MileMoa
Search

[소식] SPG 럭셔리 카드 업글 오퍼 괜찮네요??

레딧처닝, 2018-08-28 18:08:12

조회 수
추천 수

안녕하세요

플톡 / DoC 소식인데요

SPG 럭셔리 카드 업글 오퍼 10만 받으신분들은 무조껀 하시는게 좋을꺼 같습니다

업글 하면 첫 연회비는 original anniversary date에 따라 prorated로 청구 되지만 300불 메리엇 /SPG 크레딧을 받으실수 잇다고 합니다

그리고 original anniversary date때 full 연회비가 청구 될때 또 300불 크레딧을 받는다고 하네요

https://www.doctorofcredit.com/american-express-spg-luxury-card-300-credit-does-apply-on-upgrade-offers-in-the-first-year/

694e62a3_5599_4e29_a153_a54a1f0b4430_bf91ffdc830def566373a2dc879633b0def5069b.jpeg

129 댓글

Comment Page Navigation

universal

오 그럼 제가 생각한 것도 되겠네요. 공유 감사합니다~

레딧처닝

오! 진짜 가능하겟는데요?! 

아이비2

근데 spg/merriott 합병후에는 이 카드로  받은 포인트는 가족간 포인트합병 에서 어떻게 작용할까요? 메리옷rule or spg rule? 

24시간

카드 업글때 300불 한번, 갱신될때 또 300불. 근데 anniversary 때 새연회비 450불 차지되면 크레딧 300불 받고나서 연회비안내고 바로 다운그레이드를 하게되면 게이밍으로 간주해서 아멕스에서 제이름에 빨간줄을 그을까요? 450불 생으로 내고 유지하기엔 카드가 별로라서..

universal

보통 보너스 포인트를 주는 업그레이드의 경우 term에 명확하게 12개월 이내에 다운 및 캔슬하지 말라고 되어 있습니다. 그게 아니면 그런 말이 없긴 한데, 뭐 나중에 사인업 보너스 안 줄 수는 있어도 어카운트를 닫거나 하진 못 하지 않을까요.

24시간

네 저도 이럼안되는거 알면서도 투덜되게 되네요 ㅋㅋ 

어차피 카드 여는게 보너스를 받으려고 하는거니까 하라는대로 해야지요 .. 근데 차라리 비슷한 연회비라면 리츠 칼튼 갖고싶어요 ㅎㅎ 끝까지 투덜... ㅋㅋ @레딧처닝 님과 유니버셜님 빠른 답변으로 확인사살 해주셔서 감사드려요!

졸린지니-_-

T&C 들어가 보니, 그런 문구가 진짜로 있네요? 이래저래 연회비 두번은 피할 수 없을 것 같습니다.

레딧처닝

요즈음 그래도 아맥스가 제일 승인 받기 쉬운 카드 회사라 ㅠㅠㅠ 리스크가 큰거 같아요 ㅠㅠ

보너스 팝업도 그렇구요 

Skyteam

전 SPG 닫은지 오래되었지만 와이프는 SPG가 있어서 들어가보니 100K 오퍼가 있네요@@ 

해지하고 하얏 AU 쥐어줄랬는데, 고민해봐야겠네요.

100K에 50K까지 사용가능한 숙박권에 300불 크레딧이니.....

제 카드라면 항공마일 50K도 안되는 보너스 가치에 콧방귀를 뀌겠지만, 와이프는 SSN이 없는 신세라...

24시간

10만 업글이면 무조건 고 하세요. 하드풀없고 새카드오기전에도기존 spg카드로 바로 스펜딩 가능하고 레딧님이 말씀하신대로 300 크레딧과 연회비 prorate되서 처음에 작게내고 기존spg키드 연회비도 부분 환불받습니다. 게다가 일주일 있다 종료되는 아멕스 오퍼 SPG 300+/60도 있으니 충동여행 함 가실수 있고여 ㅎㅎ

Skyteam

prorate 기준이 마지막으로 연회비 내고 경과한 기간인거죠? 언제 냈는지 확인해봐야겠네요.

24시간

네, 예를들어 3월1일에 연회비 내셨다면 그닐부터 카드 업글하는 날로 잘라서 계산하심됩니다.

