을 주네요.
혹시라도 Chase checking/savings 0.01%에 넣어놓고 계신 분이 계시다면 그보다는 좀 낫습니다.
왠만하면 cash는 두지 마시고요.
보너스때문에 만드셨다면 6개월짜리 CD라도 구입하시는 것이 좋으실 듯 하네요.

그리고, Sapphire checking은 혜택이 좀 많네요.
ATM fee는 전세계 어디든 무료, reimburse되고요. Foreign transaction fee 없습니다.
Incoming/outgoing wire transfer fee가 공짜고요.
Checkbook도 전 종류 무료입니다.
Overdraft fee도 1년에 4번 빼준다고 하네요.

한비광

Transfer out할때 $75인줄은 몰랐네요. 저도 만들었는데, 보너스 받은후 닫으려고 했는데, 닫기전에 돈 빼는건 어떻게 해야할까요? 그냥 닫는다고 연락하면, check으로 보내줄까요 ?

라이트닝

현금은 상관없어요.

YouInvest의 Stock/bond/fund In-kind transfer가 문제가 되지요.
Sapphire banking 자체 closure fee는 없는 것으로 알고 있습니다. 6개월 제한만 있었던 것 같아요.

YouInvest 자체는 fee가 없으니 그냥 두셔도 상관없고요.

한비광

그렇군요. 감사합니다.

개미22

혹시 체이스믄 피델리티 같은 머니마켓 펀드 한 2%나오는건 없을까요?ㅎ 6개월 cd이율은 어떻게 되는지도 궁금합니다 ^^

라이트닝

Money market도 몇 종류가 있던데 다양하지는 않더군요.
일단 Vanguard는 minimum이 5만불 이래서 할 수준이 아니고요.
75K를 현금으로 들어가시는 분들은 괜찮은 것 같습니다.

아랫쪽에 수정했습니다.
Fidelity 종류가 더 있네요.

VUSXX 2.24% APR $50000 이상

FDRXX 1.96 APR $0.01 이상
FZFXX 1.91 APR $0.01 이상
SPAXX 1.91 APR $0.01 이상

개미22

와 좋네요 저희는 언제 집을 사야할지 몰라서 75 모두 머니 마켓으로 가려고 했거든요 감사합니다^^

라이트닝

그런 상황이라면 좋은 옵션이네요.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

라이트닝

Chase에서 CPC가 잘 안되니 눈높이를 낮추어준 것인데 이럴때는 달려야죠.
현금으로 보너스만 받고 나오기에는 너무 아까운 서비스 같아요.

느낌아니까

관심은 있지만 100번만 무료인거 같아서 망설어 집니다.

Daytrading 몇번하면 100번 금방인데..

혹시 vti(뱅가드)나 itot(아이쉐어) 같은 etf도 트렌젝션 피없이 거래 할수 있는게 있나요? 가입하기 전에는 안보이네요.

라이트닝

Sapphire banking을 같이 가지고 있으면 무제한 무료입니다.
다만, $75000 이상을 유지해야 Sapphire banking 월수수료 $25이 면해지니 그 점만 고려하시면 될 것 같아요.

ETF는 commission을 받기 때문에 100건 commission free에 포함이 됩니다.

느낌아니까

아 그렇군요. 이게 75000불이상이면 무제한 무료군요 ㅋ

여행벌

@라이트닝님 윗 글에 보니 프리덤 카드로 지정해도 된다고 하셨는데요,

제가 오늘 체이스에 가서 거기 직원에게 직접 물어봤는데요,

사파이어 리저브와 프리덤이 있는데, 리저브를 곧 캔슬할 예정인데(2월1일 연회비 나올예정),

프리덤만 갖고 있어도 사파이어 뱅킹 신청하면 60k UR 받을수 있냐고 물어보니

리저브나 사파이어 프리퍼드 카드가 있어야 된다고 하더라구요.

그 직원이 잘 모르는걸까요?

다른 지점에 가서 또 물어봐야할지 고민되네요...혹시 직접 확인하시고, 프리덤으로 지정을 하신건가요?

여행벌

구글링해서 좀 찾아보니 이렇게 나오는데....Offer available to Sapphire cardmembers only. 이문구가 좀 걸려서요..

