MileMoa
Search

이런 질문 해도 되는지..

kidddy, 2012-11-05 07:56:02

조회 수
추천 수

예전 미국 머물떄 chase 은행 거래한적 있구요. 계정 다 정지시키고 한국들어갔다가..

현재는 캐나다 머물고 있습니다.

물론 ssn 없어서 카드 발급 안되는건 아는데..

캐나다 아멕스 먼저 발급 받아서,,사용하면..요걸로,, 미국 주소지로 해서,, 미국 아멕스 카드 만들 수 있다고 하네요.

현재 캐나다 체이스메리엇 카드는 발급 받은 상태인데요..

1년 연회비 웨이브 되도..캔불 120불,,,ㅠㅠ 보너스도 겨우 50,000받았어요..것도,,원래는 30,000인데.. 따져서,,ㅠㅠ

캐나다 신용카드는 볼때마다,,참,,어이없네요..바로 옆나라 미국은 신용카드 정말,,침 질질 나오게 멋진게 많은데..ㅠㅠ

spg 카드도,, 미국은 65불에 1년 무료인데도,, ㅠㅠ 여긴 120불.. 1년 웨이브되느것도 없구,,ㅠㅠ

저도 사파이어도 만들고 싶고,,amex-spg 도 만들고 싶어요 엉어엉..

체이스 인터넷 아이디랑 비번은 살아있길래.. 카나다 sin no 넣고,,일단 사파이어 신청은 해봤는데..등록은 되던데..

승인은 안나겠죠??

신용에 문제 있을란가요??ㅠㅠ

아님..캐나다 아멕스 카드,,열심히 사용한후,, 미국 아멕스에 연락해서,, 아멕스spg 카드라도 발급받을 수 있을까요? ^^

혹시 아시는분??

12 댓글

iimii

캐나다 SPG라도 ... http://www.americanexpress.com/canada/en/spg_cons_fyf_15_en.shtml?+&PID=125&BUID=CCG&PSKU=SWCP&AFFID=LINKS&CPID=100001071&CRTV=Swood&EAID=rePwQEjA0OI-SxRUCFASh11kM8J7.FWkQA  (원래 연회비 면제 안 되는데 11월 12일까지 연회비 면제 된다고 하네요..)  social insurance number로 발급이 되는지는 아멕스에 확인해보셔야 할 것 같아요 >.< 

스크래치

매번 놀랍니다. 특수요원 이미 틀림없어요.

wonpal

ㅎㅎㅎ

그러게요..시공을 초월한 무서븐 존재이신듯....

기다림

이미(iimii) 와버린 인어인데....
슬퍼도 울지 말아요....

만남usa

마적단님들 진짜 어떨때 보면 이분들 전직이 뭐지??

이런 생각이 수시로 들게 한답니다...

사랑합니다,..고객님   아니 마적단님들,...ㅎㅎㅎ

iimii

엥?  그냥 집에 전기가 다시 들어온다는 이메일에 좋아하고 있는 평범한 사람입니다! :D

스크래치

요즘은 특수요원도 전기 나가면 별 수 없나봐요?

밤새안녕

모든 것들이 전자화 되고 있으니까요. ㅎㅎㅎ

오죽하면 북한에서도 전파 교란 한다고 하고 있으니. 이번에 정말 실감했습니다.

스크래치

아날로그 시대처럼 삐라 뿌리거나 그냥 땅굴(삽질) 파는게 낫군요 이럴때는.

유자

참.... 드디어 이미님 댁에 전기 들어온다는데 아무도 축하는 안 해 주시공.....

이미님, 드디어 전기 들어오고 따뜻한 집에 들어가게 되셔서 잘 됐어요!! ^^

kidddy

와,,,,,iimii님 너무 감사해요. 이건 캐나다카드 맞는데요? 당연 sin 으로 가능하네요..감사합니다.일단 이 카드로 1년 열심히 사용하구,,미국아멕스에 들이대봐야겠네요..감사합니다. ^^왕,,멋져요. ^^

DJCrew

아마도 이분들이라면 불가능은 없을듯 싶어요.....(천하무적!!)

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11747

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 5
new 11746

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. 그런데 새로 바뀐 버츄얼 카드 번호와 렌트비와 연결된 새로운 카드 번호가 달라요.

| 질문-카드 15
new 11745

새 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 15
new 11744

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 3

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 315
  • file

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 6

chase 사프 카드 다운그레이드를 해서 flex로 변경해도, 5/24에 잡히나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file

.

| 질문-카드 20

.

| 질문-카드 7