Skyteam

4월이네요. 1/3정도라 좀 아쉽긴 하네요 ㅋㅋ 그래도 10월 31일까지니 우선 하얏부터 하고나서 하는걸로..@@

24시간

네 어차피 10/31까지니깐요. 근데 오늫 레딧에서 dp를 봤는데 10만 떳던 사람이 다음날 들어가니 5만으로 바뀌어 있었다고 해요. 그점도 참고하세요

Skyteam

좋은 정보 감사합니다. 그 때 잘 보고 해야겠네요.

어퓨굿맨

제가 아직 이 부분에 대한 개념이 부족해서 질문드립니다..그럼 오늘 카드 업글한다고 가정한다면, 마지막 연회비를 낸 날짜가, 가까울수록 유리한가요? 멀수록 유리한가요? 예를 들어, 작년 9월말이 SPG 연회비를 낸 날이면, 어떻게 되는지요? 

Skyteam

다음 연회비까지 남은 날이 적을수록 좋습니다.

어퓨굿맨

그럼 저는 다음 연회비가 9월말이니까, 지금 하는 것이, 많이 유리하겠네요..감사합니다.

24시간

위에 @skyteam님 말씀대로 연회비 낼 날이 가까울때 업글하는게 좋아여.

럭셔리가 450불연회비이니까 한달에 37.5불이라 보고 

카드 갱신일이 한달남았을때 업글하시면 37.5불만 내시는거고 기존 spg카드는 7.2불 돌려받으시네요. 

쿵해쪄!

그러면 다음 연회비 갱신일은 업그레이드를 한 날짜로 연회비가 청구되는 건가요?

만약 3월이 연회비 내는 달이었다면 (일반 SPG) 내년 8월 또는 9월에 연회비가 청구되는 건가요?

업그레이드를 한번도 안해봐서 물어봅니다.

24시간

제가 다른글에도 올리긴 했지만 궁금하신 사항에 대한 답변이 다 들어있어서 가져와 볼게요:)

DOC에 달린 업글 관련 댓글을 보니 아맥스 상담원과 채팅으로 확인한 내용이라고 합니다

I just got off chat with Amex. My SPG anniversary is in January and I upgraded to the SPG Luxury today. Below summarizes my conversation.

1. You can start spending to meet the minimum after the card logo updates in your Amex account, which takes 24-48 hours
2. You anniversary will not change, mine will still be in January :). The $450 annual fee will be prorated and charged in 45 days and the $95 annual fee will also be prorated and refunded.
3. He confirmed I will receive a free night up to 50k points in January 2019.
4. He also confirmed I would receive $300 statement credit in 2018 and again after my anniversary in January 2019.

쿵해쪄!

잭 바우워님, 감사합니다. ㅎㅎ 결국 원래 연회비 청구월인 3월에 연회비를 내게 되겠네요.

24시간

업글하시고 45일 안에 prorated된 연회비를 청구 받아요 (업글한 날부터 3월 anniversary date까지의 연회비). 반대로 올해 3월에 낸 기존 spg카드 연회비는 부분 리펀드 받게되고요. 그다음 내년 3월에 새 450불연회비를 청구받게됩니다. 

쿵해쪄!

네. 그렇게 이해했습니다. 업그레이드 하게되면 이번해 연회비는 받을 거 받고 뺄거 빼고, 내년 3월에 새로운 연회비가 청구되는 거죠. 

자세한 설명 감사합니다.^^

24시간

네 맞아요.

제가 설명을 잘 못해서 저도 쓰면서 무슨말을 쓰는건가 했는데 이해하셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

쿵해쪄!

그런데 걱정되는게 역시 호텔 크레딧인데 메리엇 호텔에서 기카를 구입할 때도 될지 모르겠네요. 되면 바로 달릴건데 메리엇을 잘 안가는 바람에ㅎㅎㅎ만약 된다면 지금 있는 AMEX offer와 같이 쓰면 제일 좋겠네요.ㅎㅎ

24시간

레딧님이 걸어주신 doc 댓글보시면 블로거가 기카를 파는 매리엇 호텔 찾아가셔서 프로트데스크에서 사시면 코드가 같기때문에 될거라고 하네요. 보통 doc는 믿을만한데 확실한거인지는 모르겠어요

쿵해쪄!