With the Chase SapphireSM Checking:
-Enjoy 60,000 Chase Ultimate Rewards bonus points when you join SapphireSM Banking. Within 45 days, transfer a total of $75,000 or more in qualifying new money or securities to a combination of eligible checking, savings and/or investment accounts, and maintain the balance for at least 90 days. Offer available to Sapphire cardmembers only.
-Enjoy a new kind of banking experience
-No ATM fees worldwide - down the street or around the globe
-Perks that add up - relationship rates, special access and help when you need it
-Open online in minutes
-Email my upgrade code
-Available in: AZ, CA, CO, CT, FL, GA, ID, IL, IN, KY, LA, MI, NJ, NV, NY, OH, OK, OR, TX, UT, WA, WI, WV

라이트닝

지금은 오퍼가 바뀐 것인지 모르겠지만 제가 가입할때는 가능했어요. 저는 프로덕트 체인지 이후에 했고 받을 수 있는 카드 리스트가 나와서 거기서 골랐어요.

Monica

Atm reimburse 되고 fx fee도 없고 얼마전 여행때 잘 썼어요.

첵크북 꽁짜인지 모르고 얼마전 오더했는데 꽁짜라 좋았구요.

라이트님은 여기 오래 거래하실건가요...아님 빼실건가요?

라이트닝

전 그냥 묵혀둘 생각입니다.

현금이라도 VMMXX 옵션이 생겨서 그리 나쁜 조건은 아니거든요.

Monica

열을때 aggressive, mixed or conservative 할래 물어봐서 그냥 mixed 했는데 펀드 믹스를 보니 약 22 개의 여러 펀드로 묵여져 있는데요 FXAIX 가 77k에서 27k 정도가 가장 많고 JITZX, TFEBX, VGT, pimco등 순서로요.  뱅가드는 좀 약한거 같은데 그냥 작은거 다 없에버리고 위에 나열하신 뱅가드쪽으로 넣으면 어떨까 하는데요.  특별히 나열하신 뱅가드 펀드들이 좋은 이유가 있나요...?  제가 귀가 얆아서...ㅋㅋ

Monica

ㅎㅎ 클립합니다.  그런데 혹 60k ur 언제쯤 넣어주나요? 벌써 받으신분 계신가요?

라이트닝

Chase 평소 스타일대로 90일 되고 일주일 정도 뒤가 아닐까 싶어요.
11월인가 보너스 이야기가 나왔으니 아직 받으신 분이 안 계실 듯 하네요.
내년 2월은 되어야 이야기가 나올 것 같아요.

Tax는 낸다면 $600이 소득으로 잡힌다가 대세인데, 일단 card rebate 형식으로 들어오니 안잡힐 수도 있을 것 같습니다.
일단 받을 카드는 최소 $600은 써주시는 것을 권장드립니다.

Monica

오 팁 감사합니다...

라이트닝

위에도 적었지만, 현금 넣고 60K UR 받으실 분들은 YouInvest에서 아래 Money market 권장입니다. 

정보가 잘못되어서 수정합니다.

FDRXX 1.96 APR $0.01 이상
FZFXX 1.91 APR $0.01 이상
SPAXX 1.91 APR $0.01 이상

VUSXX 2.24% APR $50000 이상

Prime Money Market도 있네요.

새로 추가합니다.

SPRXX 2.13% APR $0.01 이상

VMMXX 2.36% APR $3000 이상

CD는 6개월짜리 2.55%까지는 보이네요.

이젠 Chase savings 하실 이유가 없을 것 같아요.
VMMXX 한 방으로 종결입니다.

까만둥이

Ally에 묶인거 풀리면 사파이어 체킹 어카운트 도전할까 했는데 그럼 YouInvest에서 money market VMMXX 가입해서 6개월 묻아놔야겠네요. UR이 필요하긴한데 10/24라..

레볼

나올 때는 75불내고 다 한꺼번에 나오던가, 계속 있던가 해야겠네요;;

뱅가드 vtmax vtsax 옮겨 가서 6만 받을 수 있는건가요? 

라이트닝

거기 VTMAX가 없는 것 같아요.
거래 안하는 종류도 트랜스퍼 받아줄지는 모르겠네요.

75불도 다른 곳에서 보너스 받으면서 나오던지, reimburse해주는 곳 있으면 그곳으로 옮기면 대충 해결될 것 같아요.

레볼

바꿨어요 vtsax라서요;; ㅎㅎ 찾아보니까 뱅가드에서 컨버젼 하고 옮기는 방법도 있는듯 싶기도 하고요;;

요즘 많이 내린 상황이라 그냥 이익실현하고 넘겨도 될 듯 하네요... 아직 realized loss가 5천불에 육박하니 -0-;; ㅎㅎ

라이트닝

5000불이면 1과 2/3년치 예약하고 들어가는군요.

