MileMoa
Search

이놈의 지긋지긋한 체이스

퇴근 ㄴ해야해서 손전화기로 급하게 적어봅니다

출처는 DoC입니다. 이미 아시는 것 처럼 체이스 사파이어가 24개월에서 48개월로 바뀌었는데, 지금까지는 레퍼럴 링크와 프리 어프루벌의 경우에는 24개월 문구로 적혀 있었습니다. 근데 이제 그 링크들도 모두 48개월로 바뀌었다고 합니다

체이스는 올 한 해 정말 미친짓 마음에 안드는 짓만 하네요.

아놔!!!!!

70 댓글

kaidou

체이스 이제 점점 마음 놓는 중입니다. 경제 또 한번 박살나면 정신차리겠죠 뭐

shilph

경제가 박살나는게 먼저일까요?

자한당이 박살나는게 먼저일까요?

기레기가 박살나는게 먼저일까요?

제 마음이 박살나는게 먼저일까요?

정답: 제 5/24가 박살나는게 먼저...

calypso

대단하십니다. 셀폰으로 저렇게 타이핑이 가능하다니...전 손가락 하나로 톡톡톡.....

shilph

저는 손가락 두 개로 콕콕콕...

크리스박

저한테는 UA빼고는 쓸데가 없어지는 체이스... 5/24땜에 skip한 딜들이 아깝네요.

shilph

이게  다 야당 탓...

awkmaster

바이바이 사파이어~ 바이바이 체이스?

shilph

러브라이브 뮤즈가 부릅니다 "안녕에 안녕"

Heesohn

이젠 올림픽 할때마다 오픈하면 되겠네요. ㅠㅠ

shilph

선수들은 금메달

체이스는 목메달

우리들은 동굴매달

inspire

저는 동계올림픽이 열리면, 사파이어 시간이라고 기억해야겠네요. --

shilph

Winter is coming...

제이유

US bank flexperk 이였나요? 개랑 다방치기 ㄱㄱㅅ

shilph

메달과 함께 보너스도 주지요

24시간

48year 

shilph

사... 18년이라고요?ㅇㅅㅇ???

24시간

에이... 다 알아 들으셨으면서 ㅠㅠ

싸펑피펑

4 (사) 8 (파) year (이어) 전 이해 했어요 24시간 님! ㅋㅋ

24시간

ㅋㅋㅋ 감사요!!

shilph

이렇게 저만 나쁜 사람이 되었ㅅ...

24시간

나쁜사람이라뇨.. 단지 숫자 18을 좀 사랑하시는 분...정도? ㅋㅋ

shilph

서른이지만 열일곱입니다

서른X이지만 열어덟 스물하나입니다. 맥주와 와인을 포기할 수 없...

Monica

아마존도 그렇고 점점 놀아나는 느낌.  ㅠㅠ

shilph

을은 갑의 손바닥 위에서 놀아나는거죠 ㅜㅜ

두리뭉실

을이면 다행...갑을병정 의 정 정도;;;;;;;;;

shilph

그러면 정 으로 정정하정 ㅇㅅㅇ

순조로운narado

으악~~~~ 안돼 흑흑 체이스 이제 안녕

shilph

이렇게 관짝에 못질을... ㅠㅠ

grayzone

4년이면 중학생은 고등학생, 고등학생은 대학생, 대학원생은 박사 말년차가 되는 시간인데...

shilph

그리고 저는 40대..

꽃길이요

아디오스, 짧게나마 행복했어요~ㅜㅜ

shilph

그러게요 짧았네요 ㅜㅜ

정보와질문

이제 48개월로 또 계획을 수정해야겠네요. 

shilph

저는 걍 포기했...

hack2003

체이스도 Amex처럼 웰컴 보너스 받을수 있는지 알려주면 좋겠네요..

shilph

하지만 체이스를 웰컴하지 않을 분들이 늘었...

차도남

이제 진짜 오이사는 신경 안쓰고 그냥 달려야겠네요. 그런 의미에서 하얏 카트 신청하러 가야겠네요 ㅋ

shilph

오이사 찾다가 어이사 하겠어요 ㅜㅜ

뀨뀨

으흐흑.. 담달이 4/24되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음달만 기달렸것만.. 체이스 미워요~~~~~~~~~~ 이제 막 달릴거에요~~

shilph

기다리신김에 조금 더 참고 잉크 달리세요

라이트닝

체이스는 이미 갔고, Amex는 걸핏하면 오리발, 발전산.
믿을 곳은 어디던가?

shilph

러브리이브를 믿으세요

라이트닝

ㅋㅋ

정말크다

하나씩 해지하는 것 밖에...

shilph

그래도 명맥은 남겨놀려고요. 포인트가 없어서 못 쓰지, 많아서 못 ㅆ는 일은 없어요

TYP: 어리등절 ㅇㅅㅇ???

