MileMoa
Search

필라에서 뉴욕가려고 하다가(잘 다녀왔습니다.) 감사의 인사

타키온, 2012-11-06 16:09:06

조회 수
추천 수

모든 분들의 열화(?)와 같은 성원과 도움에 힘입어 잘 다녀왔습니다.

특히 조아조아님의 팁은 그야말로 굉장한 도움이 되었습니다. 

펜스테이션에서 돌아올 때에 아차 하는 순간 먼 거리를 서서 와야 하는 불상사가 생깁니다.

혹시라도 거기서 기차 타실 분들은 조아조아님의 팁을 잘 숙지하셔서 편안한 여행길이 되시기를 바랍니다. 

다시 한 번 베풀어주신 따뜻한 사랑과 관심에 감사드립니다. 

안녕하세요! 빛보다 빠른 가상의 물질이 웬지 좋아서 '타키온'이라는 아이디를 쓰는 필라 거주 초보 마적단입니다.

허리케인 샌디가 지나가고 수요일부터 또 눈폭풍이 온다는 얘기도 들리는등 우울한 뉴스들이 계속되고 있습니다. 

제가 급한 금융관계일로 뉴욕을 가야합니다. 평상시라면 자동차로 운전해서 갔다 올텐데 요즘 상황이 조금 그래서 메가버스를 이용하는 것이 어떨까 생각합니다.

제 차로 갔다 오면 시간은 세이브 되지만 뉴욕 들어가는 터널 및 교통 상황이 어떨지 감이 안잡히네요. 

제가 사는 곳에서 메가버스를 이용하려면 기차로 1시간을 가서 또 2시간 버스를 타고 가야 하기에 선뜻 결정하기가 쉽지 않습니다.

뉴욕에 거주하시는 마적단 여러분! 수요일 혹은 목요일에 갔다 와야 하는데 어떻게 하는 것이 좋을지 정보를 주시면 감사하겠습니다. 

편안한 휴식이 되는 밤 되시길..

345 댓글

Comment Page Navigation

스크래치

기네스북에 올라갈 기록인데....겨우 와플 두개에 세계정복을 꿈꾸시는건...상당히 성급하십니다.

kuni

ㅅㅇ 출신인데요~ ㅎㅁ한텐 맨날 야구 깨진 기억밖엔 ㅡㅡ;;;

스크래치

죄송합니다.

kuni

헐... 아녜요 ㅎㅁ이 너무 잘했어요... 참고로 저땐 ㅎㅁ은 김선우가 에이스;;

유자

"우리" 쿠니님, 오랜만이시네요 ^^

kuni

네! ^^ 저도 향수에 잠겨있다가 한마디 안남길 수가 없었네요 ㅎㅎ

유자

아무 연고 없는데 지켜 보는 것도 흐뭇해요 ^^

타키온

사실 이 부분이 좀 걱정이 되었어요.. 특정 연고가 너무 세지면 다른 분들이 어떠한 느낌을 가질까 염려가 되거든요.. 

누님처럼 흐뭇하게 봐주시면 좋겠구요.. 저희도 곧 다시 제정신(?)으로 돌아가야지요...

wonpal

네 저도 걱정하던 부분입니다. 그런데 어찌 생각해 보면 만개에 육박하는 글 중 한개 정도는 봐 주시지 않을까......하면서 위로를 받았습니다....ㅎㅎ

타키온

맞습니다. 형님! 만개 중에 한개라면 조금 위안이 되기도 하네요...

스크래치

제가 선우를 좀 키웠습니다. 

kuni

왜그러셨어요 ㅡㅡ;;

nonetheless

여기서 ㅅㅇ 동창회도 할까요? ㅋㅋㅋ<br />
무사 만루 몇번 날렸던 기억밖에...

유자

nonetheless 님은 서식지 좀 알려주시면 안 될까요?

저번에도 여쭤 봤었는데.... 이름표가 휑합니당...^^;;

nonetheless

중부 시골 서식이라... ㅠㅠ 내세울 것도 없습니당.