라이트닝

Notarization 자체는 별 것 아니었고요.
은행에서 직접 보내준다고 하네요.

다만, 주변에 Chase 은행이 없는 곳에 사시는 분들은 애매하실 듯 합니다.

라이트닝

한가지 장점을 더 찾았네요.

No Monthly Service Fee on a linked Chase Total Business Checking® account

이게 가능해서 $200 보너스를 추가로 받을 수 있겠습니다.
$300 도 나온다고 하니 좀 기다려봐야겠네요.

헐퀴

Ally bank 캐쉬 프로모션으로 묶였던 돈이 1/15 지나서 풀리면 그 돈 보태서 한번 도전해볼만도 한데... 대한항공이 UR 파트너에서 제외된 이후로는 체이스 쪽 상품은 봐도 잘 흥이 안 나네요. 막말로 그냥 캐쉬로 바꿔도 $600인데... 하긴 이제 사리도 캔슬해서 도란스 카드도 없고, 당분간은 계획에도 없으니 그냥 제 경우엔 딱 $600 짜리 프로모션으로 보는 게 맞겠네요.

라이트닝

아니면 장기적으로 전환 가능 카드를 만들 때까지 킵해두셔도 되겠죠.

라이트닝

전 새로 안 만들고 업그레이드를 했는데, 첫달 fee가 면제될까 궁금했었거든요.
Statement를 보니 평균 잔액 등의 정보가 전혀 안나오고 fee는 일단 안 붙었네요.
느낌상 conversion한 첫 달은 full로 한달이 안되니 서비스로 공짜로 주는 듯 합니다.

You invest는 아주 classic하게 서류를 우편으로 보내야 되니 처리되는데 1주일은 최소로 잡으셔야 하는데 계획을 잘 세우셔야 할 것 같습니다.

잔잔하게

전 첫달 스테잇먼트에 fee나와서 전화했더니 빼줬어요. 어카운트만들고 15일 정도안에 roth 옮겼었구요.

라이트닝

To receive the Ultimate Rewards bonus points:

1. 1)

Meet with a banker to upgrade your existing account to Chase SapphireSM checking account

2. 2)

Within 45 calendar days, transfer a total of $75,000 or more in qualifying new money or securities to a combination of eligible checking, savings and/or J.P. Morgan investment accounts (excluding insurance products; fixed and variable annuities; 529 College Savings Plans; any retirement accounts including but not limited to Traditional and Roth IRAs, Keogh, Simple IRAs, and 401(k) Plans). The qualifying new money cannot be funds or securities held by Chase or its affiliates. AND,

3. 3)

Maintain at least a $75,000 balance for at least 90 days from the date of funding, irrespective of any losses or gains due to trading or market fluctuation.

라이트닝

Roth IRA는 보너스에 카운트 안된다고 나온 것 같아 보여요.

잔잔하게

아차!

hack2003

미래를 당겨오셨네요 ㅎㅎ

라이트닝

한국 시간으로 이미 신년으로 넘어간 시점에 글을 올렸어요. ㅎㅎ

현재 몸이 있는 곳 기준인거죠.

Catapult

Sapphire Banking 프로모션 가입하다가 Chase You Invest의 존재를 오늘 알았는데 좋아보이네요. 일단은 갖고 있는 주식은 Robinhood에 두고 체이스에 넣어둘 현금은 라이트닝님 추천대로 VMMXX 에 넣어놓을까 합니다ㅎㅎ 체이스에서 이런게 나온지 벌써 반년이 되어가는데 오늘에야 알았네요..

라이트닝

아직 좀 부실한데 Robinhood 보다는 낫지 않을까 싶습니다.
Robinhood은 tranfer하면 수수료를 좀 크게 받았던 것으로 기억납니다.

$75 정도였나 그래요.
근데, Chase You Invest도 그정도 받을 겁니다.

Catapult

혹시 Robinhood 보다는 나을 것 같다고 생각하시는 이유를 여쭤봐도 될까요? 사실 그닥 장점이 없어도 특별한 단점만 없으면 Chase하나로 계좌를 합치고 싶다는 생각도 드는데.. Saving에 있던 것까지 전부 합해서 VMMFF에 넣고 Saving 없앨까 합니다. 괜히 6번 횟수제한 같은것만 신경쓰이고 이자도 안주고 별로인것 같아요 

Monica

이거 60k받으신분 계신가요?  

