MileMoa
Search

마지막이 될 Unrestricted IHG annual free night 어디다 쓰실건가요?

Monica, 2018-09-04 14:04:04

조회 수
추천 수

참으로 아쉽고 아까운데요 그래서 마지막이니 최대한 잘 써야 하겠죠.  어디다 계획 하시고들 계신가요? 벌써 써버리신 분들도 많겠네요.   전 보라보라 이런곳은 너무 멀고해서 찾아보니 Grand Cayman 에 Kimpton sea fire resorts라는 곳이 차감률이 70k네요.  그래서 내년 일월달에 예약했구요..일박에 거의 천불 하네요.  가족 4명이라 숙박권으로 퀸 베드 두개 있는 방 찾기가 힘들었구요.  학교 당연 빼고 갑니다.  ㅋㅋ

거기서 3박하고 나머지는 웨스틴에서 묵고요. 

다들 어디 가세요?

126 댓글

Comment Page Navigation

24시간

안그래도,,, 요고땀시.. 고민이 많아요 ㅎㅎㅎ

모니카님은 역시 좋은곳에 쓰시는군요!

저는 아마 엘에이 가면 쓸거 같은데 LA Peer vs 인터컨 century city vs 인터컨 LA 단탄 이 셋중에 쓸거 같은데 못고르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

Monica

고민 할거도 없이 일번이구만요.  Kimpton Peer 아주 좋아보이네요.  호텔은 작을수록 좋고 부티크일수록 좋다고 생각합니다.  그리고 안에 새거고 완전 좋은데요?

24시간

아 그런가요? 근데 숙박권으로는 2 더블베드를 못 잡더라고요.. 보통하던대로 킹베드 잡고 가서 싸바싸바 하면 바꿔주겠죠?

괜히 부티크호텔은 좀 깐깐하거나 할까봐 IHG 플랫 평민은 또 작아집니다... ㅎㅎ 

Monica

킹북하고 전화 해보세요.  바꿔달라고...저도 리츠칼튼 킹만 되서 전화해서 아이들 2명도 있어서 그러는데 방 좀 바꿔져 했더니 잘 바꿔주더라구요.  리츠는 퀸 두개는 킹보다 더 비싸더라구요 .  

가서 망하는거보다 정확히 해두는게 서프라이즈가 없겠죠.  

마리오

일단 호텔에 예약잡아놓고 이메일 쓰셔도 됩니다. 전 보통 cash upgrade해달라고 메일 쓰는데, 그러면 보통 $20-$30불 주면 바꿔주겠다고 하더라고요. 미리 컨펌해놓는게 좋겠죠.

24시간

@Monica님, 마리오님 답변 감사합니다!

대박찬스

저 올 3월에 LA 인터컨 다운타운 4인 가족- 아이들2명이랑  2더블에서 무료 숙박권 사용했어요.

24시간

네, 인터컨에는 무료숙박권으로 2 더블베드 잡을 수 있는데 kimpton La peer 호텔은 Maximum occupancy 2 방만 잡을 수 있더라고요

인터컨 다운타운은 어떠셨나요?

대박찬스

룸에 올라가기가 참 복잡스럽게 되어 있어서 불편했지만 전망은 좋았어요

24시간

모니카님 뽐뿌받고 La Peer로 예약했습니다. ㅋㅋ

무료 숙박권으로는 최대정원 2인으로 1베드밖에 예약이 안되어서 일단 그렇게 예약했고,

바로 호텔에 전화해서 2 더블베드가 필요하다 솰라솰라 설명하니 묻지도 따지지도 않고 Superior 2 Queens 으로 업그레이드 시켜줬어요

혹시 나중에 무료 숙박권으로 이 호텔 이용하시려는분들을 위해 dp 차 남깁니다.

도움주신 @모니카 @마리오 @쿵해쪄! @대박찬스 님들 감사합니다~

Monica

오 축하해요.  제가 다 기쁘네요.  :)

쿵해쪄!

좋네요! 고객들에게 정말 친절하더라구요. 즐거운 여행 되세요.

쿵해쪄!

