대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드선택좀 도와주세요.

happycoder | 2018.09.12 10:41:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마일만 모으는 초보인 제 입장에서 너무너무 복잡해서 질문드려요.

일단 저는 5/24 상태이구요, 올해 10월 중순 정도에 4/24가 되서 기다렸다고 UA 개인카드를 만들까 생각했는데

카드 안만든지도 너무 오래됐고 또 몇몇 오퍼들이 있어서 고민되어서 질문 올려요.

일단 제가 가지고있는 카드는

프리덤 샤프 구 메리엇 카드 가지고 있구요,

구 메리엇 카드 신청하고 스팬딩 하면서 지금 81000 메리엇 포인트 정도 가지고있어서,

차라리 아멕스도 없고 해서  75000짜리 spg개인 카드를 만들면 1:3으로 메리엇 포인트로 바꿀 수 있다고 보았고(아...아닌가요??),

그럼 30,0000 정도의 메리엇 포인트가 모이는데, 스팬딩을 더해서 신날고자고를 신청해서

어차피 제가 대한항공 마일리지를 모으므로 110000 마일은 대한항공으로 7박은 나중에 부모님 오실때 미국에서 사용 할까 하는.. 

초보로써 계획을 세워봤는데.. 어떻게 생각하세요?

그냥 조금만 더 기다렸다가 아무 오퍼없는 UA 포인트 5만 정도를 신청해서 한국갈때 사용할까요

아니면 언제 없어질지 모르는 spg개인카드를 신청할까요?

아니면 이번에 역대급이라는 힐튼 아멕스 카드를 신청할까요???
지혜 부탁드려요

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색