라이트닝

이제 슬슬 받으신 분이 나오실 때가 되긴 했네요.

Monica

아직이군요.  휴 다행이네요.  나만 안주는줄 알고..ㅋㅋ 세금도 내년에 내겠군요.

아직 한국이신가요? 맛난거 많이 드세요.  

라이트닝

불행하게도 잘 시간도 부족해요.
먹는 것은 그 다음이죠.

잔잔하게

T&c잘못봐서 60k날렸지만 귀차니즘에 그냥 유지중이네요. 전에 댓글 달았었는데 피 웨이브 전화할때 사파이어 뱅킹카드 뒷면에 있는 번호로 했어요. 직원이 인지도 확실히 하고 있었고 피 웨이브도 간단했어요. 혹시 전용번호일까요?

그리고 피 웨이브는 시큐어 메세지로도 잘 해줍니다.

라이트닝

전용 번호 맞습니다.

근데, 어리버리 직원 걸리면 힘들더라고요.

잔잔하게

아.ㅜㅜ 전용번호도 그럴수 있군요. 이건 체이스 잘못이죠! 프리미엄 뱅킹에 직원교육을 그따구로...

라이트닝

맞습니다.

근데, BOA 전용라인에서 한 번 당해봐서 여기도 똑같구나하고 느꼈습니다.

열운

다들 추천하시니 저도 해봐야겠네요....

까만둥이

Ally가 끝나서 현금 어떻게 할까 하다가 와이프 Chase Sapphire Checking Account를 만들어서 옮길까 하고 있습니다.

(전 주식 갖고 있던거 You Invest로 옮겨서 달리고 있는 중이라...)

그런데 문득 75K를 소득이 없는 와이프 계좌로 옮겼다가 돈세탁 의심되어 계좌랑 카드가 모두 close 되는건 아닌가 하는 걱정이 되네요.

Joint Account로 바꾸고 옮겨야 될런지 아니면 와이프꺼 기회는 그냥 고이 보내드려야 되나 고민이 되네요. 

라이트닝

부부 공동 재산이라서 별로 상관없을 것 같아요.

출처는 배우자 월급일텐데요 뭐.

까만둥이

워낙 미국에는 모르는 것들이 많다보니 아무렇지도 않다고 생각하는 것들도 미국에는 문제가 되지 않을까 싶어서요..^^

어쨌든 와이프것도 지난주에 만들어서 달리고 있습니다.. ㅎ

열운

VMMXX가 더 올랐네요. 사파이어 뱅킹 열고 schwab에서 옮겼습니다 ㅎㅎ

라이트닝

지금은 2.5%가 되었네요.

피크찍고 약간 떨어지는 분위기 같습니다.

개미22

이거 혹시 a가 사파이어벵킹 열어 3개월뒤 보너스 타고 돈을 뺀후에이때도 프로모션이 살아있으면 b가 사파이어벵킹 열어 75kdeposit 받고 you invest에 놓는데 이때 you invest를 ab공동 계좌로 하면 수수료 없이 두명 모두 받을 수 있지 읺을까요?ㅎ

라이트닝

될 것 같긴 한데, 저같으면 그런 모험은 안할 것 같아요.

마리오

이번말 말에 사파이어 뱅킹으로 업그레이드 하려합니다. 사파이어뱅킹 하나만으로는 75k 요구금액에 비해서 좀 부족한 것 같아서 chase savings와 연계하려고요. checking+savings 600딜이랑 sapphire banking업글딜이랑 연계하면 나름 괜찮지 않을까 생각합니다. 되는지 안되는지 시험해보지는 않았습니다.

라이트닝

Doc 에서 나온 이야기라서 되기는 할 겁니다.

75k는 은퇴할 때까지 안 건드릴 투자로 하시는 것을 권장드립니다.

아니면 메뚜기 신세 되잖아요.

마리오

요즘 메뚜기 신세입니다ㅜㅜ s&p는 퓨처로 롱 걸어놓고, 남는 캐시로 메뚜기를 계속하게 되네요.

이게 ach pull/push를 1 day로 가능하게 한 다 ally탓입니다.. 3 day면 귀찮아서 안했을 듯 하네요

라이트닝

그게 전 금융기관은 아니지요.

큰 곳은 되는 것 같습니다.