네. 역시 DP가 좀 쌓여야 더 확실할 것 같네요ㅋ 답변 감사합니다. 즐잠 되세요~

어퓨굿맨

24시간님, 자세한 설명 감사합니다. 그러면, 저같은 경우 당연히 달려야 되는 거지요?..요즘에, SPG카드 10월 31일까지, 2천불 사용에 6천 포인트, 추가 천불사용에, 4천포인트, 도합 3천불 사용에 만 포인트 받는 프로모션 하고 있는 중이었거든요..이거보다는 37.5불 내고, 럭셔리로 업그레이드 하는게 당연히 나아보이네요..

24시간

$37.50은 예시로 든 금액인거니 바뀔거고요.

지금 하고계신 스펜딩 오퍼와는 비교불가인거 같습니다.

저라면 업글로 가겠습니다

어퓨굿맨

동의합니다. 좋은 정보 감사합니다!

마일크래프트

제 아내 계정에도 오퍼 100k가 있네요.

아내 spg는 2018.04에 만들었는데, 이런 경우 연회비가 어떻게 되나요? 계산이 안 되네요 ㅠㅠ

24시간 님의 글에 댓글 달아서 죄송해요. 

레딧처닝

450 / 12 하신 다음 곱하기 7 개월 하면 260불 정도 차지 될꺼 같네요

마일크래프트

아 감사합니다 ㅎㅎㅎ 이해했네요 

그럼 기존 회비에서는 7개월치가 환불 되는 거겠네요? 

감사합니다. 

Skyteam

참 2018년 4월에 만드셨다면 1년 안되신건데, 1년 안되면 업글 안되는걸로 압니다. 확인해보셔요.

마일크래프트

네, 제가 잘못 본 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요. 

아이비2

spg/merriott 어카운트를 합치고 나서는 spg 도 메리엇 어카운트에서만 보이고 종류별로 새카드 신청하는것만 보이는데 업글은 어떻게 뜨는지 누구 좀 올려 줄수있나요?

Skyteam

SPG카드 소지하고 계시면 Amex 홈페이지에 나옵니다. 

정말크다

300불을 자주 받을 수 잇겠네용 ㅋㅋ 

레딧처닝

ㅎㅎ 오퍼 받으셧군요?! 축하드립니다!

연두부

이거 업글하면 평생 한 번 룰 때문에 나중에 SPG 럭셔리 사인업 보너스는 못 받는 거겠죠? 하나 만들고나서 기본 SPG에 업글 오퍼가 들어오면 꿀일텐데요!

레딧처닝

넵 업글 하시면 이미 카드를 가지신게 되기 때문에 새 사인업 보너스는 못받게 되시는거죠 ㅜ 대신 업글은 새 어카운트 오픈으로 안들어가기 때문에 히스토리도 보존되고 좋죠 !

크레딧많아요

지금 리츠칼튼 소유하고 있으면, spg 업글하면 10만 포인트 받을 수 없는건가요? 

리츠 소유 중이라, 25일에 spg 럭셔리 신청하려 했더니 어쩌구 저쩌구 안 된다고 떠서,, 소심한 마음에 그냥 접었거든요. 

(물론 그 땐 업글 오퍼가 없었구요) 

근데, 지금 다시 보니 10만 포인트 업글 오퍼가 떠 있어서 넘~~ 만들고 싶은데.. 

리츠 있어도 될까요? 안 될까요? 

24시간

혹시 업글 신청 링크들어가셔서 오퍼 텀 보시면 리츠카드 소지시 보너스 못받는다는 문구가 있나요?

업그래이드라서 보너스 툴 팝업이 안뜨겠지만 이미 제한룰 시작되서 카드 스펜딩을 다했는데 보너스를 못받는 난감한 상황이 생길 수도 있어요. 어차피 8/26도 지났고 오퍼는 10/31까지니 리츠 소지자들이 이 카드 업글하고 보너스를 받았는지에 대한 dp를 기다리셨다가 결정하는편이 안전할거 같네요. 