유자

ㅎㅎ 중부만이라도 알려 주셔서 감사합니다 ^^

kuni

그를까요!! 글고보니,,, 무사 만루...... 안좋은 기억이 떠오르네요;;;

타키온

반갑습니다. '쿠니'님 어서오세요..... 저도 ㅅㅊ중학교 출신이라 담장 너머의 스트라이프 유니폼으로 야구연습하던 ㅅㅇ고등학교 야구부가 낯설지 않습니다. 

duruduru

유자

철이네님, 준비하셔야죠^^

duruduru

개골님, 철이네님, 이제 나오세요!

유자

200 ^^

타키온

유자누님은 타이밍도 절묘하셔서 음식 솜씨도 뛰어나실 것 같아요..

언젠가 전미 마모 모임이 생기면 꼭 확인할 겁니다. 

축하드립니다. 

스크래치

유자님 밥 잘하시는 걸로 유명하세요. 밥자라고도 불려요.

유자

밥을 오래, 많이 했다고 해서 잘 한다고 할 순 없죠 ^^;;

금시초문 ^^;;

유자

아무렴 제가 전미 마모 모임에 가서까지 밥을 해야 되겠나요.... ^^

축하는 타키온님께 ^^

타키온

아니 그런 의미가 아니었어요..(땀이 삐질삐질...) 

스크래치

뮙니까 이건....?? @@

Nyker

진짜 이거 뭡니까 ㅠㅠㅠ

일부러 퇴근까지 했는데

유자

전 오후 2시부터 기다리고 있었어요 ㅋㅋ

Nyker

you win

스크래치

타키온님 축하축하 ㅎㅎ

타키온

고맙습니다. 외출했다가 돌아오니 두 번째 와플이 구워졌군요... 유자누님! 축하합니다. 

언감생심 누님의 기록은 넘볼 생각조차 없었슴을 믿어주시기를 바랍니다. 

기돌

더블 와플 축하합니다 ^^

기돌

기스님이 졸업 앨범 보여주셨어요. 너무 훈남이셨어요~~~^^ 인기좀 많이셨을듯...

근데 이거 너무 말도 안됩니다. 기스님하고 겹치는게 왜이리 많은건가요. 심지어는 초등학교때 야구부 연습경기도 같이 했었다는군요... 뭐 이런일이...

타키온님 죄송해요. 객들이 너무 설치고 있는것 같아서요ㅠㅠ 이해해 주세요~~~

스크래치

기돌님이 과연 제 공을 쳤을까....요? 못 쳤을까....요? ㅎㅎ 

타키온

무슨 말씀을요... 여러분들은 객이 아니라 머나먼 타향살이 외로움을 삭혀주시는 고마운 존재들이랍니다. 

이렇게 판을 깔게 된 것도 무한한 영광이오니 많이 많이 뛰놀아 주시기를 바랍니다. 

wonpal

그런데 ㅅㅇ이 어떻게 ㅎㅁ에 깨질 수가 있지요? 야구는 ㅅㅇ이 좀 했는데.... 저 다닐때는 ㅎㅁ이 야구를 했는지 기억이 잘 안난다는....ㅎㅎㅎ

스크래치

원팔님때는 ㅎㅁ이 예선탈락 전문이었죠. 원팔님 다니실 때 ㅅㅇ이 야구 좀 했지요 아주 잠깐? ㅎㅎ 김풍기와 두뇌파 왼손투수 잘 하던 선수가 있었는데...

저 때 부터 ㅎㅁ이 야구강팀이 됐어요. 80몇 년만에 처음으로 봉황기 결승도 가고 그 뒤로 꾸준히 잘 했어요. 요즘은 모르겠네요.

wonpal

단체로 야구장 갔던 기억은 나는데, 상대팀이나 승패는 기억이 안나고, 경기후 선배님들께 잡히는 척 하면서 따라가서, 

동대문 구장 근처에서 맛있는 저녁과 술 얻어 먹던 기억밖에는 안납니다.

slimslim

ㅎㅁ 에 다닌 저로서도 단체로 야구장은 엄청 다녔는데, 승패나 상대팀은 기억 안나긴 마찬가지네요.