마리오

저는 ach push는 큰 곳 작은 곳 크레딧 유니온에 상관없이 모두 1 day에 되더라고요

ach pull같은 경우에는 처음에 200+불 pull한 날로부터 60일 이후에 1 day로 바뀌더라고요. 그래서 1 day pull을 위해서 각 금융기관마다 일일이 200불씩 땡겨주고 있습니다.

라이트닝

Push는 다 되는 것 맞습니다.

Pull은 그런 제약이 있는 줄은 몰랐네요.

그래서 새로 등록한 곳이 안되는 것이었네요.

자세한 설명이 없어서 그런 숨은 룰이 있는지를 몰랐습니다.

송금은 Fidelity 따라갈 곳이 없어서 그 뒤로는 Ally도 불편해지더군요.

일단 Wire가 공짜라서 이게 가장 큰 장점입니다.

Push는 Wire, Pull은 25k까지는 instant로 투자 가능하죠.

Check deposit은 10k부터 시작하는 것 같은데, 투자액 비례해서 한도가 계속 올라갑니다.

마리오

네 fidelity가 송금의 킹이죠 ㅎㅎ 그래서 저도 fidelity ally두개를 허브로 씁니다. fidelity는 pull하면 홀딩이 5일이라 가끔 조금 불편하더라고요. schwab은 mobile deposit 5k이상하니까 또 5일 홀딩 시켜서 더 불편하더라고요. 

체이스는 big 뱅크라서 그런지 컴플라이언스 이슈가 좀 있는 것 같기도 하고요. 메뚜기하기하면 셧다운 할 것 같은 느낌입니다 ㅎㅎ 

라이트닝

Fidelity hold 전 이틀이던데요.

Check deposit은 하루고요.

금액 크면 (아마도 25K 넘으면) 5일 걸린 것 같습니다.

Schwab도 hold가 있었군요.
크게 deposit을 안하기는 하는데, 기억이 안나요.

큰 은행은 한 번 열고 그냥 가야죠.

가끔씩 savings로 보너스 타먹는 수준이 좋은 것 같아요.

마리오

제 계좌가 신설이라서 홀딩을 좀 오래하나 봅니다. 첵 디파짓도 5일하더라고요. 피델리티에 한번 물어봐야겠네요 

라이트닝

아마도 담보가 없어서 그럴 것 같습니다.

투자액이 충분해야 새로 들어오는 돈도 별로 신경 안쓰는 법이지요.

적어도 deposit되는 돈보다 투자액이 더 많으면 별로 신경 안 쓸 겁니다.

마리오

담보가 없긴 합니다 ㅎㅎ 마진콜 대비해서 와이어로 쏠 몇천불만 남기고 4% 이자주는 orion 체킹으로 다 옮겨버려서.. 퓨처포지션 때문에 캐시는 안전자산을 찾게 되네요..흠..

라이트닝

캐쉬는 나오기 좋은 곳이 좋아요.

Savings로 들어가도 fidelity에서 당겨서 나오면 금방 풀리니 좋죠.

아니면 checking도 있는 곳에서 해야 좋고요.
그런 면에서 Ally 0.7승 (이자율이 좀 구려서요).

Capital One 360 0.6승 (이자율이 좀 더 구려서요).

PNC 0.5승 (이자율은 좋은데, ACH 속도가 구려서요).

Discover 0.4승 (이자율이 이젠 많이 구리고 ACH 속도도 구려요).

마리오

맞습니다. orion은 이자는 잘 주는데 ach push로 나오기가 쉽지 않더라고요. 그래서 이머전시로 생각해 놓은 것이

ally에서 1-day pull로 당기기 혹은

orion용 30k 짜리 체크 2-3장 쓴 다음에 wells fargo나 chase에서 브랜치에 직접 입금.

설마 100k 안되는 거 첵으로 입금한다고 뭐라하진 않겠죠.. 

라이트닝

그러고보니 Orion checking은 $30000 까지 4% 주면서, direct deposit $500, debit card 8건을 요구하네요.

debit card 8건이 signature base라서 좀 귀찮긴 하겠네요.

요즘 마켓에서도 자동으로 pin base로 되어서 되는 곳 찾기도 힘들겠어요.

마리오

500불은 디렉트 디파짓은 아니어도 됩니다. ach혹은 체크 모바일 디파짓으로도 됩니다. 지난달에 아마존 0.5불짜리 기카 8장 샀는데 4% 잘 들어오더라고요.

그리고 전화상담원이 어카운트 여러개 열어주더라고요. 전 3개만 열었습니다..

라이트닝

여러개가 되는군요.