크레딧많아요

그런 문구를 제가 못 찾아서, 더 엉덩이가 들썩거리나봐요. 

10만 업글 오퍼 줄거.. 진작에 주던지 말이죠. 조언 감사드려요. 

디디콩

15K 오퍼 받은 사람은 그냥 가만 있으면 되는거죠? 고민거리 없어서 좋네요!!

눈덮인이리마을

저도 15K만 보이네요.

레딧처닝

ㅠㅠ 1.5만은 패스 하셔야죠 

어메이징레이스

저도요. ㅜ 근데, 리츠도 만들었겠다, 디디콩님 말씀처럼 고민거리 없어서 좋다고 생각해야겠어요. ㅜ 

candy

ㅋㅋㅋ 반갑네요 저도 긍정적으로 고민안해서 좋다로 생각하고 패스 네요...

bn

저는 0만인데 눈물만...

레딧처닝

같이 울어요 ㅠㅠㅠㅠ

sfmommy

업글 링크 타고 갔더니 새 카드 어플라이하는 링크 같은데 SPG 비즈니스 카드는 업글 오퍼 안되는건가요? 담달에 연회비내야해서 업글하면 좋을거 같은데 10만 오퍼는 보이는데 업그레이드라는 말이 없이 apply now 링크만 있네요.

제이미

저도 궁금...어짜피 개인 SPG는 없어서요...ㅎㅎ

레딧처닝

네 ㅠㅠ SPG 비즈니스는 럭셔리로 업글이 안되요.. 개인만 됩니다 

거노아빠

예를 들어 올해 3 월에 spg를 만든 사람이 9월 upgrade를 한 경우, 내년 3월부터 9월 사이에 여행한다면, 매리엇계열에서 한번에 $600 credit 와 50k pt X 2 nights 을 쓸 수 있다는 거네요. 연회비는 $450 * 1.5 = $675 정도 고요.

정말크다

9월-3월에 한번 300달러, 3월-9월 300달러 

총 두번 나누어서 이용해야 600을 빼먹는걸로 되는 것으로 이해하고 있어요 ㅎㅎ

히트다히트

내년3월에 50k 숙박권 한장 획득으로 알고있어요~ 2017년3월에 제가 오픈인데 이번 2018 3월에는 연회비낼때 숙박권 적용이 아직 7/1전이라 못받았어요. 2019년 3월에 숙박권 득인데 업글때문에 50k로 받네요

매리엇크레딧은 현업글시점부터 내년3월전까지 $300 / 내년3월에 연회비이후에 2020년3월까지 300불이네요!

채팅결과 매리엇크레딧은 스펜딩에 포함되지않는다고하니 염두해두시구요~

루스테어

$300 크레딧이 여행크레딧이면 고민안하고 올리겠는데.. 메리엇 크레딧인게.. 함정이네요. 우웅..--;

레딧처닝

ㅠㅠ 무조껀 지네 호텔에만 써라는거죠 . 치사한 메리엇 

미니센스

저는 어중간하게 50,000포인트/$2,500스펜딩 오퍼가 들어와있는데... 10만 나올때까지 기다리거나 아예 나중에 새카드 어플라이 하는게 더 낫겠죠? 좀 지켜봐야겠네요

레딧처닝

저라면 5만도 패스 할꺼 같습니다 ㅠㅠ lifetime 보너스라 한번 받으면 왠만해선 또 못받잖아요 ㅠㅠ

일생이여행

글 보고 확인 해 보니 신랑거는 1.5만, 제것은 10만 있어서 제것만 업글 했어요 ^^ 그리고 아멕스 오퍼에 메리엇 300불 이상 쓰면 60불 할인 있어서 애드는 해놨는데 업글 된 카드에도 적용이 될지는 며칠 지나봐야 할것 같습니다. 체이스 셧다운 때문에 새 인쿼리가 후덜덜 떨리는 시점에 업글이라 참 다행이네요. 저는 SPG카드 열은지는 1년 반 되었고 스펜딩은 처음에 사인업 스펜딩 + 4000불 미만 정도 밖에 안한것 같아요. 근데 SPG에서 2000불 넘게 쓴적이 있어서 그것때문인가 싶네요. 여튼 정보 감사합니다 ^^

레딧처닝

업글 하셔도 아맥스 오퍼는 남기 때문에 아마 괜찮으실꺼에요 ㅎㅎ!!

