MileMoa
Search

드디어 지긋지긋한? 2018년 8월이 이틀 남았네요, 동시에 롱위켄드가 시작됩니다~

2018, 노동절에 record-breaking 16.5 million 여행객들이 비행기를 탑승한답니다 !

다들 어디 놀러가세요?

이번년도 가장 인기있는 Top 10 Labor Day Weekend Flight routes입니다

뉴욕분들 여행 많이 가시나봐요~

Most popular Labor Day weekend flight routes

1. Orlando to New York City
  2. Los Angeles to New York City
  3. New York City to Orlando
  4. New York City to Los Angeles
  5. Fort Lauderdale to New York City
  6. New York City to San Francisco
  7. New York City to Atlanta
  8. New York City to Seattle
  9. Orlando to Indianapolis
  10. New York City to Chicago

https://thepointsguy.com/news/most-popular-flight-routes-labor-day-weekend/

119 댓글

Comment Page Navigation

CaptainCook

결국 뉴욕 사는 사람들이 어디가느냐에 따라 Top10이 결정 되는 듯한데요?

LA하고 플로리다 많이 가는 걸로:)

24시간

허리케인오기전에 FL 후딱 다녀오자! 이거일수도?

라르크

올란도, LA 사람들은 뉴욕커들과 자리를 바꾸는군요.

누가 몇년전에 뉴욕에는 집 살돈 없으면 욕조라도 하나 사놔야 된다고 했는데 뭐라도 하나 사둘걸...

CaptainCook

어떻게 선정되었는지는 모르지만 제가 보기엔 자리를 바꾸는게 아니라 뉴욕사람들이 그냥 어디 갔다오는 트래픽 아닐까 생각해봅니다.

라르크

출발 날짜 상관없이 flight # 라면 쿡님 생각이 맞을 수도 있겠네요. 그럼 진짜 뉴욕은 넘사벽 도시..

에븐엄마

전 플로리다여서 운전하고 템파 부시가든 놀러갑니다 아이데리고

24시간

부시가든 언제 한번 가보고싶어요!

Kailua-Kona

ㅋㅋ 전 템파 살아서 아이 둘하고 올란도로 갑니다.

연간회원권 끊어놓은 디즈니 본전 뽑으러 가야해요... ㅎㅎ

크레오메

안그래도 오늘 이거 보고 있는데 어른이 다팔려서 눈씻고 기다리는중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*************셀프수정: 두시간 기다렸더니 드디어 들어옴. 채팅할땐 한시간 기다리면 된다했건만 ㅠㅠㅠㅠ 가격도 올랐음. ㅠㅠ

24시간

NY 가시나요? 부럽부럽!

크레오메

헛 눈치채셨다 ㅋㅋ 언젠가 이사가기 전까지는 열심히 달릴랍니다(뿅)....ㅠ_ㅠ

24시간

이사가시면 오메님의 미시간 추종자님들은 어떻하고요

크레오메

이사는 아무도 모르는 그시기 언젠가 가겠죠? 그냥 꿈만 꿉니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

체리

그럼 오메교 교주 따라서 대 이동이 일어날지도...ㅋㅋㅋ

체리

이렇게 뉴욕가시는걸 티내시는군요 ㅋㅋㅋ

행복한 시간되세요 뿅뿅뿅

크레오메

전 링크 디렉하게 남기지 않았습니다 뿅?

체리

체리는 다 알아요 뿅뿅뿅

크레오메

뿅!!!!!!!!!!!!!!!! (도망간다)

24시간

뿅뿅? 이건 또 무슨..? 미시간인들이 최근 미는 유행어인가요? 이런건 따라해줘야죠 뿅

체리

뿅뿅소녀 오메님이 미시간 지부에 퍼뜨렸어요. 이거 묘하게 중독성이 있어요 ㅋㅋㅋ 24시간님도 뿅뿅뿅!

24시간

역시 오메님이 ㅋㅋ 그러고보니 활달하신 성격이 노홍철 느낌도 나고요?  뿅

크레오메

체리님은 실제로는 뿅뿅 안쓰실 점잖으시면서 뿅

크레오메

뿅뿅 그냥 뿅뿅 질르고 뿅뿅 때립니다

shilph

캠핑 갑니다 'ㅁ')/

24시간

돌아오자마자 바로 또 캠핑을!! ㅎㅎ

shilph

하와이 예약 하기도 전에 한거라서 말입지요 ㅎㅎㅎ

24시간

참 부지런 하십니다요~

shilph

원래 유명 캠핑장은 9개월 전에 예약해야 하거든요 ㅎㅎㅎ

24시간

2년전 사놓은 텐트에 거미들이 집짓고 살고 있는 저와 비교 되십니다.. ;;

shilph

이쯤에서 @맥주는블루문 님을 소환해 봅니다

24시간

맥블님은 매리엇 리츠 아멕스 오퍼에 발 묶이심을 당하셔서 캠핑에서 호텔로 잠시 이동중이십니다?

shilph

호텔은 겨울에 묵어도 되니까요 'ㅅ';;;

맥주는블루문

ㅎㅎ 얼마만에 들어온 오퍼인가요!