선수는 아니었지만, 응원부였던지라... 경기는 못 보고 춤추고 고함질렀던 기억만 아련히~

타키온

멋있습니다. 슬림님! 저는 비록 당시에 숫기가 없어서 응원부는 못했지만 정말 열심히 크게 응원했어요... 고교시절 드넓은 운동장에서 청춘의 기를 발산한 것은 잊을 수 없는 추억이예요..

개인적으로는 연고전보다 더 좋았어요....ㅎㅎ

말괄량이

와우 와플 2개 부럽습니다. 이러다 마모에 파벌이 생기는건 아닌지 ㅋㅋㅋ ㄷㅊㄷ 모임이랑 필라 모임이랑 두개를 주선하셔야 할듯 ㅎㅎ

타키온

이게 다 말괄량이님이 필라지부로 오시면서 생기는 좋은 조짐이라니까요..... 앞으로도 더욱 좋은 일이 많이 생기리라 확신합니다. 

그나저나 아울렛 쇼핑은 재미있으셨나요? 대박 싼 상품이 많이 있었어야 하는데...

말괄량이

덕분에 가족수대로 두툼한 파카장만 잘했습니다. 원래는 두군대 다 들리려 했는데 프라임 아웃랫에서 하루종일 있었네요. 오랫만에 돈 좀 썼는데 스팬딩 채웠다는 왠지모를 이 뿌듯함은 그전에 쇼핑한 후에 오던 허무함과 달라 이래도 되는가 싶어요 ㅎㅎ

타키온

서부에서 동부로 오시면 당연히 월동 준비는 하셔야죠.... 가신 김에 그 옆에 있는 코스코에서 먹을 것도 사시고 개스도 충전하시면 일석이조입니다. ㅎㅎ

철이네

흠, 아직도 한 50개 남았네요.

타키온

빵 터졌습니다. 철이가 참 행복하겠어요.. 멋진 아빠의 포스가 풍깁니다. 즐거운 주말 되세요..

아우토반

아이고. 웬 댓글이 이렇게 많이 달렸나 하고 들어와서 다 읽어보는데 20분은 걸린듯..

이 양반들이 여기서 동문회를 하고 있었군여...ㅋㅋ

저도 여기서 언급되는 ㅅㅊ 중학교 나왔습니당...

타키온님이 저보다 2년 선배이신듯...^^

스크래치

아우토반님과 세차 중학교....잘 어울리네요 ㅎㅎ.

duruduru

저는 숙취 중학교인 줄 알았는데요?

아우토반

이 양반들이....버럭....ㅋㅋ

스크래치

오바마?

아우토반

빵....

당선 축하 멘트...ㅋㅋ

아직까지 안주무시고 뭐하시나 했더니 써머타임(요렇게 쓰면 안된다고 들었는데, 잊어먹었슴다..ㅋㅋ)이 끝났군요...

스크래치

내일 거사를 앞두고 잠이 안와서...ㅎㅎ

아우토반

잉....무슨 거사???

스크래치

위슬링 스트레이츠에 풀 뽑으러 가요. 부럽죠잉?

아우토반

ㅎㅎ 부럽네요...(부러우면 지는거 아니라고 믿고 싶습니당...)

타키온

와우!~ 100대 골프장에 드는 명소로 라운딩 가시나 봅니다. 

부디 '버디'와, 이글거리는 눈빛으로 '이글'을, 알바와 트러블 생기지 마시고 '알바트로스'를 많이 챙기시기를 바랍니다.  

아우토반

ㅎㅎ 제가 "이글"거리는 눈빛이 아니고 "보기"만 해서 이 모양인가 봅니다.

담주에 PGA 뜁니다. 4라운드...ㅋㅋ

타키온

아우토반님? 프로골퍼세요?(진지)

스크래치

토님은 일반골퍼 입니다.