업글 하신거 축하드립니다 !

알뜰살뜰

기쁜 소식을 보고 제꺼 확인해보니 기존카드 연회비를 9월에 내야한다는....

이런 경우에는 10만 마일이라도 업그레이드 할 필요 없는거죠?

레딧처닝

아니면 10월 말 까지니 10월 말쯤에 업글 하시면 연회비 prorated로 내시고 double dip 가능하실꺼 같은데요?!!

알뜰살뜰

앗 정말요? 그런 방법이 있군요! 너무 감사합니다~!!

IceBerg

정보 감사드립니다.

다행히 오퍼가 있구요 (100k 오퍼 있길레 스펜딩 얼마인지 확인도 하지 않고 업그레이드 해버렸습니다... 에휴 ㅜㅠ)

10월 초인가가 연회비 청구되는 날이라 생각하지도 않고 바로 질러 버렸습니다.

$600 크레딧 받고 연회비 약 $500 조금 더 내고 태어난 아들 GE 신청해주고 하면 이득이네요.

감사합니다.

레딧처닝

오 축하드립니다 :)

스팬딩은 상담원께 여쭤보시면 바로 아실수 잇을꺼에요 ㅎㅎ

그나저나 아드님 태여난지 얼마 안되셧는데 GE도 곧 잇게 되는 부르주아네요 ㅎㅎ

lexi

전 오늘 상담하다가 업글 오퍼로 3달간 1000불 쓰면 15000포인트 준다는 오퍼 받았습니다.

그래서 그냥 생각해보겠다고 하고 전화 끊었네요.ㅜㅜ

레딧처닝

;; 1.5만 오퍼는 너무 짜네요...치사한 아맥스.

패스하시는게 좋으실꺼 같습니다 ㅠㅠ

Resolution

최근에 매리엇 brg 처음으로 시도했는데 실패하고는 예약 캔슬하려고 하다가, 레딧처닝님께서 올려주신 글보고 spg upgrade 했습니다. 대충 300불쯤 럭셔리 연회비 내고 spg 로부터는 60불쯤 돌려받을 것 같아서요.. 예약한 호텔이 대충 350 넘을 것 같으니 $300 크레딧 받으면 $290에 하룻밤 + 십만 포인트 얻는 거네요. ^^ 슬프게도 호텔이 캐나다에 있는 것이라 아멕스 오퍼는 적용이 안 되네요. 것까지 되면 정말 정말 신날텐데요. ^^; 

업글 오퍼 보고도 베네핏이 별로인 것 같아서, 그냥 무시하고 넘어갈뻔 했는데, 덕분에 이번 여행이 부담이 좀 줄었습니다. 감사합니다.   

레딧처닝

이게 딱 업글 보너스 빼먹고 1년만 킵하기 좋은 카드 인거 같아요 ㅎㅎ

아무 딜레이 (항공) 없이 재밋고 좋은 여행 되시길요 !!

비행기타자

아 저는 9월 초에 연회비 나오는데요 그럼 그전에 300 불 매리앗에서 써야 하는 건가요? 

Onemore

저는 9월말에 연회비가 나오는데 100k 오퍼가 있네요. 

그럼 달려야 하나요? 

메리옷 갈 기회가 없는데 기프트카드가 된다면 괜찮겠는데 기프트카드가 되는지 아직 확실한 DP 가 없는고로 망설여지네요. 

그리고 이번에 사리 연회비 나오는데. 또 시티 AA 스펜딩이 안끝났고 잉크 언니 스펜딩이 지금 시작해서 ... 써야 할게 넘 많아서 더 망설여지네요.  ㅠㅠ

Onemore

그냥 눈 딱 감고 업그레이드 했습니다. 100k offer 그리고 $600 크래딧. 그리고 글로벌 엔트리. 

지금 채팅해보니 $75 fee charge 되고 $15 돌려준다고 하네요. 