전 이번에 La Peer에서 숙박했는데 아주 만족했습니다. 방도 너무 이쁘게 되어 있었고 부띠크 호텔은 처음 가봤는데 괜찮더라구요. 서비스도 좋았구요. Amenity로 $10 미니바 쿠폰 받고 Facebook에서 봤다고 password 'out of office' 얘기하니 $25 크레딧도 받았습니다. 다만, password는 기간이 있는 이벤트라고 알고 있습니다. 5시인가 5시반부터 social hours라고 약 2시간동안 3가지 와인을 제공해 주었구요. 뷰는 그렇게 좋지는 않았지만 전 만족했습니다. Chase free night을 써서 더 만족했을 수도 있어요ㅋㅋ

전 처음부터 2베드로 했지만 바꿔주긴 할것 같았어요. 미리 연락하면 가능할것 같아요.

24시간

엇? 무료숙박권으로 2베드 방을 예약하실 수 있으셨어요? 지금 보니깐 안되는데 그 사이에 바뀌었나봉가요? 쿵해쪄님이 또 이리 말씀해주시니 여기로 더 마음이 끌리네요 ㅎㅎ

쿵해쪄!

전 가족여행이었는데 거의 8개월전에 예약해서 2베드로 했습니다. 어제 체크아웃하고 지금 하와이인데 Waldorf Astoria Beverly Hills 보다는 좀 그랬지만 나름 좋았어요. 하필 Waldorf Astoria Beverly Hills 에서 먼저 숙박해서ㅋ

24시간

아;; 그럼 그 8개월 사이에 바뀌었나봐요 ㅋㅋ

하와이까지 아기는 잘 버텨주던가요?? 부...부럽습니다~~ 즐기세요 하와이

쿵해쪄!

여기 올땐 그나마 괜찮았어요ㅋ비록 2살이 아직 안되었지만 테블릿이 많은 도움을 줬어요ㅜㅜ미안하다 아가야...예약은 스탠다드 방으로 하고 얘기해서 2베드가 필요하다고 여행전에 얘기하면 아마 바꿔줄 것 같아요. 내년 아무날짜나 확인해보니 원베드는 되는데 투베드는 안되네요. 전 했던것 같은데 말이죠ㅋ지금은 하얏 플레이스인데 어젠 5층으로 방 체크인하고 업그레이드 물어보니 된다고 해서 오늘 14층으로 옮겼어요. 비록 Explorer 티어이긴 하지만 좋긴 좋네요ㅋ

24시간

다행이네요! 하와이 후기도 기대하겠습니다~ :)

불사신

아기띠메 투베드 하신다고 하셔서 질문 드려요^^ 

저도 아기가 있는데 어떻게 주무시나요? 아기가 침대에서 떨어지잖아요 양쪽에서 엄마 아빠가 자주지 않으면요 

저희는 킹 하나 해서 애기를 가운데 재웠거든요...

대박찬스

bed guard 요청하면 침대 양쪽에 설치 해줘요

저희도 이번에 waldorf hilton에서 침대 두개에 다 설치해서 맘 편히 잤어요 그런데 한국 호텔은 잘 없더라구요.

불사신

월도프급 아니어도 미국 호텔은 다 잇나요? 전 그거 몰랏네요.... 

베드 가드 있으면 당연히 퀸에 애들 둘 잘 재우지요!!!!!!! 

대박찬스

저도 얼마전부터 bed guard 설치해서 자봤어요 이런게 되는지를 몰랐죠 체크인 하시면서 되는지 먼저 물으시고요 애들 가운이랑 슬리퍼 애들용 어매니티도 말하면 다~주는것도 얼마전에 알았네요 알고나서 챙겨오는 어매니티가

쏠쏠해요^^

불사신

대박 찬스네요 ㅋㅋ 

정말 몰랐는데 마모 인생 6년인데 모를수 있나요 ㅋㅋ 

쿵해쪄!

저희는 어른 한명, 아이 한명씩 자는데 큰애는 잘 안떨어지구요. 작은애는 침대를 가로로 써서 재우기도 해요ㅋㅋㅋ그럼 침대헤드쪽이 막혀서 잘 안떨어져요. 그런데 가끔 360도로 돌면서 같이 자는 어른 한명을 깨우는건 함정이죠ㅜㅜ

불사신

애기가 한명은 720도로도 회전하면서 자면서 배밀이 하듯 위로 올라가던데 가로로 자면 떨어질거 같고 베드가드 한벙 미리 알아봐야 갯네요 ㅎㅎㅎ 

행운X행복

이번 주말 어른 셋 넣어보니 2배드 나오는데요..

