MileMoa
Search

.

솔깃, 2018-08-28 19:27:10

조회 수
추천 수

.

155 댓글

Comment Page Navigation

universal

음료 중엔 프랍이 답 아닐까요. 한국은 슈렉이라 불리는 벤티 그린티 프랍 + 자바칩 + 에스프레소 1컵 뭐 이런 레시피가 있는 것 같더라고요. 근데 정말 제 취향은 아니어서 찾다보니 이런 걸 발견했습니다ㅋㅋ https://starbuckssecretmenu.net/

뭐 어떤 분들은 고밀도 그린티 원액을 받아가서 물에 타 먹는 사람도 있더라고요...

솔깃

.

hohoajussi

벤티로 하면 에스프레솟 4샷이 적정이고요.. (앱 오더의 경우. 바리스타한테 말하면 알아서 3 4샷으로 해줄거에요) 좀 세개 드시려면 4-5개까지 도전?!

기본적으로 톨이 샷 하나 2개, 그란데가 샷 두개 3개.. 이렇게 들어가더군요

보돌이

톨이 2개부터 시작이에요

hohoajussi

그러네요~ 수정했습니다 감사합니다!

역전의명수

저는 주로 그린프라푸치노 벤티에 바나나 하나 갈아넣어서 먹습니다 ㅋㅋ 칼로리 폭탄..... 인정합니다 ㅠㅠ

솔깃

.

역전의명수

네 ㅋㅋ 다 됩니당 ㅋㅋㅋ

솔깃

.

역전의명수

109ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 믹서기에 안들어가지 않나요 ㅋㅋㅋ

순조로운narado

와.. 진정 고수님이십니다. 리워드 두개 있는데 당장 내일 해 먹어볼랍니다!

피스타치오

109개라니 바나나 원액 받으시겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

솔깃

.

24시간

그린티 프라푸치노와 바나나가 궁합이 좋나요?

저는 모카와 바나나의 찰떡궁합을 사랑합니다만 후훗

역전의명수

네 은근히 맛있더라구요 ㅋㅋ 담에 모카 바나나도 함 먹어볼게여 ㅎㅎ

Enigma

뭐 추가 뭐 추가 안하고 그냥 메뉴대로 시킨다면 금액으로 봐서 파니니가 가성비 젤 좋지 않나요?

솔깃

/

Skyteam

과하게 먹으면 건강만 해칠 것같아 적당히 그란데 프라푸치노로 마무리합니다.ㅋㅋ 아깝긴하지만 건강은 돈으로도 살 수 없다는 생각으로 참습니다.@@

솔깃

.

적게일하고많이벌기

저도 비싼거 먹고 싶은 마음에 평소에 먹지 않는 음료를 먹은적도 있는데 결국 만족이 안되더라구요. 그래서 저는 평소에 먹는대로 사이즈만 up해서 먹어요. 티바나 티 종류는 트렌타 사이즈로 먹구요. 보통은 벤티 카라멜 마끼아또에 샷 1개 추가 해서 마셔요. 욕심내서 샷 2개도 추가해 봤는데 너무 강하기도 하고 제가 좋아하는 맛 밸런스가 안 나오더라구요. ㅠㅠ 

솔깃

.

적게일하고많이벌기

평소에 벤티사이즈로 단련되어서 그런지 ㅋㅋ 그린티레몬에이드 트렌타 먹을만 하더라구요. 제가 음료귀신(물은 싫어하는...;;)이라 그런지 트렌타가 아주 만족스러워요~

대박마

벤티 자바칩애 바나나 두갸 샷 10개 추가 등등 할 수 있는 거 다 했더니 한 15불 정도 되더군요. 네 동의 합니다. 변태 같다고요. 맛이 진짜 변태 같았습니다.

솔깃

,

대박마

솔깃

.

poooh

이렇게 먹음 맛이 괜찮아요. ㅋㅋㅋ

저도 비슷하게 해서 먹어 봤습니다.  프렙류에는 바나나 2-3개 넣으면, 바나나맛 살짝 나고 괜찮아요.

Opeth

사실 가성비 따지기보단 바닐라빈 프라푸치노 벤티 먹습니다. 어렸을 때 먹던 캔디바/서주아이스크림 먹는 그 맛~~~ ㅠㅠ

솔깃

.

Opeth

네 솔직히 서주보다는 캔디바에 완전 가까워요. 비슷한 맛인가?? ㅋㅋㅋ

히든고수

서주 ㅋㅋ

Opeth

캬 히고님까지 리플 달게 하는 그 맛

poooh

모두들  아재력 인정!!!!  ㅋㅋㅋ

아우.. 서주  그맛 내보려고 집에서 우유에 설탕 타서 얼려도 봤었는데요.

