MileMoa
Search

[무의미한 지난 잡담]

papagoose, 2012-11-06 21:50:56

조회 수
추천 수

닉네임 소개글 정리하다 보니까 ATL 마적분들 몇 분 눈에 띄이네요!!

12월 23일 오후에 크리스마스 맞이 "ATL 마모 번개"하면  어떨까요? ㅎㅎㅎ

한달 뒤 계획이라서 미리 올려 봅니다. Any idea?

36 댓글

BBS

차를 렌트하신다 싼걸로, 한인타운으로 가신다
골프장은 거의 문닫는다고 보심이.
잠은 제주 싸우나나 하얏 플레이스 등에서 주무심.
술을 좋아하심, 밥을 좋아하심, 당구를 좋아하심? 등의 옵션이 있음. 그 이외는 특별히.

제가 시간 맞으면 뵈러 가면 좋은데요.
아틀란타분들좀 나오셔야 할듯하네여.

papagoose

아! 이때는 시즌 접은 때 인가요?

저는 비주류, 맛 있는 것은 좋아 함, 당구는 과거 한창때 좋아했지만 지금은 더 조그만 공에 올인 중!!

오히려 제가 시간이 맞으면 BBS 님 계신곳에 가고 싶어요. 아가도 볼겸!! Local로 ATL-G** 알아 보았더니 일정도 잘 안 맞고, 거의 $500 정도 하네요. ㅎㅎㅎ  CLE-ICN Delta Biz 왕복에 $100도 안냈는데, 로칼이 5배도 넘어요. ㅎㅎㅎ    

slimslim

앗.. BBS님 **N 지역에 계신 거였어요? 반갑습니다. =D

오목

안녕하세요. 연휴라 들어오시는 군요. ^^.

저는 24일 근무 25일 휴무입니다. ㅋㅋㅋ

23일 ATL 도착과 출발 시간이 어떻게 되시는지 궁금합니다 .

ATL 거주는 아니지만 차로 달려 3시간 거리니 여건이 허락하면 달리도록 하겠습니다.

papagoose

어휴! 3시간은 좀 무리 아니신가요?

기다림

파파구스님 정말 팬들이 많으신것 같아요. 3시간 운전해서라도 파파구스님을 보고싶은 분도 있구요. 제가 한 12시간 운전해서 한번 가볼까요?

한국사우나에 맛난음식들 그립네요.

papagoose

아이고~ 그 시간이면 거의 ATL-CLE 운전해서 갈 수 있는 시간인데요!

어디에 계신가요?( Houston이면 오랜 친구가 한명 살고 있으니,) 내년 쯤에 Lay over를 그쪽으로 해서 들려 볼 수도 있고요,

New Orleans 쪽이면 내년 4월달에 학회 참석 일정이 잡혀 있으니 남쪽님과 같이 만나면 되겠네요. 어느 쪽일까요! 흠~~

기다림

둘다 아니구요 알칸사에서도 북서쪽 끝에 살아요. 저도 가끔은 남쪽님 계신 뉴올리언즈 가보고 싶어요.

거기서 뵈요. 하하

papagoose

아이고~ 거기는 참 가기 힘든 곳이네요. 까짓것! 운전하고 오세요. ㅎㅎㅎ 한국 음식 정말 그리우시겠네요....

아우토반

아틀랜타 직항타시나요? ㅎㅎ

그래도 크리수마수와 연말은 가족과 보내시겠네요...

저는 1월 중순 예정입니다. ㅠㅠ 1월초에 중요한 일정들이 있어서...ㅠㅠ

papagoose

ICN-NRT-ATL-CLE Delta Biz로 갑니다. 연말과 크리스마스 같이 보내려고 발버둥을 쳤습니다...

아우토반

그러시구나...여기 델타 비즈니스는 플랫이죠?

최근에 델타가 기존 구기재도 신형 비즈니스로 바꾸고 있던데....

암튼 성수기에 발권 잘 하셨네요. ^^

papagoose

DTW-ICN으로 올 때는 플랫이었는데, NRT-ATL도 플랫인가요? 그거 가릴 처지가 아니라 일정 나오는 대로 발권했지요 뭐!

Jay

아틀란타!! 입니다 만..그때 한국에 갈꺼라서 꺼이꺼이 ㅠㅠ

MultiGrain

Layover. 시간이 6개월 전보다 두배가 늘었네요. 

코카콜라 사오라는 미션은 없는 지요?^^

papagoose

그러게요. 이번엔 하루 자야되요. 23시간 55분 lay over입니다. 꽉 채워서!

콜라집 구경가면 진품콜라 파나요? :)

duruduru

천상 제가 마중나가야겠네요. 아들난다!

BBS

그럼 이번에 아들난다에 SPG CAT 7 하나 잡아 드려야 합니까?

duruduru

그렇다고 봐야죠?

BBS

날짜 주세요 ^^

duruduru

상의 필요.

BBS

예썰!

MultiGrain

그럼 지금 topless? 하의는 필요없으신 지?

duruduru

헐.

유자

빵!!!

papagoose

Wow! 신난다. ㅎㅎㅎ

스크래치

이런거 좋아 하시는군요 ㅎㅎ.

유민아빠

어 저도 24일 캔쿤으로 떠나는 관계로 23일 아틀란타에서 하루 밤 잘 예정입니다.

오목님 3시간 거리시면 어디를 말씀하시는지? ㅋ

전 2시간 거리에 거주하고 있습니다. ^^

papagoose

유민 아빠님!! 반갑습니다.

오목님은 ATL 남서쪽에 계신데, 일정 변경되서 23일날 일하셔야 한답니다... 24일날은 뵐 수 있으려나 ?! 

유민아빠

이렇게 보니 아틀란타에는 마적단 분들이 많지 않나 보네요...

제 주변에(알라바마) 저 포함 마적단 분들은 한 두 세명 정도 되는 것 같네요...ㅎㅎㅎ 

스크래치

아직도 초장님과는 접선을 못하셨나요? 요즘 초장님도 무척 바쁘신지 잘 안보이시네요. 잘 계시겠죠?

유민아빠

아직 접선을 못했습니다... 저도 요즘 밀려드는 업무로 인해서 마적단 활동도 잘 못했습니다.

육체적으로 정신적으로 힘들어서 고민이 많네요...ㅎㅎㅎ

초장님과 다시 한 번 연락을 해서 소주나 한 잔 해야 겠네요....^^

Jay

아버님 이시면... 저는 아직 사회 초년생인데    뵐수있을려나요

유민아빠

알라바마 마적단 이세요? 이렇게 반가울 수가....^^

물론이죠... 초장님과 협동해서 같이 보도록 하죠.

전 어번 근처에 살고 있습니다.

오목

안녕하세요. 유민 아버님. 어번근처시라 생각했습니다. 전 exit 9번 입니다. ^^

유민아빠

초장님이랑 빨리 연락해야 겠네요...^^

알라바마 모임 추진해야 겠습니다.

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114853

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 50
new 114852

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 17
new 114851

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114850

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114849

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114848

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114847

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114846

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114845

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114844

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114843

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114842

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114841

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114840

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114839

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114838

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114837

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114836

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114835

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114834

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114833

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114832

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114831

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114830

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114829

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114828

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114827

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114826

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114825

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114824

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29