저도 급 끌리네요

스트로베리콩

저는 11월달 땡스기빙에 인터컨 다낭 이요! ㅎㅎ

Monica

저도 정말 가보고 싶은데 너무 너무 머네요....ㅠㅠ

미스죵

혹시 성인 2분으로 가시는건가요? 성인 4인은 죽었다 깨나도 안되겠죠? 흑 ㅠㅠ

우왕좌왕

레비뉴하세요 죽는것보다는;;;

미스죵

그... 그렇네요 죽는것 보다는....^^ 

크레오메

또르르ㅠㅠ

스트로베리콩

저 성인 4명 가요!!!  :) 

미스죵

헉 성인 4명이 숙박권으로 되어요??? 저두 11월 말경에 가는데 그냥 하얏 레비뉴 예정이었거든요.

9월에 IHG 숙박권 들어오는데 성인 4명 되면 최고!!

** 지금 찾아보니 3명이 맥시멈인데... 

스트로베리콩

아 저는 4명이 두카드 사용해서 2방을 프리나잇써서 같은날 예약했어요.  그말인거예요 ㅠㅠ 어떤 인터컨은 하루에 1개밖에 방(프리나잇으로)이 안나온다고 해서, 그거 걱정하시는줄 알았어요 ㅠㅠ 

미스죵

앗 ㅋㅋ 그말씀일 것 같았어요 왠지 ㅋㅋ 감사합니다. 저도 포인트도 같이 쓰던지 한번 봐야겠네요

대박찬스

저도 올해 숙박권으로는 내년 5월 다낭,내년에 나오는 걸로는 어디 갈지 궁리중이예요.

잘 다녀오세요~~

air

저는 파리 Le Grand 인터컨으로 예약했습니다. ㅎㅎ

Monica

아, 이것도 부럽네요.  파리...가도 가도 또 가고 싶은곳.

fly2moon

전 그냥 가을에 타임스스퀘어 인터컨티넨탈 예약했습니다. 작년에 예약했다가, 사정상 취소하고, 올 봄에 자메이카 갈 때 써버렸었는데요... 올 해가 마지막이라니, 이 숙박권 필수코스를 찍으려구요. ㅋㅋ 그나저나 앞으로는 등급이 제한된다니, 많이 아쉽네요. ㅠㅠ 

Monica

정말 많이 아쉽습니다.  ㅠㅠ

마리오

자메이카 >>>>> 타임스스퀘어 인터컨티넨탈 일 듯 합니다.

레비뉴로 타임스스퀘어 IC가본 적 있었는데, 그냥 평범하고 방작은 비즈니스 호텔이었습니다. 무료숙박권으로 가기에는 좀 아까운 곳입니다.

Monica

맞아요ㅡ 뉴욕 마지막 인터컨 무료숙박권으러 묵기엔 쪼매 아까붜요.

fly2moon

아! 그렇군요. ㅜㅜ 어차피 당장 멀리 갈 계획도 없고, 가끔 뉴욕가서 뮤지컬 보고, 노는 것이 좋아서 그냥 예약했습니다. ㅎㅎ

초보여행

IHG free night은 언제 나오나요?

1. 연회비 부과되는 달 인가요?

2. 연회비 부과된 후 다음달 인가요?

프리나잇이 나오면 이메일 노티스가 있나요?

크리스박

1. 연회비 나오면서 받고, IHG-CHASE 에서 email 오던데요. "Get ready for your Anniversary Free Night!" 

초보여행

오 그렇군요, 정보 감사합니다.

보스턴처너

.

초보여행

연회비 부가되기 일주일 전으로 그리고 유효기간도 나온 날로부터 1년으로 보면 되겠네요. 항상 좋은 정보 주셔서 감사해요^^

shilph

가성비는 떨어지지만 내년에 일본 들를 때 토쿄만 인터콘에 쓸가... 하고 있어요

크레오메

이거 좋은 아이디어네요.. 호텔은 안잡고 뱅기만 잡은 일본여행에 몰겠심다

앤드류

전 1월 첫주에 오키나와에서 쓰려합니다.

