대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
마세라티 유지비가 엄청 비싸군요.ㅠㅠ

문제없이... | 2018.09.14 13:51:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금까지 리스차들로 벤츠,비머 등...길어야 3년 정도 운행했었는데,

작년에 갑자기 기블리 딜이 땡겨서 덜컥 리스 했지요. 

1년이 좀 지나서, 체크 사인떠서 오일체인지 가격 알아봤는데요

오일 체인지 약 $350불

프로그램 리셋 약 $250불. 

허걱, 그러던 와중에 브레이크 패드 사인떠서 알아봤더니

Front Brakes 서비스 받는게 약 $1,500불. 

8,200마일 정도 밖에 달리지 않았는데...

지금까지 다른차들 3년간 리스 하면서 브레이크를 교환해본적이 없거든요. 어릴때 rsx 나 350z 탈때 2만 마일 정도에서 교환 했던 기억밖에. 

그 뒤로 그닥 험하게 몰지 않아서 브레이크 교환하는건 생각하지도 않았었는데...ㅠㅠ

이럴 줄 알았으면 사인 업할때 워런티를 구입할걸 그랬네요.

오일체인지 할거만 생각하고 워런티 구입하지 않았더니만...ㅠㅠ

마일 관련은 아니지만, 갑자기 지출할 일이 생겨서 잡담늘어놓고 갑니다. 

[추가 업데이트]

브레이크 관련. 

서치를 해봤는데요 브레이크 패드만 $150~$200불 정도로 이베이나 다른 사이트에서 팔고 딜러에선 $440불 정도 합니다. 

유투브 보고 패드만은 직접 교환 가능할 듯 해서 패드만 구입할 생각이였는데,

좀 더 알아보니. 마세라티는(다른 유럽차는 더 알아봐야겠는데요. )

브레이크 패드 갈면서 디스크?rotors를 같이 교환해야 한다네요. 

그렇지 않으면 브레이크 밟을때마다 소리가 난다네요. 

brakes and rotors 를 같이 교환해야 해서 비싼가 봐요. 

p.s 예상댓글. 

새 카드 열고 스펜딩 채우는 기회로 삼으세요 ~~

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색