대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
힐튼 Aspire와 Ascend , SPG 럭셔리?

스윗피123 | 2018.09.12 04:18:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

호텔카드 놓고 고민중에 있어요.

호텔카드는 구 ihg가진 게 전부, 호텔카드 초보중에 입문반이네요

이번에 남편이름으로 호텔카드를 하나 더 열까 하는데 저희 형편에 뭐가 나은 지 감이 잘 안오네요.

여행은 자주 다니는 편은 아닌데 1년에 한 번 정도는 가고요.

지금 홍콩에 머무르고 있어요.

필리핀(보라카이),  베트남(다낭 나트랑), 태국, 대만, 일본 이런곳이 가까우니까

주말 때 좀 놀러다니고  싶은데

어떤 호텔 카드가 나을까요?

힐튼 Aspire도 신청하면 15만이 나온다 하고

SPG럭셔리도 10만이나

호텔 선호도에 따라 다르고 어디 여행을 갈 것이냐 따라 저희는 딱히 어디 타겟을 둔 게 아니라

그냥 아시아에 호텔 체인이 더 많고 숙박 제한이 많지 않은 걸 쓰기에 적당한 걸 찾고 있어요

힐튼이 나은지 spg가 나은 지가 궁금합니다. 찾아보면 힐튼 포인트가치는 좀 떨어진다는데 그런가요?

호텔카드 남편과 저는 암것도 없고 구 IHG하나 제 이름 된 하나 있

구요.

그럼 전세계 여행에 빠삭하신 마모 고수님들 추천 부탁드립니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색