3박인데 숙박권땜시 북부까지 가야하나 고민이 많이 되네요

행운X행복

오키나와 인터컨 서비스 너무 좋아요-그리고 북부에는 릿츠(안가봤는데 엄청 좋다고 하고 가격도 오키나와 시골치고 ㅎㄷㄷ하다고 들었어요), 남부쪽엔 하얏(가격도 좋고 호탤 이쁘고 라운지 좋고요^^)이 있고, 인터컨은 딱 중간에 있습니다, -만좌모 바로 옆이에요

오키나와 가시면 만좌모는 꼭 가실테니 위치로는 최고라고 할 수 있어요, 저는 하얏에서 1박, 인터컨에서 2박 있었어요

호텔 자체는 좀 낡았지만, 슬리퍼 너무 좋고요(챙겨와서 해변에 놀러갈 때마다 씁니다), 웰컴 과일도 괜찮았고, 매일 물 넣어주고요, 체크아웃 할때 지역명물인 시샤인형이랑 물도 인터컨 종이백에 챙겨줬습니다-참고로 전 플랫엠버에요

앤드류

올해 앰버 해택 한번도 못써서 연장안했는데 함 다시 생각해봐야겠어요.

말이 3박이지 오후도착, 1시 출발이라 아쉬울뿐입니다.

불사신

연장 하는 방법이 혹시 뭘까요? 

앤드류

연장을 안했습니다.

kaidou

음 이거 언제까지 무제한 숙박권인거죠? 기억이 안 나네요.. 저희는 요번달에 두장 다 씁니다. 

Monica

요번에 쓰시면 이제 unrestricted는 마지막인거 같은데요....내년에 받으면 40k까지만 차감되는 곳에 묵고요.

보스턴처너

.

제이미

내년 5월에 발행되는것까지 무제한 숙박이란 말씀이신가요? 그말은 올해 12월말에 받는 숙박권도 무제한이라면 전 토탈 6개의 무제한 숙박권이 생겨요...ㅋㅋㅋ 일단은 보라보라 생각중인데...꿈만 꾸고 있습니다....ㅎㅎㅎ

보스턴처너

.

불사신

부부가 각각 받아도 두장에 2년치 합히면 4장일텐데 어떻게 6장 될수 있나요? 

보스턴처너

.

불사신

ㅎㅎㅎ 그럼 전 20년 후에나 #3 player가.. 

제이미

시부모님 이름으로 카드를 만들어서 제가 관리하고 있어요..머리가 아파 죽겠어요..ㅋㅋㅋ 그래도 포인트 쌓이는것보면 좋은데..이제 문제는 당신들이 포인트 쌓이는걸 알고 놀러는 당연히 앞으로 같이 가는구나 생각을 한다는데 큰 문제네요....사실 그건 아닌데..갈때마다 드는 돈이 장난 아닌데....정말 1불짜리 하나 안쓰시는분들이라...정말 힘들어요...맨날 이번말 하고 말아야지 하면서도 이번도  new IHG 카드도 총 4장이 신청 되었네요.....연회비만 해도 장난 아닙니다...이번에 어센트 카드 업그레이드 부부 총 두장, 시부모님 각각 한장씩해서 한두달 사이 어센트 연회비만 600불 내었어요....그덕에 힐튼 포인트만 80만 포인트...AA 포인트는 70만에 달하네요....중요한건 이러다가 저는 비지니스도 한번 못타보고 시부모님만 대한항공으로 한국갈때 비지니스 태워줬어요...이걸 계속 할아야 할지 말아야할지 고민입니당..ㅠㅠ

돈쓰는선비

공감이 가는 글입니다 ㅠㅠ

불사신

아~ 생각지 못한 스토리네요. 시부모님이 미국에 계시는군요. 매사에 여행갈때마다 그래도 시부모님 모시고 가시는간 아니시죠?^^;; 

남편분이랑도 잘 이야기 해보시고 시부모님께 연회비가 이러이러하게 든다... 하고 잘 설명 드리셔야 할거 같은데... 혹시 시부모님께는 말씀 안드리거 그냥 카드 신청 하는게 안되나요? 아님 시부모님께 말씀 다 드리고 여행 하실 필요가 있으신지... 

