MileMoa
Search

쇼미더머니 시즌 8 정주행~

얼마예요, 2018-09-08 14:22:22

조회 수
추천 수

쇼미더머니 8 정주행~

263 댓글

Comment Page Navigation

마티

기리보이노래듣고 별로다한건 저뿐만이 아니었군요 ㅎㅎ 그루비룸이나 그레이랑 차이가 많이 나더라고요 

얼마예요

기존 곡은 괜찮은곡 많은데, 이번거는 너무 대충 만든 느낌?

마티

그러고 보니 VMC노래 듣고있는 기리보이 표정은 영구ㅎㅎ

armian98

노래는 별론데, 들을수록 odee 파트가 참 좋네요. 매번 odee파트만 듣고 스킵합니다. ㅋㅋ

얼마예요

븨엠씨. 비주얼뷰터 기대됩니다. 비트도 좋고. 

와. 프로듀싱 좋네요. 준비된 무대 느낌. 

김효은 지루한 플로우인데 프로듀싱으로 완전 살렸네요. 

차붐은 완전 이 비트와 네이티브. 

armian98

차붐!!

얼마예요

억... 스스로 와플!

얼마예요

코팔 팀 가즈아~

얼마예요

다들 노래 분위기 소화 잘했네요. 

루피가 너무 자연스럽게 잘하네요. 좀 당황스럽기도 할텐데. 

꽐라가 당연히 탈락이라고 생각했는데, 꽐라도 잘했어요. 곡분위기 소화도 잘하고. 

얼마예요

6화 정주행 출발~

얼마예요

으아... 팀배틀! 슈퍼비 대 루피! 기대됩니다. 

얼마예요

수퍼비 압승! 루피는 전혀 노력도 안한 느낌. 

armian98

루피는 멋있는 척 하느라.. 근데 결국 루피가 인기 더 많을 것 같아요. 저도 루피가 더 좋아요. ㅎㅎ

얼마예요

서로 개새끼 소새끼 하다가. 갑자기 공익광고. ㅋㅋㅋ

얼마예요

차붐 대 나플라 도 기대됩니다. 

얼마예요

으아... 차붐... 대박인데... 지못미...

얼마예요

김효은 대 오디 : 오디 가사 컨셉으로 발랐네요. 형성애자!

얼마예요

이케이 대 오르내림 : 랩은 이케이가 잘했는데. 오르내림 컨셉이 너무 잘됐네요. 

얼마예요

국민 밉상 스윙스 의문의 1승

얼마예요

킫밀리 대 쿠기 : 둘다 별로. 특히 킫밀리 영 별로. 

얼마예요

본선 디아크. 참잘했어요! 늘 같은 플로우지만 진짜 나이에 비해 테크닉 엄청 좋네요!

얼마예요

나플라 본선. 너무 안전빵으로 상대를 고르네요. 질수가 없는 선택. 

백만사마

겨우 이김 ㅋㅋ

티메

전 디아크가 훨씬 좋았어요. 

얼마예요

Ph1 vs 디아크 : 둘다 엄청 잘했어요. 컨셉도 잘잡고 내용도 좋고. 막상 막하 

얼마예요

본선. 랩은 디아크가 잘했는데. 무대 구성이 너무 단순한데 비해 ph1 뮤대 전체 구성이 완벽하네요. 피처링까지 완벽. 

얼마예요

우원재, 의문의 1 승

마티

도끼 굉장하네요

"니들이 여기서 깔보는 효은이 적어도 가짜 힙합은 안해"하는데 

왠지 모르게 눈물이 핑도네요 

늙은건가요? 

케켁켁

도끼가 찢어놨는데 나플라가 혼자서 ㅎㄷㄷ 역시 갓플라

근데 도끼는 프로듀서 3번이나 해놓고 쇼미따위 안본다고 그래서 어리둥절...

공항가는길

그때 황당해 하는 스윙스 표정 ㅋㅋ

얼마예요

우아아. 진짜 ㅎㄷㄷ 갓플라! 혼자서 하드캐리!

공항가는길

도끼 포스가 완전 ㅎㄷㄷ 했죠  "우리 효은이 건드린 놈 누구야?!!" 이런 느낌 ㅎㅎ 

백만사마

근데 이겨도 도끼가 이긴거지 효은이 이겼다고 하기에는...  메인과 서브가 바뀐듯한 공연이였어요 효은이 피쳐링 한 느낌 ㅋㅋ

공항가는길

존재감이 ㅎㅎ. 1차 투표땐 효은이 앞섰잖아요. 관중들이 도끼가 나오니까 열광해서 버튼을 마구 눌러댄게  아니였을가 하는 생각이 ㅎㅎ 

얼마예요

으아아... 김효은 드디어 독한맘먹고 포텐폭발요! 그런데 반칙캐 도끼 피처링 반칙!

