MileMoa
Search

도마뱀 (Lizard) 내쫒는 방법 아시나요?

대견, 2018-09-17 11:48:04

조회 수
추천 수

외딴 질문이긴 한데요.  집안에 도마뱀 (Lizard) 들어왔을 때 어떻게 내 쫓아야 하는지 경험담 나눠주세요.

저 같은 경우는 가라지에 한마리가 들어와서 몇 일째 있는데 꼭꼭 숨어서 나오질 않네요. 또 구석에 보일때 빗자루로 쫒을라고 하면 워낙 빨라서 냉장고등 밑으로 숨어버려요. 자칫 집안으로 들어오면 골치 아플거 같은데... 좋은 방법 있을까요. 

16 댓글

컨트롤타워

그냥 놔두세요, 개미 거미 모기 등 각종 해충 잘 잡아먹어요. 집안에 곤충이 다 없어지면 알아서 나가고요.

정 잡아야 하면 끈끈이 트랩밖에 방법이 없을거에요.

백만사마

저도 해충 잡아주고 좋다고 들었어요. 벌레 많이 잡아 먹고 레벨 업 하면 리져드 진화해서 위져드 되는거 맞죠?

아날로그

파이널 버전은 용가리요?

poooh

남쪽에 사시는거 같은데,   본인이 이사 가는 방법 이외에 없다 하던데요. ㅋㅋㅋ  죄송합니다.

대견

ㅎㅎㅎ 요즘 이사가기 겁나요.

케빈브라운

동남아 살때 집에 도마뱀 (Gecko) 자주 들어왔었는데요, 애들 착해요 딱히 물지도 않고. 꼬리 잡으면 떼어놓고 도망갑니다. 주로 벽이나 천장에 있고 바닥에서 본 경우는 없는 것 같아요.

백만받고천만

집에 도마뱀 몇마리 놔드려야겠네욤. 귀뚜마리가 왜케 울어대는지.... 밤에 잠자기 쉽지 않습니다

네모냥

개인취향이겠지만.. 도마뱀 정말 귀엽고 너무 이로운 아이라서ㅠ 있어주면 고맙고, 집에 좀 있어줬으면 좋겠구, 벌레가 더 싫어요ㅠ

백만사마

가족 중에 누가 가이코 들었나 보네요. 프로그레시브로 옮겨 타시면 사라질지도.. 죄송합니다.

레딧처닝

도마를 가라지에 놔두시면 어떨까요?.. 죄송합니다.

타이로페즈

아... 댓글 왜케 웃기죠;;; 백만받고천만인, 백만사마님, 레딧처닝님 유머 제 스탈... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

레볼

대견님 웃고 계실듯 ㅎㅎㅎ 물론 도마뱀으로인한 피해가 없을거라 그러겠죠 ㅎㅎ 벌레 없으면 나가지 않을까요? 벌레가 많으면....그냥 키우심이 -_-;;

백만사마

고나비

잡으면 저희집에 생포해 보내주세요. 여기 도마뱀 귀한 동부에서는 애완동물점에서 80불주고 사려고 하던 친구들이라 ㅋㅋ

제니스

다른 애들은 몰라도 겍코는 너무 귀엽던데요, 별 물건도 없는데 혼자서 갈색, 초록색 막 변색시키고...움직임도 느리고 귀여워서 거라지에 내내 살았으면 했는데 일주일 살더니 나가버렸는지 문열면 없어서 우리 식구 다 아쉬워하고있어요. (남편빼고) 벌레 아직도 많은데...집안에 들어와도 별 일은 없을듯요. 어차피 벽에 붙어서 숨어 살다가 눈치봐서 나갈테니까. 근데 우리집에는 냥이가 있어서 들어오면 우리가 더 걱정...냥이 밥될까싶어...

대견

업뎃입니다. 저녁에 가라지를 살짝 열어보니 바닥네 업드려있네요.  스프레이로 뿌렸더니 케비넷 뒤 벽으로 숨길래 빗자루로 쳤더니 다행히 바깥쪽으로 움직이길래 엄청 빠르게 빗자루 질 해서 무사히 밖으로 보냈네요. 애가 별로 힘이 없더라고요 아마 가라지에 벌레가 더 이상 없었나보네요. 좋은 정보 많이 주셔서 감사합니다. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114489

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1092
  • file
updated 114488

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
new 114487

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 40
updated 114486

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114485

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114484

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
updated 114483

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 41
new 114482

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114481

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114480

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 14
updated 114479

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
new 114478

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 9
  • file
updated 114477

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114476

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114475

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114474

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114473

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114472

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114471

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114470

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
updated 114469

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114468

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114467

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114466

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 114465

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114464

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 114463

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
updated 114462

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114461

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114460

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file