제이미

시부모님이 미국 분이라서 미국에 살죠..ㅋㅋ 이렇게 국제 결혼이 드러나는군요....어쨌든 시부모님은 나이도 많으시고 평생 여행이라곤 못해신분 분인데...이게 최근 2년동안 라스베가스, 아루바, 한국, 칸쿤(다음주) 그리고 내년엔 알라스카까지 계획이 되어있습니다. 거기다 아루바에선 제가 그놈의 술김에 하와이도 데려갈께라고 큰소리 치놓고 이젠 우리 가족끼리 하와이 갈려고 해도 같이 아니면 못가는 에매한 상태가 되어버렸어요...ㅠㅠ  근데 문제는 시어미니가 걷는게 편하지 않아서 여행가면 여행이 아니라 시어머니 동선에 맞게 맞춰야 하니 이게 정말 여행이 아니라 고생하러 가는느낌...다행이 유럽은 안좋아하셔셔...물론 가본적도 없거니와 어짜피 본인이 유적지 이런데는 못걸어 다니시니 가고 싶은 맘이 없으시고...거기다 원래는 바닷가도 햇빛 알러지 때문에 안좋아하셨는데...그나마 최근에는 좀 바뀌었네요....어쨌든 마일리지로 가는 여행이 쉬운게 아닌게 이걸 아는 사람은 여기 마일모아 하는 사람들만 알지 나머지 가족은 정말 쉬운줄 알고 있어요.아무리 쉽지 않다고 해도 이해를 못하네요..제가 죽겠습니당...ㅠㅠ 그리고 카드 신청은 본인이 알게 해야 되더라구요..전화로 카드 신청자 확인 할때도 많아서요...이참에 이메일은 아예 따로 만들었긴 했는데,,,사실 카드 회사에 전화할일도 때때로 생기기도 해서...이거 남의 이름으로 마일리지 게임 하는거 절대 쉽지 않네요...조만간에 정리 할 생각입니다....

불사신

저도 제 남편꺼랑 제꺼 100프로 다 관리해요. 남편은 따라만 와요 -.-; 아이디 비번조차도 모릅니다. 카드 회사가 여러개에 이제 아기까지 둘이라 정말 연회비 부과된지도 모르고 돈 안냈다가 late fee 도 두어번 부과되고... 두개 관리하기도 정신을 바짝 차려야 하는데 네개라니요 ㅠ.ㅠ 대단하십니다

얼마전 칸쿤 질문 글 올렸는데 칸쿤 잘 다녀오세요! 

근데 후기 이미 본거 같은데 ㅎㅎㅎ 같은 호텔 가시나요. 

제이미

전 인터컨으로 갑니다..3박 4일인데요....그냥 아무데도 안가고 그냥 호텔에만 있다 올려고 합니다..2년전에 갔을때는 메리어트에 묵었고 밖에 택시도 타고 버스도 타고 돌아당겼는데..요즘은 위험하다고 해서 그냥 호텔에만 있을려구요...하이얏트로 포인트 충분해서 올인클로 갈수 있는데..아무도 술먹는 사람도 없고..노인네들도(이번엔 시모, 시이모랑 같이감) 두분다 워낙 적게 드셔서 올인클로 가기에 아깝더라구요..그래서 그냥 가서 수영장에서 아기랑 놀고 바닷가에서 발만 좀 담그로 올렵니다..불사신님은 하얏트 가기로 하셨나요??

불사신

저는 인터컨 2박 (남편 저 무료 숙박 하나씩) 하고 나머지 전부 하얏할라다가....  

이글보고 지금 이 무료 숙박권을 칸쿤 인터컨에 써도 되는지 심하게갈등 하고 있습니다. 그렇다고 만료일 전에 여기보다 더 잘 쓸수 있다는 보장이 아직 없어서요. 내년 봄방학에 어딜 가느냐에 (ihg가 잇는 곳이냐 없는 곳이냐) 따라 달라지는데 정하질 못하고 있어요 ㅠ 

제이미

무료 숙박권쓰기 너무 아까워요..저도 첨엔 그렇게 방 4개를 이틀치 예약하고 3일째는 35,000 X 2 = 70,000 으로 총 3일동안 방 6개 예약했는데..갑자기 세일기간이 시작되어 무료 숙박권 다 취소하고 17,500X6=100,500 으로 3일치 방 6개 예약했어요...무료 숙박권은 정말 하룻밤 7만 포인트 이런데 예약 해야죠...전 칸쿤 무료 숙박권 캔슬덕에 내년 보라보라 꿈을꾸며 침만 질질 흘리고 있어요..아직 예약 할수 있는 방의 날짜가 아직 오픈이 안되어서 오픈되기만을 기다리고 있네요...안될 가망성 90프로로 보고 있습니다..단 10프로 가망성으로 꿈이라도 꿀려구요..ㅎㅎㅎ

불사신

그 세일 12월 전에 다시 할까요 ㅋㅋㅋ 너무 싼대요??????? 

제이미

지금은 35,000으로 올랐네요..한 2주전까지만해도 17,500 이었네요...저도 이방에서 봤어요...마일모아만 매일 출근하면 핫딜은 항상 잡을수 있을거에요..ㅎㅎㅎ

보스턴처너

.

