대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
신용카드에서 purchase interest가 charge 되었습니다...

Prodigy | 2018.09.07 17:29:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 오랜만에 글 남깁니다.

예전에 싱글일 때는 늘 매달 statment balance를 다 갚았는데 최근에 결혼하고 나서 이것저것 많이 사게 되어서 지난달에 다 못 갚았는데요. 이번 statement를 보니 purchase interest가 $50이 넘게 붙었네요. 이거 원래 이런건가요? 그럼 minimum balance는 왜 있는건지 궁금하네요. 와이프가 했는데 보아하니 minimum balance는 갚았는데 전체를 다 갚지는 않았더라구요. 그리고 이 이자는 일정부분 pay back 한 것에 대한건 신경쓰지 않고 전체의 이자에 붙는다고 하던데 사실인가요?? 예를 들어 statement balance가 $5000인데 $1000을 갚았습니다. 그래도 $4000에 대한 이자가 붙는게 아니고 $5000 전체에 대한 이자가 붙는다는데 이게 맞는건가요?

아무래도 체이스에 얘기해서 몰랐으니까 빼달라고 해야 할거 같으네요...

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,840] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색