스크래치

갖고 있는 모든 기술, 신공을 발휘해서 백돌이가 되지 않도록 해 보겠습니다. 제작년엔 96으로 막았는데(코스가 많이 어려워요) 올해는 급격히 맛이 가서 불안 합니다.

타키온

응원합니다. 벙커가 많다고 하니 벙커를 조심하시기를.... 이런 코스에서 96이면 대단한 실력이십니다....

아우토반

ㅎㅎ 저는 그냥 골프를 좋아하는 사람이고..

제 처제가 꽤 이름있는 프로골퍼입니다....ㅋ

타키온

아 그렇군요.. 저도 골프를 좋아합니다.

처제가 미국에 오시면 알려주세요.. 주변 사람들에게 말해서 응원하라고 하겠습니다. 

아우토반

아....지금은 현역은 아니고, 방송출연하고, 유명프로골퍼 스승으로 활동중이네요..

제 나이가 있는데, 처제라고 어련하겠습니까...ㅎㅎ

타키온

아참 그렇군요.... 밤이 늦다보니... 현역이신줄 알고..ㅎㅎ

타키온

빵2ㅋㅋ

duruduru

우렁 된장국이 좋지요.

아우토반

아 배고프당...아직 점심도 안먹었는데...

주말이면 하루에 한끼먹고 사는 불쌍한 인생인데....ㅠㅠ

타키온

와락!! 일단 반갑습니다. '아우'토반님... 제가 3학년일 때 입학하셨다는 말씀이시죠? 이런 인연이 어떻게 있을수가...

아무리 생각해도 '세상은 넓고 인연은 많습니다.' ㅎㅎ

아우토반

"아우"가 이렇게 쓰이는군요...ㅋㅋ

넵...반갑습니다. 흉님

타키온

웬지 '아우토반'이라는 닉네임이 좋더라니까요...ㅎㅎ

아우토반

저도 ㅇㅇㅈ님 만화 좋아했다니까요...ㅎㅎㅎ

타키온

그쵸? 그림체도 좋고, 무엇보다 이야기가 좋았어요....

duruduru

타키온

49 다시?ㅋㅋ

아우토반

영차 이제...22개 남았습니다.

철이님 잠복중???

철이네

네.. (근데 아직 절 부르실때가 아닌데유)

아우토반

ㅎㅎ 잠복중이신지 확인했습니다.

이거 다들 맘이 급해지실듯....매번 철이를 위한 와플을 가져가시니...ㅋㅋ

철이네

곧 유자님께서 수면위로 오르셔서 삼관왕을 달성하지 않을까 싶습니다. 한 글타래 3연속 와플은 전무후무한 기록이 될것 같아요.

유자

저 아~까부터 나와 있었는데요 ㅎㅎ

철이네

벌써 1500개 다 읽었어요? 누가 댓글을 제일 많이 달았어요?

유자

벌써라뇨... 오늘 틈틈이 종일 읽었어요 ㅋㅋ 

누가 제일 댓글을 많이 달았냐구요? 

너무 당연하게..... 그야 바로 "저요!" ^^

철이네

불타는 금요일을 댓글복습에 바치셨군요.

유자

그게 제 수위실에서의 생존 능력이에요.... ㅋㅋ

마초

그러게요.  이제 조금만 더있으면 마일모아 역대 댓글수 5위까지는 노려보겠습니다.  한편 유자님 1500 댓글 (와플 15장)을 다시 보니... 허걱하네요.

아우토반

ㅎㅎ 댓글 많은 게시글 검색을 해보셨군요....다들 참....

-----------------------

저도 확인해보니, 유자님, 기스님, 두루님, 김미흉님 다들 한가닥 하시는 분들이네염.....