Monica

언제 가시길래....ㅎㄷㄷ 하네요.

불사신

Grand caymen 까지 비행기는 어떻게 해결 하셧나요 ㅎㅎ

Monica

갈땐 Jetblue 올땐 델타요.  둘다 마일로요.  젯불루는 명당 8,800 델타는 세일해서 8,000인가 10,000인가 줬는데 세금이 좀 비싸더라구요.

불사신

앗 직항 있는 가까운 도시 사시나 보군요ㅠㅠ 

모밀국수

Grand Cayman 좋네요! 

콜렉터

저는 DC에 백악관 바로 옆에 있는 인터컨 호텔 Willard (7만) 생각하고 있어요... 여긴 어떨까요?

불사신

7민 포인트인데 이상하게 호텔값은 200불대로 나와서 뭔가 아까운데요..

마리오

호텔자체는 크게 만족스럽지는 않았습니다. 레비뉴로도 비싼 호텔이 아니라 아플있으시면 amex fhr이 더 나을듯 하네요

불사신

우와 제가 관심 못 가진 사이 엄청 달라졌네요 

La peer 리는 호텔은 지금 찾아보니 la downtown intercon 생길때만 해도 없던 호텔인데요.... 다른 도시들도 보니 새롭게 kimpton 호텔들 좋은게 많이 들어갔네요? 

제이유

내년(19) 4월에 받으면 내후년(20)년 여름에나 쓰겠네요 어익후! 그래도 4장이라 기뻐요 =3==33

불사신

혹시 어디 머얼리 못가는 분을 위해서... 

보스턴 인터컨 거의 항상 500불 넘고요 

진짜 진짜 좋습니다! 방 완전 넓고요

Monica

항상 궁금했는데 보스턴이나 아이들이랑 가봐야 겠네요.  감사해요.  

불사신

네 저희도 아이랑 묵었는데 호텔이 너무 좋아서 돌아오기 싫을 정도였고 호텔 맞은편에 childrens museum 이 있는데 미국내 손꼽힐 정도로도 좋다고 합니다. 침대가 너무 편하고요. 엄청 깨끗하고... 가보고 왜이리 비싼가 이해됐었네요 ㅎㅎㅎㅎ 

Monica

ㅋㅋ 그럼 일박 남은걸로 보스톤 콜!

보스턴처너

.

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뿜었습니다.  그러죠 뭐...보스톤 처자가 원하시면야...

초보여행

저도 여기 노리고 있습니다...ㅎㅎㅎ

주변에 맛집도 소개해주심 감사하겠습니다.

불사신

여기요. 걸어서 3분 거린가..^^ 아니 1분인가......

위치 보이시죠?

가격은 좀 있지만 진짜 맛낫어요. 랍스터롤이요. 오며가며 항상 지나치는 곳이라 두세번 먹었나.... 차 렌트 전혀 필요 없는

위치 입니다.. 

초보여행

한번 먹어봐야 겠어요, 정보 감사합니다.

순조로운narado

네 저도 여기 상당히 좋았습니다. 라운지는 돈 내고 들어갔는데 그것도 만족했어요.

보스턴처너

.

불사신

보스턴 사시는거 넘 부럽습니다!!!!!!!! 지금 체크하니 왠만한 날짜에 일박에 기본방이 700불대네요. 왜케 비싼지ㅎㅎㅎ

밤비노

전 다음달에 오사카 인터컨이요!

정말크다

앗 전 11월달에요 ㅋㅋㅋ 다녀오시면 사진좀 부탁드려요 ㅋ 

유타미네소타캘리포니아

일단 홈베이스가 산호세니...정안되면 몬트레이에서 쓰려고 합니다~~ㅎㅎ

126 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114728

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114727

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
new 114726

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47,500 -> 60,000)

| 정보-항공
  • file
updated 114725

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 3
updated 114724

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
updated 114723

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114722

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 6
updated 114721

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 302
  • file
new 114720

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 1
updated 114719

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 8
  • file
new 114718

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
new 114717

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 7
  • file
new 114716

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file
updated 114715

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114714

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
updated 114713

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 38
new 114712

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
new 114711

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 20
updated 114710

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114709

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 114708

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 114707

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114706

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 114705

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 114704

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 73
  • file
updated 114703

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114702

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file
updated 114701

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
updated 114700

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
updated 114699

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file