대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제 과실 자동차사고, 보험료 관련 문의드립니다.

나이트캄 | 2018.09.10 22:09:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

배이 지역에 살고 있는 나이트 캄 입니다. 

댓글 조금씩 달다가, 첫 글이 이런 질문글이라니 씁쓸하네요.

2달전에 제가 후진하다가 주차된 차의 범퍼를 긁는 100프로 제과실 사고를 냈습니다. 

20분정도 기다리니까 주인이와서 제 번호 교환하고 연락달라고 했는데,

이제서야 연락이 왔고 견적을 보내왔네요.

견적은 1200불 정도인데, 현재 저는 가이코 가입되어있고

캘리 면허 딴지는 1년정도이고 한국 면허 경력 다 인정받아서 나름 저렴하게

Collision만 빼고 Comprehensive 까지 $350/6 months 로 가입중입니다.

이 사고를 Property Liability 로 처리하는게 과연 추후 보험료에 얼마나 영향을 줄지 궁금하여 이렇게 질문 드립니다.

제차의 긁힘 정도는 경미하여, 저는 그냥 타고 있었습니다.

혹시 제가 정보를 부족하게 달았다면, 댓글에서 보충할수 있도록 하겠습니다.

마모님들 도와주세요ㅜㅎ

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색