MileMoa
Search

월요일 잡담-아멕스 베네핏 얼마나 써보셨나요?

Monica, 2018-09-17 10:17:24

조회 수
추천 수

일하기 싫고 싫어요. ㅠㅠ 일하기 싫음 커피 마시며 잡담을 해야줘.

집에 시어머니가 타시다 주신 오래된 차가 있어요.  한 20년된...마일은 60k도 안되는.  아마 바때리 한번도 안바꾼..바때리가 수명이 다했는지 차 시동이 안걸려서 아멕스 roadside assistance 전화해서 물렀더니 5분안에 출동해서 가까운 정비소로 가져다줌.

마모덕에 요세 제가 유럽으로 어디로 싸게 쏘다녀오잖요.  외국가면 좀 유명한 식당들 예약해야 하는데 이게 은근 귀찮고 언어도 그렇고 해서 아멕스 concierge service 에 전화해서 몇일 몇일에 몇시정도에 여기 식당 예약해줘 하면 열심히 성심껏 해줍니다. 요번 프랑스 스페인 갔을때도 잘 썼구요.  특히 아멕스가 예약하면 더 좋은 테이블랑 서비스 받는다는 느낌도 살짝.  또 예약 어려운곳도 어찌 잘 해서 해결해줄때도 있구요.  

아멕스 FHR프로그램은 완전 짱! 최고! 전 Charleston 이랑 퀘벡에서 써봤는데 정말 정말 좋았어요.  개인적으로 큰 호텔보단 부티크 호텔 팬이고 특히 유명한 식당까지 같이 있는 relais & chateaux 호텔들 너무 좋아해요.  그런데 아멕스로 묵으면 방 업그래이드는 물론(요번 퀘벡에선 1500불짜리 suite으로 업그래니 줌)아침식사에 유명한 식당에 100불 디스카운트까지...

아멕스 플랫 쓰시고 좋은 베네핏 함께 나눠봐요.  

16 댓글

날씨맑음

저는 아직 제대로 못 써본것 같아요, 이번에 다시 여행 갈 계획이라 플랫 신청했는데요~ 

roadside assistance 는 제가 플랫 카드로 제 차를 사거나 다른 비용에 아무런 관련이 없어도 그냥 무료로 서비스가 되는거죠..?

concierge service 는 해외에서 카드뒤에 있는 번호만 누르면 해외요금차지 안붙나요..... ... 그동안 궁금했던것들 모니카님이 올리신김에.. ㅋ 

Monica

내 나열하신거 아무 관련없이 그냥 무료 서비스더라구요.  

해외에서 Concierge service 는 collect call 번호가 있어요.  그리 하심 되요.  

덜쓰고좀더모아

아멕스 오퍼 확인해서 사용한거랑,

MR로 아마존에서 할인 받은거 정도네요.

써보지는 못했지만, pp 카드도 하나 받았구요.

티메

개인적으로 뽕은 뽑는다 생각해요.

말씀해주신것들하고 저는 콘서트 티켓도 자주 사요 훌룡해요 

shilph

솔로였으면 러브라이브 콘서트 티켓을 사는건데... ㅠㅠ(참고로 본가 콘서트는 구하기 어려운게 아니라, 추첨 방식이라서 사실상 불가능이거든요)

크레오메

저런 서비스 하나도 이용 안해먹었는데... 부끄러워지니 스크랩 살짜쿵 하고갑니다

다시 읽어보니 roadside assistance 는 써먹었네여. 덕분에 aaa캔슬한건 안비밀.

초보여행

아플이 좋네요 ~~~ 체리 vs 아플 중에 고민이 많아요 지금은 아플쪽으로 기우는데 추후 언젠가 하나 장만해야 겠어요 

레딧처닝

FHR한번도 못써보고 캔슬햇네요 ㅠ

poooh

아멕스는 그닥.... 머 그냥. 힐튼 골드 티어 받은거, 내셔날 렌트카 에머럴드 받아서 suv 빌릴때 약간 저렴했던거, 플랫라운지 가서 마사지 15분

받고 밥먹은거... ge 100불 돌여받은거 정도에요.

콘시어지 서비스 한 두어번 써보려고 했는데 프렌치란드리 일주일 전 예약도 안해줬구요. 펄쎄도 한달전 예약 못해줬구요. 그닥....