Prodigy

chase 쓰레기네요. 이제 chase에서 달릴만한거 찾기는 어려워질듯. 뭐 자기네들꺼 제발 쓰지 말아달라는 느낌적 느낌이니 다른데로 갈 수 밖에는...

shilph

사실 체이스 행보가 못됐지만, 체이스 입장에서는 이렇게 보너스만 받고 처닝하는 우리 같은 사람들을 쳐낸다고 좋아할거에요. 사실 많은 분들이 오이사나 처닝같은걸 모르니까요

Prodigy

사실 그렇겠죠 ㅋㅋㅋ chase 입장에서는 불필요한 지출을 줄이고 우리같은 나쁜(?) 마적단들을 처내는 좋은 계기가 되겠네요 ㅠㅠ

shilph

우리가 나쁜건가요? 그런 보너스를 주지 않으려는 것들이 나쁜거지요. 줬다 뺐는게 얼마나 악질인건데요 ㅇㅅㅇ!!!!

Prodigy

ㅋㅋㅋㅋ 좋고 나쁜건 어느 방향으로 보느냐에 따라 다른듯요. 

shilph

일단 제 잘못은 아니에요 shilph님이 발뺌을 시도했습니다.

셔니보이

그러면 오픈시점인가요? 보너스 받은 시점인가요? 아님 클로우즈한 시점부터 48개월인가요?

shilph

오픈시점일겁니다. 하지만 아니더라도 그러거나 말거나가 되었...

(수정) 보너스 받은지 48개월 이네요

셔니보이

감사합니다  맨날 게을러서 공부 할 생각은 안하고 맨날 질문 만 하네요. 다시 감사드립니다

shilph

저야 제 공부를 위해서 이거저거 보면서 정리하는건걸요 뭘 :) 도움이 되셨다니 제가 기쁘네요 :)

미스터칠드런

Monica

오 제가 좋아하는 노래....

shilph

이건 모르는 노래입...

Opeth

UA나 메리엇 처닝이나 열심히 계획 해야겠네요.

shilph

그런거죠. 저희는 SW 처닝을...

kimi

소식 듣고 9월초 만들어뒀던 리퍼럴 링크로 지난 금요일 24개월 문구 확인하고 신청해서 인어는 받았는데, 보너스 주려나 모르겠네요..

갑자기 24개월에서 48개월로 늘리니 당분간은 충격이 있지만, 지금꺼지 그래왔듯 방법이 생기지 않을까 합니다. 기본적으로는 좀 더 긴 흐름으로 쳐닝을 하게 될 것 같고, 그래도 아멕스처럼 평생 한 번 문구보다는 나은거 아닌가 생각하고 넘겨야죠 뭐..

shilph

그렇죠. 문제는 사파이어는 5/24 카드라는 것과 아멕스와 달리 체이스는 업그레이드 오퍼가 거의 없다는 것이고요.

올초에 올해/내년은 카드사의 정책이 싸인업 보너스보다 평상시 스펜딩에 보너스를 주는 식으로 바뀔 것이라고 예상은 했는데, 체이스의 행보는 정말 그 이상 이네요 ㅠㅠ

Opeth

오늘 연회비가 뜬 사리를 프리덤언니로 다운 했습니다.

shilph

저도 다운할려고요

인생은여행

(처닝후)첫번째로 뜬 연회비인데 (고로, 갓 1년이 지났는데), 다운해도 혹 뒷탈은 없겠죠? 아멕스는 첫번째 연회비 나오기전에 또는 나오자 마자 다운 하면 뒷탈이 있다고 했었는데...    아 그리고, 프리덤 언니로 다운하고 싶은데, 아직 한번도 안져봐서, 사인없 보너스가 아깝네요. 걍 프리덤 두개로 할까요? 적은 사인없 보너스 포기하고 언니로 할까요? ... ㅜㅜ 

Opeth

각자 상황에 맞춰해야겠지만, 저는 비지니스 카드나 아멕스의 에브레디이 카드 같은게 없어서 스펜딩 카드가 없으면 프리덤언니로 쓰려고 다운했습니다. 그리고 5/24 밑으로 떨어지면 UA나 메리엇 등의 쳐닝을 노리고 있기 때문에 프리덤이나 언니의 사인업으로 한 슬랏을 차지하는건 좀 아까워서요 ^^;

인생은여행

그러고 보니 5/24를 생각하면 프리덤 언니 만들기 아깝긴 하네요. 저도 프리덤 언니로 다운해야겠어요. ^^

shilph

싸인업이 중요하기는 해도 어찌보면 그냥 1.5만인거지요. 5/24 슬롯 쓰기 아깝지 않다면 하나 여셔도 될테고요

인생은여행

5/24 슬롯이 참 걸림돌이네요. 다른 큰 싸인없 애들에게 양보하고 다운해야겠어요. ^^

shilph

네. 소탐대실이라고 하니까요. UA 나 SW 도 좋지요

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114492

(05/13/2024 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114491

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 30
updated 114490

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 11
  • file
updated 114489

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
new 114488

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 1
  • file
new 114487

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114486

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 25
new 114485

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 48
updated 114484

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 114483

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114482

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114481

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114480

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114479

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114478

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114477

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114476

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114475

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114474

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114473

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114472

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114471

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114470

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114469

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114468

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114467

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114466

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114465

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114464

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114463

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128