공항가는길

King Loopy!!!

티메

차붐 인간미 넘쳐서 좋네요.

루피는 왜 계속 올라오는지 모르겠음.. 

백만사마

루피는 지르지 않아서 좋던데요 저는. 경연용으로 하이라이트 너무 강조하는 무대 아니여서 좋았어요

얼마예요

아니, 진짜 어떻게 랩에서 이런 감성이 나오죠?!!? 타고났네요... 

그리고 찢는 벌스 없이 너무 이길 자신 있다고 여유 부리는가 아닌가요?

얼마예요

앗싸 애기 잔다! 쇼미 7화 정주행! 가즈아~

철없는아빠

얼마예요

오르내림: 기리보이의 쌈마이 가요 프로듀싱! 그런데 퍼포먼스는 참 잘했어요. 

얼마예요

쿠기: 막상막하 쌈마이! 

네, 다음 훅으로 우려먹는 사골국 나오세요. 

armian98

휴우 저도 소포일 안 당하려고 열심히 참았네요. 

아휴 왜 차붐이랑 루피랑 붙은 건가요. 둘 다 넘 좋은데.. ㅠㅜ

오르내림이랑 쿠기는 둘 다 그냥 저냥;; 오르내림이 더 별로라 쿠기 응원했는데 의외로 오르내림이 이겼네요.

김효은은 목소리가 참 좋은데 아쉽게도 목소리만 좋아요. 김효은이 이겼으면 앞으로 쇼미에 피쳐링 금지령이라도 내려야할 판이었는데 나플라가 살렸네요. 오늘 나플라는 정말 신.

다음주에 제발 오디가 이겼으면 좋겠는데 아마 수퍼비가 이기겠죠?

키드밀리도 원래는 잘 하는 앤지 모르겠지만 쇼미 내내 잘 한 적이 없어서 저는 EK 응원할래요.

armian98

지금까지 경연곡 음원으로 다 나온 듯 한데 왜 지난 주 D.Ark 것만 없나요? 애플뮤직에서 못 찾겠는데 다른 데는 있나요?

공항가는길

디아크는 전여친 사건 때문에 엠넷에서 음원을 안 푼 걸로 알고 있어요.

armian98

쳇! 제가 응원한 딱 반대로 결론이 났네요. ㅠㅜ

솔직히 ODEE랑 EK 공연히 훨씬 훨씬 좋았는데!

ODEE는 정말 목소리가 너무 좋네요. 생긴 건 약간 노홍철인데..

EK 여유있게 친구들이랑 무대 한 것도 너무 멋있었고..

오늘부터 ODEE랑 EK 완전 팬 할랍니다.

킬베로스

오늘 정말 EK 좀 짱인 듯요...

아마도 일생에 한번, 팬시하게 유명인들이랑 같이 음원도 내고 공연도 할 수 있는 절호의 찬스, 저런 상황에서 자기 선택으로 자기 크루를 모아서 공연한다는게...

사실 제 기준에서 래핑자체는 파괴력이 없었는데 전체적인 무대랑, 메세지, 그 컨텍스트가 정말 울컥하게 만드네요... 진짜 멋진 놈인듯!

백만사마

EK 무대는 좋았는데 사실 랩으로 보면 키드밀리랑 상대가 안되었어요. 쇼미더머니의 울랄라 세션 느낌이라 해야 하나. 그래도 새로운 스타일을 보여줬다는 것이 고무적이였어요. 키드밀리는 인성이 나쁘지 않네요. 그에 반해 슈퍼비는 오디에게 완전 밀렸으면서 겨우 이긴 것이 기분나쁘다 이따위 소리나 하고. 정말 꼴보기 싫어요. 듣자하니 일베에 가깝다던데.. 버럭.

얼마예요

오디는 매번 무대 마다 점점 좋아져요. 앞으로 기대기대. 

얼마예요

으아아. 이케이 소름 끼치네요! 너무 완벽한 무대! 무대 구성이 차원이 달라요. 

다만 한가지 아쉬운 것은 딕션! 현장 무대에서 잘 전달 안될듯 아쉽네요. 

얼마예요

아이 재우고. 8회 정주행~

얼마예요

슈퍼비: 네에~ 다음 가요 가수 나오세요. 

얼마예요

표정관리가 안돼애. 셀프 스포일러. 

얼마예요

오디! 오늘 최고의 무대!

스윙스는 힙합계의 강호동! 소리 꽥꽥 거리는 돼지 삼형제!