그리고 카드가 10월달에 Renee 된다고 합니다 9월이 아니라. 

어퓨굿맨

저도 9월말인데, 어제 저도 위에 질문을 올렸어요..위에 @24시간님 말씀대로, 연회비낼 날이 가까울수록 좋다고 합니다. 그러니 달려야죠. 그런데, 저도 @비행기타자님의 질문과 같은 생각이 드네요. 업글하자마자, 바로 연회비 내고 두번째 받는 300불 크레딧을 위해, 업글할때, 받는 300불 크레딧은 9월달안으로 꼭 사용해야 되는가? 하는 질문입니다. 대답 좀 부탁드립니다~~~   

24시간

소환해주셔서 왔습니다 ㅎㅎ

제 생각엔 9월말 갱신이니, 한달전인 지금 업글하시면 한달동안만의 럭셔리카드 연회비가 prorated 되서 차지되고 300불 크레딧도 그안에 이용하셔야 할겁니다. 그리고 9월말에 새로운 1년 럭셔리 연회비 다시 차지될것이고 새로운 300불 크레딧이 시작 되는거 같아요.

변수라면 prorated 된 연회비가 업글후 45일안에 차지된다하니 새연회비와 맞물려서 조금 복잡해질수도 있는데요. 그 부분은 아멕스 채팅으로 문의하시면 break down 해서 설명해줄겁니다. 제가 설명드린 크레딧 부분도 같이 확인해보시고요

어퓨굿맨

24시간님, 자세히 설명주셔서 감사합니다. ^..^ 

24시간

연회비 차지전 300불 크레딧과 연회비 후에 300불 크레딧 이 두번을 모든 사람들이 다 받는게 확정은 아니니까 그 점도 잊지 마시고요. YMMV입니다.

어퓨굿맨

당연하지요..알겠습니다!

어퓨굿맨

@레딧처닝님 @24시간님, 방금 아멕스채팅을 했습니다. 그런데, 상담원도 리뉴얼할때만, $300creditdmf 받지, 업그레이드 할때는 받지 못한다고 하네요..그래서, 슈퍼 바이저에게 물어보라고 했더니, 슈퍼바이저도 리뉴얼후에만 받지, 업글할때는 받지 못한다고 하네요..좀 헷갈리는데..그들이 아직 모르고 있는 걸까요?.... 

24시간

카드 나오고 바로 업글한 사람들 대부분이 300 크레딧을 바로 받았단 dp들 꽤있는데요. 저희 마모에도 디피 남겨주셨고요. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=5162161&m=0#comment_5163394

이게 그사이에 바뀌었거나 상담원이 잘못 말해준거거나 인데.. 전자가 맞을거 같다는 안좋은 느낌이 확 오네요 ::,;

어퓨굿맨

24시간님은, 업글하신후에, 받으셨나요? 기다리고 계시는 중인가요? 저도 상담원이 잘못 말해주기를 바라는데, 수퍼 바이저도 그렇게 말하니, 혹시 그 사이에 변동이 생겼을까봐 조금 더 DP를 지켜봐야 하나 싶네요... 

24시간

저도 업글허고 아직 300불 크레딧 받을만한 예약을 안해서요..

나중에 예약해서 쓰게되면 dp남길게요

걱정이 되신다면 업글 크레딧관련 dp들을 좀 더 지켜보시고 업글 결정을 하시는것도 좋겠습니다

어퓨굿맨

뭐 사실 300불 크레딧 한번만 받아도, 손해는 아닌데요..그래도, 두번 받으면, 짱이니까,,망설이는 거지요..감사합니다. 저도 하게되면 dp남기겠습니다^^

레딧처닝

이미 사례가 잇어서 괜찮을꺼에요! :))

이게 혹시 LOOPHOLE일수도 잇으니 아맥스 한테 계속 물어보시는건 피하시는게 좋을꺼 같습니다 ^^ 

어퓨굿맨

네, 물어보면서도 망설였는데, 그런 채팅기록이 있다고, $300credit 줄것을 ,안 주지는 않겠죠? ^..^

레딧처닝

에이 그럴일은 없을꺼에요 ~~ :))

혹시라도 안좋은 사례가 올라오면 24시간님이나 쉴프님께서 바로 올려주실꺼에요 !!

