MileMoa
Search

United Mileage로 아시아나 표 발권

돈쓰는선비, 2018-09-17 17:43:20

조회 수
추천 수

비슷한 질문은 많이 올라왔었는데 다시 한 번 물어보게 되네요. (제 후기도 있긴 있네요. 근데 동일한 케이스는 아니라서 질문 올려요.)

내년 8월 후반에 ICN-JFK으로 United Mileage 10,500사용 (이콘 3명)해서 아시아나 직항을 발권하려 합니다. 근데 United는 아직 8월 20날까지만 달력에 표기가 되고, 그 뒤는 클릭이 안되네요 (아래 사진). 직항 옵션이 있으나 이콘은 안보이네요. 

그래서 아시아나 사이트에 가보니 아시아나도 표가 안보이긴 마찬가지네요. 이왕이면 미국에 오늘 날짜를 8월 20-30일 사이로 했으면 좋겠는데, United도 그렇고 아시아나도 표가 안보이네요. Aeroplan도 직항표가 안보입니다. (혹시나 해서 1명으로 검색하니 아시아나 사이트에선 8월 22일에 이콘 1자리는 보이네요)

아직 시간이 남은터라 급한 마음은 아니나 궁금한게,

1. 이러다가도 표가 풀리나요?

2. 아시아나에서 마일로 발권 가능한 표와 United에서 보이는 표가 동일한가요? 아님 아시아나에서 United 마일로 발권할 수 있는 표의 수가 정해져있나요?

3. 대한항공은 마일리지 표가 풀리는 시간이 동부시간 몇시에 열리는게 있자나요. United도 그런 시간이 있나요?

4. 전에는 인천-동경-미동부 이런 식으로 일본 경유 표가 보이긴 했는데 지금은 일본 경유는 전혀 없고 폴란드 경유만 보이네요. Multi-city로 해봐도 안나오네요. 일본 혹은 중국 경유 (1 transit)의 검색 방법은 어떻게 되나요?

10 댓글

콩만이아빠

아시아나 마일로 예약할 경우이기는 한데, 자리가 없다가 생기기도 하고요, 전화해보시면 온라인에서 안보이던 자리가 있기도 하더라구요.

그리고, 아시아나 성수기 때 아시아나 자리가 유나이티드에는 거의 안나오는 것 같아요.

돈쓰는선비

전화 찬스를 사용해야겠군요. 성수기 기간은 아니더라도 그때 사람이 몰리긴 하는거 같아요.

가늘고길게오래

아마 아직 내년 8월 20이후 발권이 풀리지 않아서 일것 같네요

돈쓰는선비

네, United는 하루 하루 늘어나긴 하는데 자리는 안보여요. 또 풀리겠죠?

hk

아시아나는 360일전부터 유나이티드는 335일전부터 발권이 되나보네요. 안타깝게도 그 25일간격동안 말씀하신 8/22한장빼고 8/20-9/2 이코노미표는 아시아나회원들이 다 예약한듯합니다. 아시아나와 유나이티드에서 보이는게 (가끔 에러날때빼곤) 완전히 동일하고요, 아시아나에서 안보이면 유나이티드에서도 안보입니다. 

돈쓰는선비

마일리지 표가 곂치나 보내요. 항공사 마다 따로 마일리지 표를 잡아주진 않나봅니다. 늦게 열리는 United 표가 구하기 힘들뿐인거죠. 그래도 나중에 열릴수 있으니 남은 330일 동안 열심히 찾아야겠어요 ㅠㅠ

yellow

저도 매일 체크하고 있는데요. 현재 8월 20일까지 나와 있습니다. 하루하루 늘어나더라구요.

내일 함 21일꺼 다시 확인해 보세요.

돈쓰는선비

yellow님이 혹시 제 경쟁자? ㅎㅎ

비수기 기간이 19일 부터 시작되면서 아시아나 직항이 보이긴하네요. 19일은 아예 모든 좌석 표가 없는거 같고, 20일 21일은 비지니스와 퍼스트는 보이고 이콘은 안보여요. 아시아나에서 1명으로 하니 8/22하고 8/30은 한자리씩만 보이네요.

Opeth

ICN-ORD 찍어보니 이콘 아시아나 직항 표가 8/19에는 있고 8/21에는 있고 8/20는 없다고 나오고 22부터는 Unavailable이라고 나오는거 보니 앞으로 일주일 동안 매일 체크해보셔야 할 것 같아요.

돈쓰는선비

네 그렇게 해볼께요. 아시아나에도 이콘 표가 안잡히는걸로 보아 아시아나 마일로 사람들이 마일리지표를 다 잡아 놓지 않았나 싶습니다. 그래도 united로 매일 체크는 해봐야겠어요. 남은 330일 매일 체크해보려구요 ㅎㅎ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114483

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 7
new 114481

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114480

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114479

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114478

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
new 114477

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 4
updated 114476

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114475

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114474

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114473

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114472

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114471

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114470

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114469

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114468

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114467

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114466

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114465

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114464

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114463

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114462

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114461

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114460

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114459

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114458

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114457

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114456

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114455

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114454

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9