Opeth

휴 아재는 아재입니다 ㅜㅜ

lexi

전 막내딸이 스벅을 많이 먹고 싶어하는데 아직 초딩이라 평소에는 못 먹게 하거든요. 그래서 제가 별125개 받으면 초코칩프라프치노를 벤티로 사줍니다. 혹시 카페인 들었나 꼭 물어보구요.

저도 스벅 잘 안먹는 편이라 일년에 딱 2번 보너스 받아요. 대부분 여름방학이나 겨울 방학때랑 딱~ 맞춰져서 받게 된답니다.^^

솔깃

.

bn

저는 클로버 커피요.

솔깃

.

bn

아마 리저브 커피인가라고 얘기할 꺼에요. 드립커피인데 클로버 머신이라는 기계를 써서 내리는 커피가 있습니다. 원두도 좀 고급으로 쓰고 꽤 괜찮은 것 같아요. 

https://www.starbucks.com/coffee/learn/clover

솔깃

.

좋은사과

리저브도 리딤이 되는군요! 리저브는 안되는줄 알고 그동안 시도를 해보질 않았어요. 좋은 정보 감사합니다!

belle

자바칩프라푸치노 벤티 사이즈 + 2 expresso shots + whip cream (cold grew) 이요.ㅎㅎ

솔깃

.

솔깃

.

대박마

해보시고 업뎃해주새요. ㅋㅋ

솔깃

.

크롱

오늘 모바일로 시도했는데 실패했습니다 ㅎ

대박마

용자 시네요. 정보 감사합니다. 

솔깃

.

히든고수

ㅋㅋㅋ 사람마음이 다 똑같군요 

댓글 달린거 보소 

공짠데 어찌하면 젤 비싼걸 먹을까 

공짜 마일 무얼타면 젤 비싼 걸 탈까 

또 웃긴건 수퍼 가서 수박살때 이놈저놈 들어보는거요 

한통에 7불하고 크기 차이가 많이 나봤자 10프로 나는데 

그럼 70전요 

근데 그게 10불어치는 되는양 

들었다 놨다 들었다 놨다 

솔깃

.

헐퀴

수박 들어보는 건 조금이라도 더 많이 먹고 싶어서가 아니라 잘 익은 수박 고르기 위해서 그러는 사람들이 더 많을 거예요. (적어도 전 그렇습니다.)

솔깃

.

KTH

저도 그래요. 잘못골라서 맛없는 수박이면 완전 실망이지요.

미스죵

어제 리저브 스토어 가서  $9불짜리 nitro cold brew float 먹었어요 완전 만족!! 리워드 드링크 먹어본 것 중 젤 비쌌네요 프랍엔 전 아무리 때려 넣어도 7불 안 넘었거든요ㅠB07725F3-9398-4130-8160-4A0A49F36D45.jpeg

솔깃

.

미스죵

텀블러가 플라스틱이라 씻어서 물담아 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

매장두 너무 예쁘고 좋아여ㅠ (이러니 스벅의 늪에서 못 빠져나오...ㅏ..ㅠ)

푸른오션

나이트로는 무슨 종류의 커피인거에요? 콜드브류밖에 모르겠어요. 

미스죵

맥주 드래프트 나오듯이 나오는 커피 임당 부드랍고 맛나요!!

푸른오션

직접 찾아봤는데 기존 콜드브류에 질소(나이트로젠)을 섞은거구만요. 담 공짜음료는 너로정했다~~

미스죵

맞아요 맞아요!! 넘김이 너무 좋아요 단 빨리 마셔야.. 안 그러면 전 너무 써지더라고요 

솔깃

.

미스죵

네네 저기다 담아줘요 물달라고 해도 저기다 담아줍니다 ㅋㅋㅋ 

저게 일회용 컵이에유 ㅋㅋㅋ

솔깃

.

내팔자에

세상에는 고수분들이 참 많으시군요.. 저는 정말....

World

Nitro 입니다 ㅎㅎ

BOACH

리저브 가시면 12불짜리 사이폰 커피도 주문 가능합죠ㅋ 두 번 다 사이폰만 마셨네요

솔깃

.