도대체 어떻게 저런 돼지 멱따는 발성으로 목이 안쉬고 무대가 되죠?!?

얼마예요

킫밀리: 테크닉도 좋고 트렌디 한데, 감동이 없는 무대...

마티

요즘 뜨는 래퍼들 따라하는 수준 어떤건 똑같더라고요 물론 타이거 jk정돈 아니지만요 ㅎㅎ 잘하는데 EK를 이긴 건 이상하더라고요 관객은 뭐하는 사람들인지 ㅠㅠ

https://youtu.be/BnyHO_Ipi1Q 

얼마예요

플레이오프:

슈퍼비 대 루피. 

나플라 대 ph1. 

킫밀리 대 오르내림. 

얼마예요

예상 승자:

슈퍼비. 가요 기믹으로 간신히 승리. 

나플라. 그냥 압도적으로 승리. 

킫밀리. 테크닉으로 승리. 

얼마예요

엌... 예측 실패! 

다시 우승 예측:

어차피 우승은 나플라!

킹루피 무대본능 끌어내며 역대급 무대로 아쉽게 2위. 

킫밀리: 밑천 바닥 나면서 3위각

얼마예요

지금 보니 결승에 미국 교포가 풍년이네요!

루피. La 출신. 

나플라. La 출신. 

Ph1. Ny 출신. 

교포래퍼 우승 가즈아!

armian98

직년에 Junoflo가 우승을 했어야했는데... ㅠㅜ

티메

루피는 미국에서 대학생활 3년했데요. 실제로 la 교포는 아니라고.. 

백만사마

ph-1이 영어로 말했는데 잘 못 알아 들었다고 ㅋㅋㅋ

티메

저는 수퍼비 응원...

얼마예요

아기 재우고 준결승 정주행!

얼마예요

킫밀리 vs 올내림 :

아아... 한국 래퍼의 크리셰... 엄마 드립...

킫밀리... 네 다음 쌍팔년도 에쵸티 나오세요. 

올내림... 공연은 잘했는데... 이거 랩 아니죠. 힙합 아니죠. Edm 잘한다고 우승시켜줄 수 없죠. 

armian98

동감요. 키드밀리 싫은데 오르내림은 더 싫어. ㅠㅜ 제발 오토튠 없이 하면 좀 안 되겠니?

얼마예요

저는 오토튠도 괜찮아요. Edm 분들은 이런 노래 좋아할 수도 있다고 봐요. 그런데 랩이 구리잖아아~

얼마예요

슈퍼비 대 루피: 어차피 우승은? 비와이!

얼마예요

루피 솔직히 이번곡 랩메이킹은 별로인데, 무대해석 진짜 완벽하네요. 

armian98

슈퍼비 공연은 비와이랑 비와이 짝퉁이 공연한 느낌 ㅋ 그래서 공연은 좋았어요. 아직 누가 이겼는 지 모르실 듯 해서 스포 주의~ ㅎㅎ

얼마예요

제이팤 vs 개코:

거의 결승 각이네요. 둘다 잘했어요. Ph1 이 퍙소보다 잘해서 보기 좋은데, 어차피 우승은 나플라~

백만사마

저도 나플라 좋긴 한데 타이거 JK 느낌나요. 조금 올드하고 클래식한. 그래서 좋긴한데 팀을 잘못 만나서 비트들이 영 구려요. 코드쿤스트에게 가지..

얼마예요

트렌디한 랩보다 이런 정통 랩을 잘하는게 어렵죠. 

armian98

헉.. 스포 주의라고 하시고는 제목을...

근데 보는 분 몇 분 없는 듯요. ㅋ

티메

수퍼비 탈락

아 뭐 이제 안볼래욧

근데 쇼미더머니인지 쇼미더인맥인지

뭔 비와이 쌈디 개코 제이팤 도끼 다나오네요.

얼마예요

아이 재우고 결승전 정주행 가즈아!

얼마예요

시작부터 나풀라 압도적입니다! 근데 왜 머리에 힘빼고 나왔죠?

얼마예요

킫밀리. 자자 감성팔이 그만하고 랩으로 승부하세요. 

얼마예요

네네. 밑천 드러나고. 후진 훅으로 이만 안녀엉~

얼마예요

2차전도 그냥 그런데, 역시 훅쟁이 나와서 훅으로 승부를 보네요. 그래도 밑천이 딸려서...

얼마예요

루피... 미국 가서 얼귤에 문신 하고 부모님 속 많이 썩인듯. 결승에도 안나오시네요. 

얼마예요

어... 이 곡 참 좋은데... 결승에서 쓰기에는 좀 위험하네요. 현대무용에 이런 느린 곡으로 승부를 보다니...

