MileMoa
Search

약간 뒷북이기는 한데, 이전부터 해봐야지 하던 걸 이제서야 하게 되어 정보공유 차원으로 글을 올리네요.

비싼 카드들 비교하려고 하셨던 분들께 조금이나마 도움이 되기를..

(아멕스 SPG Luxury와 Hilton Aspire는 아직은 관심이 덜한 것 같아 제외했습니다.)

@샌프란 님께서 얼마 전에 올리신 아래 글에 이미 많은 분들이 좋은 의견 주셨으니 참고하세요.  

아플 사리 리츠 중에 평생카드로 하나를 고르라면?

체이스 사리는 strike through했습니다. 이유는 여기에 https://www.milemoa.com/bbs/board/5162505.

American Express 

Platinum

Citi

Prestige

Chase

Ritz Carlton

Chase

Sapphire Reserve

AF – Main

$550

$450

$450

$450

AF – AUs

$175 for 3 plats

Free for golds

$50/each

$0 for AUs

$75/each

Annual Air or Travel credit

$200/Calendar Year

(1/1-12/31)

Incidental charges

GC still works

Choose an airline company first

크레딧 후기

$250/Statement Year (e.g. if your billing period ends on the 15th of each month, 12/16/2017-12/15/2018)

Anything, air tix, auto

$300/Calendar Year

(1/1-12/31)

Incidental charges

Call to get refund

크레딧 후기

$300/Account Year

(from account anniversary to the next account anniversary)

Air, hotel

Actual AF

$350

$200

$150

$150

Retention

MR offer possible

Ex) 20,000MR

TYP offer possible

Ex) 10,000TYP w/ $3,000 w/n 6mo

Not likely

Not likely

Perks

SPG/Marriott Gold

Hilton Gold

Uber $200=15*12+20

Saks $100=2*$50

Amex offers

FHR

4th hotel night free

Price rewind

Marriott Gold

1night/year up to 50k 

$100 discount for air

$1.5/point at UR Mall

Air*5 via air or Amex

Hotel*5 via Amextravel

Air*3

Hotel*3

Restaurant*2

Air*3

Hotel*6 (Marriott)

Restaurant*3

Car*3

All other*2

Note that these are "Marriott" points.

Travel*3

Dining*3

Lounge – PP 

PP w/ 2 guests

(need to enroll)

PP w/ family

PP for AUs free 

(need to ask)

Lounge – Others

Centurion w/ 2 guests

Delta w/ no guest

Airspace w/ 2 guests

Escape w/ 2 guests

58 댓글

캡틴M

1빠! 정리글 감사요~

24시간

오 깔끔해요, 감사합니다 ~

그냥좋아

이글을 보니 리츠칼튼 카드가 좋은 카드로 보이네요.  

universal

Actual AF는 air credit을 뺀 건가요? 저처럼 우버 Saks 무조건 쓰는 사람한테 Amex는 $50ㅎㅎ

Citi는 entertainment 카테고리 *2 보너스도 있어요. 리츠칼튼은 marriot point이므로 사실상 나누기 3을 해야하지 않을까 하는...

RedAndBlue

그쵸. 릿츠는 간지폭풍에 AU PP는 좋은데 정작 쓸 일이 없...

정보와질문

에어/트레블 크레딧은 난이도의 차이가 있기는 하지만 그래도 거의 모든 분들께서 큰 무리없이 챙겨드실 수 있는 반면..

Saks나 우버는 상황에 따라 거의 불가능하기도 하거든요. 자그마한 도시에 사시는 분들은 우버 이츠도 없어서 거의 불가능..

리츠칼튼 포인트는 수정하겠습니다.

universal

그렇게 따지면 아멕스도 AA 기카 아님 델타 기카 (이것도 $50 끊어서 사야하는데... 한 번에 3개까지밖에 적용 안 되고요) 구입밖에 없는데 이 항공사 이용 못 하시는 분들은 계륵이죠. Saks 크레딧은 그냥 온라인 쇼핑하면 됩니다.

정보와질문

그냥 표를 보고 각자의 상황에 맞춰 판단하면 될 것 같아요.

님처럼 표만 보고도 (아니면 이미 그 이전에) 나는 우버와 Saks까지 가능하니 실제 연회비는 얼마다 바로 견적이 나오잖아요.

그게 본 글의 목적입니다.  

마리오

AA기카는 온라인에서 쉽게 amazon기카로 바꿔드실수 있습니다. 다만 약 11프로 정도의 손해는 감수해야죠

정보와질문

혹시 cardpool 같은 곳 말씀하시는 건가요? 거긴 손해가 11%이상이었던 것 같은데, 혹시 다른 곳도 있나요?

마리오

cardpool에서 즉석바꾸기 하지 마시고 옥션처럼 가격 적어서 올리시면 됩니다. 제가 100불짜리 두번 아마존기카 받는걸로 88.8에 올렸는데 두번다 하루도 안지나서 팔리더라고요.(하나는 이틀전) 아직 남은 aa기카가 많아서 틈틈이 내다팝니다 ㅎㅎ

정보와질문

아.. 옥션형식이라면 약간의 수고는 감안해야겠네요. 여튼 옵션이 하나 더 있다는 건 좋은 소식이네요.

