MileMoa
Search

티어 보너스 마일 , 진짜 이런게 맞을까요..?(Feat. 알래스카스키)

박시나, 2018-09-08 01:22:36

조회 수
추천 수

안녕하세요. 박시나입니다.

알래스카와 박터지게 싸우고 있다가 내가 맞는지 얘들이 맞는지 모르겠어서 한번 여쭤봅니다

이것때문에 전화고 이메일이고 몇번씩 한지 모르겠습니다 ㅠㅠ

이거 해결되면 후기쓴다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 의도치 않게 연재지연입니다..

저는 6월달에 연달아 지구 3바퀴를 돌았습니다 대략 8만마일? 정도였던것 같네요

제 마일리지 적립 내역 먼저 보여드리겠습니다

이미지 1043.png

이미지 1044.png

이미지 1045.png

많이도 탔네요(...)

라탐 브라질 구간은 적립이 안되었어서 사후 적립하느라 8월달에 적립이 되었습니다.

그럼에도 불구하고 그 부분을 제외하고도

적립 기록으로 보면 저는 6월 18일날 MVP Status 요건인 3만 마일리지를 적립했습니다.

그래서 저는 바로 티어가 업데이트 될줄 알았는데

이미지 1046.png

6월 29일날 업데이트가 되더라구요.

그때까지만 해도 별 생각 없었습니다.

아 반영이 늦으니까 나중에 요청하면 누락 마일리지 적립해주겠지 ㅎㅎㅎ 이랬습니다.

그런데 말입니다

얘들이 티어 보너스 마일리지는 니가 그 메일 받은 이후부터만 된다고 하더라구요

이미지 1042.png

이런 소리만 합니다.

그래서 마모분들에게 조언을 구합니다

티어 보너스는 딱 시스템적으로 업데이트 받았을때 부터만 되고

기록으로 자격 요건에 해당하는 마일리지를 그전에 적립했다는것을 증명해도

그 후 탑승 기록에 대해서는 보너스 마일리지를 못 받는게 맞는걸까요?

15 댓글

레볼

이건 조항이 없을 것 같은데, 알래스카가 재량권을 갖고 있을 듯한 느낌이 드네요.

저는 프로모션으로 한 것이지만, 예전 기록을 찾아보니 이메일 온 직후 부터 보너스 적립이 되었네요. 

50프로 추가를 못 얻으면 많이 아깝네요.. 

박시나

사실 당연히 되는줄 알았는데 말이 안통해서 당황했어요

거의 2.5만마일 되는데 ㅠㅠ

마초

제목에 알라스카스키 ㅋㅋ 그나저나 잘 해결되면 좋겠네요

박시나

알라스카 스키!!! 마지막으로 전화해보고 ㅈㅈ칠려구요 ㅠㅠ

이슬꿈

https://www.elliott.org/company-contacts/alaska-airlines/

여기 executive contact로 갑시다(..)

박시나

마지막 도저언 해봅니다!

kuii

제가 같은 같은 케이스 였는데 결국 못받았습니다.  1)계산상 3만 넘기고 바로 MVP status confirm 없이 AS를 타러갔는데 보딩 패스나 체크인 등에서도 아무런 혜택(?)이 없어서 데스크에 문의했더니 자기들 시스템에는 안보인다고 하더군요--; 2) 결국 티어 보너스도 못받았습니다.--;; 

박시나

똑같은일 겪으셨군요 ㅠㅠ 솔직히 하루이틀은 시스템상으로 늦어진다고 이해하겠는데.. 거의 10일이니 너무 억울해요 ㅋㅋㅋ

얼마예요

알라스카 스키 여행인줄알고 들어온 1인...

박시나

알라스카 X끼!!

항상고점매수

그럼 허리 엉덩이가 고생한게 헛것 입니까?

박시나

반쯤 헛것이 된것같아요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티메

1년된 글 토잉.. 요거 어찌 해결되셨나요? 엉덩이 지못미

박시나

항의해도 소용 없었어요 ㅠㅠ 저때 생각하면 많이 아쉬워요 한 2만넘게 날린건데..

티메

대신 위로해드립니다..

Page 1 / 3845
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115337

아이폰 vs 갤럭시 장단점? 갤럭시 뽑기폰 잘못 걸린 것 같아 아이폰으로 갈아탈까하는데 아이폰 장점이 궁금합니다.

| 질문-기타 16
updated 115336

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3482
  • file
updated 115335

버진or알래스카 마일로 대한항공 발권후 3열 앞좌석 (베시넷) 좌석신청이 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 115334

스페인 세도시, 포르투, 암스테르담 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 8
new 115333

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 1
updated 115332

미국 입국시 만불보다 약간 더 가지고 갈때, 신고 ?

| 질문-기타 10
updated 115331

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 41
new 115330

Fidelity 에서 US bank Biz Account 로 Deposit 하는 방법에 대해 여쭈어 봅니다.

| 질문-기타 2
updated 115329

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 26
  • file
updated 115328

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 33
updated 115327

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 21
new 115326

간만의 이민소식: 바이든 행정부 미국시민권자의 불법 월경한 배우자와 자녀들을 위한 정책 발표

| 정보-기타 8
new 115325

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 5
new 115324

rising G11/G12 학생을 두신 부모님들 - 대입 원서용 에세이 온라인 워크샵 (무료)

| 잡담 2
updated 115323

유투브에 있는 EBS TV show "왔다 내손주" 추천

| 잡담 4
new 115322

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 7
  • file
updated 115321

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 362
  • file
new 115320

로펌 진로 관련 마모님들의 고견 부탁드립니다

| 질문-기타 11
updated 115319

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 204
updated 115318

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 5
  • file
new 115317

Bank bonus | Wells fargo | checking $400 | 7/31 종료 | 웰스파고 400불 뱅보

| 정보-기타 2
  • file
new 115316

미국에서 견과류 구매하기 좋은 곳 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 2
new 115315

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 34
new 115314

사심담긴 글) 한식에 대한 수요는 있는데 한국음식은 많이 없는 동네들

| 잡담 9
new 115313

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 11
updated 115312

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 10
updated 115311

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 48
  • file
updated 115310

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 46
  • file
updated 115309

Bilt 카드 거절 됐네요. 유사한 DP 가 있을까요? (F-1 NRA)

| 질문-카드 10
updated 115308

오사카 호텔(웨스틴 오사카, 리츠칼튼 교토) 간단후기

| 정보-여행 3
  • file