온라인은 signature base가 맞네요.

근데 전화 상담원 써야 하는 것이 좀 귀찮네요.

마리오

처음에는 온라인으로 열고 두번째 계좌부터는 전화로 여는 식인데, 스무스하진 않아서 좀 귀찮기는 합니다 ㅎㅎ

마리오

오늘 업그레이드 했습니다. 

그런데 그 사이에 또 오퍼가 연장 되었네요. 새로운 오퍼는 4/23/2019까지입니다.

개미22

오 이렇게 계속 연장되면 1월 15일에 만들었으면 4월 15일에 보너스 완료로 받고 아내 계좌로 또 받을 수도 있겠네요.

라이트닝

현금으로 하시는 것인가요?
6개월은 살려두셔야 하는데, 남은 3개월은 monthly fee 내시려고요?

개미22

네 저희 다운페이 목표로 모아둔 돈이 있어서요...^^ 3개월 fee 내도 좋고 혹시 공동 계좌 you invest에 돈을 넣어 무료 처리 되도 좋고요

라이트닝

그런 용도라면 youinvest에서 VMMXX를 사두시면 좋겠네요.

이자가 2.5% 정도 나옵니다.

개미22

네 감사하게 주신 정보로 이자 잘 받고 있습니다 고맙습니다 ^^

까만둥이

VMMXX 로 사려고 하는데 지금은 살수 없는 상품인가요?

라이트닝

You Invest에서는 3000불 이상이면 가능합니다.
그 이후는 0.01불 단위로 추가가 가능하고요.

까만둥이

뭐가 잘못된건지.. 아래와 같이 에러가 뜨는데 가입하면서 뭘 잘못한걸까요? ㅠ.ㅠ

• FINRA Rule 5131 Violation- Use Limit Order (55)

라이트닝

Mutual funds에서 order를 내신 것인가요?

Stocks & ETFs에서도 order는 들어가는 것 같은데 거기서는 Market order로 하면 들어갈지 모르겠네요.
원칙은 Mutual funds에서 order를 내셔야 해요.

밍밍

혹시 60k 오퍼를 말씀하시는게 맞으신가요? 그럼 남편 계좌로 만들었던 딜이 끝난뒤 제 계좌로 새로 만들면 또 60k ur 을 받는거 맞죠? ㅎㅎ

개미22

내 제 생각에는 문제 없어요 ㅎ 다만 fee가 첫번째 계좌 fee 문제인데 두 번째 벵킹 계좌 만드실때 you invest 를 공동 계좌로 만드셔서 75k 이상 유지하시면 양쪽다 fee가 없는 조건 만족할듯 싶어요 제가 해 보고 알려드릴께요 ㅋㅋ  정리 하자면 

1.a가 사파이어 벵킹 만들고 새로운 돈 75k 입금 90일 유지 (물론 2.5% 머니마켓 펀드나 cd사셔야겠죠)

2.90일 다되어 가는 쯤에 b도 사파이어 뱅킹 만들고 a 통장의 75k을 받음 (ally bank 공동 계좌가 있으면 잠시 옮겼다 보내기 편하겠지요)

3.a와 b가 you invest 공동 계좌를 만들고 75k 함께 90일간 유지 (역시 머니마켓펀드 사셔야겠죠)

Monica

오 저희도 피 차지 됬는지 봐야겠네요.  업데이트 감사합니다.

하아안

이거 $75000 유지해야하는 기간이 개설 이후 90일인가요 6개월인가요? 저도 처음에 6개월로 읽었던 기억이 있는데 지금 아무리 찾아서 읽어봐도 90일이라 해서요.. 지금 보너스는 들어왔고90일과 180일 사이에 있는데 고민이네요;

개미22

보너스는 입금후에 90일인데 보통 미니멈으로 6개월 유지를 추천하시더군요

하아안

지금 검색해서 포인츠가이에서 보니 6개월 유지해야된다고 하네요

131 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114918

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타
49er 2024-06-01  
new 114917

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 8
  • file
updated 114916

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114915

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114914

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
new 114913

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 1
new 114912

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114911

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 114910

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 90
new 114909

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114908

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
new 114907

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 12
new 114906

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114905

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
new 114904

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 4
updated 114903

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
updated 114902

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 16
  • file
new 114901

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114900

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114899

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114898

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114897

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
updated 114896

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 15
new 114895

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114894

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24
updated 114893

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114892

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 17
updated 114891

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file
updated 114890

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 22
updated 114889

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file