마리오

딱히 수고라고 할 것도 없는게 드는 수고는 비슷합니다. 한번 해보시면 알겁니다 ㅎㅎ

정보와질문

ㅎ 제가 수고라고 표현한 것은, 저는 딱 한번 방문으로 끝이 나는 것을 선호해서요. 뭔가 트랙해야 하거나 나중에 이메일을 받고 뭐를 해야 하거나 그런 것들은 (가뜩이나 할 일도 많은데, 큰금액이 아니라면) 되도록 피하고 그냥 조금 손해보고 맙니다.

유나

AA 기카 나 SW 기카는 200불 짜리 사도 몽땅 돌려 줍니다. 전 늘 그렇게... ^^

썽파

좋은정리 감사드려요!! 아플은 우버 200, 에어크래딧 200, 삭스 100 하면 실질적인 캘린더이어 연회비는 50불 아닌가요? ㅎㅎ 전 그래서 아플은 무조건 킵하는 방향으로 생각중입니다. 

정보와질문

썽파님 같은 경우라면 아플을 당연히 킾해야죠~

Nike

플랫이 식당만 x3 나 x2 만 줬어도 완소 카드인데...  하지만 그거 없이도 리텐션 보너스 못 받아도 플랫은 킵입니다!

어쩌라궁

SPG Luxury는 아예 빼셨군요.. ㅋㅋㅋㅋ

마리오

SPG luxury는 이미 1년후 downgrade예정입니다 ㅋㅋ

정보와질문

SPG Luxury는 하나 더 고려했던 것이..

체이스 릿츠카드, 메리엇 개인, 메리엇 비즈니스 카드에 따른 제약으로 이제는 신청하실 수 있는 분들이 조금은 적을 것 같기도 해서요..

제가 신청할 수 없어서 뺀 것은 절대 아닙니다.

상쾌한바람

좋은 정보 감사합니다. 스크랩 했어요 ^^

미스죵

아플 10만 원츄요 ㅠㅠ

Skyteam

Air*5 via air or Amex

이거 하나만으로 전 아플 킵합니다.ㅋㅋ

kaidou

사리랑 시티는 이제 거의 눈길조차 안가게 되네요. 그나마 아플이 가장 좋더라구요. 우버잇츠나 우버로 꾸준히 뽑아먹고 싹스에서 간단한 거 쇼핑하고 비행기 크레딧 뽑아먹고 아멕스 오퍼 + 에어5포인트 , 나쁘지 않은거 같아요. 

화성탐사

사리 처닝 48개월 변경되었지만, 그래도 아직 표에 놔두셔도 되지 않을까요? 아플도 처닝 안되는건 마찬가지인데, 48개월이 평생룰보다는 그래도 낫지 않을까요..

정보와질문

뭔가 삐졌다고 표현은 해야할 것 같은데.. 제가 할 수 있는 거라고는 고작 이것밖에 없네요 ㅎ

정말 헤어질 거였으면 표에서 아예 지웠을텐데, 그러지도 못하고 소심하게 (내용은 다 보이게) strike through ㅋㅋ

화성탐사

이런 섬세하고 미묘한 감정표현은 결혼 후 너무 오랜만이라 감을 못잡았던것 같습니다. ㅎㅎ 소심한 strike through...ㅎㅎ

크레오메

우와 맞습니다 그래서 아플을 돌려갖는 묘미가! 최고 감사합니다아아 다른 450+ 카드는 별로 구다보지 않게 되더군요.

샌프란

이렇게 한눈에 보니 느므느므 좋네요!!! 

정보님 감사합니다~~

정말크다

감사해요!! 어스파이어와 럭셔리도 부탁드려요 ㅠㅠ 

physi

리츠야 말로 더 이상 신청 불가능이니 strike through 해야하는거 아닐까 싶어요.. ㅠㅠ

정보와질문

점 찍고 돌아올 거라고 예상하시길래요

https://www.milemoa.com/bbs/board/5145972

마리오

전 얼마전에 thank you 일반카드 prestige로 업글했습니다. 아직 되나 모르겠네요. 일단 올해 내년 air credit 쓰면 연회비 350은 퉁치고 남는군요.

정보와질문

연회비 내시는 시점이 12월이나 1월이 아니시라면 두번 크레딧도 가능할 것 같네요.

크레딧 기간에 약간 착오가 있어 수정했습니다. 프레스티지 카드는 Statement Year라고 하네요.

moondiva

오늘 Amex Platinum 100K MR offer 받았어서 찾아보니 이런 좋은 비교글이 있네요. 정보와질문님, 감사드립니다.

전 사리가 있고(곧 연회비부과됨) Amex SPG도 있는데 고민되네요. 비지니스땜에 Chase Ink있구요.

만약 사리랑 SPG 닫고 이거 열면 크레딧 영향이 많이 갈까요?

Uber는 $15불씩 매달 크레딧준다는데 이거 그달 안써도 그대로 남아서 나중에 쓸 수 있는거겠죠?