그리고 https://www.doctorofcredit.com/american-express-spg-luxury-card-300-credit-does-apply-on-upgrade-offers-in-the-first-year/#comment-636163

요 댓글에 의하면 상담원이 확인도 해줫다고 합니다~

어퓨굿맨

그렇겠죠? ^^ 그 상담원이 참 마음에 드네요..ㅋㅋ 3일전인데... 상담원마다 말이 다르니..그런데, 심정적으로는 저도 괜찮을거 같아요. 업그레이드가 하고 싶어서 그런 것 같습니다 ㅎㅎ

카누

8월 10일에 이미 연회비 $95 가 청구되었는데, 이경우에도 100K 오퍼를 지금 하는게 좋은가요? 몇번을 읽어보아도 이해가 완전히 안가서 바보같은 질문이면 용서 부탁드립니다;;

브람스

음... 저는 8월에 연회비 청구 되었었는데 오늘 신청했습니다. 어차피 언젠가는 바이바이 할 카드였는데 이걸로 한번 더 우려먹고 작별해야겠다고 생각해서요. 그런데 기존카드에서 들어온 숙박권 (35000포인트까지)은 그대로 유지되고 새 숙박권을 받게 되나요? 7-10 후 새 카드를 받는다고 나오는데 그럼 approve 된 건가요? 그리고 위에서 언급된 것 처럼 기존카드 번호를 계속 사용하면 오늘부터 스펜딩이 인정되는건지요?

티메

숙박권은 잘 모르겠어요. 제가 보기엔 아마도요?

새카드 준다하면 어프루브 맞구요

네 지금 쓰고있는 번호 유지돼는데 한 30일인가밖에 못써요. 스펜딩은 인정 돼요.

정말크다

혹시 300불 크레딧 제주 신화 월드에서 방 예약돈도 환급받을 수 있을까용?...아니면 조식 같은 것만 될까용? 

Hoosiers

와이프 계정에 분명히 100k 업글 오퍼가 있었는데,

오늘 업글 할려고 들어가니, 15k로 바꼈네요 ㅜㅜ

아.. 밀당인가.. 막상 할려니 눈치채고 ..쩝

지나야날자

왕무식 질문,,,,오퍼가 있는지 어떻게 확인하는건가요? 로그인해서 메뉴의 Credit card로 가서 Offer에 있음 되는건가요? 그리고 이 오퍼에 있어도 최근에 매리엇 프리미어로 업글해서 업글 프로모션 마일 받았음 안주는건가요??

Onemore

로그인을 한 다음이 Credit card 리스트중에 SPG Luxury Card 를 클릭하시면 오퍼가 나옵니다. 밑에 “Request Upgrade” 있고 그 위에 오퍼가 있습니다 

레딧처닝

현재로서는 spg업글 t and c에 메리엇 보너스 받앗으면 못받는다는 문구가 없는걸로 알고 잇습니다.

업글 하시기 전에 꼭!!! T and c캡처 하시기 바랍니다 :)

베스킹

메리엇 카드가 없는관계로..(5/24때문에...) 셀프 리퍼로 20K + 100K 하는 것과,

업그레이드로 Prorated 연회비와 100K 받는 것 두개 중에 고민중이네요.(내년 5월이 Renewd인데..)

셀프리퍼 + 100k 받으신분 계시나요?

레딧처닝

일단 리퍼럴 보너스를 받은 사례는 봣는데 아직까지 스팬딩을 다 채우신분은 못봣습니다 ㅠ

업글이 더 낫지 않을까 생각됩니다!

prorated 연회비로 300불 크레딧을 받으실수 잇으니요 :)

129 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115067

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 60
updated 115066

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115065

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 3
new 115064

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115063

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115062

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 3
  • file
new 115061

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
new 115060

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 4
updated 115059

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115058

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
updated 115057

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 16
new 115056

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
updated 115055

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 51
new 115054

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115053

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115052

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115051

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115050

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115049

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115048

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115047

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115046

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115045

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115044

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115043

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115042

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115041

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115040

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115039

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115038

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7