미스죵

헉 이게 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ 첨 들어요 다음번엔 이거로 갑니다 

BOACH

사이폰 커피는 요 아래 사진ㅋ 제조후에 작은 주전자에 2잔 분량 좀 안 되게 담아줘요. 따라 마시는 겁니다. 시선집중 받으며ㅋㅋ0814D0CA-8504-4371-A9DC-2866594482A8.jpeg

미스죵

헐.... 대박이네여......ㅠㅠ

담에 꼭 마시겠어여 ㅠㅠ

두리뭉실

오호 조합을 어떻게 하셨나요? 마셔보고 싶네요~

미스죵

이거는 그냥 메뉴에 있는건데요. Nitro cold blew에 바닐라 아이스크림 한 스쿱 넣어 주는 겁니당 ㅋㅋ

아이스크림이 녹으니 달달한 바닐라 라떼 되더라고요 ㅋㅋ

스위터

말씀하시는게 Nitro cold brew with sweet cream 맞나요? 이건 톨이랑 그란데만 가능한데 5.25불이네요? 따로 Nitro cold brew float 이란 메뉴는 안보이구요 ㅜㅜ

미스죵

헉 리저브 매장이신것 맞지유 일반 초록색 스벅 매장에는 없을듯 합니다ㅠ

스위터

네 리저브 매장인데.. 지역마다 다른건지 ㅎㅎ 스타벅스 웹에 메뉴 검색해도 안나오네요 https://www.starbucks.com/menu/catalog/product?drink=iced-coffee#view_control=product

미스죵

제가 지금 리저브 매장인데 저렇게 벽 메뉴판에 아예 있는데여...ㅠ

스위터

그렇군요 어플에서 주문할땐 안보이는데 다음에 매장에서 직원한테물어봐야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다

기돌

요즘 값 무지 오른 샐러드 먹어요. 10불이 넘더군요 @.@

솔깃

.

섬마을처자

전 그냥 딱히 가성비 생각 안하고 그란데 자바칩 프라푸치노에 샷추가해서 먹는데 제가 너무 스벅 사정 봐가면서 주문했군요 ㅎㅎㅎ

솔깃

.

섬마을처자

넹 ㅋㅋㅋ 댓글들 정독하고 앞으론 더 분발하겠습니다! ㅎㅎㅎ

푸른오션

점심에 배고프고 끼니 놓쳤고 혼자먹어야하는데 딱히 돈쓰기싫고 음식점에 혼자앉아먹거나 하기싫을때 젤 비싼 파니니나 샐러드를 주문해서 싼기본커피랑 먹으면 가장 만족도가 높은것같습니다. 

솔깃

.

순조로운narado

역시 사람은 배워야 됩니다. 그동안 먹는다고 먹은게 5샷벤티캬라멜마끼아또(하프앤하프)였는데, 리워드로 시도해볼 메뉴가 늘었네요! 

솔깃

.

크롱

이거 스크랩 해두고, 하나씩 먹어봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 

솔깃

.

프로셀

.

솔깃

,

섭마

173 샷 $148.99 이정도는 되야죠!!!

예전에 친구가 생일때 받은 걸로 이것저것 추가해서 $17짜리를 만들었는데.. 

바리스타가 안만들어주고 빈통만 올려놓고 있어서..

물어보니.. “이거 못 만들어.. 컵에 다 안들어가”

되는 대로 만들어달라고 하고 받아왔다고 합니다;;

피스타치오

헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이건 본인이 컵을 가져간거겠죠? ㅋㅋㅋㅋ 머리도 감을 수 있을거 같은데..

솔깃

.

으리으리

샌드위치가 되는군요! 감사합니다

솔깃

/

meow

카우아이 공항 스타벅스에 가격이 훨씬 비싸더군요. 저는 간단하게 아메라카노 마셨지만, 거기서 모카나 이런 음료 마셨으면 가성비 더 했을거같긴하네요.

보통은 저도 리저브에서 콜드브루로~

솔깃

.

마초

미국에는 사고사례가 있는지 없는지 모르지만 한국에서 액체질소 부어먹는 음료, 과자류가 대 유행했다가 녹지 않은 액체질소때문에 위에 구멍나는 사고들이 발생하면서부터 인기가 시들해졌다는것 같았어요. 즐기시되 사고가능성을 인지는 하고 드셔요. 

엣셋트라

Nitro Cold Brew가 질소로 만들어지는거군요

155 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114664

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
new 114663

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 8
new 114662

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 5
new 114661

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114660

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
new 114659

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114658

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114657

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114656

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114655

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114654

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114653

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114652

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114651

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114650

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114649

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114648

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114647

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114646

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114645

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
updated 114644

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114643

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114642

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114641

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114640

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114638

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114637

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114636

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114635

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7