저는 차라리 시티 프레스티지가 더 나은거 같아요.

같은 ge 받고, air 250 쓰기도 쉽고, 이번에 런던가서 렌트카 했는데 타이어망가졌다고 해서 170파움드 차지 받은거 카드로 처리해서 돌려받았구요.

피피야 항상 쓰는거구요.

시티골드하고 연결 해놔서 연회비도 350 으로 저렴(?) 하구요.

불만이라면 땡큐포인트 쓸데가 없다는거죠

Skyteam

항공권 5MR 하나만으로도 가치가 크다 생각하고 쓰고 있습니다. 항공권 5MR만으로도 리텐션 보너스보다 더 많이 모으는 것같습니다.

마일은 일등석이나 (비싼) 직항 비지니스석에나 쓰는거라 생각하다보니 유상발권도 많이 하는지라.. (+원월드 에메랄드 티어.)

로드 어시스턴스는 차가 튼튼해서...

FHR은 메리엇 플랫/하얏 글로벌리스트라...

컨시어지는 현지 호텔 컨시어지가 더 효과적이라...(특히 일본요. 최근에 일본 다녀왔는데 유명 스시집 예약 아멕스 컨시어지는 풀이라는거 호텔 컨시어지가 잡아줬어요. 그 사이 자리가 났다고 하기에 아멕스에서 풀이라고 하자마자 바로 호텔 컨시어지로 요청한거라 몇시간 차이인만큼 그 사이 자리가 났다긴보다 어디를 통해 예약하느냐를 따지는 것같아요. 실제로 가보니 50%밖에 안 찼어요.@@ 전부 현지인였고요. 또, 올 봄 교토 벚꽃 여행때도 하얏 리젠시 교토 컨시어지가 아멕스 플랫 컨시어지보다 더 나았었고..)

대신 집 주변 유명 레스토랑 예약시 애용하고 있습니다. 

이렇게해서 항공권 5MR 빼면 큰 메리트를 느끼지 못하고 있지만 5MR이 크네요. 

티모

FHR 베네핏이랑 호텔값이 거의 비슷할때 (여름에 팜스프링, 라스베가스 delano) 등등 수회

라운지 매우 많이

나머지는 거의 못썼으요. 5mr 항공권도 거의 돈주고 안사서 써보지 못했구요. 콘서트 공연 잘 안가서 ㅠㅠ

haru

지난번 벤츠플랫 대란 때 카드 만들고 마침 몇 달 후 새로 리스를 벤츠로 하면서 1000불 certificate 사용했어요. 혹시 이거 쓸 수 있나요? 하고 내밀었는데 된다고 해서 진짜 득템한 기분이었다는요! 게다가 지난번 한국행 티켓 결재하고 x5 MR 받은 것도 엄청 뿌듯했습니다! 마일모아는 사랑이에요~~~ ^^

vj

익스텍션 어런티 두어번!!! 받고

컨시어즈통해서 뭘 해본적 없고,,

로드 어시턴트라는 베네핏이 잇

ㅆ는지 잘 몰랐고-- 30년? 정도된 아멕스 골드 클래식이라고,,,-신랑이 홀더 난 au

FHR라는것도 써먹어본적 없고....

이번에 다시 저의가 가지고 있는 카드 베넷피을 다시 공부 해야 할듯,,,

vj

참고로 아멕스 컨시어즈는 어떻게 해야 써먹을 수 있나요?

poooh

카드 뒤에 전화 번호 있어요.

염담허무

올해 비즈플랫에 들어온 아멕스 오퍼로 ATT 비지니스 인터넷 600불 받은게 제일 쏠쏠한 혜택이었습니다. (200불씩 3번)

덕분에 1년치 인터넷을 공짜로!

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115148

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
updated 115147

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 6
new 115146

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115145

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
new 115144

5월 Banff 여행기

| 여행기
  • file
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 771
new 115142

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 13
new 115141

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115140

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115139

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115138

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115137

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115136

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115135

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115134

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115133

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115132

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115131

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115130

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115129

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 115128

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115127

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115126

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115125

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115124

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115123

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115122

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115121

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115120

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115119

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24