얼마예요

2차전도 나른하게 잘하네요. 무대구성이 너무 좋네요. 여기도 훅쟁이

얼마예요

나플라 그새 머리에 힘주고!... 그런데 엄마가 딱 엘에이 한타 부동산 아줌마 각. ㅋㅋㅋ

이번 노래 사실 지금까지 곡 중에 별로네요. 

세명 다 한명도 일부러 안찢고 가는게 웬지 이차전에서 다들 큰거 들고 나올듯. 

얼마예요

아니 2차전은 다들 훅쟁이로 미는 건가요?!?

솔직히 지금까지 무대만큼 감흥이 없지만, 그래도 무대에서 에너지 때문에 우승각. 

얼마예요

어차피 우승은?!? 다 계획대로 되고있어

티모

차붐이 짱이였는데 하아... 

나폴라 너 깡패 아니자나 그랬을때 

교포 모범생 크으

저번에 2-3 편 몰아서 처음봤는데 거기 나오는 사람중에

진심 깡패포스 나오는 사람은 차붐형 딱 하나였으요. 크으. 뮤직비디오도 뒤져봤는데

안산 중국집에서 빼갈마시면서 크으

얼마예요

결국 우승은? 그분!

쪽지소녀

쇼미더머니 이번 시즌에 처음 보고 팬 된 일인 추가요ㅋㅋ 

얼마에

쇼미더머니 8!!!

오늘부터 정주행합니다~

근데 이번씨즌 온디맨드에 안올라오나요?!? 어떻게 보죠?!?

얼마에

얼마에

이번씨즌 프로듀서진 아주 약해요. 갈수록 약해지네요. 

스윙스. 맫씨는 인정!

킫밀리는 작년에 우승도 못한 참가자. 

보이콜드는 듣보잡. 

번복진트. 음주진트. 

비와이는 랩실력은 원탑인데, 뭘믿고 프로듀서?!?

기리보이는 지난시즌에 프로듀싱 열심히했으니 인정!

밀릭은 듣보잡. 

이런 프로듀서 구성으로 어떻게 기존 쇼미의 전설을 이어 나갈지... 시작부터 걱정이 됩니다. 

케켁켁

폭망 예상합니다.

킫밀리는 프로듀서 자격도 안되는 짬이고... 비와이도 마찬가지..

나머지는 비트라도 찍으니까 뭐 그렇다 치고...

인디고에서 영비 밀어줄거 안봐도 뻔하고

쇼미 마지막 시즌 각이네요.

얼마에

그래도 비와이는 랩을 잘해서 ㅋ

얼마에

2차예선 정주행~

얼마에

오왼... 랩 잘했는데. 스윙스 프로듀서 갑질 극혐! 디스 하려면 랩으로 정정당당하게~

유자... 모기 랩... 이게 뭐얔ㅋㅋㅋ

래원... 쫌 재밌네요 ㅋ

김승민... 잘하네요. 

윤훼이... 절반넘게 말아먹고 으... 근데 잘하면 한국의 아콰피나?!?

짱유... 이런 트랩 극혐하는데... 미친 잘하네요 으악!

티메

요번 시즌 좀 망할삘인데...

얼마에

매 씨즌 그런데, 또 그러다보면 의외로 잘하는 래퍼가 나오고 하더라구요. 솔직히 바스코 이후로 진짜 감동을 주는 쇼미가 언제 있었던가?!?

티메

전 슈퍼비가 좋아요.. ㅋㅋㅋ

263 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115228

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔
updated 115227

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 199
  • file
updated 115226

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 46
updated 115225

[일부종료]Google fi 구글파이 한달 이용플랜 할인하네요

| 정보 13
new 115224

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 14
new 115223

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 10
updated 115222

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 4
  • file
updated 115221

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 17
updated 115220

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 906
new 115219

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 12
updated 115218

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14
updated 115217

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 11
updated 115216

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 290
updated 115215

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 224
new 115214

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 5
updated 115213

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 15
updated 115212

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 14
updated 115211

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19
new 115210

미국 여권 갱신 온라인 오픈

| 정보
updated 115209

Re-entry permit 관련 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115208

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 12
new 115207

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6
new 115206

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 15
new 115205

[6/14/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, SLH 예약 시작 (일단은 3곳만 가능)

| 정보-호텔 4
updated 115204

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 66
updated 115203

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 3
updated 115202

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 162
updated 115201

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 3
updated 115200

힐튼 발전산? Amex 발전산? Goodwill Free Night!

| 잡담 12
updated 115199

5월 Banff 여행기

| 여행기 90
  • file