MileMoa
Search

이불 뭐 쓰시나요?

마일크래프트, 2018-09-15 13:03:23

조회 수
추천 수

마일과는 관련이 없지만, 이 곳에선 늘 다양한 정보가 있기에 궁금함에 질문 하나 던집니다. 

한국에서 미국으로 건너올 때, 이불도 가져왔는데, 이제 시간이 많이 지나서 좋은 이불을 하나 장만하려고 합니다. 

저희 아내는 호텔 스타일의 이불을 좋아합니다. 하얗고 폭신하고 그래서 잠이 잘 오는..

이런 호텔 이불은 어디에서 살 수 있는지요. 

또 어디서 듣기로 명주솜 이불이 좋다고 그러던데, 미국에서는 구입이 불가능하지요?

보통 여름과 겨울 이불을 따로 사용하시나요? 아마 그렇겠지요?

각자 이불 사용이나 구입에 대한 팁이 있으시면 알려주실 수 있으신가요?

30 댓글

백만사마

너무 비싼거 말고 이불 정도 주고 사 덮어요. 오븐도 너무 오래 돌리지 읺고 오분만 돌려요.... 

마일크래프트

이불짜리 이불이면 정말 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

Globalist

게시판에 이불에 관한 글이 몇개 있는데, 한번 검색해 보세요. 그때 나왔던 얘기가 호텔에서 쓰는게 코스코에서 판다고 했던 기억이 있네요

마일크래프트

오 왜 이걸 제가 못 보았지요ㅠㅠ 감사합니다. 

케어

최근 올라온 글중에...

https://www.milemoa.com/bbs/board/5203464

이슬꿈

https://www.westinstore.com/product.aspx?Ultra-Luxe-Bedding-Set

(...)

케어

역시 이슬꿈님은 좋은꿈꾸는 이불에서 주무시는군요.

hohoajussi

사본적은 없지만 매리엇호텔에서도 침구류를 판매하던데.. 이게 호텔에 들어가는거랑 같은거겠죠?

https://www.shopmarriott.com/index.aspx

메일링리스트에 있으니까 할인쿠폰이 자주 옵니다-

일타쌍피

.

MyLifeSoBright

전 Tuft & Needle Pillow를 최근에 구입했는데 굉장히 만족하고 사용하고 있습니다.

가격이 $75로 저렴하진 않지만 메모리폼 재질이라 만약에 베개가 눌리는게 걱정이시라면 용도에 맞는 제품이지 않을까 싶네요.

엣셋트라

저는 가장 따듯한 이불을 원하는데, 얼마나 따듯한지 사기 전에 알 방법이 없어서 그냥 ikea에서 제일 따듯한거를 삽니다. 

the wirecutter라는 뉴욕타임즈와 연계된 소비자 리뷰 웹사이트가 있는데, 어차피 중요하지도 않고 크게 차이가 없는데 그래도 뭔가 추천을 받고 싶을 때 제가 자주 사용하는 웹사이트입니다. 정말 사소한 물건들도 추천을 해줘요. (예를 들면 학용품 가위 같은 것도)

https://thewirecutter.com/reviews/best-comforter/

https://thewirecutter.com/reviews/best-bed-pillows/

마일크래프트

Ikea에서 사실 때 뭐라고 검색하셨어요? 

미국에서 comforter라 하면, 덮는 이불을 말하는 건가요~아님 밑에 까는 건가요?

엣셋트라

comforter가 이불입니다. 좀 더 정확히 말하자면 이불 안에 들어가는 솜 누벼진거...

크레오메

저도 ikea에서 이불 따뜻한거 샀구요. macy에서 쿠폰 두번 먹일때 샀구요. 그래서 잘 돌아가며 쓰고 있습니다. 겨울용 여름용 ㅋㅋ

마일크래프트

ikea 이불 따뜻한가요?

크레오메

여름용으로 쓰고 있어요 얇은데 자다가 추워지면 제 할 일을 하는거같아요

마일크래프트

이 그럼 macy에서 사신 걸 겨울에 사용중이신건가요?

크레오메

Macy에서 얇은거 중간거 굵은거 하나씩 샀다 리턴하는거 낌빡하고그냥 쓰고 있어요. 게스트용으로도 괜찮은거 같아서요. 한 200불대에 샀는데 지금도 300불대로 세일하네요!!

https://www.macys.com/shop/product/hotel-collection-european-white-goose-down-medium-weight-full-queen-comforter-hypoallergenic-ultraclean-down-created-for-macys?ID=3197289&cm_mmc=OpsEmail-_-322_challenge_bank_cancel-_-3197289-_-MB&cm_lm_mo64=YWpza2RsZmhAZ21haWwuY29t&pdpserver=internal

안녕하세요, 케어님께서 달아주신 관련 링크 글을 올렸던 사람입니다. 전 마침 오늘 

Utopia Bedding Queen Comforter Duvet Insert

Best down-alternative option

이 제품을 아마존에서 주문하였습니다.

1) the wire cutter에서도 추천된 제품이고,

2) Amazon에서도 제품평이 굉장히 좋은편이고,

3) 가격이 싸고

4) the wire cutter만이 아니라 기타 많은 곳에서 추천 제품으로 올라와있어서

최종적으로 구입했습니다. 이틀 후에 실제로 어떤지 확인 가능하겠네요!

