대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
주식 거래: estimated tax 내시나요?

시놔쓰 | 2018.09.04 18:03:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 시놔쓰입니다.

얼마전에 estimated tax라는게 존재한다는 것을 처음 알았습니다. 원천징수 하지 않는 세금에 대해서 분기마다 세금을 걷는거더군요. 자영업자, 주식거래, 배당수익에 대해서 분기마다 세금을 내게 하는것입니다. 안내면 안낸 세금에 대해서 4%를 페널티로 내게 되어있습니다. ㅠㅠ

올초에 한국 주식 시장이 매우 좋아서 수익이 꽤나 났습니다. 운이 좋아서 연봉만큼 수익이 나버렸습니다. 수익나도 고민이 많네요. estimated tax를 내야하는 사람이 되어 버렸는데 그걸 모르고 있었네요.

이 경우 안내고 있다가 연말정산 할때 그냥 4%내면 IRS는 그래 벌금냈으니 넌 문제 없어 해주나요? ㅠㅠ

그리고 저처럼 주식 거래를 통해서 estimated tax를 내야하는 개인 투자하시는 분들은 매분기 이렇게 내야하나요? 한국에서 미국으로 환율 생각해서 돈보내고 세금 내는걸 매 분기하려니 머리가 아프네요 ㅠㅠ

개인 퀀트 투자하시는 분들 중에 이런 문제가 있으실꺼 같은데 인터넷에는 경우를 못찾겠네요.

좋은 경험이나 조언있으시면 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요.

댓글 [59]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색