맥주는블루문

엄... 안녕들하세요??

shilph

자, 이제 메가 플레어를 쏘시면 됩....

크레오메

맥주님 하이하이!

Skyteam

노동절 연휴가 토 일 월 이렇게 3일아니예요?

3일이면 막 휴가 계획 세울만한 길이가 아닌데, 개인적으로 따로 휴가쓰고 가는건가요??

24시간

많이들 짧게 금방에 출발해 월욜에 돌아오더라고요

쿵해쪄!

드뎌~ LA와 Honolulu 갑니다! 여행계획 짜는 것만해도 즐겁네요! 후훗...

24시간

오 이번주에 가시는거군요! 잘 댕겨오세요~

쿵해쪄!

넵! 감사합니다. 내일 출발하네요. 드디어!!ㅎㅎ

24시간

설레이시겠어요 ㅎㅎ 부럽부럽!

쿵해쪄!

설레기도 한데 걱정도 되네요. 2살이 좀 안된 애기와 함께하는 여행이라~ @_@

24시간

비행기에서만 착한아기가 잘 버텨주면 괜찮으실거예요~ 홧팅

쿵해쪄!

과연 그럴지가 걱정이네요ㅋ이미 제가 서열 4위라...제말도 안 들을듯ㅋ

그래도 홧팅! 감사합니다ㅋ

24시간

홧팅요~~!!

항상고점매수

전 당일치기 방콕에서 노동절 위켄드를...

24시간

방콕이라면 제가 생각하는 태국방콕인가요? 아님 혹시..... 방에서 ㅋㅋㅋㅗ옥?

페이션스

in law가 놀러오십니다 ㅋㅋㅋ 

24시간

놀러오심을 당하셨군요 ㅋㅋ 즐거운 위켄드 보내세요~

제프

Indianapolis 뜬금없네요

24시간

그러게요? 주말에 거기서 뭐가 있나봐요?

네모냥

저도 보고 읭? 했습니다. 인디폴에서 올랜도 많이들 가는데 놀러가서 들어오는 비행기가 아닐런지?

Opeth

이번 주말에 NHRA 이벤트가 있다고 들었습니다. 전국에서 hot rod 덕후들이 오는게 아닐까요? 그런데 올랜도에서 오는건 뜬금없긴 하네요. 그 쪽에 그런거에 관심있는 사람들이 많이 사는지.....

24시간

역시 인디아나폴리스라 그쪽 관련이 아닐까 했는데 역시 그랬군요, 뭔가 그쪽과 관련있는 daytona가 올랜도 공항과 가까워서 그러지않을까....요?

kaidou

마일모아님 댁에서 정모해야죠. 다들 갑시다~!

24시간

+1

이 정모 찬성일세! 무조건 전 참석합니다

CaptainCook

강퇴 두분 예약이요~ㅋㅋ

24시간

일단 마모님께서 이 글을 안 읽으시길...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CaptainCook

@ 마 일 모 아

24시간

바람직한 띄어쓰기, 베리굿이요!

이슬꿈

다들 3일연휴에 한국 가시는 거 아니었어요(????)

24시간

헉 ㅋㅋㅋ 근데 웬지 그런분들 있을거 같아요

행복가득

포틀랜드랑 캐논비치 갑니다. 날씨가 좋기를 바라며...

24시간

주말 날씨 좋은데요?? @shilph 님도 캠핑을 가신다니 날씨 더 좋을거예요~ 즐거운 시간 보내세요!

shilph

저희는 Mile McIver 로 갑니다 :)

맥주는블루문

제 고향 샌프란에 술마시러 갑니다! 

24시간

오호~ 아멕스오퍼가 이끄는대로 샌프란 해프문베이 가시나요? ㅎㅎ

맥주는블루문

어우 그럴걸 그랬어요! ㅎㅎ 

이번엔 친구들 좀 만나고 오랜만에 나파가서 와인마시고 오려구요. 

24시간

아, 아쉽~ 맥블님께서 찍으신 명품 사진으로 하프문베이 구경하고 싶었는데요 ㅎㅎㅎ

고향 가셔서 즐거운 시간 보내시길요~~ 

여섯

https://www.amctheatres.com/movies/marvel-10-year-film-festival-58107

AMC Southcenter 가서 금요일 오후부터 월요일 밤까지 하루종일 마블 영화만 아이맥스 3D로 볼 거예요

24시간

오오 이건 대박인데요?

안그래도 다시 한번 보고싶었던 영화를 모아서 하는군요! 미국 전지역에서 하는건가요?

방금 이멜이 왔네요 저도 ㅎㅎ

Marvel Studios 10th Anniversary Film Festival. Get Tickets >

한바퀴

마모는 일을 해야해서 아무 곳도 못가는 제가 지키고 있겠습니다. 즐거운 여행들 되세요. 