마일크래프트

정말 싸네요. 너무 싸서 어떨지 궁금하네요. 써보시고 한번 알려주세요. 

Opeth

와 정보 감사합니다. 가격이 정말 싸서 킹 당장 구입해야겠네요 ㅋㅋ

푸른오션

저 저거 9개월째 쓰고있는데요 (유토피아). 폭신하고 따뜻해갖고 겨울부터 초여름까지 잘썼고 여름엔 더워서 퀼트로된거로 바꿔쓰고있고요, 좋은점은 털이 안빠져서 좋은거같아요 다운썼을때는 털 엄청 빠졌는데 (그래서 알러지있으신분들은 요제품 추천해요, 바닥 청소할일도 줄어듭니다). 단점은 역시 마이크로필? 이라서 통풍자체가 잘되는건아닌거같아요. 안추운날쓰면 자다가보면 많이 더워져서 이불 차야할일이 생겨요. 거위털(다운)쓸때는 따뜻하면서도 통풍이 잘됐던느낌이었는데말이죠. 저희가 고양이들이 있어서 세탁을 주기적으로 하는데요, 세탁도 그냥 일반 드럼세탁기에 한개씩 넣고 돌리면 잘 빨리고요. 드라이기에서도 두번정도 일반(벌키)모드로 돌리면 잘 말라요. 전 저가격 생각하면 대만족이요. 근데 고급 호텔침구느낌은 절대아니고요, 통풍안된다는점도 감안하세요~~

Opeth

저도 이거 주문해서 이틀째 쓰고 있는데 만족합니다. 마침 이 동네가 쌀쌀해졌어요 ㅋㅋ

세크라

저는 털이 빠져서 날아다녀도 다운이불이 좋더군요.

푸른오션님, 혹시 이 제품에 Cover를 입혀서 사용하시나요? 아니면 그냥 단독으로 사용하시나요?

기존에 가지고 있던 Duvet Cover가 사이즈가 약간 작아서 이 Insert를 넣으면 한쪽 끝이 살짝 뭉치네요 ㅠㅜ

뚜벅이

죄송하지민 안좋은 리뷰도 한번 보시는게 어떨지...

만일 한두달에 한번이라도 이불 세탁을 하시면, 글쎄요...

마일크래프트

명주솜 이불에 대한 안 좋은 리뷰를 보라시는 건가요?

levi9006

전 다른건 몰라도 이불은 한국꺼 씁니다 . 빨고 멀 해도 몇년은 튼튼 하고 가볍고 따뜻해서요 . 다만 드라이기에 안넣으면 10년은 행복하더군요 . 넘 가볍고 촉감도 좋고 싸요 한국 라때 마다 하나씩 사와요

마일크래프트

한국에서 어떤 이불 사오시나요? 가능하면 구입하는 곳 정보도요. 

levi9006

전 고향이 부산이라 뷰산 진시장 이불 골목에서 사와요.또 특히 이모가 가계를 하셔서 홀세일 프라이스로 사는데 이불하나에 5만원 정도? 소매로 사도 8망원 이에요 .

Page 1 / 3849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115455

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 12
updated 115454

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 591
new 115453

겁나 때가 낀 마룻바닥을 청소하는 방법이 있나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 115452

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 50
  • file
updated 115451

[은퇴 시리즈] 나는 어림짐작은 딱 질색이니까 (은퇴후 포트폴리오?)

| 정보-은퇴 76
  • file
updated 115450

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 23
new 115449

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 25
new 115448

실수로 스팸 이메일 첨부파일 이미지를 클릭했어요. ㅡ.ㅡ

| 질문-기타 2
new 115447

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 17
updated 115446

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 19
  • file
new 115445

Kia Sportage PHEV 월 398불 리스 후기

| 정보-기타 2
updated 115444

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 31
  • file
new 115443

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 6
new 115442

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 9
updated 115441

[경비행기 후기와 영상 추가] 카우아이 경비행기 투어가 궁금해요 (헬기투어 X)

| 질문-기타 11
  • file
new 115440

대한항공 인천발 타이완행 이륙 직후 25000 피트 하강

| 정보-항공 2
new 115439

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 11
updated 115438

파리 힐튼 호텔들 25년 5월 포인트 예약이 거의 안보이는데 포인트로 예약 불가인가요?

| 질문-호텔 13
updated 115437

Home depot 에서 가제보 (gazebo) 추천 좀 해주세요.

| 질문-기타 7
updated 115436

2024 Grand Circle Trip (3): Las Vegas, Valley of Fire State Park

| 후기 4
  • file
updated 115435

콜로라도 여행기 (1): Vail, Colorado

| 후기 16
  • file
updated 115434

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 15
updated 115433

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1307
  • file
updated 115432

[사진 로딩 주의] 콜로라도 1달 생활

| 잡담 42
  • file
new 115431

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 11
new 115430

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 18
updated 115429

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 브랜치 오퍼 시작)

| 정보-카드 29
new 115428

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 4
updated 115427

(항공권 발권이 아니라면) 어떻게 MR 포인트를 잘 활용할 수 있나요?

| 질문-카드 21
updated 115426

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 19