정보 감사드리고 좋은 주말 보내시길 바래요!

정보와질문

만약 사리랑 SPG 닫고 이거 열면 크레딧 영향이 많이 갈까요?

>> 이건 사람에 따라 너무 천차만별이라 답은 본인이 아니고서는 알 수가.. ㅎ

Uber는 $15불씩 매달 크레딧준다는데 이거 그달 안써도 그대로 남아서 나중에 쓸 수 있는거겠죠?

>> 매달 $15씩 12달을 주고, 12월에는 $20을 더 준다는 것 같은데.. 이게 $15을 그달에 안 쓰면 없어진다고 하네요. 

moondiva

ㅎㅎ 그렇군요. 크레딧이 좋으니 좀 영향가도 괜찮을거 같긴 한데... 집을 구매할 예정이라서요.

우버는 매달 그리 탈일이 없는데..... 이 베네핏은 없는 셈 쳐야겠어요. 

정보와질문

네, 그래서 저도 우버크레딧은 없는 셈 쳐요~

shilph

우버eats에 쓰세요

정보와질문

그게 도시크기가 어느 정도 이상되지 않으면 하나도 없다니까요 ㅋ

shilph

그러면 아쉬운데로 제게...

정보와질문

맞다, 근데 이게.. 다른 대도시지역에 사는 제 아이가 우버앱을 설치하고 제 카드번호를 넣고 사용해도 된다고도 본 것 같은데, 맞나요? 

shilph

네. 어차피 우버앱에 카드 번호 넣으면 크레딧이 그거에 들어가는거니까요

정보와질문

음. 지금은 자기카드를 넣어놨으니 조금은 자제하지 싶은데, 제 카드를 주면 우버 엄청 타고 다닐텐데, 오히려 저한테는 손해일 지도 ㅋ

쿵해쪄!

우버이츠에 대한 팁으로 그냥 아무곳 (대도시) 위치 설정하고 스케쥴로 주문하고 취소하셔도 됩니다. 다른 대도시에 사시는 자제분께서 쓰셔도 되구요. 

정보와질문

ㅋ 제가 사는 위치를 바꾸면 되는군요. 저도 빨리 대도시로 나가야 되는데...

제이유

1.저는 한 사람 우버에 플랫 5개 다 등록해 놓은 다음에 ($75)

2. 다음날 저녁으로 지정해서 왕창 오더한 다음에

3. 하자마자 캔슬 날립니다.

4. 그러면 uber credit이 roll over 되는 credit으로 바뀝니다

요걸로 담에 놀러갈때 공항 오갈때 쓰면 행복!

대박꽃길티라미수

우버 적금이네요 ㅋㅋ

정보와질문

무엇보다도 플랫 5개가 눈에 띄네요! 팁 감사합니다.

moondiva

와, 역시 다들 기발하시군요. 이렇게 또하나 배워가네요. 벌써 없는셈 치려던 200불 번거같아요. 감사합니다!

정보와질문

저는 배우기만 하고 그냥 우버는 계속 없는 셈 칠 것 같아요. 예전에 잠깐 아멕스와 나눴던 통화가 갑자기 생각이 나서요.. 

나: 나는 아~주 쬐그마한 도시에 살아서 우버같은 것도 써본 적이 없어. 세상에 우리 동네에는 우버이츠도 없어. 근데 너네들 너무한 거 아냐?

아멕스: 그러고 보니 좀 그런 거도 같네. 그렇다면...................... 오케이?

ehdtkqorl123

좀 늦었지만 질문드려요! 

아플 열자마자 우버에 등록하고 오더 후 캔슬날렸는데 카드엔 차지 펜딩으로 떴지만 uber credit이 들어오진 않아서..

보통 캔슬후 크레딧 들어오는데까지 시간이 얼마나 걸리나요? 'ㅅ' 

제이유

우버앱 보시면 바로 들어올텐데요~
페널티 없이 캔슬 하신거 맞죠?

ehdtkqorl123

네 두번이나 시도해봤는데 안들어와서요 흠.. 이번달 7월 처음 트라이하는건데 이상하네요 흐음..

lexi

Actual AF 가 뭔가요? 용어집에서도 못 찾아서요.

바이올렛

크레딧 받을 수 있는 금액을 제외한 실제 연회비 인것 같네요

ex) 아플 에어라인 $200, 550-200=350

lexi

바이올렛님, 감사합니다!

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114417

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 9
updated 114416

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114415

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
new 114414

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 11
updated 114413

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 13
new 114412

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 1
updated 114411

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114410

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file
new 114409

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 23
new 114408

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 8
updated 114407

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 21
  • file
new 114406

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 2
updated 114405

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 134
updated 114404

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 7
  • file
new 114403

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2
new 114402

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 114401

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 114400

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 114399

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 63
  • file
updated 114398

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 4
updated 114397

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 15
  • file
new 114396

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 2
updated 114395

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 81
updated 114394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 175
updated 114393

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 179
updated 114392

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21
new 114391

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 114390

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 114389

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 40
updated 114388

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 5
  • file