유자님의 1500 댓글은 아마 깨지기 힘든 기록일듯.....한턱 쏘세염...(마모님께  --> 요 댓글 하나에 걸리는 로드가 엄청날듯 싶어서..ㅋㅋ)

마초

참... 정렬기능 관련해서 꽤 쏠쏠할 것 같은 정렬방식이 있던데요.  수정일자 순이 아니라 글 작성일자 순으로 내림차순 정렬을 하면, 연말에 10,000번째 작성글 찾아내기 꽤 좋겠더라고요.  물론 10,000번째 글을 노리시는 다른 분이 10,001번째 글을 쓰시곤 예전에 썼던 글 하나 지우면 10,000번째 글을 가로챌 수도 있긴 하겠지만요...^^  근데 댓글은 어떻게 순서가 매겨질 방법은 없나 모르겠네요.

유자

저 오늘 그 1500 댓글 죄다 다시 읽었습니닷!! ^^

완전 기억 새로와요 ㅎㅎ

근데 마초님, 서식지 칸이 비어 있어요 ^^;;

아우토반

잉...마초님이? ㅎㅎ

마초

다들 궁금하신가 보네요.  제가 서식지를 유일하게 공개했던 곳이 http://www.milemoa.com/2012/03/24/aa-lounge-pass-giveaway/ 입니다.  :)  AA라운지 티켓 2장 주신다는 이벤트에 혹해서...^^;;

유자

마초님, 이 땐 제가 자수 전이라고요.....^^;;

------------------------------------------------------------

컥! 시카고!!!

진짜 너무 하셨다....... -_-;;

마초

그럼 자수하신지 얼마 되지도 않으셨는데 게시판(BBS)을 사로잡으셨다는?ㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎ

운이 좋았죠 ^^;; 

지금같이 장학생들이 많이 나왔으면 택도 없었을 거에요 ㅋㅋ

duruduru

미모와 유머의 합작품이었습니다.

유자

에이.. 솔직히 제가 멋모르고 기스님, 두루님께 낚였는데 운 좋게 잘 풀린 거죠 ^^

(감사하다구요 ^^)

철이네

유머와 미모의 합작품은 유모?

유자

무리무리무리 ^^;;

345 댓글

Comment Page Navigation

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

401K 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 126

와이프 소셜받고 이틀만에 신용카드 신청 성공기!

| 질문-기타 14

왜 아마존을 선호하시는지 궁금해서..

| 질문-기타 41

미국의 여러 행정 서비스 불편사항 ;;;

| 질문-기타 19

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

| 질문-기타 70
  • file

체이스 체킹 더 이상 필요한가? triple play가 끝난 상태에서

| 질문-기타 9

Chase 2007년도 은행 statement 확인 가능 방법 있을런지요?

| 질문-기타 9

아멕스 오퍼 기준이 사용한 날짜일까요.. 아님 금액이 Posted 된 날짜 일까요?

| 질문-기타 3

삼성 공홈에서 가전제품 환불에 어려움을 겪으신 분 계신가요?

| 질문-기타 14

SES 신청후 ( 시민권자)

| 질문-기타 12

삭센다(saxenda)/위고비(wegovy) 등 다이어트약 사용해보신분들 있으실까요?

| 질문-기타 56
  • file

올해 세금 폭탄을 맞게 되었습니다. 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

| 질문-기타 15

올랜도 디즈니월드 날씨 어떤가요?

| 질문-기타 2

[업뎃:해결] 작업 완료 안했는데 컨트랙터가 콜렉션에 밸런스를 넘겼어요.

| 질문-기타 23

크레딧 인쿼리 관리 (혹은 분산)하는 방법이 있을까요?

| 질문-기타 4

(업데이트 4/25) SBA Debt Relief로 SBA 론 페이먼트 (6개월) 웨이브 결국 받았습니다

| 질문-기타 17
  • file

아마존 프라임에 구입한 반죽기(kitchenaid Mixer) Recipe 공유해 주세요

| 질문-기타 5

10월 15일 넘어 세금보고를 해도 리턴을 정상적으로 받을 수 있는지요?

| 질문-기타 6

스몰비지니스를 위한 회계프로그램 뭐가 좋은가요?

| 질문-기타 7

(질문) 연말에 콘도 도어맨_포터 팁은 어떻게 줘야할까요?

| 질문-기타 2