24시간

갈곳없는 저도 한바퀴님과 함께 지킬게요 ㅎㅎ

닭다리

레이버데이하면 퀘벡이죠! (뭐래? -_- 충동 여행...) 크레오메님 덕분에 낼 퀘벡 씨티 갑니다. ㅋ

24시간

역시 @크레오메 님의 뿅뿌는 대단하군요! 뿅

좋은데 가시네요, 즐거운 위켄드 보내시길 도깨비도 만나시길~ 뿅

크레오메

뿅뿅 나 이제 타주 마모인도 낚는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +_+

크레오메

닭다리님 낚여주셔서 감사합니다 끼야아아아~~~~~~>_<

카리스마범

샌프란 놀러갑니다~

24시간

샌프란 많이 가시네요, 즐거운 여행되시길!

남쪽

남쪽!

24시간

남쪽님 반갑습니다? ㅎㅎㅎ 마모에 북,서,동 쪽님까지 계시면 딱이네요!

ehdtkqorl123

3일 내내 US Open 테니스 가서 보고 있습니다

페더러 나달 조코 진짜 후덜덜하네요

테니스에 소름이 쫙 

24시간

제일 부럽네요 ^^ 전에 사진 올려주신거 잘봤습니다

이런세상

플로리다 데스틴으로 놀러왔습니다

24시간

걸프만 쪽으로 스톰와서 괜찮으실라나 모르겠어요;;

이런세상

무사히 잘 갔다 왔네요. 포인트로 Residence Inn by Marriott Sandestin at Grand Boulevard 에 1 bed suite으로 이틀 예약했는데 2 bed suite으로 업그레이드 해줬네요. 방이 없어서 그랬는지 정확히 왜 업그레이드 해줬는지는 모르겠네요. 저는 Silver Elite 인데 말이죠. 덕분에 와이프와 아이들이 많이 좋아 했어요. 

24시간

오 잘다녀오셨다니 다행입니다. 게다가 2베드 suite 업글까지! 최고였네요~

Hoosiers

‘방콕’ 주변 시내관광 중입니다

24시간

방콕 가신거예요??

Hoosiers

ㅋㅋ 방에 콕 박혀 있다 집 주변에 잠깐...

24시간

아.... 순간 낚여서,, 진심 부러웠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

blueribbon

저는 지금 Cape cod에 와 있네요

24시간

그쪽에 상어떼 출몰했다던데 조심하세요 ~

blueribbon

말씀 감사합니다.    Herring Cove Beach(Cape Cod의 맨 끝부분)에도 갔었는데요.  비치 수심 경사가 완만한게 아니라 상당히 급경사이고 조류가 상당히 쎄더라구요.  결국 해안 가까이도 수심이 깊으니까 상어떼가 해안 가까이 올 수 있겠다 싶더군요.  결국 안전하게 수영할 면적은 상당히 적어서 수영하는 사람 거의 없고 앉아서 지켜보는 사람들이 훨씬 많았어요

저희는 Holiday Inn Cape Cod -지난달에 있었던 point-break 로 예약 (15,000포인트)로 머물렀었는데요.  어제 숙박료가 315불이라고 나오던데... 그리고 fully

booked...  솔직히 유명 관광지 인건 맞는데 이름난 탑 호텔 하나 없고 모든 게 넘 오버차지되어서 좀 그렀더라구요.  결국 위치 값이란 생각 들었어요. 

세넓갈많

보스턴 델타 컴패니언 + ihg프리나잇 쓰러 왔습니다. 그런데 보스턴은 마리화나 합법인가요? 호텔이 다운타운인데 길거리에서 떨 피는 냄새가 몇번이나 나네요. ㅜㅜ 

24시간

컴패니언과 무료숙박권이 이끄는대로 가셨군요 ^^

불사신

다들

즐거워 보이시는데..

어린 애기둘 있어서 집콜 입니다 ㅠㅠ 

미국 생활 십년중 노동절에 아무대도 여행 안가긴

첨이네요 ㅠㅠ

24시간

에고 고생이 많으시네요, 원래 남의 집 애들은 빨리 크는데 우리 집 애들은 왜이리 천천히 크는거 같은지 ;; 내년만 되어도 1년사이에 애들이 금방 커서 여행 가시기 수월하실 거예요~

불사신

네~ 애들 둘이 걸어서 쫄랑 쫄랑 잘 다닐거 생각하면 너무 좋은데.. 내년이면 되겠죠? 

여기 마모에선 너무 여행기도 많고 발권 질문도 많아서 저희집만 어린 애기가 있나 싶은 생각이 자주 듭니다 ㅋㅋ

119 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115067

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 2
updated 115066

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 11
new 115065

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 2
new 115064

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115063

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115062

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115061

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115060

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115059

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115058

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115057

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115056

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115055

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 47
updated 115054

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115053

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115052

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 18
updated 115051

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 39
new 115050

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115049

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115048

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115047

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115046

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115045

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115044

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115043

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
new 115042

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 1
updated 115041

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39
new 115040

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
new 115039

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 18
updated 115038

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 11